82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8살 아이가 물만 먹어도 토해요

아아아아 조회수 : 8,796
어쩌죠?
장염이라고 약도 받아와서 먹었어요
물만 먹어도 토해요.
탈수오면 어쩌죠?
토하는 게 무서워서 목 마른데 물 안 먹겠대요
토할 꺼 같아도 물 계속 먹이는 게 나을까요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포카리
    '21.2.14 10:12 PM (61.253.xxx.184)

미지근하게 해서 먹이세요.
    안먹여도 되는데.....탈수걱정되면 포카리(이온음료)

의사가 권해준 방법이에요.
    포카리 사오세요.

애가 몇살이고 지금 장염 며칠째죠?

• 2. 포카리
    '21.2.14 10:12 PM (61.253.xxx.184)

아...8살....
    음.......

• 3.
    '21.2.14 10:13 PM (125.179.xxx.140)

일단은 약 먹어서 괜찮다고 안심시켜주시고, 억지로 마시게 하지는 마시고요. 미지근한 보리차나 이온음료 조금씩 입 축일 정도만 먹이게 해보세요. 탈수가 그렇게 쉽게 오는 건 아니에요. 너무 걱정하지 마시고, 오늘은 일단 재우시고요.

• 4. 큰병원
    '21.2.14 10:14 PM (217.149.xxx.124)

응급실가서 링거라도 맞추세요.
    애들은 위험해요.

• 5. ..
    '21.2.14 10:17 PM (49.166.xxx.56)

소아전용 24시간 병원없나요 닝겔맞추면 좋아질텐데요..

• 6. ..
    '21.2.14 10:22 PM (222.237.xxx.88)

얼른 응급실 가서 링거 맞히세요.

• 7. 한방병원
    '21.2.14 10:22 PM (175.122.xxx.249)

우리 애도 3~4세 때
    약도 토해서
    한방병원 가서 침맞으니
    바로 나았어요.

• 8. 아아아아
    '21.2.14 10:28 PM (14.50.xxx.31)

링겔 맞추고 싶은데ㅠ.' 코로나라 오히려 더 위험한건 아닌지ㅠ
    오늘 아침부터 배 아파 병원갔다왔어요
    포카리 사와야겠네요
    밤새 지켜봐야겠어요

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.14 10:28 PM (119.70.xxx.213)

며칠그런거 아니면 내일 병원가서 링거맞으세요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.14 10:29 PM (119.70.xxx.213)

응급실가면 고생이에요.

• 11. 티니
    '21.2.14 10:31 PM (116.39.xxx.156)

장염 초기인가요?
    물을 못마신게 어제 오늘 일이라면
    물을 안 마시는게 맞아요
    물을 마시는 동작이 위를 자극해서 구토를 유발합니다
    만약 물을 못 마신지 며칠 된거면
    링거가 답이구요

• 12.
    '21.2.14 10:31 PM (125.179.xxx.140)

오늘부터 그런 거면 조금 지켜보셔도.. 너무 축 처지면 링겔 맞추시고요. 저희 아이들도 간혹 장염 걸리는데 3~4일이면 대개 좋아집니다. 일단은 안심시켜주세요. 토하거나 해도 부모님이 먼저 놀라지 마시고요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.14 10:32 PM (211.193.xxx.134)

포카리
    일본회사 아닌가요?

비슷한거 없나요?

• 14. 요즘
    '21.2.14 10:32 PM (222.106.xxx.42)

토하는 장염이 유행인가봐요 ㅜㅜ
    두아이 다 토하고 난리
    토하고 한시간이나 한시간 반쯤은 아무것도 먹이지 말고
    미지근한물 두모금씩 끊어서 계속 마시게 했어요
    시간차 계속 두고요
    베게 높게 해서 눕히고요
    배 따뜻하게 찜질팩 올려주고
    그래도 하루 이틀 고생하니 나았어요
    죽도 참기름 볶는거 말고 미음수준으로 조금씩 주고 금방 못눞ㄱㅔ 했어요

• 15. ...
    '21.2.14 10:36 PM (58.120.xxx.93) - 삭제된댓글

애가 아픈데 일본회사가 뭔 상관..뭐라도 넘길 수 있는거 마시게해야죠. 안쓰러워서 어째요 ㅠㅠ

• 16. 자꾸
    '21.2.14 10:42 PM (223.38.xxx.233)

토하면 이온음료 못먹어요.
    병원가서 링거 맞추세요. 구토완화하는 약, 수액 맞출때 같이 투여하면 아이 훨씬 편해져요. 구토가 얼마나 힘든데요. 나중에는 나올것 없어서 노란 위액이 나오는데도 계속 토해요
    코로나 보다 탈수로 아이 큰일 나겠어요.
    얼른 응급실가세요.

• 17. 미니꿀단지
    '21.2.14 10:43 PM (39.118.xxx.37)

14살 딸도 계속 토해서 응급실 갔더니 구토억제제 주사맞았는데 그래도 토해서 젤 강력한걸로 맞고
    그다음날 병원가니 노로바이러스였어요ㅠ

• 18. ....
    '21.2.14 10:44 PM (61.83.xxx.150)

이온 음료라고 먹어야 전해질이 보충됩니다
    레몬 맛 말고 플레인으로 미지근하게 조금씩 먹이세요

• 19. 미니꿀단지
    '21.2.14 10:44 PM (39.118.xxx.37)

이어서)그래서 병원입원했는데 수액으로 탈수가 오지않도록 치료했습니다.

• 20. 차숟갈
    '21.2.14 10:45 PM (58.230.xxx.33)

물이나 이온음료 먹일 때
    컵으로 마시지 말고
    차숟갈로 목 축이듯 조금씩 떠 먹여보세요..
    그럼 토하지 않아요...
    토하면 아이가 넘 힘들거에요...

• 21. 링거
    '21.2.14 10:46 PM (217.149.xxx.124)

Ringer 링겔도 닝겔도 아니고 링거.

코로나 피하다 애 잡겠어요. 8살이면 애도 너무 힘들텐데.

• 22.
    '21.2.14 10:50 PM (223.39.xxx.26) - 삭제된댓글

티비같은거 보면서 작은 숟가락으로 한숟가락씩 떠 먹이세요

• 23. 아아아아
    '21.2.14 10:57 PM (14.50.xxx.31)

수산시장가서 조개를 사와서 먹었는데
    노로바이러스일까요?
    저도 먹은 첫날 체한거 같아 까스활명수 먹었고
    남편도 배가 조금 아팠다 말았구요
    큰 애는 괜찮았는데
    굴은 안 먹었고 조개만 사왔거든요.

• 24. ㅇㅇ
    '21.2.14 11:00 PM (1.227.xxx.226)

노로바이러스네요.
    큰애도 그래서 병원다녀왔는데
    내일 일찍 병원가세요.
    포카리 먹여보시구요

• 25. 노로 맞아요
    '21.2.14 11:05 PM (223.38.xxx.197)

병원 가서 링거 맞추세요 그래야 좀 나아요
    제가 그거 걸려서 호되게 당했어요 ㅠㅠㅠ

• 26.
    '21.2.14 11:06 PM (119.70.xxx.90)

링거맞아얄텐데...
    열도나고 먹은거없어도 계속 토할수있어요ㅠㅠ
    어린데 안쓰럽네요ㅠㅠ
    응급실은 좀 글코 밤 잘 넘기고 아침일찍 병원가 링거맞추세요

• 27. zzz
    '21.2.14 11:08 PM (119.70.xxx.175)

노로 맞네요..ㅠ
    탈수 안 되게 이온음료 마시게 하고
    괜찮아지면 흰쌀밥으로 미음 만들어서 먹이세요.

내일 일찍 병원 꼭 다녀오시구요.

예전에 아들녀석 장염으로 고생해서 병원갔는데
    흰쌀밥만 먹이라고 하더라구요.

• 28. 아아아아
    '21.2.14 11:14 PM (14.50.xxx.31)

조개도 잘못 먹으면 노로바이러스군요ㅠ..
    에휴ㅠ..답 감사합니다~~ㅠ
    오늘 병원갔더니 이런 장염 유행이라고
    물 벌컥 마시게 하지말라고 하고
    구토억제제..약...다 받아왔는데
    집에서 물만 먹어도 그냥 토하네요ㅠ
    내일 그냥 가서 링거 맞아야할듯요ㅠ
    미음도 끓였는데 못 먹이고 지금 자고 있어요.ㅠ

• 29. ....
    '21.2.14 11:18 PM (211.186.xxx.27)

조개라니 노로 맞네요. ㅠ 꼭 병원 가세요...

• 30. ㅁㅁ
    '21.2.14 11:52 PM (119.64.xxx.164)

장염이나 토할때는 아무것도 안 먹는게 나아요
    물 이나 이온음료도 자극되서 토하게 되요.
    아무것도 안먹고 차라리 링거 맞는게 낫습니다
    설사등 으로 어느정도 배출되고 나서
    먹어야해요

• 31. 아이고
    '21.2.14 11:54 PM (121.129.xxx.84)

조개면 노로 맞을것 같네요~ 어른은 잠깐 배아픈것도 어린 아이들은 장염으로 오더라구요~ 전 연어 먹고 안좋았는데 제딸은 아주 조금먹었는데도 일주일간 병원에 있었어요 ㅜㅜ 낼 얼른 병원가서 처방받으세요 약먹으면 금방 좋아질거에요~

• 32. 김태선
    '21.2.15 12:51 AM (223.39.xxx.161)

저희 애들 어릴때 장염 걸리면 갔던 김소아과, 이제 돌아가신거 같아요..탈수올때 포카리나 보리차물을 따스하게 데워서 설탕을 녹여 먹여라했어요 그게 효과가 좋았어요

• 33. 김태선
    '21.2.15 12:52 AM (223.39.xxx.161)

포카리나 설탕을 녹인 보리차가 열을 내려준다고요

• 34. ㅠㅠ
    '21.2.15 2:45 AM (14.51.xxx.25)

에구 불쌍해라.. ㅠㅠ