82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식하다 상패 당해보신분 있나요?

/// 조회수 : 4,296
상패상패 그냥 농담처럼 하던말이 이렇게 나에게일어날줄이야...
주식 무섭네요..
그저그런 급등주도 아니었고 4차산업중 그래도 희망적이라고했던...ㅠㅠ
이항홀딩스 상패될수도있다는데 에효..
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.17 12:53 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

한진해운 순시리그혜년땜에.
    웅진에너지

• 2.
    '21.2.17 12:54 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

전 예나 지금이나 안전주 위주로 하는데
    아이엠에프때
    은행주 상폐당했었어요
    옛날 사람이라
    은행은 절대 안망한다는 믿음이 있어서
    경기은행주 가지고 있었는데
    지금도 상폐당한 경기은행은
    훈장처럼 제 계좌를 따라 다닙니다
    교훈삼아 보고 있어요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '21.2.17 12:54 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

stx 조선해양

• 4. WJ
    '21.2.17 12:54 PM (59.15.xxx.34)

제가 주식에 대해 잘 모르지만 하여간 남편이 산 주식.
    그회사가 작전주인지 그런걸로 어쩌고 해서 주식 600이 날라갔어요.

• 5. ..
    '21.2.17 12:54 PM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

상장폐지 상폐고요. 저도 당해봤네요. 기린이라는 식품회사 아시나요. 고프레 과자 맛있었는데.. ㅋㅋ ㅜㅜ

• 6. . .
    '21.2.17 12:56 PM (118.220.xxx.27)

삼보컴퓨터. 아주 오래 전이죠.

• 7. 기란
    '21.2.17 12:56 PM (121.165.xxx.46)

기린식품 알죠
    기업은 변동성이라
    나라에서 망해놓는 기업도 있었구요

• 8. 잘될거야
    '21.2.17 1:01 PM (39.118.xxx.146)

헉 이항홀딩스 엄청 잘 나갈 줄 알았는데 상폐요?
    요새 주가 어마하게 오르지 않았나요? 지금 이 글 보고갔다 와보니 ㅜㅜ

• 9. ..
    '21.2.17 1:08 PM (61.75.xxx.209)

저도 있어요. 세네번쯤. 또 한종목은 상폐 위기 두번 맞고 살아나서 이제 본전까지 회복하고 있어요.

• 10. ㅇㄹㅇ
    '21.2.17 1:10 PM (211.184.xxx.199)

상폐 감자 다 당해봤어요 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.17 1:11 PM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

디에스엘시디요.
    삼성전자 협력업체로 잘 나가던 회산데 키코 사태 때 상폐 당했어요
    개인이나 회사나 투자판단 잘못해서 망한 거죠.
    제가 주식하다가 예상대로 안 움직이면 존버하고 꼭 수익내고 나왔었는데
    디에스 예상밖으로 움직일 때 면밀히 체크했어야 했는데
    하던대로 존버한다고 창 닫아뒀다가 ㅋ
    주식 무섭죠.
    계좌 잔고에 주홍글씨처럼 뜨는 거 꼴보기 싫어 전 안 보이게 설정해뒀어요.

• 12.
    '21.2.17 1:12 PM (106.101.xxx.96)

중국원양자원이라고요. 그전에 손해보고 팔긴 했어요. 증권사에서 너무 아니었는지 파시라고 전화오더라고요.

• 13. 동아건설주요
    '21.2.17 1:13 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

몰라서 7만원인가 건지고 7백 날렸어요.

• 14. 동아건설
    '21.2.17 1:15 PM (121.165.xxx.46)

동아건설도 망했나요?
    울 작은 아버지 부사장이셨었는데
    오래전에 돌아가셨죠

• 15. 가을
    '21.2.17 1:15 PM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

자강 = 상폐
    엠씨스퀘어 = 상폐
    하이닉스 = 21:1 감자
    수억 꼬라 박았네요

• 16. 저요
    '21.2.17 1:17 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

신성건설

• 17. 저요
    '21.2.17 1:22 PM (175.223.xxx.98)

쌍용건설. 내 주식은 도대체 어디에 있나요. 상폐되면 끝인가요?

• 18.
    '21.2.17 1:22 PM (58.120.xxx.107)

다른글 댓글 달았는데

중국기업이 코스닥이나 코스피 상장했다 상폐 당하고 먹튀한 케이스들이 많네요.

국내 코스닥, 코스피에 상장햬다 폐지하고 튄 중국기업도 많네요.
    근데 이름만 보면 중국 기업인지 잘 모를 것 같아요.

국내 상장 중국주 샀다가 '쪽박'… 중국기업은 왜 ‘동전주’가 됐나

http://naver.me/G8UdVEiD

한국거래소에 따르면 2007년부터 코스피와 코스닥시장에 상장된 해외기업은 총 39개로 그중 36%인 14개의 기업이 상장폐지됐다. 이 중 12개가 중국기업이다. 14년간 상장폐지된 해외기업의 86%가 중국기업인 셈이다.

이들 기업이 상장폐지된 이유로 대부분 회계 불투명 등이 지적됐다. 중국고섬은 코스피 입성 후 1000억원대 분식회계 사실이 드러나 상장 3개월 만에 거래가 정지됐고 결국 2013년 10월 상장폐지됐다. 성융광전투자는 2010년 9월 상장돼 2년 뒤인 2012년 9월 감사의견거절로 상장폐지됐고 연합과기도 상장 요건 미흡으로 유가증권시장에서 강제 퇴출됐다.

2013년 1월 3노드디지탈에 이어 6월 중국식품포장도 자진 상장폐지한 후 한국 증시에서 떠났다. 상장폐지된 종목으로 인한 투자자 손해액(정리매매 직전)은 약 3800억원으로 추산된다. 실제 투자자 손해액은 더 많았을 것이란 게 업계의 시각이다.

• 19. yesyes
    '21.2.17 1:22 PM (49.174.xxx.171)

한진해운 ㅠㅠ어느날 열어보니 내 종목 자체가 없어져서 ㅠㅠ 너무 놀랬던,,

• 20.
    '21.2.17 1:23 PM (58.120.xxx.107)

위에 이 케이스에 걸리신 분 있네요.

• 21.
    '21.2.17 1:25 PM (106.101.xxx.161) - 삭제된댓글

무섭네요..ㄷㄷㄷ

• 22. ...
    '21.2.17 1:26 PM (223.37.xxx.103)

저도 쌍용건설이요.
    현대상선도 아주 오래전에 감자도 당하고요.
    언젠가 보니 없어졌음요

• 23. 상폐 감자
    '21.2.17 1:32 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

상장회사 2개 상폐
    비상장회사 1개 흔적없이 사라짐
    상장회사 1개 200주가 2주가 되는 감자
    2주가 있다고 매년 주주총회 한다고 우편물 날아옵디다.
    20년 전에 1억정도 날렸습니다.

• 24. 티슈진
    '21.2.17 1:37 PM (118.37.xxx.148)

그 이후 바이오주는 쳐다도 안봐요.
    바이오 업체들 임상전 기대심리 이용해 주가 띄우고 본인들은 팔아 주머니 두둑히 챙기고

허위나 불성실공시로 개미 털기해서...
    너무 양아치들이에요.

• 25. ..
    '21.2.17 1:39 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

윗님 20년 전에 1억이시면 대단하시네요? 지금도 주식하시나요?

15년 전에 저 갑상선암 수술하고 입원해 있는데 친한 동생이 병문안와서 1억 2천을 어딘가 투자했다가
    주모자가 싱가폴로 도망갔다고 대책을 병원 근처(강남)에서 세운다고 분통을 터뜨렸는데..
    옆 침대 누워있던 아주머니가 "아가씨, 돈이 그렇게 많아?"하고 부럽다고 ㅎㅎ

• 26. 흑륵
    '21.2.17 1:41 PM (121.138.xxx.140)

상폐근처인 신라젠에 5천 ㅠㅠ 날렸...

• 27. ㅡㅡ
    '21.2.17 1:42 PM (125.137.xxx.22)

제가 어린시절

엄마가 한일은행으로 감자당한일이 저도 기억이나네요 ㅋ
    초등이었는데 감자 감자? 그게뭐야 ㅋㅋ했던기억

외삼촌이 한일은행다니셨거든요
    믿음이있었겠죠

• 28. 20년전에는
    '21.2.17 1:44 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

상폐나 감자가 주로 IT기업입니다.
    지금은 바이오주가 그런 케이스인 것 같으니 조심해야 합니다.

• 29. ....
    '21.2.17 1:48 PM (218.159.xxx.83) - 삭제된댓글

증권 유튜브 엊그젠가도 이항 나오던데 무슨일이 있었나보네요..

저는..흥하해운요
    거래정지 일년되가네요
    감자든 고구마든 상폐만 안되길기다려요
    그 몇백원짜리를 왜 들어갔었는지..

예전에 내츄얼엔도텍인가 이름도 가물가물.. 손해보고
    소리바다..미쳤지 이걸 왜샀는지.여기에서 반토막에 손절하고
    코스닥 손도 안대요 이젠.

• 30. 이런 얘기..
    '21.2.17 1:53 PM (118.235.xxx.114)

다들 장기자랑도 아닌 것이 쫘악 펼쳐놓는데,, 가슴아파도~ 나 이렇게 웃어요~
    왜 과거를 소환해서 로스터리 커피마시고 있는 자신을 저주하게 만드는지 흠..

• 31. ㅇㅇ
    '21.2.17 2:12 PM (125.180.xxx.185)

프리장에서라도 언능 팔아서 조금이라도 건지세요. 중국건 참깨부터 해서 믿을게 없음.

• 32. ....
    '21.2.17 2:58 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

상폐도 아니고 2년 넘게
    거래정지된 종목은 뭐라고 부르나요?

ㅠㅜ

• 33. ....
    '21.2.17 3:00 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

거래정지 종목은 행남사, 솔고바이오

그리고 MP는 얼마전 거래정지 풀렸는데
    또 어제부터 거래정지됐어요.

• 34. ㅇㅇ
    '21.2.17 4:02 PM (221.155.xxx.179)

남편이 상폐당해서 15년전 3000날렸지요
    그뒤로 주식은 쳐다보지도 않구요

• 35. 그래서
    '21.2.17 4:33 PM (219.248.xxx.248)

주식이 무서운거 같아요.
    전 상폐당한 적은 없지만 팔고 나온후 상폐된 주식 몇번 있었어요.(전 단타로 어느정도 수익 나오면 빠지는 스타일이거든요)
    그래서 큰 금액넣기가 부담스러워요.