82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 28.6 이낙연 13.7 윤석열 13.5

여론조사 조회수 : 1,180
(신년 여론조사 대비 변동)
이재명 23.6% -> 28.6% (+5%p)
이낙연 16.7% -> 13.7% (-3%p)
윤석열 18.5% -> 13.5% (-5%p)

문대통령 지지율 
긍정 44.9% 
부정 49.9%

조사의뢰 SBS
조사기관 입소스
조사일시 2021.2.6~2021.2.9
자세한 내용은 중앙선거관리위원회 여론조사심의위원회 홈페이지를 참조

이재명이 더 올랐네요
여기서 암만 물어뜯어봤자 영향 없음

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.16 12:58 PM (223.38.xxx.181)

태영건설 경기도에서 수주 잘따고 잘나간다고

• 2. 그래봤자
    '21.2.16 12:59 PM (119.71.xxx.160)

뭐해요?
    민주당 내에서는 별 볼일 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
    탈당하고 이재명은 국민짐당으로 가서 대우 제대로 받길.

• 3. 오오
    '21.2.16 12:59 PM (223.38.xxx.203)

태영이 그렇군요 메뚜기 한철이니까요

• 4. 믿지않음
    '21.2.16 1:02 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

당원들 사이에선 오프로인데....
    대통 욕심나면 탈당!!!!!

• 5. 올리브
    '21.2.16 1:06 PM (112.187.xxx.87) - 삭제된댓글

전과4범이랑 김혜경은 너무 들떠 잠도 안오겠네요 ㅋㅋ
    꾸락이들도 요즘 한껏 들떠 있던데 ㅋㅋㅋ

• 6. 오호~이재명
    '21.2.16 1:07 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

민주당만 나가면 대통 되겠는걸요

민주당 나가서 대권도전하세요 제발 프리즈~~

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.16 1:07 PM (49.142.xxx.33)

이재명은 ;;;; 제발 잠시라도 이혼을 하길 바람 .........와이프가 너무 싫어 ㅠㅠ

• 8. 원글한테
    '21.2.16 1:09 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

물어보겠는데 외국에 나가서 전과4범이 우리나라
    대통령이라고 말할 수 있어요?
    그러면 답이 나오네
    그래서 민주당원들이 민주당에서 나가라고 하는 거라오

• 9. 시방새
    '21.2.16 1:10 PM (211.58.xxx.158)

당원들이 탈당 바라는 사람인데 지지율이 이렇게 나오는건
    본인이 잘났다는 거겠죠
    탈당 적극 추천합니다

• 10. 올리브
    '21.2.16 1:13 PM (112.187.xxx.87)

이분한테 물어봐 봤자죠.
    전과11범 이명박도 있는데 전과4범 쯤이야 하는 사람들 입니다 ㅋㅋ
    전과 경력도 참으로 화려하던데 ㅋㅋ

음주운전 무고 검사사칭 선거법위반 ㅋ ㅑ~~~~~~

여러분 주변에서 음주운전으로 전과 있는 사람 본 적 있으신 분?
    음주운전으로 전과까지 얻으려면요 쉽지 않습니다 암요~~

• 11. 전과4범
    '21.2.16 1:13 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

관련 조사대상은 전과4범한테 유리하게 대상을
    선정한다고 나오던데..
    백광현 유튜브 보니 전과4범 관련 여론조사 조작하는
    거 나오던데 들어보고 이런 글 올리든지..

• 12. ㅋㅋㅋ
    '21.2.16 1:17 PM (58.125.xxx.252)

영향없다며 되게 불안해보이네요
    뭐저렇게 때마다 여론조사 돌려대는지도 모르겠구요
    대선이 다음달인줄ㅋㅋ

• 13. 이거
    '21.2.16 1:19 PM (223.33.xxx.69) - 삭제된댓글

이재명이 민주당 당원들에겐 희소식이예요
    성남시장 도지사된것도 자기잘나서 된걸로
    착각하는 사람인데 탈당하면 승산있다고
    헛꿈꾸고도 남을테니 탈당 가능성이 매우 높아지네요

• 14. 이거
    '21.2.16 1:19 PM (223.33.xxx.69)

민주당 당원들에겐 희소식이예요
    헛꿈꾸고도 남을테니 탈당 가능성이 매우 높아지네요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.2.16 1:21 PM (223.38.xxx.9)

민주당원 대상으로 조사한게 아니고서야
    문재인도 극혐인데 그보다 더 매운 맛인 이재명을 지지한다고??

• 16. 진짜 전과4범
    '21.2.16 1:22 PM (138.199.xxx.185) - 삭제된댓글

이명박 전과 11범은 대부분 사업상 벌금 과태료성 전과입니다.
    예를 들면, 건축물 도로교통법위반(공사하면서 자재를 보도에 잠시 적재) 등등.
    현대건설 대표가 그 수많은 건설현장 다 컨트롤 할 수 없으니까요.

이재명 전과 4범은 진짜 개인적으로 이재명 본인이 저지른 악질 파렴치한 범죄 전과이고요.

인권변호한적도 없는 성남 양아치들 조폭들 변호하던 변호사가 인권변호사라고 사기치고 입문해서 좌파코스프레하면서 자기도 생각도 못하게 갑자기 벼락출세한 진짜 양아치스러운 전과4범 범죄자이지요.

• 17. 어휴
    '21.2.16 1:23 PM (210.90.xxx.75)

국민의힘당은 왜 들먹거리나요?
    안받아줘요,....이재명은 무소속으로 나가던지 창당을 하던지 말던지....

• 18. ㅋㅋ
    '21.2.16 1:24 PM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

이재명이 대통령 되려니 무섭죠?

• 19. 진짜 전과4범
    '21.2.16 1:25 PM (138.199.xxx.185)

이명박 전과 11범은 대부분 사업상 벌금 과태료성 전과입니다.
    예를 들면, 건축물 도로교통법위반(공사하면서 자재를 보도에 잠시 적재) 등등.
    현대건설 대표가 그 수많은 건설현장 다 컨트롤 할 수 없으니까요.

이재명 전과 4범은 진짜 개인적으로 이재명 본인이 저지른 악질 파렴치한 범죄 전과이고요.

인권변호한적도 없는 성남 양아치들 조폭들 변호하던 변호사가 인권변호사라고 사기치고 입문해서 좌파코스프레하면서 자기도 생각도 못하게 갑자기 벼락출세한 진짜 양아치스러운 전과4범 범죄자이지요.

분당개발, 판교개발하면서 세금 걷어진걸로 지가 생색내면서 지 조직키웠고, 지금도 무조건 퍼주겠다는 걸로 저 지지율 만든 인간이지요.

퍼준다는 걸로 사기치고 지들 패거리 키우는 걸로 치면, 지금 문재인이나 이재명이나 비슷하지만, 정통 좌파들 입장에서 보면 양아치이지요.

• 20. ...
    '21.2.16 1:25 PM (175.115.xxx.23)

대선때 찰스 지지도 높다고 나온거 기억 안나요?
    지지도 조사대로라면 찰스가 대통령
    하지만 현실은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅋㅋ
    '21.2.16 1:25 PM (175.223.xxx.247)

이재명이 대통령 되려니 무섭죠?
    그러게 이명박근혜 풀어준다는 말은 왜 했대요? ㅋㅋ

• 22. 탈당반대
    '21.2.16 1:25 PM (180.65.xxx.50)

재난지원금 선별없이 전국민 지원이 답이라는 신호겠죠

• 23. ...
    '21.2.16 1:26 PM (175.115.xxx.23)

아! 그리고 저짝에서 줄기차게 밀던 반기문도 있었죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. 175.223.xxx.247
    '21.2.16 1:26 PM (58.125.xxx.252)

무섭냐고 꼬는거보니
    사람들이 싫어하는건 아나봐요ㅋㅋ

• 25. 무섭다
    '21.2.16 1:27 PM (61.102.xxx.144)

이명박을 능가하는 세상이 될까봐.
    그런 세상을 좋아라하는 원글은 세상에 죄를 짓는 겁니다.
    공범이라고요.

뭐가 좋아 ㅋㅋ거립니까?

이재명은 민주당 나가서 당 만들면 되겠네.
    민주당에선 죽었다 깨나도 경선 통과 못하거든.

만에 하나 그런 일이 생긴다면
    그들이 잘하는 박스떼기 같은 것, 경선부정 같은 것이 100%일 뿐.

• 26. 뭐래니
    '21.2.16 1:27 PM (175.115.xxx.23) - 삭제된댓글

똥이 무서워 피하나 드러워서 피하지

• 27. ..
    '21.2.16 1:30 PM (211.58.xxx.158)

어머나 ㅋㅋㅋ
    원글 댓글보니 의도가 빤한 글이었구나
    사면 또 끌고 오는거 보니
    그러게 그리 잘났으먼 탈당 하시라구요
    당원들이 싫어하는 사람이 후보 될거 같나요

• 28. ..
    '21.2.16 1:30 PM (118.235.xxx.108)

이미 민주당 지지층에서도 이재명이 압도적으로 높아요 ㅋㅋ
    https://m.pressian.com/m/pages/articles/2021020215525287205#0DKW

거기에 국민여론 50%는 볼것도 없고

어짜피 대통령은 이재명

• 29. 민주당원분들,
    '21.2.16 1:34 PM (1.225.xxx.20)

민주당원들 사이에 이재명이 인기가 저리 높나요?
    아님 일반 국민들도 저렇게 지지하는 건가요?
    주변에 다들 이재명 소름끼쳐 하던데 저 지지율은 어디서 나오는 건가요?
    진짜로 궁금해서요.

• 30. 어머
    '21.2.16 1:40 PM (211.36.xxx.40)

이재명 절대 대통령'안된다는거
    저 확실하게 알아요
    제가 꿈이 너무 너무 잘 맞아서
    소름 돋는사람인데
    전날밤에 꾼 꿈
    그대로 다음날 일어나는 일도 허다하고
    그런데 이재명 대통령 안되더라구요
    민주당 대선후보는이낙연님이 되시더라구요
    되지도 않을건데김치국 많이 들이키지 마세요
    배탈납니다

• 31. ㅇㅈㅁ
    '21.2.16 1:42 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

드런 인간은 안돼요
    꺼져 꺼져

• 32. SBS
    '21.2.16 1:45 PM (211.172.xxx.180) - 삭제된댓글

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006207992
    [여론조사] 재난지원금 지급, 선별 64.3% vs 보편 33.2%
    작성 2021.02.14

• 33. 주변에
    '21.2.16 1:45 PM (211.114.xxx.15)

보면 안그런데 지방 할아버지들한테 조사하나

• 34. 개짜증
    '21.2.16 1:45 PM (125.176.xxx.18)

좀 잊어버릴 만하면 더러운 거 퍼와서 욕을 버네요

민주당 당원들에겐 희소식이예요
    헛꿈꾸고도 남을테니 탈당 가능성이 매우 높아지네요 333

• 35. 이사람
    '21.2.16 1:46 PM (223.39.xxx.20)

민주당당원 아닌게 확실하네요
    이재명 실체 몰랐을때야 도지사까지 만들었지만
    지금은 당원들도 극혐하는데 모르고 있는걸 보니...

• 36. 탈당?
    '21.2.16 1:52 PM (118.235.xxx.108)

가만히 앉아있으면 알아서 대권 가져다 바치고 있잖아요? ㅋㅋ
    이명박근혜 잡아넣고 또 풀어주려고요?

• 37. ?
    '21.2.16 1:57 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

빨리 나가길.

• 38. 친문
    '21.2.16 2:03 PM (124.49.xxx.229)

얼른 친문이고 믿을수 있는 새 후보가 나왔으면 하네요
    그럼 이재명 지지율 떨어질거 같은데 말이죠

이재명 뭐 경기도에 언론사 하나 차린것처럼 대규모로 언론플레이하고 김어준이 밀어주고 언론이 밀어주고
    그래도 저 지지율은 믿기지 않네요
    믿을수 있는 여론조사기관이 있었으면 하네요
    이재명이 어떻게 살아왔는지는 국민들이 다 알게 될거고
    이재명은 절대 끝까지 가지 못할겁니다

• 39. ...
    '21.2.16 2:34 PM (223.38.xxx.166)

저거보니 우울해지네요.
    이재명 정말 싫어요.

• 40.
    '21.2.16 2:49 PM (65.95.xxx.150)

이재명 홧팅 !!

• 41. ㅋㅋ
    '21.2.16 3:10 PM (223.39.xxx.120)

이재명 탈당 홧팅!!

• 42. ...
    '21.2.16 3:22 PM (223.38.xxx.166)

국힘 대선후보나오면 바로 떨어질 지지율.....
    아무 의미 없음....

• 43. ㅅㅇ
    '21.2.16 4:03 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명 탈당 홧팅 22222×

• 44. 이잼
    '21.2.16 4:03 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

탈당 홧팅 !!!222

• 45. 초승달님
    '21.2.16 6:49 PM (223.62.xxx.64)

이재명 안 찍.절대 노노