82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금전 경기도 코로나 재난문자

ㅇㅇ 조회수 : 5,783
남양주 제조업체
집단감염 110 명이라고
문자왓는데
무슨 공장이길래 또 ㅜㅜ
다시 대규모 전염시작인가요
이러다 애들 또 3월에 학교 못가는거아닌지 ㅜㅡ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.17 5:04 PM (125.187.xxx.25)

외국인 노동자들이 기숙사에서 숙식하면서 일하던 제조업 공장이래요. 기숙 형태라서 빨리 그랬나봅니다...

• 2. ..
    '21.2.17 5:04 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

같이 합숙하는 외노자래요

• 3. 패딩턴
    '21.2.17 5:06 PM (121.128.xxx.42)

이럴 때 잘 숨는게 도지사님
    어디 계셔?
    미스터 기본 양반

• 4. 어휴
    '21.2.17 5:06 PM (117.111.xxx.128) - 삭제된댓글

외국인 노동자들.
    진짜 답없네요..

• 5. ...
    '21.2.17 5:08 PM (125.187.xxx.25)

그나마 우리나라가 합법노동자든 불법체류노동자든 코로나 검사와 치료에 차별 안 둬서 저정도로 끝난 것 같아요.싱가폴은 차별해서 더 심하게 번졌어요. 이만하면 다행이라고 생각하는 게 나을듯 싶네요. 기숙 형태니까 다른 행동 반경이 적었을거고요.

• 6. ..
    '21.2.17 5:09 PM (211.48.xxx.252)

거의다 외국인 노동자들이고 합숙했다고 하니
    동네 돌아다니면서 감염시킨것만 아니면 여파는 크지않을꺼라고 하데요.

• 7. 이럴 땐
    '21.2.17 5:09 PM (61.102.xxx.144)

절대 안 보이죠, 도지사!

그리고 느닷없이 경기도 공기관을 북부로 옮긴다고요?
    그걸 혼자 맘대로?
    그래도 되는 건가요?

• 8. 쉿!
    '21.2.17 5:11 PM (1.228.xxx.14) - 삭제된댓글

남양주시장이랑 도지사랑 좋은 관계는 아닌것같은데 엄한 불똥튈까 우려되요

• 9. ㅜㅜ
    '21.2.17 5:13 PM (223.38.xxx.84)

외노자 한명이 연휴때 이태원에 다녀와 확진돼
    이 사단이 난것 같아요.
    근데 인근 공장들이 모두 한군데 한식뷔페를 이용한다고.
    곧 개학인데 큰일이네요.

• 10. ..
    '21.2.17 5:16 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

남양주에서는 시장은 도대체 잘하는게 뭐냐고 욕먹는데 여기서는 도지사네요

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.17 5:18 PM (58.142.xxx.61)

남양주는진짜 거의 매일 환자가 나오던데
    남양주 사시는분들 불안할듯 ㅜㅡ

• 12. ..
    '21.2.17 5:19 PM (121.161.xxx.85)

북부에 누구 땅있는지
    공사는 누가 맡는지 알아봐야죠

• 13. 도지사는
    '21.2.17 5:28 PM (119.198.xxx.121)

잘하는것에만 숟가락 올리죠.
    일터지니
    남양주시장 찾는 저위에 손꾸락 보이죠.
    잘 해결하면 짠~~하고 누가 나오죠.(계곡이 대표적임)
    늘 그렇듯~

• 14. 도지사니임~
    '21.2.17 5:38 PM (175.223.xxx.223)

좀 나와보셔
    대통령 하고 싶다면서 코로나는 왜 이따위야?
    고양시는아주 코로나 만선이야
    이마니 잡으러가듯 무도관도 좀 찾아가고 좀 어떻게 해 봐
    그 와중 재난지원금 뿌리며 댁 돈인양 으스대잖아?
    코로나만 보면 댁은 실패야 뭐하는거야 도대체?
    홍보비만큼 방역에 진짜 힘쓰고 있어?
    모든지 선제적으로 해야한다며?
    코로나 극복은 왜 이따위야? 젤 후진 거 알아요?

• 15. ..
    '21.2.17 5:42 PM (211.246.xxx.35)

여기 용인인데..1~3명으로 잘 유지되고 있다고
    생각했는데요.
    오늘 갑자기 9명 알림 왔어요ㅜㅜ

• 16. ..
    '21.2.17 5:43 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

이재명반대파들은 병이예요 손꾸락이라니...
    남양주시장 그동네서 욕바가지로 먹어요
    감사도 받아야하는데 이재명 이용해서 거부하고 채용비리로 지금 경찰조사중이죠

• 17. ....
    '21.2.17 5:44 PM (223.62.xxx.96)

남양주시장 이재명지사 눈밖에 난것 같던데.....
    가혁이들이 저것 가지고 ㅈㄹㅈㄹ 하겠군요.

• 18.
    '21.2.17 5:54 PM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

남양주시가 무슨 감사를 안받아요
    7개월동안 9번 감사받아서 밝혀낸게 20만원어치 비위고
    경기도에서는 남양주시에 직원들 아이디랑 댓글 내역 요구했는데 이게 말이 되는지 아직도 도른지사 편드는 사람이 있네요

• 19.
    '21.2.17 6:01 PM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

7개월동안 9번 감사받아서 밝혀낸게 20만원어치 비위고
    경기도에서는 남양주시에 직원들 아이디랑 댓글 내역 요구한게 밝혀져서 꼬리내렸죠
    이재명이 어디 가만히 있을 사람인가요?
    남양주시는 당할만큼 당했어요
    채용비리도 눈밖에 나서 저러는거지 이재명은 당당할까요?
    대표적으로 자격도 안되는 경기주택도시공사 이헌욱 사장 안히려고 사규까지 변경해서 논란이었죠
    그 이헌욱이 바로 드루킹 고발한 사람이고요
    아직도 도른지사 편드는 사람이 있네요

• 20.
    '21.2.17 6:02 PM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

'21.2.17 6:01 PM (180.70.xxx.241)
    경기도에서는 남양주시에 직원들 아이디랑 댓글 내역 요구한게 밝혀져서 꼬리내렸죠
    채용비리도 눈밖에 나서 저러는거지 이재명은 당당할까요?
    대표적으로 자격도 안되는 경기주택도시공사 이헌욱 사장 앉히려고 사규까지 변경해서 논란이었죠

• 21.
    '21.2.17 6:02 PM (180.70.xxx.241)

대표적으로 자격도 안되는 경기주택도시공사 이헌욱 사장 앉히려고 사규까지 변경해서 논란이었죠

• 22. ..
    '21.2.17 6:04 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

내가 남양주 시민이고 시장때문에 지역 발칵 뒤집혀서 감사내용 감사여부 너무 잘알아요
    위에 적은 채용비리는 녹취까지있어요
    남양주시장은 좀 난줄아는 이재명 반대파들 때문에 남양주시민 속터져요

• 23. ..
    '21.2.17 6:07 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

내가 남양주 시민이고 시장때문에 지역 발칵 뒤집혀서 감사내용 감사여부 너무 잘알아요
    위에 적은 채용비리는 녹취까지있어요
    남양주시장은 좀 난줄아는 이재명 반대파들 때문에 남양주시민 속터져요

그리고 이재명 관심없어요
    남양주 시장 욕하면 이재명 편드는건가요?
    참 한심해요

• 24.
    '21.2.17 6:09 PM (180.70.xxx.241)

잘 아신다니 제가 적은 것중에 사실이 아닌 내용이 없는것도 잘 아시겠네요?

• 25. ..
    '21.2.17 6:11 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

전부 잘못알고 있어요
    이용당하는 것도 모르고 안타깝네요

• 26.
    '21.2.17 6:12 PM (180.70.xxx.241)

제가 적은것은 전부 기사로도 밝혀진 사실이고요
    저는 님이 안타깝네요

• 27. ..
    '21.2.17 6:21 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

남양주시 홍보비 70%늘려서 매일 홍보기사 시장본인이름 들어간걸로 나오는데 그런기사 봤나보네요
    올해 홍보비가 남양주안에 인구 12만지역 예산보다 많다네요

• 28. ㅋㅋ
    '21.2.17 6:22 PM (39.7.xxx.159)

서울 가본 사람과 안 가본 사람이 싸우면 안가본 사람이 이긴다더니 딱 그 꼴이네요.
    아니 주민이 아니라는데 뭐가 안타까와요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 115.136
    '21.2.17 6:32 PM (61.102.xxx.144)

남양주 홍보기사가 문제면 그거대로 짚고 가면 되는 거고

댁이 볼 때 경기도는 어떠신가요?
    이재명 홍보기사는 눈에 안 보이세요?

• 30. ...
    '21.2.17 6:43 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

불리할 때는 입 꾹 하고
    유리할 때는 순식간에 나타나 숟가락 올리는 게 한둘도 아니고 새삼 무슨..
    렉카 모르세요? 렉카?

• 31. ㅎㅎ
    '21.2.17 8:12 PM (119.203.xxx.52)

이죄망 지지자들이 남양주시장
    비난글 쓰는듯
    하긴 이죄망 입장에서
    계곡정비도 본인 치적으로
    홍보해야 되는데 남양주 시장이
    다했다는거 다 알려지고
    감사를 9번씩이나하고ㆍ 하여간
    독재에악마라고 소문이 난 이유를 알겠더요
    그리고 언론 홍보비하면
    이죄망 따라올자가 있나요?
    해외에 까지 광고하는 인간 처음봄

• 32. 초승달님
    '21.2.17 9:25 PM (39.115.xxx.14)

트윗으로 직접 남양주시장에게 물어봤습니다.
    홍보비.채용비리건 둘다 아니라는 답변받았어요.
    아직은 확실히 비리가 있다는 확신은 하면 안될것같습니다.
    115.136님증거있으면 제시 해보세요.

• 33. ..
    '21.2.17 11:41 PM (211.58.xxx.158)

이재명 도지사 또 꼭꼭 숨겠네
    이런 일에 코빼기도 안보이던데

• 34. ..
    '21.2.18 10:55 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

http://www.kstnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=10477
    https://v.kakao.com/v/20200623060300417

댓늦게 봐서 늦었지만 증거기사 올려요
    재명반대파들은 정신병 수준인가

• 35. 초승달님
    '21.2.18 2:03 PM (39.115.xxx.14)

말이 지나치시네요.
    정신병이라니
    반대하는 일중에 사실이 아닌것이 있었나요?

홍보비 기사는 봤구 밑에 링크는 안열리지만 지금 채용비리는 조사중이라는 기사는 저도 찾아 봤습니다.
    차차 결과가 나오겠죠.
    이재명과는 비교할순 없지만 꺼림칙하긴 하네요.