82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연경 선수..

........ 조회수 : 20,568
오늘부로 갓연경이라 부르겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.inven.co.kr/board/webzine/2097/1430220

https://blog.naver.com/anglogames/222239825385

https://blog.naver.com/yankim01/222245964096

https://news.imaeil.com/Society/2021021209315544751

https://blog.naver.com/tayang1029/222245006095
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '21.2.17 10:28 AM (58.146.xxx.250) - 삭제된댓글

http://www.inven.co.kr/board/webzine/2097/1430220

• 2. ........
    '21.2.17 10:28 AM (58.146.xxx.250)

https://blog.naver.com/anglogames/222239825385

https://blog.naver.com/yankim01/222245964096

https://news.imaeil.com/Society/2021021209315544751

https://blog.naver.com/tayang1029/222245006095

• 3.
    '21.2.17 10:32 AM (218.150.xxx.219)

클래스가 다르네요

• 4. ---
    '21.2.17 10:33 AM (220.116.xxx.233)

진짜 격이 다르고 그릇이 다른 사람...

• 5. 스포츠
    '21.2.17 10:37 AM (182.216.xxx.172)

배구계의 적폐들이었나보네요
    배구발전을 위해 뛰지는 못할망정
    자신들의 힘으로 자신들의 욕심만 채우려드는
    검새나 기레기나 국짐이나
    어디에나 적폐가 실권을 쥐고 흔들었었네요
    우리나라전반에 걸쳐서요

• 6. 스포츠
    '21.2.17 10:38 AM (182.216.xxx.172)

김연경같은 사람들만 모여 있으면
    우리나라는 완전 세계 최강국이 될텐데
    칭찬합니다 김연경 선수

• 7.
    '21.2.17 10:42 AM (183.103.xxx.114)

많이 있더구만요.

선배들 속옷 빨기도 중지 시켜다고 하네요

• 8. ....
    '21.2.17 10:43 AM (121.165.xxx.30)

김연경정도되니 이재영한테 저런말도 했겟죠.
    다른사람들은 다 ..그냥 참고있었을텐데.

저 쌍둥이자매가 얼마나 기고만장했음
    김연경을 까나요.. 자기네들이 김연경저격하면 통할줄알았겟죠..
    이상황이 될줄 몰랐겟죠.
    그동안 편하게 살았으니.

지금 그무섭다는 엄마가
    인스타중독 막내딸에게 어찌하고 있을지 그게 궁금하네요.
    나대는 그막내딸이나 잡을것이지...

• 9. ...
    '21.2.17 10:46 AM (39.7.xxx.193)

실물 본 적 있는데 화면보다 훨씬 예뻐서 깜짝 놀람
    연경선수 멋져요!!

• 10. ..
    '21.2.17 10:48 AM (125.177.xxx.201)

햐.. 선배들 속옷빨기라니..... 기가막히다. 시어머니들도 시키면 엽기라 할정도 아닌가요?

• 11. 걱정돼요
    '21.2.17 10:53 AM (175.127.xxx.153)

배구협회에서는 김연경을 눈에 가시로 여길수도 있을것 같아요
    정상적인 사람들이였다면 쌍둥이들 징계가 지금처럼 나올수는 없겠죠
    배구협회는 김연경이 아닌 쌍둥이 편이 많을듯
    이러다가 김연경 다시 외국으로 나가면 어쩌나요

• 12. ㅁㅊㄱ들
    '21.2.17 10:53 AM (180.68.xxx.100)

속옷울 남에게 맡기면 부끄럽지 않나요?
    팔순 한참 넘었던 시할머니 병중에서도 움직일 수 있으면
    손수 하셨었는데.

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.17 11:03 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그러게요 속옷 남이 빨아주는게 더 부끄럽네요.
    뭔 몸종이야 뭐야 그런걸 왜 시키죠?

• 14.
    '21.2.17 11:07 AM (211.177.xxx.34) - 삭제된댓글

눈에 가시라는 말 대신 눈엣가시라는 명사가 있습죠...

• 15. 역시
    '21.2.17 11:07 AM (175.117.xxx.202)

큰 선수들은 인성좋고 그만큼 성공한 이유가 있는듯요. 박지성이나 김연아도 구설없고 말이죠. 쌍둥이야 엄마 등에 엎고 성공한거죠 뭐.

• 16. ..
    '21.2.17 11:13 AM (121.143.xxx.129)

김연경 선수 팬이고요 진심으로 응원합니다!
    김연경 선수 한국에서 뛰니 그나마 여자배구 관심 갖게 되고 덩달아 남자배구도 봤었는데 이 사건으로 다 보기 싫네요
    김선수 뛰는 흥국생명 연패하는 거 보는것도 안타까워요 흥국이 안타까운 게 아니라 김선수 경기 잘 안 풀려 답답해하는 거 보는 게 화납니다.. 월클선수가 고국팀에서 뭐하는건지..
    다 추스리고 힘내길 바랍니다 잘 할거에요!!!

• 17.
    '21.2.17 11:17 AM (203.170.xxx.208)

실물 본 적 있는데 화면보다 훨씬 예뻐서 깜짝 놀람 -> 어떤 상황에서도 얼평 어휴...

• 18. 김연경선수
    '21.2.17 11:31 AM (116.32.xxx.73) - 삭제된댓글

배구협회에서 나온 징계보면 쌍둥이들 살려내서 다시 뛰게 하고 싶어하는것 같아요
    그리고 흥국생명이 요즘 계속 게임을 지고있어 너무
    안타까워요
    팀내에서 난처한 입장이 되지 않을까 걱정됩니다

• 19. 갓연경 팬
    '21.2.17 11:35 AM (121.137.xxx.162)

국가대표 여자배구 모든선수 좋아하는데 그중에서도 김연경은 세계 최고이고 인성또한 최고지요.
    항상 응원했는데 연경선수 혼자 고생하는것 보고 배구를 눈물나서 더이상 못 보겠어요.
    그래도 항상 최선을 다하는 모습 너무 멋지고 존경스럽습니다.

• 20. ...
    '21.2.17 11:57 AM (58.234.xxx.222)

연경 선수 경기 중 몰입해서 식빵식빵하는거 보고픈데 요새는 안하나봐요. 식빵언니 캐릭터 멋진데...

• 21. 쌍둥이 적폐
    '21.2.17 12:05 PM (153.136.xxx.140)

인성 개차반에 이렇게 훌륭한 선수를 사회적으로 매방 시킬려고 한 죄는 결코 용서될수 없어요.
    사건 잠잠해시면 또 다시 기어나오려고 할텐데 사회에서 영구 추방하도록
    정의 사회 실현에 우리 모두가 눈을 두릅뜨고 지켜보고 쌍둥이 퇴치에 힘써야 한다고 여깁니다.

• 22. 조중동이 쉴드
    '21.2.17 12:07 PM (153.136.xxx.140)

쌍둥이와 그 엄마는 토왜와도 연결되어 있나요.
    아래 82글 보니 조중동이 쉴드친다는군요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3169814&page=1&searchType=sear...

• 23. 국대김연경선수
    '21.2.17 2:39 PM (1.231.xxx.128)

화이팅입니다. 힘내세요 나중에 은퇴하고 국대감독도 하시고 계속 국내배구계를 이끌어가는 인재가 되었으면 합니다. 국가대표평가전이 어떤 스포츠든 부상의 위험이 크더군요 여러면에서 자신을 희생하는 여자국가대표선수들에게도 병역면제만큼 큰 보상이 필요하네요

• 24. ....
    '21.2.17 3:15 PM (175.223.xxx.61)

김연경을 보면
    세계무대에서 일본 공작
    이겨낸 김연아가 떠올라요.
    배구계가 일본 급..

• 25. ....
    '21.2.17 3:16 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

쌍둥이 선수의
    돌출행동 제어못한 박미희도
    문제.
    공범자라고 봄

• 26. 국대
    '21.2.17 4:18 PM (125.182.xxx.65)

나가기 싫어서 꾀부리는 이재영에게 국대 무기한 출전 중지라는 게 과연 징계인가요?
    상주는건 가요?

• 27. 윗님
    '21.2.17 7:41 PM (223.38.xxx.175)

제말이요ㅜ
    안가려고헸는데 가지말래ㅜ헉
    김연경 선수
    엄마가 잘키우셨네요

• 28. 123
    '21.2.17 7:46 PM (124.49.xxx.61)

정말 나혼산부터 좋더라니..솔직하고 턽털털하고
    멋진여자네요.최고~~

• 29. 파파미
    '21.2.17 8:00 PM (203.236.xxx.229)

김연경을 보면
    세계무대에서 일본 공작
    이겨낸 김연아가 떠올라요 2222

빙상협회나 배구협회나 다 썩은놈들

• 30. 쌍둥이와 그엄마
    '21.2.17 8:33 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

쌍둥이 엄마, 배구계의 순실이라잖아요.
    나베스러운 면고 있고 조종동이 쉴드치고
    그 소속팀 땅콩 항공과도 관련 있다면서요.

우리 나라 막장의 총집합 같은.... 쌍둥이와 그 엄마

• 31. 쌍둥이와 그엄마
    '21.2.17 8:34 PM (153.136.xxx.140)

쌍둥이 엄마, 배구계의 순실이라잖아요.
    나베스러운 면고 있고 조종동이 쉴드치고
    배후에는 땅콩 항공과도 관련 있다면서요.

우리 나라 막장의 총집합 같은.... 쌍둥이와 그 엄마

• 32. 흥국생명과
    '21.2.17 8:35 PM (115.91.xxx.34)

배구연맹
    김연경 선수 참 알차게 뽑아먹는다는 생각밖엔
    저런회사에 뭐하러 연봉계약을 저렇게 해줬는지
    김연경 선수가 너무 아깝네요
    https://n.news.naver.com/sports/general/article/111/0000286831
    김연경의 소속팀 흥국생명은 지난 2일 2012-13시즌 한국배구연맹(KOVO) 등록 선수 마감시한에 맞춰 그를 임의탈퇴선수로 공시해줄 것을 요청했다.

흥국생명은 연맹규정에 따라 완전이적이 아닌 임대 신분인 김연경에 대해 규정위반을 들어 임의탈퇴 처리하기로 결정했다. 구단과 연맹 규정상 김연경에 대해 강수를 꺼내들 수 있는 소지는 충분하다.

V리그에서 실력을 입증한 김연경은 국제적 스타로 발돋움, 지난 2009-10시즌 흥국생명과 자매결연한 일본 V 프리미어리그 JT 마블러스로 '임대'됐다. 김연경은 2010-11시즌이 끝난 뒤 일본을 떠나 터키리그 페네르바체로 옮겼다. 그런데 이 때도 완전이적이 아닌 일본에 진출할 때와 마찬가지인 임대 신분이었다.

김연경 문제는 임대냐 아니면 완전이적이냐에서 출발한다. 그리고 2011-12시즌 김연경이 터키리그에서 뛰고 있는 도중 개인적으로 에이전트와 계약을 맺은 데서 양쪽의 입장이 엇갈린다.

흥국생명은 연맹 규정을 근거로 원 소속팀의 동의 없이 선수 개인이 대리인(에이전트)과 계약을 한 뒤 해외리그 이적을 추진하는 게 잘못됐다는 입장이다. 그러나 김연경과 에이전트측 입장은 다르다.

• 33. ..
    '21.2.17 8:36 PM (121.129.xxx.84)

김연경선수 배구협회로부터 괴롭힘당할까 걱정이네요~ 잘 주시하고 있어야겠어요~ 연경선수 그동안 맘고생 많았을텐데 잘 참았네요..이제라도 밝혀져 다행입니다. 인성 리더쉽 정말 갑이네요..제 스스로가 부끄러워집니다.

• 34. 흥국생명은 ???
    '21.2.17 8:37 PM (153.136.xxx.140)

윤짜장 검사 집단인가?????????

• 35. 흥국생명의본색
    '21.2.17 8:38 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

김연경선수 배구협회로부터 괴롭힘당할까 걱정이네요~ 잘 주시하고 있어야겠어요~222222222

• 36. ..
    '21.2.17 8:38 PM (121.129.xxx.84)

두것들이 시간지나면 슬슬 기어나와 연경선수 힘들게할까 그것도 걱정이네요 엄마 이모빽 믿고 또 설치겠지요~

• 37. 배구협회의 본색
    '21.2.17 8:39 PM (153.136.xxx.140)

김연경선수 배구협회로부터 괴롭힘당할까 걱정이네요~ 잘 주시하고 있어야겠어요~222222222

• 38. ㅡㅡ
    '21.2.17 8:48 PM (110.70.xxx.143)

각 분야 탑들은 뭐가 달라도 달라요
    실력은 물론 인성까지 다 갖췄네요
    김연경 선수 응원합니다.

• 39. 초원
    '21.2.17 8:54 PM (39.7.xxx.13)

갓연경 화이팅!
    누구든 건드리기만 해봐라.
    국민들이 지켜보고 있다.

• 40. ㅇㅇ
    '21.2.17 9:44 PM (221.155.xxx.179)

김연경 실제로보면 진짜 이뻐요 키도큰데다 얼굴도 화면과는 확틀리더라구요 저도 실제 모습보고 깜놀이였어요 카리스마하며 구김살없는 시크함까지 얼굴평을 안할수가 없네요

• 41. 그러네요
    '21.2.17 11:07 PM (118.235.xxx.108)

빙상연맹과 김연아 같은 느낌..아쒸..진짜..

• 42. ...
    '21.2.18 12:17 AM (118.38.xxx.29)

>>배구협회에서는 김연경을 눈에 가시로 여길수도 있을것 같아요

있을것 같아요.. 가 아니라
    실제로 그러함

• 43. 이게
    '21.2.18 5:33 AM (61.47.xxx.6) - 삭제된댓글

처음부터 김연경선수는 팀들어와서보니. 감독도 그렇고. 두자매위주로 돌아가는거같아
    감독한테 얘기하던부분이. 두자매가 이를갈은거~
    감독이 왜 선수들 편의점 갈때 두자매를 데리고 가라고하는지. 이궁
    편애 있었네요.. 김연경선수성격이 이건아니다 라고생각해서 얘기한게 이렇게 번진거~

• 44.
    '21.2.18 6:20 AM (175.223.xxx.30)

김선수가 팀에들어와보니
    감독이 두자매편애하는게눈에보였고
    그걸얘기했네요
    그러니 두자매가 두고보자 라고했던글들이
    이어진듯 그런데 그감독은 다른선수들 편의점갈때왜??
    두자매랑같이가라고했을까요
    그거보고어이없는데 김선수는더했겠죠

• 45. .....
    '21.2.18 10:02 AM (118.222.xxx.201)

여자배구와 남자배구 샐러리캡 차이가 너무 나네요. 시정되어야할 듯해요.