82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡슐커피와 치매

ㄷㅊㄱㅅㅌ 조회수 : 8,091
돌췌구슥토로 매일 한잔씩 마시고 있어요 3년 동안요
캡슐 알루미늄... 치매 때문에 걱정인데
연구결과나 논문 같은 거 있을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모카포트도
    '21.2.16 10:06 PM (223.62.xxx.128)

알루미늄이니 논외로 하구요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.2.16 10:06 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

연구결과 나올려면 한 30년 있어야할듯

• 3. 치매는모르겠고
    '21.2.16 10:11 PM (112.161.xxx.15)

캡슐이 내려가면서 캡슐의 알루미늄 부스러기가 커피안에 들어가 발암을 유발한단 말은 건강지에서 많이 봤어요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.16 10:19 PM (121.152.xxx.127)

발암을 유발하는건 뭔가요

• 5.
    '21.2.16 10:21 PM (114.203.xxx.20)

스벅 캡슐 100개 직구했는데
    모르는 게 약이네요 ㅜ

• 6. 캡슐커피
    '21.2.16 10:22 PM (121.133.xxx.125)

뜨거운 온도에 플라스틱에서 유해물질 나와
    파킨슨 병이 생기기 좋다고 해서
    있던 커피머신 바꾸었어요.

지금은 드립커피 마십니다.

• 7. ...
    '21.2.16 10:27 PM (211.48.xxx.252)

종이컵도 쓰고 사발면도 먹고 랩도 쓰고 비닐봉지도 쓰고 그렇게 사는데
    캡슐커피만 안쓴다고 뭐가 달라질까싶어 그냥 써요.

• 8. 저도
    '21.2.16 10:27 PM (58.120.xxx.107)

일리 사고 싶어서 손이 근질근질한데 치매 결릴까봐 못사겠어요,
    근데 난 에스프레소 뽑고 싶어서
    에스프레소가 나오는 커피머신은 넘 비싸네요

• 9. ...
    '21.2.16 10:28 PM (175.223.xxx.169)

스트레스가 2급발암이라고 해서...뭔들..

• 10. 일리
    '21.2.16 10:30 PM (125.177.xxx.164)

일리는 플라스틱이에요

• 11.
    '21.2.16 10:32 PM (58.120.xxx.107)

일리는 캡슐포장 전체가 다 플라스틱인가요?
    근데 플라스틱은 플라스틱 대로 경호르몬과 유방암 위험 증가가 문제 같아서요,

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.16 10:40 PM (175.207.xxx.116)

재활용도 안되고 쓰레기가 넘 많이 나와
    안마셔요

• 13.
    '21.2.17 1:26 AM (61.74.xxx.64)

캡슐커피와 치매.. 걱정되네요ㅠㅠ

• 14. 커피 없던 시절
    '21.2.17 2:24 AM (121.167.xxx.243)

우리 조상님들은 커피 없어도 노년에 치매에 잘 걸리셨던 이유가 뭘까요?
    걱정과 스트레스가 캡슐커피보다 더 위험하지 않을까요?

• 15. ...
    '21.2.17 2:46 AM (68.1.xxx.181)

유전적으로 치매는 옛날 부터 있어온 질병이었고
    암을 유발하는 발암물질
    치매를 유발하는 플라스틱, 알루미늄으로 조기치매를 유도한다는 거죠.

• 16. ㅡ..ㅡ
    '21.2.17 3:02 AM (1.127.xxx.129)

저 알루미늄으로 인한 빈혈 겪어봤어요
    남선알루미늄 냄비세트를 한참썼다가..
    몸 속 철분을 알루미늄이 배출시킨댑니다.
    산소부족=뇌세포사망, 혈약속에 헤모글로빈=철분?

• 17. ㅡ..ㅡ
    '21.2.17 3:03 AM (1.127.xxx.129)

옛날엔 무쇠솥 등등 사용으로 철분섭취 됬다고 하네요