82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍둥이배구선수는 연봉 10억, 김연경은 연봉 3억5천

아셨나요? 조회수 : 20,343
호강에 겨워 요강에 똥싼다는 말이 딱 맞네요

김연경이 우리나라 배구단..돈없으니
나머지 선수들 계약 다 하고 나머지 돈 갖겠다 해서
이재영 6억 이다영 4억 계약하고
김연경은 3억 5천에 계약했대요

김연경이 지금 세계에서 여자배구 선수 1위이고
중국에서는 백지수표도 제시받았는데
한국에서 애국심 하나갖고
뛰겠다고 들어온 선수가 별 수모 다 겪는것같아요

내년엔 뒤도 돌아보지말고
외국나가서 제 몸값과 대우 받고 뛰기를..
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.16 7:16 AM (72.226.xxx.88) - 삭제된댓글

작년인가 재작년 개봉한 작은 아씨들이요.
    그 시절 분위기가 좋더라고요. 남녀 주인공 배우들도 그전 작품들에서 좋게봐서 반가웠고요.

• 2. 첫댓글
    '21.2.16 7:18 AM (211.218.xxx.241)

첫댓글님 아침잠 깨시오
    잠꼬대 뚝!!!

• 3. ...
    '21.2.16 7:24 AM (14.138.xxx.55)

참 이 두자매 이야기 나올수록 파파괴네요
    본인들은 모르겠죠 파파괴 행동인줄
    그러니 버젓이 예능도 나오고 sns도 하고ㅡㅡ

• 4. Asd
    '21.2.16 7:26 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 2018년도에도
    '21.2.16 7:26 AM (182.224.xxx.120)

벌써 실력없는 이다영선수를 기용한
    배구판에 대한 청원이 있었네요

https://www1.president.go.kr/petitions/275394

• 6. ...
    '21.2.16 7:38 AM (183.96.xxx.106)

이 와중에 ytn은 갸 둘 빠져서 도쿄 올림픽 메달 못딸 것 같다고 징징거리더라구요. 아니 대표선수 차출되기 싫어서 핑계대고 빠지려다가 김연경선수한테 저격당했던 것들인데 대표선수 못하게 하면 더 좋아할거고 그딴 애들이 따는 메달이 뭐가 중요하다고 메달메달. 더욱이 취소가 확실한 도쿄올림픽에 무슨 메달. 그딴 메달 필요없다.

• 7. ******
    '21.2.16 7:52 AM (112.171.xxx.164)

저도 ytn보면서 저것들이 미쳤나 했네요.
    그냥 ytn기자들만 후쿠시마 가서 가상 배구대회하라고 하세요.
    금메달로 밥하고 국 끓이고 해서 배 터지게 처먹던가

• 8. ㅁㅈㅁ
    '21.2.16 8:16 AM (110.9.xxx.143)

근데 지금은 넘 오버하는거죠.

• 9. ....
    '21.2.16 8:26 AM (219.240.xxx.24)

김연경 대인배..
    제가 다 모욕적이네요.

• 10. 저는
    '21.2.16 8:53 AM (210.117.xxx.5)

운동선수 애국심 그런말들을 때마다
    솔직히 개인적인게 애국심보다 더 크지 라고 생각했는데
    김연경선수는 진짜 애국심인것 같아요.
    반면 쌍둥이들은 국가대표도 하기 싫어했다니 퇴출이 답.

• 11. 차해원도
    '21.2.16 8:53 AM (1.231.xxx.128)

배구계에서 퇴출해야 함 저 쌍둥이들은 배구할때부터 지 엄마 비호아래 감독 코치들이 밀어주고 끌어주며 여태껏 살았네요 인성까지 개차반이어서 같은 팀에서 배구하는 사람들이 얼마나 고통스럽고 힘들었을까.

• 12. ...
    '21.2.16 9:31 AM (180.229.xxx.17)

운동선수가 국가대표는 꿈일텐데 그걸 싫다는게 참....

• 13. 도대체
    '21.2.16 9:40 AM (58.120.xxx.107)

성적 지상주의도 빽과 연줄 앞에서는 개나 줘 버리는 군요,

• 14. ....
    '21.2.16 9:57 AM (211.200.xxx.63)

국민들 모두 논란 시작부터 김연경 편이었을 거예요... 보여준 게 있고 일관성이 있는 사람이니.. 안 봐도 저 쌍둥이들이 문제 같았음...

• 15. 근데
    '21.2.16 10:02 AM (58.120.xxx.107)

쌍둥이들이 국가대표 하기 싫다한건 사실인가요?
    어떤 기사에서 쌍둥이들 꿈이 김연경 선수와 국가대표 뛰는 건데
    이 논란으로 좌절 되었다고 기사 뜨덨던데,
    배구협회나 쌍둥이측 언플일까요?

• 16. ..
    '21.2.16 10:03 AM (223.38.xxx.197)

엄마 치맛바람 쎌수록 인성쓰레기 자식들이 나오죠. 불변의 진리인듯.

• 17. 메달
    '21.2.16 10:23 AM (219.251.xxx.213)

안따는게 나음. 저런애들 데리고 메달 따면 뭐함

• 18. 프린
    '21.2.16 10:47 AM (210.97.xxx.128)

김연경이 나라를 버리지 않으니 그걸 흥국은 약점 삼는거죠
    그냥 외국서 돈벌고 은퇴한다하면 이런일에 휘말일 일도 없고 국가대표 나가서 그야말로 개고생 할 필요도 없어요
    학폭 쌍둥이들 국가대표 나가기 싫어서 부상이네 엄마백으로 요리조리 빼다 김연경이 한마디 했었죠
    남자선수들 마냥 군대가 상품으로 걸리지 않으니 국가대표 나가는게 부상위험만 있지 선수는 싫은가 보더라구요
    어떻게든 우리나라로 돌아와서 마무리 하려고 국가대표도 그렇고 이번 들어온것도 그런것 같은데 그걸 구단이나 학폭 쌍둥이들이 약점 삼은거죠
    아직 이번말고 1년더 흥국에서 뛰어야지 자윤데 정말 불편한 상황이 된거죠
    흥국생명이 김연경한테 하는거,협회가 선수들 한테 하는거 보면 양아치예요

• 19. 청원이 몇십맛
    '21.2.16 11:30 AM (39.7.xxx.71)

얘네는 연봉 회수하고 배구계 매장시켜야 해요.

• 20. 영구 추방
    '21.2.16 11:34 AM (153.136.xxx.140)

ㄴ 배구계 뿐만 아니라 우리 사회에 발붙이지 못하도록 추방해야 해요.

이 자매와 그 어미는 인간 말종입니다.

• 21.
    '21.2.16 12:16 PM (222.109.xxx.155)

완전 개쓰레기들
    조폭가족이에요
    그 인간들한테 당한 사람들 얼마나 많은 눈물을 흘렸을지 짐작이 갑니다
    영구퇴출만이 답이에요

• 22. ...
    '21.2.16 12:44 PM (223.62.xxx.129)

체육계는 막장
    파파괴

• 23. 찬성
    '21.2.16 5:20 PM (175.213.xxx.103)

완전 개쓰레기들
    조폭가족이에요
    그 인간들한테 당한 사람들 얼마나 많은 눈물을 흘렸을지 짐작이 갑니다
    영구퇴출만이 답이에요

• 24. .,..
    '21.2.16 5:42 PM (39.7.xxx.26)

아 김연경선수 알수록 대인배네요~ 진짜 그냥 외국나가서 대우받으며 선수생활했으면 좋겠네요 ㅜㅜ 그것들은 알수록 가관이고 찌질 그자체네요~

• 25. ㅡㅡ
    '21.2.16 6:26 PM (223.38.xxx.210)

한국체육계도 팔수록 썩었...
    연경아, 미안타

• 26. 김연경 선수는
    '21.2.16 7:24 PM (203.236.xxx.229)

김연경 선수는 진짜 대인배에요
    그 재능에 그 마음씨에 진짜 파파미가 이런분인듯

재능도 없는것들이 엄마빽으로 세상 지네 맘대로 살다보니
    이제껏 눈에 뵈는게 없는듯요

진짜 저런 인간들 퇴출되어야 앞으로 못되쳐먹은 어린것들이 조금 조심이라도 하겠죠

• 27. 파파미
    '21.2.16 7:38 PM (110.70.xxx.94)

김연경 선수 대단하네요

• 28. .....
    '21.2.16 8:32 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

김연경이 대인배2222

• 29. ㄸㄹㅇㄴ가?
    '21.2.16 10:25 PM (217.149.xxx.119)

ㅁㅈㅁ
    '21.2.16 8:16 AM (110.9.xxx.143)
    근데 지금은 넘 오버하는거죠
    ㅡㅡ

누가 오바하는데요?
    학폭가해자는 평생 낙인찍혀 어둠의 그늘에서나 살아야지
    어딜 양지로 기어나오려 수를 써?

• 30. ..
    '21.2.16 11:22 PM (125.178.xxx.141)

아이가 학폭을 당하면 부모가 얼마나 힘들고
    아이가 고통스러워하는지 그건 당해보지 않으면
    모릅니다. 요즘아이들 영특해서 지능적으로 괴롭히면 부모가 나서기도 쉽지않아요.
    그러는사이 아이는 정신적인 트라우마로 그 시간을 잘 버티고 이겨낸다해도 새로운 환경에 부딫힐때마다 고통스러워하더군요
    학폭가해자는 사회 악이자 암덩리같은 존재예요

• 31. 안수연
    '21.2.17 12:48 AM (223.38.xxx.216)

완전 개쓰레기들
    조폭가족이에요
    영구퇴출만이 답이에요3333333

• 32. 안수연
    '21.2.17 12:49 AM (223.38.xxx.216)

김연경선수 대인배3333333

• 33. ..
    '21.2.17 1:03 AM (106.102.xxx.35)

지금 흥국 쌍둥이 빠져서 팀 꼴지에요. 김연경이 전성기는 아님 30중반이고
    김연경 한국 남은 이유는 도쿄 올림픽때문이에요. 중국은 돈준만큼 혹사시키니까요국내에서 체력끌어올리고 올림픽 끝나면 돈많이 주는 탐으로 갈꺼라고 웃으며 얘기하던데 런던 올림픽 4위가 아쉬워 한된사람. 근데 전략상 국대에 쌍둥이도 필요하긴해요 국민 괘씸죄땜에 올림픽은 못가겠죠

• 34. 올림픽
    '21.2.17 2:28 AM (217.149.xxx.119)

어차피 물건너 갔어요.
    개최도 못하는데 무슨.
    쌍둥이 그냥 꺼져라.
    올림픽 핑계로 기어나오기만 해봐!