82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60만원정도있으면 어느주식 사실건가요?

/// 조회수 : 5,380
제곧내...ㅎㅎㅎ
60만원..주식하기엔 하찮은금액이라고 하실지몰라도..;;흠....고민되네요
어느주식 사실건가요?ㅎ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.17 5:43 PM (222.117.xxx.251)

주식해서 마음 졸이지 마시고.. 맛있는거 사드세요..

• 2. 삼전
    '21.2.17 5:44 PM (223.38.xxx.204)

적금넣듯이

• 3. Not now
    '21.2.17 5:48 PM (175.113.xxx.16) - 삭제된댓글

공매도 악재로 가격방어가 힘들다네요.
    이왕 기다리신거 조금 기다려보시죠.
    지금이 최고점인 주식이 대부분이라 마이너스될확율이 있습니다.

• 4. ...
    '21.2.17 5:50 PM (218.159.xxx.83)

하신다면 그래도 국민주식 삼전이요
    반토막은 안될테니요

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.17 5:51 PM (125.176.xxx.87)

3월 중순 쯤 부터 담아 보심이.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.2.17 5:59 PM (203.251.xxx.119)

삼전, 현대

• 7. ㆍㆍ
    '21.2.17 6:16 PM (223.33.xxx.192)

조금 기다렸다 카카오 떨어지면 사세요. 장투로 가져가면 열배는 오를거에요. 소액은 없는 셈 치고 크게 튀어오를 종목에

• 8. ㆍㆍ
    '21.2.17 6:17 PM (223.33.xxx.192)

네이버도 좋아요.

• 9. .....
    '21.2.17 6:24 PM (180.65.xxx.60)

Sk하이닉스

• 10. ㅡㅡ
    '21.2.17 6:43 PM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

네이버, 현대차

• 11. 주식
    '21.2.17 6:56 PM (125.186.xxx.155)

추천 저도 감사해요

• 12. 소액이라도 소중
    '21.2.17 7:12 PM (14.46.xxx.127)

카카오(45근처가면)
    원익 IPS
    LG디스플레이

• 13. 소액투자자
    '21.2.17 7:29 PM (118.220.xxx.115)

투자금이작다면 개별종목말고 etf도 괜찮아요 tiger2차전지테마나 top10etf요 전 월급타면 20씩 적립식으로 사고있어요

• 14. T
    '21.2.17 7:49 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

내 동생이 물어봤다 라고 생각하면..
    저도 etf사라고 할래요.
    자금이 더 크다면 카카오나 현대차 귄했을텐데 60이라면 tiger 200 건설, tiger 2차전지테마, tiger 반도체, tiger 차이나전기차SOLACTIV 정도 사두겠어요.
    종목이 너무 적으면 재미가 없고 종목이 너무 많으면 정신이 없어요.
    찬찬히 둘러보시고 성투하세요.

• 15. ....
    '21.2.17 7:49 PM (180.69.xxx.33)

tiger2차전지테마나 top10etf
    저장이요

• 16. 카카오
    '21.2.17 7:56 PM (220.116.xxx.185)

45가 올까요? 전 안온다고 봅니다

• 17. 네이버
    '21.2.17 7:59 PM (121.165.xxx.46)

네이버 카카오
    카카오 게임즈

카카오 절대 45 안옵니다.
    오늘 떨어져서 샀습니다.
    파랄때 사세요.
    치솟습니다.

• 18. ,,,
    '21.2.17 8:03 PM (70.66.xxx.165)

60 만원으로 주식투자

• 19. ...
    '21.2.17 8:04 PM (175.112.xxx.58)

왜 3월 중순쯤 담으라는 건지요?
    주식 문의글마다 댓글로 보여서요

공매도는 5월 재개되는데

3월중순에는 무슨일 있나요?

• 20. ...
    '21.2.17 8:15 PM (121.165.xxx.164)

안해요, 시간낭비입니다.
    시드머니 모으고 하세요

• 21. 저라면
    '21.2.17 9:10 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

삼전 하나씩 살듯
    sk하이닉스랑

• 22. 원글님
    '21.2.17 9:16 PM (121.160.xxx.182)

주식정보 지우지 마세요
    저도 감사~^^

• 23. 저도
    '21.2.17 9:42 PM (112.166.xxx.65)

카카오 . 1주밖에 못사겠네요 ㅋㅋ

• 24. 저같으면
    '21.2.17 10:01 PM (118.33.xxx.246)

엘지유플러스나 민앤지 살것 같아요. 카카오 딸랑 한주는 좀;

• 25. ..
    '21.2.17 11:42 PM (182.212.xxx.94)

저도 카카오 추천!
    떨어진다고 2주 살 정도로 떨어질 것도 아니니 그냥 지금 시장가로 한주 사고 묻어두세요.