82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 공부 할수록 어렵고 무섭다는 생각이 드네요

주식 공부 조회수 : 5,125
주린이는 아니에요 다만 부담없이 소액으로 해왔어요 본격적으로 공부하고 있는데 공부하면 할수록 어렵고 투자금액도 아주 작지는 않아서 무섭다는 생각이 드네요 혼자서 판단하고 의사결정하는것이 힘든것같아요 물론 유투브 보면서 공부하고 증권사들 자료도 보고 재무재표도 보지만 알면 알수록 무서워요. 그냥 아무생각없이 할때가 좋다고 생각될정도. 원래 이런거지요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '21.2.14 8:46 PM (111.118.xxx.150)

죄다 미국시장 가서
    ㅜㅜ
    거긴 진짜 장난아니드만요

• 2. 전세계
    '21.2.14 8:50 PM (121.165.xxx.46)

전세계 주식시장이 날뛰는 말같아서
    올라타긴 했는데
    이게 또 빠지기 시작하면 엄청나서
    공부라기보다 그냥 기분으로 쓱 대충보는 사람이
    돈먹고 빠지더라구요
    조심하셔야해요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.14 8:55 PM (218.51.xxx.239)

2달 만에 엄청나게 올라서 다시 빠진다해도 뭐라 할 말이 없죠.

• 4. .....
    '21.2.14 8:57 PM (220.93.xxx.137)

무법지같아요. 전 두달째입니다. 1월에 멋모르고 큰금액 넣었을 초보도 있을텐데말입니다

• 5. 그런데
    '21.2.14 8:59 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

증권사 리포트는 어디서 찾아보나요?
    네이버 종목별 리포트 찾아봐도
    최근 자료 나오는 종목이 별로 없어서..
    염부장이 보여주는 리포트같은 건 유료사이트죠?

• 6. 여러개
    '21.2.14 9:02 PM (121.165.xxx.46)

유튜브 하루에 서너개 보면 다 나옵니다.
    진실을 말하는 사람은 없지만요
    다 다르게 헛점 두고 말합니다.
    근데 돈이 갈곳이 없으니
    전세계가 주식장으로 현금이 들어갔다네요.
    오른다 오른다 말만하고 꺼져도 할말은 없어보여요.

• 7. 주식
    '21.2.14 9:10 PM (121.142.xxx.33)

미국 ETF 어떻게보세요? 개별 주식은 자신없어 못하고 적금들듯이 할까합니다만...

• 8. 증권사
    '21.2.14 9:12 PM (59.10.xxx.30)

각 증권사 홈피에 리포트 있구요 텔레그램도 있습니다.

• 9. 뭐든
    '21.2.14 9:14 PM (121.165.xxx.46)

코인이든 뭐든
    미친장은 맞아요
    거기서 돈벌고 빠져나오는건 신의 한수죠.
    근데 많이들 하던데요.

• 10. ..
    '21.2.14 9:21 PM (118.235.xxx.144)

전 일단 작년 수익이 많아서 여기서 15프로 빠진데도
    감안하고 그냥 주식 비중 살짝 줄였어요.
    작년같은 상승장에 왕창 벌었으니 빠져도 불만 없어요.

• 11. 주시기
    '21.2.14 9:22 PM (27.117.xxx.125)

그런 생각이 들면 아주 다행입니다. 공부를 하게 되고 겸손해지니까요.

"주식 뭐 별 거 아니네? " 하는 생각이 무서운 거죠

• 12. ..
    '21.2.14 9:23 PM (182.212.xxx.94) - 삭제된댓글

증권사 리포트
    한경 컨센서스에스 보면 됩니다.

• 13. ..
    '21.2.14 9:24 PM (182.212.xxx.94)

증권사 리포트
    한경 컨센서스 에서 보세요

• 14. 제표
    '21.2.14 9:58 PM (125.135.xxx.120)

속일려면 속여요

• 15. 제표
    '21.2.14 9:59 PM (125.135.xxx.120)

버핏도 태양광에 삼천오백억 물리지 않았나요

• 16.
    '21.2.14 10:33 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

그러다 잘못돼도 정부탓하지마시길 ㅠ

• 17. 주식으로
    '21.2.14 11:13 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

버는 사람은
    공부로 되는게 아니고
    재능을 타고 나는겁니다.

• 18. 증권사 무료 리포트
    '21.2.15 12:41 AM (175.223.xxx.242)

한국경제 사이트에 한경 컨센서스라고 있어요
    거기에 증권사 별로 쭈루룩 올라오고요

해외 주식은 키움 쓰시는 분이면 영웅문 앱에서 리서치 들어가셔서 모닝스타 신청하시면 전달 해외 거래 실적 한 건이라도 있으면 무료로 번역본 볼 수 있어요