82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀국수를 만들었는데요...이럴수가

쌀국수 조회수 : 4,592
갈비탕국물로 만들었는데도 정말 맛없네요.
어떻게 만들어야지 맛있나요?
양파절암 . 숙주 . 레몬 다 넣었지만 역시 국물이 너무 아니었어요.
집에서 성공한 쌀국수 레시피 공유 부탁드려요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.16 2:36 PM (110.8.xxx.83)

쌀국수 스프넣어야죠 ㅜ

• 2. ...
    '21.2.16 2:36 PM (220.116.xxx.156)

소고기 다시다 한스푼이 필요할 듯

• 3. ..
    '21.2.16 2:36 PM (218.148.xxx.195)

조미료맛이 나야하는데요
    갈비탕은 넘 달달하지않나요

• 4.
    '21.2.16 2:37 PM (223.62.xxx.61)

시판 쌀국수 육수요

• 5. 가루를
    '21.2.16 2:37 PM (115.21.xxx.164)

넣으시면 해결!!

• 6. 역시
    '21.2.16 2:44 PM (116.32.xxx.101)

msg 인가요?
    갈비탕 국물은 달지 않은데 맛이 밍밍하더군요 .

시판 쌀국수 육수는 소고기 국물이긴 한가요 ?
    아니면 msg 종합 국물인가요 ?

예전에 쌀국수 스프 넣어봤는데 별로였어요 ..

진짜 잘하는 기름 죌좔 흐르는 쌀국수 육수는 도대체
    뭘 넣은 걸까요 ?

• 7. ..
    '21.2.16 2:49 PM (221.167.xxx.150)

쌀국수 스프에 차돌박이 넣으니까 사먹는거 같았어요.

• 8. 넬라
    '21.2.16 2:49 PM (1.225.xxx.151)

치킨스톡이요!

• 9. 다해봤음
    '21.2.16 2:50 PM (223.38.xxx.192)

육수액
    가루
    티백형

대하봤는데 티백형이 최고였어요.
    거기다 차돌박이 좀 넣으면 파는 집거랑 같죠.

티백형은 포플러이버플러스 검색하면 나옵니다.

• 10. 으싸쌰
    '21.2.16 2:55 PM (218.55.xxx.157)

향신료가 있어야해요

• 11. 백종원
    '21.2.16 2:57 PM (203.251.xxx.221) - 삭제된댓글

백종원씨가 골목길 식당에서 말 했어요.
    소고기를 내장과 함께 엄청 많이 넣어야 월남칼국수 맛이 난다고 했어요.
    원가 맞추기 힘들다고요.

기본적으로 아주 진한 육수맛에 조미료, 고수 등 추가 되겠죠

• 12. 백종원
    '21.2.16 2:57 PM (203.251.xxx.221)

백종원씨가 골목길 식당에서 말 했어요.
    소고기를 내장과 함께 엄청 많이 넣어야 베트남 쌀국수 맛이 난다고 했어요.
    원가 맞추기 힘들다고요.

기본적으로 아주 진한 육수맛에 조미료, 고수 등 추가 되겠죠

• 13. happ
    '21.2.16 2:57 PM (115.161.xxx.194)

쌀국수 식당용 스프 팔아요.
    애쓸 필요 없어요.

• 14. ㅋㅋ
    '21.2.16 2:59 PM (121.152.xxx.127)

스톡 = 조미료 넣어야함

• 15. 무조건
    '21.2.16 2:59 PM (223.62.xxx.74)

노브랜드 쌀국수 육수 사서 쓰세요
    물에 희석해서 끓이는건데 국물이 시판 쌀국수 맛에 젤 근접해요
    코스트코 쌀국수 주문해서 먹다가 이거 한번 먹어보고 코슷코는 두번 다시 주문 안해요
    매장 가면 개당 천원이고 인터넷으로 사면 조금 더 비싸요
    이거 먹고나니 정용진이 멋있어 보이기까지 하드라구요ㅎㅎㅎ
    이 국물에 쇠고기 양지나 차돌넣고 숙주 고수 곁들어서 먹으면 식당가서 쌀국수 먹을 필요를 못 느낄 거에요

• 16. 향신료는
    '21.2.16 2:59 PM (116.32.xxx.101)

고수 ? 말씀하세요?

차돌박이가 좋나부네요 쌀국수엔...
    티백형도 있나요? wow

이게 별거아닌거 같은데 그게 아닌가봐요
    시판육수 . 티백형 .. 으로 육수 해결에 치킨스톡도 첨가
    차돌박이로 고기 ..
    향신료 또 뭐가 있죠 ?

하 재료가면 한 열흘은 해먹어야 겠네요 .

• 17. ㅎㅎㅎ
    '21.2.16 3:03 PM (112.165.xxx.59)

코스트코에 쌀국수 패키지 사서 소고기만 사서 넣음.. 완전 사먹는거보다 더 맛있고 진한 쌀국수 돼요 ㅎㅎ 쌀국수 만원씩 하잖아요 전문점에선....

• 18.
    '21.2.16 3:04 PM (116.32.xxx.101)

그사이 달린댓글들 와 감사해요

역시 부질없이 노력할 필요없이 재료 다 사서 해먹어야 겠어요
    82쿡 만세 !!! 또 비법 올려주세요 다읽고 다 해볼래요

쌀국수 넘 좋아하는데 제 요리 솜씨 별로인거
    다시금 깨달았어요 . ㅠㅠ

• 19. 육수
    '21.2.16 3:04 PM (93.41.xxx.87)

육수에 팔각 정향 계피 생강 꼭 들어가야 그 풍미가 나죠

• 20. 그와중에
    '21.2.16 3:04 PM (116.32.xxx.101)

골목길 식당 ㅎㅎㅎ 넘웃겨요

• 21. ㅇㅇ
    '21.2.16 3:39 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

치킨스톡에 피시소스가기본이예요
    간장하곤 다르거든요
    여기에 라임과고수

• 22. 포플레이버
    '21.2.16 3:47 PM (211.36.xxx.57)

포플레이버 라고 하는 쌀국수 스프(=조미료)를 사서 넣으세요

• 23. ..
    '21.2.16 5:16 PM (211.209.xxx.171) - 삭제된댓글

에고
    설마 그냥 갈비탕 국물에 국수 넣으신 거에요?

갈비탕국물에 팔각 정향 고수씨 계피 등등의 향신료랑( 최소한 팔각) 소금 설탕 간 하셔야 되요

• 24. 소고기다시다
    '21.2.16 5:33 PM (122.38.xxx.163)

핫한동네 맛있는태국음식점갔어요 양도많고 맛도좋아서 감탄하며 먹었는데 무심코 주방쪽보니 소고기다시다 대용량이 딱ㅠ 순간 밥맛뚝 외식은 당연히넣을거라 생각은했지만 배신감이 들더라구요

• 25. 근데
    '21.2.16 6:17 PM (116.32.xxx.101)

소고기 다시다도 얼마나 넣어야 하는거에요?
    전 넣어봤는데 맛이 똑같든데요 ㅠㅠ

진짜 재료로 맛내도 국물 그렇게 많은데 진한맛 내기가 ...
    소금 간장도 많이 넣어야 맛나던데요

• 26. 강추
    '21.2.16 8:55 PM (118.235.xxx.90)

이번에 샘표에서 나온 T.ASIA 소스가 있어요. 요게 왕실쉐프가 직접 만든거라는데 정말 맛나요. 요거로 육수 만들면 전문점 갈 필요 없어요. 정말 맛나요.