82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 보통은 몇살부터 할아버지 느낌 납니까?

모솔아재 조회수 : 4,286
저도 그 느낌이 무엇인지 잘 압니다
아주 노인네도 아니고 아주 할아버지는 아니지만 약간 그런 느낌이 생기는 나이대가 있다는걸 압니다
여자들이 보기에 보통은 몇살되면 그런 느낌 생깁니까
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스타일
    '21.2.15 5:03 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

스타일 따라 다달라요
    53세쯤 기준으로 이후 나이 다 똑같이 할배같고요

• 2. ....
    '21.2.15 5:03 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

일단 수염이 희끗하거나 대머리거나 배나오거나 치아가 누렇거나 보철이 많으면 매우 상태가 안좋아보이죠
    사람마다 다른데 50정도 부터 그런듯...

• 3. 남편
    '21.2.15 5:03 PM (14.32.xxx.70)

63세 부터 물씬 할아버지 처럼 보여요.
    빰도 홀쪽해지고 팔 다리 근육도 많이 빠지네요..
    나이를 먹는다는건 서럽네요.

• 4. 남편..
    '21.2.15 5:06 PM (14.32.xxx.70)

50부터 할아버지라니 너무 하네요.
    50은 한창나이이며 장년이라고 생각 해요

• 5. ...
    '21.2.15 5:08 PM (49.166.xxx.17)

50이 얼마 안남았는데 걱정이네요

• 6. 60넘으면
    '21.2.15 5:09 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

할아버지 삘나는 아저씨들많아요
    머리부터 흰머리많아지면서
    편한 등산복입고 손주들 하나둘 생기면서요

• 7. ...
    '21.2.15 5:14 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

모솔아재 하이

배나오고 살찌면 할아버지같아요.
    남성성도 떨어져보이고요.
    어깨는 벌크업~배는 납짝하게 관리해보세요.
    피부관리하고 눈썹정리는 필수
    냄새관리도 중요해요.

• 8. ..
    '21.2.15 5:16 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

그리고 운동복이 최악이구요.
    옷은 정장이 제일 무난해요~
    딱떨어지는 정장 아니라도 세미정장정도는 챙겨입구요~

• 9. ....
    '21.2.15 5:19 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

구부정한 어깨에 거북 목,
    엉덩이 축 처진 등산복.
    입 열면 생양파 생마늘 냄새에 이 사이에 낀 찌꺼기 빼려고 쯧쯧쯥.

• 10. 사람나름임
    '21.2.15 5:20 PM (112.167.xxx.92)

건강치 않고 골골하는 남자면 50초반에도 할아버지 늬앙스가 보여요 지병없이 건강체질이면 60대에도 아저씨 느낌이고 기골이 짱짱하더구만 날라다님

긍까 50대부턴 건강이 좋아야 노화도 덜 한게 있고 본인관리따라도 그렇고 갭이 커요 건강한 50대남이 자기외모관리도 잘하고 옷도 어울리게 잘 입으니 매력있는 남자로 보이더구만 기혼남임에도 남자라는 성적임이 보이던걸요 글서 기본건강 바탕에 관리빨 크구나 싶던데요

• 11. 63
    '21.2.15 5:22 PM (182.216.xxx.172)

60대 중반요
    배나오고 어깨 힘빠지면
    할아버지 느낌 물씬입니다

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.15 5:24 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

여자나 남자나 50대 후반되니 할아버지 할머니 느낌나요
    그게 날씬해도 다리가 가늘어지고
    체형이 점점 왜소해지면서 살도 처지고
    늙은 느낌 확 나요

• 13. 그래서
    '21.2.15 5:25 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

근육운동 필수

• 14. 운동과 관리
    '21.2.15 5:25 PM (211.36.xxx.57)

모솔아재는 키가 작으니까 운동을 열심히 해서 근육 키워봐요
    김종국도 키는 작아도 전신에 근육이 있으니까요
    40대 중반 넘겨도 사람이 단단해 보이잖아요
    그리고 새치 가만 두지말고 뿌리염색 꼬박꼬박 열심히 하고요
    잘 씻고 다녀야 얼굴은 허옇게 버즘 펴서 개비린내 풍기지 않아요

• 15. ...
    '21.2.15 5:27 PM (58.143.xxx.77)

평범한 일반인 50대면 그냥 할아버지 느낌 나기 시작하죠

• 16. 호호아지매
    '21.2.15 5:37 PM (210.219.xxx.244)

김종국 키 안작아 보이던데요;;
    보통 55세 넘으면 약간 할배느낌 나게 되는것 같아요.

• 17. ..
    '21.2.15 5:39 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

보통 50중반이요

• 18. 제가 매일
    '21.2.15 5:40 PM (116.45.xxx.45)

등산하느라 50대 이상 분들 많이 만나는데
    여성은 60세부터 노인 느낌
    남성은 50대 중후반부터요.
    그 이전 나이는 노인과 중년 느낌이 섞여있고
    아무리 건강하고 아무리 젊게 산다고 해도
    빼박 노인 느낌이 나는 건 저 나잇대예요.
    몇 십 미터 떨어진 곳에서부터 노인 느낌이 나요.
    20년 등산을 했다는 분들도 그렇더군요.
    그래서 나이 드는 건 숫자가 아니구나싶어요.

• 19. ..
    '21.2.15 5:42 PM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

헤어관리 잘하셔야해요.
    남자는 머리숱이 외모더만요

그리고 뱃살이요.
    머리숱많고 배 안나오면 60먹은 할배라도 뭔가 좀 있어보여요~

• 20. 서글픈 건
    '21.2.15 5:48 PM (116.45.xxx.45)

근육이 있어서 자세가 올곧고 모자를 쓰고 젊게 입고 해도 멀리서부터 노인의 느낌이 있어요.
    그게 참 사람 나이 드는 게 서글픈 거죠ㅠㅠ
    가까이에선 머리숱이나 주름 이런 게 다 보여서 더 나이 들어보일테고요.
    그리고 일주일 정도 못 뵙다 더 늙으셨구나 느끼는 나이도 그 나잇대고요.
    50대 초반까지는 그런 거 잘 모르겠어요.
    연세 드신 분들이 주로 다니는 산이라 노인 느낌 들어도 밝고 건강한 분위기인 분들은 호감이 가요.
    저도 이렇게 나이들어야지 결심하게 되네요.

• 21. ...
    '21.2.15 5:53 PM (119.192.xxx.122)

50대 중후반이요
    새치 적고 대머리 아니고 배 안 나오면 50대 꽉 채워 아재로 버틸 수 있어요 ㅎㅇㅌ

• 22.
    '21.2.15 5:56 PM (118.221.xxx.183)

종아리 허벅지 튼실하고 배 많이 안나오면 아재느낌으로 오래 버티는 것 같아요.
    육십 넘으셨는데 노인 느낌보다는 아재느낌 나시는 분들도 있어요.
    할부지 느낌은
    높고 늘어진 배에비해 가늘고 힘이 없어 벌어지는 허벅지
    술 담배가 오래 숙성 된 냄새
    처진 입꼬리를 따라 깊게패인 주름과 총기없이 흐린 눈빛
    거북목에 말린 어깨.

• 23. 여자나
    '21.2.15 6:06 PM (197.242.xxx.240)

남자나 다 사람끼리 다르니 정해 말 할 수 없죠
    건강하고 관리 잘하면 60도 젊어 보이고 -김보연 장미희 등 여배우들 보세요
    일반인은 40 인대도 늙어 보이는 사람 있죠
    거무튀튀 잡티에 힘없는 윤기없는 얼굴요
    남자도 마찬가지죠

• 24. 70은
    '21.2.15 6:45 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

빼박 노인인듯
    여자든 남자든 사람따라 다른것 같아요.
    늙어도 귀욤이 예쁜 할아버지도 있어요.

• 25. 70은
    '21.2.15 6:45 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

빼박 노인인듯
    늙어도 귀욤이 60대 예쁜 할아버지도 있어요.

• 26. 50대중반
    '21.2.15 6:46 PM (125.134.xxx.134)

할아버지라도 주병진이면 청년느낌
    백종원은 할아버지 느낌 나요
    날씬하고 안하고의 차이죠

• 27. 70은
    '21.2.15 6:47 PM (221.149.xxx.179)

빼박 노인인듯
    늙어도 귀욤이 60대 예쁜 할아버지도 있어요.
    근데 70한참 넘었는데도 머리 염색하고
    열정적으로 일하는 현역이라서 그런지
    아저씨 느낌 드는 분도 계셨어요.

• 28. ..
    '21.2.15 7:43 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

60은 되야 할아버지느낌이지 50은 요즘은 다들 젊어요 아줌마들도
    할머니 느낌 안나요