82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키우기 어렵지 않고 예쁜 식물 뭐 있나요?

.... 조회수 : 2,672
새로 이사 온 집이 해가 잘 드는 남향이예요. 전에 1층 살았더래서
집 안에 해들어오는거 보니 감동스럽기까지 합니다
다육이 몇가지 키우고 있는데
다육이 말고 또 뭐 키우면 좋을까요?
요즘 유행하는 몬스테라? 이런거 말고
저는 좀 크지 않은 식물을 선호해요. 꽃이 피는거면 더 좋겠어요
큰거는 포인트로 하나만 둘까 해요.
그리고 현관 입구처럼 반그늘에 두면 좋은 식물도 추천 부탁드려요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '21.2.17 10:45 AM (223.62.xxx.180)

스파티필름

• 2. Juliana7
    '21.2.17 10:49 AM (121.165.xxx.46)

제라늄이죠. 겨울에 들여놓고
    봄 여름 가을 내내 초겨울까지 꽃이 피더라구요.
    신기했어요.

• 3. 뱅갈고무나무.
    '21.2.17 10:49 AM (180.68.xxx.100)

해피트리, 금전수...

• 4. ...
    '21.2.17 10:53 AM (220.78.xxx.78)

스파티필름이랑 안스리움 높낮이 맞춰 같이 심음 얼마나
    예쁜지 아세요?
    빨간 핑크 안스리움에 세포기에 하얀스파티필름 두포기 심어보세요
    제라늄은 꽃이 안필땐 아욱처럼 잎만 커져요

• 5. 윗님
    '21.2.17 10:57 AM (211.36.xxx.138)

같은 화분에 두가지 같이 심어요?

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.17 10:58 AM (218.150.xxx.104) - 삭제된댓글

제라늄이요 일년내내 핍니다 사실때 일년내내 피는걸로 사세요 봄에만 피는 제라늄도 있어요

• 7.
    '21.2.17 10:58 AM (121.165.xxx.46)

저도 좀 넓은 화분에 여러가지 색 섞어서
    심으니 좋아요. 번갈아가면서 핍니다.

• 8. 맞아요
    '21.2.17 10:58 AM (180.68.xxx.100)

제라늄은 휴지기가 있고 은근 까가로운 은까예요.
    저도 제라늄 좋아합니다.
    손 안 가는 꽃기린도 많이들 카워요.

• 9. 82
    '21.2.17 11:01 AM (220.76.xxx.185)

스투키!! 진짜 신경안쓰는데도 튼튼해요 이쁘기도 하고
    그리고
    벵갈 고무나무도 싱싱해보이고 키우기 진짜 쉬워요

• 10. 몬스테라
    '21.2.17 11:04 AM (175.28.xxx.215) - 삭제된댓글

푸리라랑..물병에 꽂아놓고 살아요.몬스테라는 그 와중에도 새 잎이 쑥쑥..

• 11. ...
    '21.2.17 11:04 AM (220.78.xxx.78)

네 둘이 사는 환경이 똑같아요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.2.17 11:12 AM (125.177.xxx.232)

제라늄은 겨울에도 꽃 펴요. 우리집 제라늄은 사철 꽃을 달고 있어요. 제가 가지치기 이런걸 잘 못해서 아주 우스꽝스런 모양으로 자라고 있는데, 늘 꽃은 한가득이어요.

• 13. ..
    '21.2.17 11:24 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

제라늄이 벌레 없어서 좋아요. 예쁘고요

• 14. oo
    '21.2.17 11:31 AM (14.52.xxx.196)

제라늄 꽃 지겨울정도로 피는건 인정해요
    그런데 꽃잎이 너무 잘 떨어져서 베란다 청소를 자주 해야해요
    꽃잎 잘 안 떨어지는 제랴늄 추천 해 주세요

그리고 원글님 질문중
    반그늘 현관 식물 말씀하시는데
    거기는 벽에 걸어 스킨딥서스나 아이비, 밀리언하트 같은 아래로 내려오는
    식물들 키우시거나 바닥에 산호수화분도 괜찮아요

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.17 11:37 AM (220.75.xxx.227)

스킨답서스 스투키 꽃기린 키워요. 다 키우기 쉬운 애들.
    스킨답서스는 수경재배
    스투키는 모양 이쁜 선인장
    꽃기린은 꽃 보려고 키웁니다.

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.2.17 11:43 AM (211.192.xxx.145)

지금 회사에 키우는 스파티필름이 시도 때도 없이 꽃펴고 잘 자라요.
    너무 커져서 대충 뽑아 옆 화분에 꽂아놨는데 거기서도 잘 자라요
    스킨답서스는 물병에 꽂아놔도 잘 자라고요.

• 17. 알뿌리 식물이
    '21.2.17 11:45 AM (222.120.xxx.44)

키우기 쉽더군요.
    시클라멘 작접 꽃보고 골라보세요.

• 18. 동향
    '21.2.17 11:50 AM (121.162.xxx.5) - 삭제된댓글

빛 잘 안드는 동향 저층은 무슨 식물이 좋을까요?

• 19. ..
    '21.2.17 12:00 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

식물은 동향을 제일 좋아해요
    봄 여름 가을 오전 햇빛이 식물에 좋거든요
    겨울은 성장이 쉴 때라 햇빛 필요없어요
    저층이라 어느정도 해가 드는지 모르겠는데 일조량 많아야 잘자라는 식물 키울 수 있어요

• 20. ..
    '21.2.17 12:08 PM (223.62.xxx.196)

식물 잘 죽이는 저 궁금합니다

• 21. 사과나무
    '21.2.17 12:08 PM (1.229.xxx.156)

이쁜 식물정보 감사합니다^^

• 22. ㅎㅎ
    '21.2.17 12:08 PM (116.123.xxx.207)

꽃얘기 하니 날은 추운데도 왠지 봄느낌이 물씬~
    그랑코에나 시클라멘 꽃도 오래가고 키우기 쉬워요

• 23. 아이안텀은?
    '21.2.17 1:00 PM (219.115.xxx.157)

고사리과인데 작은 잎들이 달린 줄기가 하늘하늘 살짝 늘어지는게 보기 좋아요.

• 24. 민유정
    '21.2.17 1:10 PM (223.38.xxx.63)

예쁜식물 감사해요

• 25. Oo
    '21.2.17 1:28 PM (121.162.xxx.117) - 삭제된댓글

스킨답서스와 스파티필름이 제일 잘자라요
    고무나무 금전수 스투키 아이비도 죽여본 사람인데
    위에 두가지는 3년 넘게 길렀어요

• 26. 감사합니다
    '21.2.17 1:31 PM (39.7.xxx.161)

하나씩 검색해보고 빨리 사야겠어요^^

• 27. ..
    '21.2.17 1:44 PM (221.167.xxx.247) - 삭제된댓글

고무나무, 홍콩야자. 15년째 키워요.
    전 제라늄도 보냈어요. ㅠ

• 28. 저는
    '21.2.17 1:53 PM (1.245.xxx.138)

사랑초가 아주 좋은것 같아요,
    자리도 많이 안차지하고, 꽃이 압권이에요,

• 29. 마이너스손
    '21.2.17 5:27 PM (211.107.xxx.144)

모든 식물을 다 죽이는 마이너스손
    기술이 없는건지 정성이 없는건지 운이 없는건지
    심지어 화분국화랑 식탁용절화 국화를 같은 날 사와도
    화분국화를 죽이고야 마는 저는
    딱 두가지만 키워요
    제라늄과 장미허브
    제라늄은 눈이 즐겁고
    장미허브는 코가 즐겁네여

• 30. 카랑코에
    '21.2.17 5:59 PM (222.97.xxx.53)

이거 진짜 식물 못키우는 제가 심어놓기만했는데도 3년째 살아있어요. 심지어 꽃 색깔도 쨍하니 선명하고 아기자기해요.