82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 적령기남자가 강남에 신축아파트 가지고 있는게

문가영 조회수 : 6,696
결혼조건에 그리 큰 메리트인가요?

사업대박나서 그리 어렵지않게 강남 30평집 빚없이 구매한 남자분 아는데

선보러나온 여자분들마다 대단한걸 해낸거마냥 놀라워하는거같다고하길래요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.13 11:48 PM (222.237.xxx.88)

진짜 몰라서 묻는거에요?

• 2. 궁금하다
    '21.2.13 11:49 PM (121.175.xxx.13)

20~30억인데 대단한거아닌가여? 그여자분들은 어떤 성취를 하셧길래 대단하지않다는건지?

• 3. 집값
    '21.2.13 11:49 PM (14.50.xxx.92)

강남 신축 집값이 얼만지 아시면서 그러세요?

• 4. 사업?
    '21.2.13 11:50 PM (223.38.xxx.144)

사업하다 망하면
    그 집은 한 순간 아닌가요?

동네 제일 비싼 아파트 보니
    사업하다가 망해 나가는 사람 많다고..
    (동네 부동산에서 들었음)

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.13 11:51 PM (211.193.xxx.134)

인성이 좋다면 대단한거고
    아니면
    허당이죠

• 6. 여자분들은
    '21.2.13 11:51 PM (203.81.xxx.82)

강남신축30평이 없나보죠

• 7. 이글
    '21.2.13 11:54 PM (118.235.xxx.105)

쓴이는 지금 어디에 아파트를 가지고 있나요? 그거 생각해보면 답나오는데..게다가 부모가 해준것도 아니고 스스로 벌어서 한거면 더 대단한겁니다

• 8.
    '21.2.13 11:54 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

그럼요 아재
    몰라서 물어보나요??
    아재는 부천에 집있다구 그랬나요?

아래 페미글도 아재가 썼어요? 궁금해서 물어보는거~~

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.13 11:59 PM (119.71.xxx.113)

아무리 강남 아파트 있어도 강남부심에 성격나쁘고 인성별로이면 꽝이지요.

• 10. ..
    '21.2.13 11:59 PM (39.112.xxx.218)

대단한거죠

• 11. ㅡㅡ
    '21.2.14 12:05 AM (221.140.xxx.139)

와씨

니가벌어서 사봐 그럼~

• 12. 대단한거죠
    '21.2.14 12:08 AM (110.12.xxx.4)

무려 강남 신축 아파트

• 13. ㅎㅎㅎ
    '21.2.14 12:09 AM (27.117.xxx.33)

다들 비켜요 !! 이 떡밥은 내 꺼에요. 우적우적 ~~

• 14. 일부다처제가능
    '21.2.14 12:10 AM (175.113.xxx.16) - 삭제된댓글

강남아파트 소유자는 여러 여자의 사랑을 받습니다.
    결혼 전에도 후에도.

• 15. . .
    '21.2.14 12:13 AM (203.170.xxx.178)

ㅋㅋㅋ일부다처가능은 너무 나가는거 같은디

• 16. ㅎㅎㅎ
    '21.2.14 12:16 AM (211.217.xxx.119)

님 가족들은 다 30-40억 하는 아파트는 기본으로 가지고 있나 보네요?
    돈이면 90대 노인앞에도 줄 끝없이 서는데 적령기 남자면 여자들이 줄줄이 서겠는데요

• 17. 자기힘으로
    '21.2.14 12:25 AM (218.38.xxx.154) - 삭제된댓글

강남아파트 구매했다면 오~할만하죠

• 18. ...
    '21.2.14 12:25 AM (122.38.xxx.110)

코피터지게 공부해서 의사되서 10년 일해도 못삼

• 19. 구체적으로
    '21.2.14 12:26 AM (125.139.xxx.194)

애매하게 강남아파트라 하지말고
    동네이름을 아파트 이름을 말하세요

• 20.
    '21.2.14 12:29 AM (114.203.xxx.20)

와씨

니가벌어서 사봐 그럼~
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 댓글 다는 사람은 왜 이럴까요
    본 적도 없는 이에게 반말에 니가라니...
    가치관이야 다를 수도 있는 거잖아요

• 21. ...
    '21.2.14 12:53 AM (1.241.xxx.220)

이정도로 눈치없기도 힘듬

• 22. ㅎㅎㅎ
    '21.2.14 12:59 AM (116.40.xxx.49)

그냥 웃지요.

• 23. 88
    '21.2.14 1:50 AM (211.211.xxx.9)

강남 30평대 아파트 35억 평균잡으면 대답이 될까요?
    시작점이 다르잖아요.
    주거문제 해결되고, 사업잘 되고 요즘 그런 조건가진 결혼적령기 남자 흔치 않죠.

남편 의사, 아내 변호사 결혼한지 3년만에 압구정도 아파트 사긴 하더라구요.

• 24. 주작꾼
    '21.2.14 5:16 AM (217.149.xxx.124)

낚시잖아요. 또 낼름 떡밥 물으셨네요 들...

• 25. 허얼
    '21.2.14 8:33 AM (58.120.xxx.231)

빚없이
    빚없이
    빚없이...
    여기서 논쟁 끝이죠 뭐

• 26. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.14 9:15 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

댁은 갖고 있어요?
    그럼 별거 아닌걸로.

• 27. 주제가 바꼈냐
    '21.2.14 9:28 AM (211.36.xxx.57)

모솔아재 저번엔 한강변 아파트는 얼마냐고 묻더니
    이제 강남 아파트로 떡밥을 선회 했나봐요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. ..
    '21.2.14 10:37 AM (218.152.xxx.137)

그럼 뭐가 메리트인가요?