82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작사가 김이나 식 연애법 (불도저)

ㅇㅇ 조회수 : 7,907

거의 모든 남자에게 김이나가 먼저 대쉬

헤어질 때 온갖 구질구질한 짓 하며 매달림

김이나 본인이 이렇게 얘기했어요.
근데 저도 완전 이렇거든요.
그래서 까이기도 진짜 많이 까였고 ㅎㅎ
제 맘에 드는 사람과는 거의 다 사귀었어요.

여자 불도저분들 안 계신가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김이나니까요
    '21.2.14 11:23 PM (110.12.xxx.4)

부럽네요
    미모가 좀 되시나봐요
    아니면 자신감 충만

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.14 11:25 PM (223.38.xxx.148)

김이나는 이쁘죠 ㅎㅎ
    저는 아닙니다;...

• 3. ...
    '21.2.14 11:25 PM (106.101.xxx.159)

진짜인가요ㅎㅎㅎ김이나 귀엽당
    타고난 성격에 의해.. 어쩔 수 없었겠지요
    사실 저도 비슷..
    근데 전 대쉬까진 못 하겠드란.. 유도해서 대쉬 얻어내는 쪽으로..

• 4. 이게
    '21.2.14 11:26 PM (217.149.xxx.124)

자신감인가요? 자존감이 바닥 같은데요?
    먼저 대쉬는 그럴 수 있다쳐요.
    헤어질때 왜 구질구질하게 매달리죠?

• 5. 그거
    '21.2.14 11:28 PM (1.11.xxx.115)

entp특징아닌가요
    이상형에게 대쉬. 썸도 무지 잘타고
    울집엗ᆢ 한명 있어요
    대신 금사식금사빠 .. 구질구질은 아니고

• 6. ...
    '21.2.14 11:29 PM (106.101.xxx.159)

진짜예요? 저 entp인데 헉

• 7. ..
    '21.2.14 11:36 PM (220.85.xxx.168)

저도 그래요
    원하는 사람 전부 다 사귀어봄
    제가 큰 잘못 해서 차였을 때도 매달려서 다시 만나고 싶은 사람은 전부 다시 만남

근데 불도저라는게 무조건 나 만나!!! 만나줘!!!!
    이게 아니고 적극적이되 눈치있게 굴어야돼요

그리고 외모가 못나면 절대 성공 못함

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.14 11:41 PM (223.38.xxx.163)

저도 매달려서 다시 다 사귀었었어요 ㅎㅎ

• 9. . .
    '21.2.14 11:44 PM (118.217.xxx.190)

지나고나면 승자죠. 사랑의 관점에서 1도 아쉽지 않게 최선을 다했으니까요. 못 사귄게 바보지 원해서 사귀었으면 뭐.

• 10. ...
    '21.2.14 11:50 PM (106.101.xxx.159)

와...매달려서 다시 다 사귄 것까지 똑같네요 저도 그런데;
    성격유형이란 게 진짜... 그렇군요..

• 11. 음.
    '21.2.14 11:55 PM (122.36.xxx.85)

윗님 말이 맞는듯. 저도 1도 아쉽지 않게 최선을 다해서 사랑?을 했죠. ㅎㅎ
    어떤 상황이든, 제가 맘에 들어하면 그쪽에서도 늘 다가왔어요.
    저 옛날에 쫌 예뻤음.ㅋㅋ;;; 암튼. 그래도 연애하다보면 이별을 당할때가 있잖아요. 저도 진짜 많이 매달렸거든요.
    그런데 그래도 안되는 경우도 있는데. 그런 경우는 나중에 남자들이 꼭 다시 찾아오는데, 저는 하고싶은 만큼 다해서 미련은 1도 없는거죠.ㅎㅎ 지나고보니 웃기기도하고, 재밌기도 하고 그렇네요.^^;

• 12. ...
    '21.2.14 11:57 PM (221.151.xxx.109)

대단하네요
    저는 자존심 상해서 못하는데
    그래서 결혼을 못하는건가

• 13. 아가씨때
    '21.2.15 12:04 AM (222.110.xxx.248)

사진 보니까 그냥 흔녀고 젊으니까 귀엽지
    예쁘다 이정도는 아니었어요.
    하지만 젊음이 무기니까
    저렇게 자기 맘에 드는 사람이면 과감하게 먼저 의사를 밝혀보는 방식으로 살아가는 사람도 있겠죠.
    대부분 까이면 쪽 팔린다 생각하니까 못하는 거지만
    또 그런 경험 하기 싫어서 안하는 거지만
    그마저도 감당할 수 있다는 마인드라면
    스토커짓이 아닌 다음에야 여자가 먼저 의사 밝혀보고 사귀는 것도 그야말로 청춘의 특권이겠죠.
    아니면 말고.

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.15 12:06 AM (223.38.xxx.192)

저는 감정이 자존심보다 중요했던거 같아요.

• 15. ...
    '21.2.15 12:19 AM (88.130.xxx.181) - 삭제된댓글

자라면서 부모 사랑 많이 받은 경우인가요?

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.15 12:31 AM (223.38.xxx.28)

음.. 네 저는 부모님하고 관계가 매우 좋아요

• 17. ...
    '21.2.15 1:09 AM (182.209.xxx.135)

저도 항상 제가 사귀고 싶은 사람은 제가 먼저 사귀자 해서 다 사귀었는데
    entp 거든요.
    거 재미로 본거라 안믿었는데 ㅋㅋ
    내가 불도저 였구나.

• 18. ......
    '21.2.15 1:43 AM (14.50.xxx.31)

저도 entp인데
    제가 사귀자 한 사람은 없어요
    다들 남자입에서 나오게..만들고
    그런 말이 나오게 만들죠
    그리고 맘에 든다고 불도저 아니예요

헤어질때도 구질구질하게 군 적은 한번도 없어요
    모두 제가 헤어지자 해서 헤어짐..