82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기아차 주식

설 연휴때 기아차 애플과 문제있다고 기사나 담날 월요일 9시에 매도 해서 안심했는데

화요일에 봤더니 매도가 안되었더라구요.  

매수자가 없으면 매도가 안되는 구조인가봐요? 

저는 오전 9시면 매도가 되는줄 알았더니  매수자가 없으면 꽝인걸 이제 알았네요.

그나마 지금 8만원정도 손해니  지금 손절해도 크게 데미지는 없지만요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.15 1:12 PM (66.27.xxx.96)

별별 사람 다 있구나
    아래 상하한가도 모르는 사람도 있고

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.15 1:14 PM (14.49.xxx.199)

아이고........
    이제 주식 털을때가 된건가요

• 3. 글이
    '21.2.15 1:14 PM (182.216.xxx.172)

글이 이해가 안돼요
    설연휴 지나고
    오늘이 첫거래일인데요?

• 4.
    '21.2.15 1:15 PM (218.51.xxx.253)

1월에 처음 주식해서 그럽니다. 그냥 웃고 지나가 주세요.

• 5. 글이
    '21.2.15 1:16 PM (182.216.xxx.172)

그리고 아침에 매도를 내놨으면
    매도할 금액을 정해서 내놨을텐데요?
    아님 시장가로 내놨거나
    매도가를 높게 내놔서 거래가 안된경우 같아 보이긴 하는데요
    매도하려면 매도될 가격에 내놔야지요

• 6. ..
    '21.2.15 1:16 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '21.2.15 1:17 PM (218.51.xxx.253)

어플로 했는데 9시 개장하자마자 매도 했습니다 가격은 어플에 자동 생성되는 가격으로요.

9만 3천원일때

• 8.
    '21.2.15 1:19 PM (218.51.xxx.253)

제가 착각했네요. 설연휴가 아니고 2월 8일이군요.

• 9.
    '21.2.15 1:20 PM (211.224.xxx.157)

설은 목금토고 오늘은 설연휴 지나고 첫날 월요일입니다.

• 10. 원글님
    '21.2.15 1:20 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

댓글분들이 그러시는거 심각하게 받아들이셨으면 좋겠어요.
    질문이 너무 아찔한 내용이네요.

• 11. ;;;
    '21.2.15 1:21 PM (210.180.xxx.11)

매도한다고 매도가되는게아니라 매도 예약 같이되는거고요;;;;;;;
    그걸 그가격에 사는사람이없으면 매도안돼요;;
    매도는 비싸게내놓았는데 현재 가격은 자꾸떨어지고있고...
    누가 그가격에 사갈까여;;
    매도 가격 수정하던지 해야죠;;;

• 12. 원글님
    '21.2.15 1:22 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

댓글로 다른분들이 뭐라고 그러시는거 본인을 위해서 심각하게 받아들이셨으면 좋겠어요. 질문이 너무 아찔한 내용이네요.

• 13.
    '21.2.15 1:23 PM (218.51.xxx.253)

아 그렇군요. 매도 가격을 제가 입력하는거군요.

첨 알았습니다.

• 14. ....
    '21.2.15 1:26 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

아직 매도 매수조차 잘 모르시는거 같은데
    공부 많이 하셔야겠어요.
    9시에 매도 걸어놔도 매도가가 높으면 체결이 안돼죠.
    매도 걸어놓고 체결이 안되면 가격을 내리거나 해야죠.
    그리고, 체결이 됐는지 안됐는지조차 확인을 안하셨다니...
    좀 당황스럽네요.

• 15.
    '21.2.15 1:27 PM (218.51.xxx.253)

너무 집에만 있다보니 날짜돌아가는것을 까먹었어요. 2월 7일 일요일 오후에 애플과 문제있다는 기사보고 다음 월요일에 9시 개장에 매도 했었어요. 살 사람이 없어서 매도 인증이 안되었군요. 전 어플에 문제 있나, 내 손꾸락에 문제있나 그리 생각 했었어요. 한 수 배웠습니다.

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.15 1:27 PM (125.191.xxx.22)

매도를 한게 아니라 매도 주문만 넣은거예요. 주문이 체결안되는 경우도 많구요

• 17. 잘 알아 보시고
    '21.2.15 1:30 PM (119.71.xxx.160)

한 주 정도로 매도 매수 연습 해보세요
    확실히 이해될 때까지요
    잘몰라서 하다가 큰 일 나는 수가 있어요

• 18.
    '21.2.15 1:33 PM (218.51.xxx.253)

매도가가 높으면 체결이 안된다는 사실을 몰랐네요. 매도하면 다 체결되는줄 알았습니다.10만원 손해보고

이 사실을 알았습니다. 친구들에겐 부끄러워 물어보지도 못했어요.

• 19. 연습
    '21.2.15 1:33 PM (121.176.xxx.24)

매수 매도 지정가 연습 윗님 말대로
    1주로 우선 연습 해 보세요
    손꾸락 잘 못 눌렸다간
    금액 크면 손실 큽니다

• 20. .....
    '21.2.15 1:33 PM (221.151.xxx.8)

공부하고 다시 시작하시는게 어떨까요? 너무 알아도 망하는게 주식이지만 너무 무지해도 망합니다.

• 21.
    '21.2.15 1:36 PM (218.51.xxx.253)

네 맞아요. 매도주문만 넣었어요. 주문넣으면 다 체결 되는줄 알았어요. 너무 늦었네요. 천오백 정도 삼성
    기아 현대를 사놔서 매도도 걱정입니다.

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.15 1:38 PM (14.49.xxx.199)

아이고 내돈도 아닌데 참... 돈이 이렇게 녹아나네요
    몰랐다는게 자랑도 아니고 주운 돈으로 투자하는 것도 아닐텐데
    내돈도 아니지만 참 무책임하게 주식하시는 군요
    댓글 읽으면서 좀 반성 좀 하세요

• 23.
    '21.2.15 1:39 PM (218.51.xxx.253)

매수는 잘해요. 담에 매도 할때 주식 잘하는 친구 옆에 두고 매도 해야 겠어요.

저에게 충고 주신 분들 감사해요. 우량주라 크게 손해 안본다고 막 매수 했는데 매도 잘 못 하면 이것도

손해 보겠네요.

• 24. ㄴㄴ
    '21.2.15 1:42 PM (14.49.xxx.199)

매수도 그냥 적혀있는 가격에 그대로 사실것 같은데요 ㅠㅠ

• 25.
    '21.2.15 1:44 PM (218.51.xxx.253)

아직 손해 난것 없어요. 한참 기아 좋을때 20만원 단타해서 성공했구요. 기아만 좀 손해 볼수도 있구요.

다른것 삼성은 모아 갈려구 하구요. 무책임하게 주식한것 없는데요.

• 26.
    '21.2.15 1:47 PM (211.219.xxx.193)

ㅎㅎ 암것도 모르고 천오백씩 굴리는 천진난만한 원글님 덕분에 웃네요. 댓글님들은 심장 쫄깃쫄깃한데 원글님은 너무 씩씩하세요. 진짜 매수도 그냥 턱턱 현재가로 사시고 계실거 같아요.

원글님 공부 많이 해서 주식고수 되시길..

• 27.
    '21.2.15 1:49 PM (218.51.xxx.253)

댓글 읽어보니 제가 넘 무식했네요. 좀 더 신중히 해야 겠어요. 글 쓰길 잘했네요. 안그랬으면 적혀있는 가격 그대고 사고 팔고 했겠어요. 주식 잘 하는 친구에게 좀 더 공부해서 해볼께요.

• 28. 아무리
    '21.2.15 1:50 PM (211.224.xxx.157)

우량주래도 고가에 물리면 손해볼수 있어요. 종목도 중요하지만 쌀때 사놔야 돈벌지 비쌀때사면 돈못벌어요.

• 29.
    '21.2.15 1:50 PM (218.51.xxx.253)

천오백 아니고 천 칠백입니다 더 심장 쫄깃하게 해 드릴께요. 이왕 이렇게 된 것

• 30.
    '21.2.15 1:58 PM (218.51.xxx.253)

우량주래도 고가에 물리면 손해볼수 있어요. 종목도 중요하지만 쌀때 사놔야 돈벌지 비쌀때사면 돈못벌어요

• 31. 와 ㅎㅎㅎ
    '21.2.15 1:58 PM (121.189.xxx.54)

천 칠백을 한번에 넣었는데 매도 매수를 모르시다니 담력에 대단하심 ㅎㅎㅎ

• 32.
    '21.2.15 2:01 PM (218.51.xxx.253)

한번에 아니고 한달에 걸쳐서에요. 삼성이 계속 내려서 사고 또 사고 했어요. 짬짬이 기아도 사보고 팔아도 보고

• 33. 곰돌이
    '21.2.15 2:02 PM (125.132.xxx.207)

바로 꼭 팔고 싶으면
    시장가로 내놓으면
    바로 체결 돼요.

• 34.
    '21.2.15 2:03 PM (218.51.xxx.253)

그 전에 기아 팔때마다 적힌 대로 팔렸는데 이번에 기아차 완전히 애플과 단절되서 그날 한꺼번에 매도를 한는 바람에 매도가 안되었어요.. 그때문에 새로운 사실을 알게 되었고

• 35. 이러면서
    '21.2.15 2:12 PM (223.39.xxx.156)

배우는거긴한데요
    희한한게 시중에서 뭘사거나할때 단돈100원이라도
    싼데찾고하는데 주식을하다보면 다들 너그러워지는지 손해를많이봐도 별동요들이없어요

• 36.
    '21.2.15 2:14 PM (218.51.xxx.253)

이익도 보니까요

• 37. ㅇㅇㅇ
    '21.2.15 2:20 PM (211.41.xxx.65)

손해는 수험료라 생각해요. 삼전 70프로 현대 기아가 30프로이구요 매수 매도 공부좀 하고 다시 시작 합니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    수업료

• 38. 때로는
    '21.2.15 2:20 PM (223.39.xxx.156)

조급하게 주식을 하는것보다 천천히 이렇게
    알아가면서 하는것도 괜찮아요
    다만 금액이 적지않아서 놀랬네요

• 39. 그냥
    '21.2.15 2:33 PM (59.8.xxx.73) - 삭제된댓글

9시전에 시장가로 하면 전날 가격이 그 가격입니다,
    9시 지나서 시장가, 호가로 해야 지금 거래되고 있는거지요
    9시전에 매도주문을 자동으로 걸어 놓으면 당연히 안되지요
    그날 폭락했는데,
    어차피 물린거 팔지 마시고 더 공부하면서 한주만 팔아보세요

• 40. ....
    '21.2.15 3:15 PM (122.35.xxx.188)

시장가...라는 항목을 누르면 바로 매도 되던데요. 현재 시장가니까요...