82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송도 10억 클럽 입성~!

송도 조회수 : 7,973
송도 신축 10억 넘는 아파트 무지하게 많네요.
서울 강북이나 경계? 같은데보다 송도가 훨씬 비싸요.
서울 부심은 송도 사는 사람앞에선 거둬주세요 ㅎㅎㅎㅎ
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.13 4:26 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

문프님 감사합니다! 백번 외쳐야 할 듯

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.13 4:26 PM (223.38.xxx.123)

송도라... 가도가도 안나오고 개 멀던데 ㅋㅋ
    네 십억 추카 합니다

• 3. ..
    '21.2.13 4:28 PM (221.146.xxx.236)

그먼 인천 끝트머리 그돈주고 뭐하러사사요
    변두리라도 서울이 인프라하나는 끝내주는데

• 4. ...
    '21.2.13 4:28 PM (223.62.xxx.65)

10억에 호들갑.
    서울 변두리 10분만 가면 경기도인데 26평이 15억이예요.

• 5. ..
    '21.2.13 4:29 PM (211.36.xxx.68)

중국발 미세먼지만 아님 좋을듯요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '21.2.13 4:30 PM (222.109.xxx.38)

10억클럽이란 말 너무웃겨요. 3년전쯤 들리기 시작한 말인데 이제 그게 송도까지 갔군요.

• 7.
    '21.2.13 4:31 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

이런글 쓰지마세요
    여기 송도 엄청 싫어하고 개무시하는데 이런글은 왜??
    미세먼지는 송도가 직빵이지만 금방 빠지는데 서울은 미세먼지 잘 안빠지잖아요

• 8. ...
    '21.2.13 4:32 PM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

근데 24평 or 32평 or 42평

평수에 따라 10억 기준 많이
    다른 거 아닌가요?

• 9. ㅋㅋㅋ
    '21.2.13 4:33 PM (223.38.xxx.100)

지금을 즐기세요~

• 10. 모모
    '21.2.13 4:34 PM (180.68.xxx.34)

송도는 인천이 직장이고
    주거지가 인천인 사람들에겐 꿈의 도시죠

• 11. ******
    '21.2.13 4:34 PM (112.171.xxx.164)

서울 도심에서 멀어도 멀어도 너무 멀어요.
    지금을 즐기세요~22222222222

• 12. 추카추카
    '21.2.13 4:36 PM (223.38.xxx.211)

러시아 창녀 바글바글 추카추카
    그걸 십억이나?
    하긴, 서울서 그 돈으로 뭘 하겠어요?

• 13. ...
    '21.2.13 4:37 PM (211.34.xxx.29)

송도가 중국발 미세먼지 초입이지만 바람때문인지
    미세먼지 수치가 금방 낮아지던데요.
    서울이 수치는 더 안좋을때가 많아요. 충청도 내륙쪽도 그렇고

• 14. ..
    '21.2.13 4:38 PM (223.38.xxx.237)

송도가 집이 잘 안팔린다는 뜻

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.13 4:39 PM (61.85.xxx.101) - 삭제된댓글

십억에 송도사느니 서울외곽 작은평수 살겠네요. 교통 너어무 불편하고 공기 안좋아요.
    송도살때 비염 심했는데 강남이사온후 나아졌어요.

• 16. 파스
    '21.2.13 4:42 PM (124.197.xxx.21)

에라이 송도 하나 가지고 좋아서 춤추는 꼴이란..

• 17. 78
    '21.2.13 4:43 PM (223.39.xxx.27)

송도 10억이 그리 좋아할일인가요?ㅋㅋㅋ 여의도에서 웃고갑니다..ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '21.2.13 4:44 PM (211.34.xxx.29)

우리나라 땅덩이가 얼마나 넓다고
    웬만한 수도권 지역은 미세먼지 영향권에 다 들지
    송도 인천 얘기만 나오면 미세먼지 들먹이는지

• 19. 용인도
    '21.2.13 4:48 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

10억 수두룩

• 20. 읫님아...
    '21.2.13 4:48 PM (223.38.xxx.219)

땅덩이가 넓어야만 그 차이를 느끼나요?
    micro climate 몰라요? 국제도시 살면서...
    인천 송도만 살아 보셨나봐요?
    서울 살다 2년 일 때문에 송도 살다 돌아 버리는 줄.
    차이가 나니까 다들 파는 소리예요.
    인천 송도는 인천 송도예요.

• 21. 송도사는이
    '21.2.13 5:01 PM (211.51.xxx.113)

왜들 송도얘기만 나오면 이렇게 못잡아 먹어서들 난린지...
    강남 좋으신분들 강남 사시고요 송도 좋은분은 송도 사는건데 왜 그리 미세먼지니 인프라가 모자란다느니 비아냥인지

정작 송도사는사람들은 별말안하고 잘살고 있어요 세상의 중심이 강남인줄 아나봐요

• 22. ㅎㅎ
    '21.2.13 5:01 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

누가 인천 송도 아니래요?

서울 어디 사시길래 송도 고작 2년 살면서 돌아버릴 정도인지 ㅎㅎ 인천이나 송도에서 태어나 쭉 사는 사람들에 얼마나 많은데 에휴 ..암튼 여기 서울 부심은 장난 아닌듯

• 23. 송도
    '21.2.13 5:04 PM (106.101.xxx.76)

죄송요. 친구한테 한마디 할게요.

송도 집값 모르고 서울부심 부리는 ㅇㅇ아 너 사는 동네는 10억 될려면 10년은 더 있어야 될 것 같은데 나 인천 산다고 무시하던데 우리동네 실거래가 좀 봐봐 ㅎㅎㅎ 15억 되는데도 있어.

• 24. 역시
    '21.2.13 5:07 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

역시 서울 어디 구석 사는 서울 부심 있는 친구가 송도라고 후려쳤나봐요 그냥 놔두세요

원래 서울 사는 사람들이 여기 댓글에서 보듯에 서울부심이 넘치거든요 그냥 내세울게 서울 사는 거 말곤 없나보구나 생각되던데 원글은 뭘 또 그런거에 신경쓰나요 ㅎㅎ

• 25. ..
    '21.2.13 5:07 PM (39.7.xxx.184)

송도 몇평이 10억이라는거예요?

• 26. ㅋㅋ
    '21.2.13 5:08 PM (223.38.xxx.153)

송도 ‘입성’이라고 글까지 파니 우스워서, 워워 진정하쇼 이런 의미로 댓글들 다는거지 뭘 인천 송도에 서울 부심을 부려요? 애초에 리그가 다른데.
    중국인 러시아인이 많아 문해력도 좀 다른듯?

• 27. 송도
    '21.2.13 5:10 PM (106.101.xxx.76)

송도 30평대 신축은 10억 넘은데가 많아요. 20평대도 곧 10억이구요. 서울 ㅇㅇ구에 사는 친구가 말끝마다 너는 인천사니까 블라블라 하면서 너무 잘난척해서요. 그런데 그앞에서 이런말 못하잖아요. 답답해서 익명 게시판에 써요. 죄송요.

• 28. ㅇㅇ
    '21.2.13 5:11 PM (211.51.xxx.113)

32평형이 10억 넘는곳 많아요

• 29. ..
    '21.2.13 5:16 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

대학생 아는 동생 연대 1학년 수업이 송도거든요
    친한 30대 동생이 친구 만나러 송도 갔다 온 적 있구요
    둘이 합창해서 미세먼지와 바람 교통문제 이야기하더라구요

• 30. ㅎㅎ
    '21.2.13 5:17 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

강남사는 내 친구는 송도오면 넓어 좋네 한마디 하고 말던데 ㅋㅋ어짜피 다른 리그인데 뭐 십억 넘어 좋아하든 말든 신경쓸거나 있나요? 강남 집값에 비하면 그렇구나 하고 말 집값인데요

• 31. 송도
    '21.2.13 5:18 PM (106.101.xxx.76)

모든게 다 좋기만한 동네가 어디있겠어요? 그래도 살기 좋은 동네니 10억 넘는 아파트가 이렇게나 많겠지요.

• 32. ...
    '21.2.13 5:20 PM (211.34.xxx.29)

난 송도 주민은 아니지만
    여기 서울 강남 부심 대단하네요
    같잖아서 정말

• 33. 송도
    '21.2.13 5:22 PM (106.101.xxx.58)

강남이면 저도 말 안보태고 가만히 있겠어요. 그런데 송도보다 집값도 낮으면서 인천이 어쩌고저쩌고 무시하면 화나네요.

• 34. ...
    '21.2.13 5:28 PM (122.38.xxx.110)

전국이 다 같이 10억대 좋네요.

• 35. 송도
    '21.2.13 5:29 PM (106.101.xxx.58)

전국이 다는 아니죠? 10년이 지나도 10억 안될 곳이 지천에 널렸어요. 10억클럽은 아무 동네나 다 되는거 아니에요

• 36. ㅎㅎㅎ
    '21.2.13 5:30 PM (175.114.xxx.68)

축하해요
    이게다 문통 덕분이죠.

• 37. ㅎㅎ
    '21.2.13 5:31 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

그냥 친구가 인천이라 어쩌고 할때마다 그래서 너네집 얼만데 하세요 여기 이런글 써봐야 친구가 뭐 아나요?

• 38. 송도
    '21.2.13 5:32 PM (106.101.xxx.58)

네 친구가 82 죽순이입니다. ㅇㅇ아 이 글 봤지?

• 39.
    '21.2.13 5:35 PM (1.225.xxx.224)

송도 2년전만해도 신축이 6억했는데 많이도 올랐네요
    문재인 대통령이 되시고 10억 부자들 많아졌네요

• 40. 송도
    '21.2.13 5:37 PM (106.101.xxx.58)

2년전에도 6억에 살수있는 신축 별로 없었어요. 대부분 7억이상이요

• 41. 센팍1
    '21.2.13 5:39 PM (222.237.xxx.57) - 삭제된댓글

40평대 매도하고 강원도 전원주택으로 들어간 친척 땅을쳐요
    살기 좋으니 분양하는 아파트마다 청약 대박행진이겠죠

근데 10억아파트 전국적으로 수두룩하니 큰 의미는 없어요

• 42. 송도
    '21.2.13 5:42 PM (106.101.xxx.58)

네 친구들은 다 10억 아래 아파트 사는데 어디가 그렇게 10억아파트가 수두룩 할까요? 제친구들도 다 4년제 졸업하고 직장 멀쩡하게 다니며 맞벌이 10년차예요. 저말고 아무도 10억 넘ㄴ 집에 사는 사람 없어요. 삼ㅇ 다니는 제 남편 동료들도 다 부러워해요.

• 43. ㄴㄴ
    '21.2.13 5:44 PM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

친구들이 어디 거주하시는데요??

• 44. ...
    '21.2.13 5:46 PM (211.34.xxx.29)

전국적으로 아파트값이 많이 오른건 맞는듯해요.

• 45. . . .
    '21.2.13 5:46 PM (116.121.xxx.143)

지방 대도시도 10억 수두룩 합니다

• 46. 송도
    '21.2.13 5:48 PM (106.101.xxx.58)

맨날 무시하는 친구는 노도강중에 하나 살고 다른 친구들은 대부분 남양주 용인 성남 하남 안산 인천에 살아요.

• 47. ..
    '21.2.13 5:48 PM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

이런 글이 더 송도 망신이에요.
    서울 마용성급만 돼도 신축도 아니고
    오래된 중소형단지 24평이 10억 넘은지 오랜데..
    굳이 이런 글 올려서 송도 돌려까기 당하고 싶은가요ㅠ

• 48. ..
    '21.2.13 5:49 PM (223.38.xxx.237)

풉! 서울 한복판도 10 억 안되는 집이 수두룩 빡빡인데
    알바들 오늘 너무 달리네

• 49. 송도
    '21.2.13 5:49 PM (106.101.xxx.58)

대구 부산 대전 이런데서도 살기 좋은동네는 그렇겠지요. 그런데 수두룩은 아니잖아요?

• 50. 송도는
    '21.2.13 5:52 PM (27.255.xxx.24)

연소득이 강남구보다 높은 곳이고 수입차 등록대수도 강남 3구 다음 5위인가 그래요.
    서울 접근성 고려해 입성하는 곳은 아니죠.

• 51. ㅡㅡㅡ
    '21.2.13 5:53 PM (222.109.xxx.38)

그런데 인천 사니까라며 뭐라해서 무시인서예요? 그냥 인천 산다하면 무시 아닐 것 같은데

• 52. 송도
    '21.2.13 5:56 PM (106.101.xxx.58)

송도 얘기만 나오면 돌려까기하고 비웃는 사람들은 요즘 실거래가 알면 그렇게 말 못할거예요. 몰라서 그렇게 무시하는거죠. 그리고 GTX생기면 대박인데요. 송도가 어디 서울에서 멀어서 어쩌고 말할 동네는 아니죠

• 53. 송도
    '21.2.13 5:59 PM (106.101.xxx.58)

인천에 사니까 그 다음말이 너는 이런거 모르지? 아 너는 멀어서 안되겠다. 등등 인천사람은 서울사람 아닌데 서울인척 한다고 별 거지 같은 소리를 다해요. ㅇㅇ아 미안 니 얘기 맞아!

• 54. 이문덕이죠
    '21.2.13 6:36 PM (112.186.xxx.86)

전국 골고루 집값 올려놓기

• 55. ..
    '21.2.13 6:36 PM (211.36.xxx.68)

세상에...이게 인천 사람 수준인가
    친구 수준도 비슷

• 56. ㅇㅇ
    '21.2.13 6:39 PM (50.7.xxx.34)

10억 축하합니다
    전국이 다 같이 10억대 좋네요222222

• 57. 송도
    '21.2.13 6:43 PM (106.101.xxx.58)

저 인천 사람 아니고 대전이 고향이에요. 그리고 송도사람들은 인천사람이라고 안해요ㅡ 송도는 달라요. 송도신도시예요
    와보면 인천이랑 다른거 아는데 모르는 사람이 인천 어쩌고 뭐라하지요.

• 58. 후~
    '21.2.13 6:57 PM (49.167.xxx.135)

원글님.... 송도 살기 좋은곳이고 장점 많은 곳이지만 이런 원글과 댓글은 좀... ㅠ ㅠ 송도 투기꾼들이 버스타고 와서 한동안 싹 쓸어담았다더니 집값이 많이 올랐죠? 집값 오른 기쁜은 조용히 누리시고 더이상 글은 쓰지 않으셨음해요. 서울 강남부심도 웃기지만 인천 송도부심도 웃기긴 마찬가지거든요.

• 59. 원글님
    '21.2.13 7:35 PM (222.237.xxx.57) - 삭제된댓글

저 송도 초창기때 미친 청약 경쟁률 뚫고 분양받은아파트
    입주 기다리며 송도에서 전세살면서
    "베란다 난간에 녹난다며" "마른 빨래에서 소금 나온다며"
    이런 근거없는 소리 듣고 살았어요
    남편과 나는 늙어가고 있고 퇴직이 다가오고있지만
    살면살수록 쾌적하고 하나둘씩 채워지는 편의시설과
    멋스런 건물들이 우뚝우뚝 솟고 사람살만한 도시로 형성되는 과정
    지켜보는 게 재밌어 이동네가 맘에들어요
    지금은 일때문에 지방과 송도를 오가고 있는데 고속도로 끝나
    제2교 넘어올땐 가슴이 확트이는 바다와 골프장이 내려다보이는
    내집이 얼마나 반가운지요
    원글님과 저
    우리 같은편인데 원글과 원글님 댓글이 왜이리 불편할까요?

• 60. 송도
    '21.2.13 7:51 PM (106.101.xxx.94)

위에 송도분들 서울 지인들 서울 부심 안 겪어보셨나요? 부동산 커뮤니티 송도 깎아내리기는요? 한번도 안 와 본 사람들이 저런말 하더라구요. 송도에서 호텔팩 한번이라도 해봤으면 그런 말 못할텐데. 너무 속상해요.

• 61. .....
    '21.2.13 8:10 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

송도는 대구수성구같은 곳. 대구시민중 부자들 모여살고 학군형성된 곳. 거기도 10억클럽달성 이미 됐습니다.
    송도는 인천및주변 직장, 인천부자들이 모여살고 학군형성되는중인 곳. 서울이동은 오래 걸리는 곳.
    휴..살다가 너무 서울이동이 오래걸려서 서울역세권 10억으로 이사했습니다. 서울에선 비주력인거죠.

• 62.
    '21.2.13 8:10 PM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

송도 무슨 7억 제가 2018년 12월에 사서 2020년에 8월에 고마워요나왔는데 ᆢ
    근때 6억도 안 되서 주고나와 작년 8월에 7억에 팔고 나왔는데

• 63. ㅎㅎ
    '21.2.13 9:03 PM (112.152.xxx.59)

이런 글 자체가 송도는 인천은 마이너리그란 얘기..

• 64. 송도
    '21.2.13 9:28 PM (106.101.xxx.226)

송도가 마이너리그면 ㅎㅎ님은 도대체 어디 사시는지??? 객관적으로 좀 보세요. 마이너리그 동네가 10억 넘어간다구요?

• 65. 송도
    '21.2.13 9:40 PM (106.101.xxx.226)

분당 판교 위례 사는 사람한테 성남사람이라고 안하잖아요. 수지사는 사람도 용인사람이라고 부르지말라고 하고요. 동탄에 사는 사람한테도도 화성사람이라고 부르지 않지요? 그런데 일부러 송도사람들한테 일부러 인천이 어쩌고 하면서 후려치는거 진짜 싫어요.

• 66. ....
    '21.2.13 10:09 PM (124.54.xxx.215)

13년된 울산 저희집 10억이네요 ... 작년이맘때 6억이었는데 ..

• 67. ㅇㅇ
    '21.2.13 10:33 PM (223.62.xxx.169)

그만좀 하세요 (원글
    저도 송도 살아요 퍼팍 삽니다 거기 아시죠?
    님 여기서 뭐 하시나요 ? 부끄럽네요
    그냥 계시면 더 오르던 어쩌든 갈길 갑니다
    집값 ㆍ클럽 뭡니까 송도사람들 도매로 다 멕이시네

• 68. 송도
    '21.2.13 10:39 PM (106.101.xxx.196)

....님 울산 좋은 동네 사시나봐요. ㅇㅇ님? 진짜 퍼팍 사시는거 맞아요? ㅎㅎㅎ

• 69. lol
    '21.2.13 11:02 PM (180.66.xxx.132)

어릴 적 송도는 해수욕장만 갔었는데 ... 그리고 서울 부심이 아니라 서울은 서울이라는 거죠 인프라 무시 못하는 ... 지난 주에 킨덱스 가보니 거기도 주엽역 앞은 이미 구도심화가 되었고 킨텍스 앞으로 난리도 아니더라구요 거기도 10억 ㅋㅋ 일산 옆 삼송 승화원 입구에 불과했던 동네가 .. 거기도 10억 ㅋㅋ 서울에서 출퇴근만 안하면 얼마나 좋은 동네에요? ㅎㅎㅎㅎ

• 70. ㅇㅇ
    '21.2.13 11:08 PM (223.62.xxx.169)

원글 정말 뭐에요? 무슨 근거로 의심이에요?
    뭘로 증명해야 믿으시게요? 어이없네 그런 원글은 어디살아요?

• 71. 송도
    '21.2.13 11:09 PM (106.101.xxx.254)

일산까지 후려치시네요. 일산중에서도 살기 좋은데가 10억이죠. 학군도 좋고 공원도 좋아서 살만하니 10억 되는건데. 도대체 10억짜리 동네 비웃는 사람은 어디에 사는거예요????

• 72. 송도
    '21.2.13 11:11 PM (106.101.xxx.254)

퍼팍살아도 주인은 아닌가보네요.

• 73. ㅇㅇ
    '21.2.13 11:18 PM (223.62.xxx.169)

등기 권리증 보여주면 뭐라나 볼까요?
    어디살아요?도대체 유치하고 어쩌다 집 사서 오르니 오만방자
    집 한채 가지고 어쩌다 10억 이라니 뵈는게 없죠?
    부끄럽다 진짜 ㅋㅋ

• 74. 송도
    '21.2.13 11:20 PM (106.101.xxx.254)

저도 강남에 세 살면 강남부심 있는 사람 꼴 보기 싫을 것 같아요. 윗님 뤼스펙 그만하시죠. 진짜 퍼팍 산다면서요. 우리 둘이 싸우면 되겠어요?

• 75. ㅇㅇ
    '21.2.13 11:25 PM (223.62.xxx.169)

오르는거 내리는거 다 격어봐서 좋아도 참고 자중하라는 얘깁니다

집이 한채면 그렇겠다 싶어 이해하고 말렵니다 송도 1공구에서

송도 올라가는거 다 본 사람입니다 ㅉㅉ

• 76. 송도
    '21.2.13 11:30 PM (106.101.xxx.254)

송도에 집 있는 척 댓글 달지말고 갈길 가세요

• 77. ㅡㅡ
    '21.2.14 12:23 AM (223.38.xxx.239)

아 이런글은 너무 쪽팔린다
    요새 다 불장이어서
    국평 10억이 서민집 기준이랩니다..
    진정하세요.... 송도도 왠만치 사람사는곳밀큼 괜찮으니 당연 10억 아니겠어요??

• 78. 송도
    '21.2.14 12:43 AM (106.101.xxx.228)

제가 10억인 동네 없다고 했나요? 송도가 최고라고 했나요? 서울부심부리는 사람들에게 송도도 좋은 곳이니 인천이라고 낮춰보지 말라는게 요지입니다. 서울 변두리보다 좋은 신도시 천지인데 서울 부심있는 사람한테는 안보이겠지요. 그래도 지인들한테는 그러지마세요. (서울부심 부리는 사람들 한테 하는 말입니다)

• 79. 못났네
    '21.2.14 4:47 AM (125.184.xxx.101)

서울부심에 무시당해놓고
    송도는 인천이랑 다르다고 인천 무시하고.....
    그 욕하는 친구나 원글이나 쌍쌍바네요. 끼리끼리 잘 만났어요

• 80. 송도
    '21.2.14 9:59 AM (106.101.xxx.186)

송도신도시랑 인천이 다르다는말이 이해가 잘 안되시나요? 이게 인천 무시하는 말이에요? 위례 하남쪽에 사는 사람한테 너는 하남사람이니까 어쩌고저쩌고 해보세요. 위례 사람 기분 좋을리 없죠. 판교 사는 사람한테 너는 성남에 사니까 어쩌고저쩌고 해보세요. 광교사는 사람한테 너는 수원사람이니까 ... 누가 좋아하겠어요?

• 81. 수준하고는 ㅋ
    '21.2.14 10:16 AM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

서울부심 부리지 말라더니 송도는 인천이 아니라며 송도부심 부리며 인천 무시하면서
    자꾸 뭐래~

• 82. ...
    '21.2.14 10:51 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

근데 도봉구 창동 아파트 32평
    10억 넘은 지 오래에요.
    절대 신축 아니지요 그 동네면..
    근데 이런 글이 더 송도 욕먹어요..
    송도 안티글 아닌 거죠 ;;