82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 가성비 평지 동네 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 6,728
전 본가가 대전인데 서울 처음 와서 놀란게
너무 언덕이 많았던거예요.
대전분들은 아시겠지만 대전은 평평한 땅이잖아요.

서울 생활도 어언 15년인데 이놈의 오르막은 도저히 적응이 안되네요.
전에 올림픽공원쪽에 살았을때 편평한 땅이라 좋았는데
그쪽은 비싸서 제 능력으로는 다시 가지는 못할거 같고

그 뒤로는 어쩌다 보니 다 언덕있는 동네에서 살았네요

서울에 평지인 동네 또 어디가 있나요??
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.13 3:35 PM (119.149.xxx.248)

목동도 평지인데요

• 2. 강서
    '21.2.13 3:36 PM (175.198.xxx.247)

강서구 가양 마곡 등촌 방화동 대부분과 발산 일부는 다 평지입니다. 양천구도 신월쪽 일부말고는 평지 많은 편인데, 목동 신정동 평지쪽은 대부분 목동단지라 비싸긴 하네요.

• 3. 가재울
    '21.2.13 3:38 PM (119.192.xxx.1)

가재울 아파트들 찾아보세요.

• 4. ...
    '21.2.13 3:38 PM (125.177.xxx.182)

문래동이 평지죠

• 5. 송파부담이면
    '21.2.13 3:38 PM (110.15.xxx.45)

상암이나 성산동 장안동 추천합니다
    노원 창동쪽도 다 평지예요
    가격부담도 덜 하구요
    목동 여의도도 평지지만 가격이 종 비싸구요

• 6. ....
    '21.2.13 3:39 PM (223.38.xxx.100)

왕십리 뉴타운

• 7. ㄹㅇㄷㄴ
    '21.2.13 3:40 PM (182.216.xxx.215)

가격비싸 방배 피해 온 이수역 쪽 완전 언덕
    눈오늘날 마을버스 운행안함이요

• 8.
    '21.2.13 3:40 PM (223.63.xxx.93)

성수동, 뚝섬역부근 다 평지예요

• 9. 그러고보니
    '21.2.13 3:41 PM (223.63.xxx.93)

광진구 자양동쪽도 다 평지네요

• 10. 새옹
    '21.2.13 3:44 PM (117.111.xxx.224)

자양동부터 7호선 라인따라 노원가지 전부 평지에요 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.13 3:46 PM (125.191.xxx.22)

곳곳에 많네요. 찬찬히 살펴볼게요. 감사합니다

• 12. 완전평지
    '21.2.13 3:47 PM (180.233.xxx.8)

신도림 알아보세요.

• 13. zz
    '21.2.13 3:47 PM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

여의도 목동은 평지라도 넘사벽 동네고
    그나마 노원창동이 정말 쌌었는데
    이제 15평 삼십년 넘은 복도식 아파트도 5억 넘어감

• 14. 그 강남도
    '21.2.13 3:52 PM (183.98.xxx.9)

압구정동과 신사동 일부만 빼고 다 언덕같은 경사도 많고
    오르락내리릭 청담동 그 언덕들 ㅜㅜ
    목동은 평지가 많죠

• 15.
    '21.2.13 3:56 PM (119.194.xxx.95)

가양동과 경기도도 괜찮으시다면 분당이요

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.13 4:00 PM (125.177.xxx.232)

마포구 광흥창 주변, 상암동 일대
    서대문 가재울 주변

• 17. 네네
    '21.2.13 4:04 PM (218.55.xxx.252)

서울에서 영등포가 전체 평지인 유일한곳이에요
    더불어 산도 없대요

• 18. ..
    '21.2.13 4:08 PM (125.177.xxx.201) - 삭제된댓글

강남구 서초구 송파구 강동구요.

• 19. ...
    '21.2.13 4:12 PM (221.151.xxx.109)

서울만큼 평지 많은 데도 없지요

• 20. 강동구요.
    '21.2.13 4:20 PM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

강동구 추천합니다

• 21. 강동구
    '21.2.13 4:38 PM (223.39.xxx.236)

고덕 2 2 2

• 22. 강동
    '21.2.13 4:42 PM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

강동구 너무 살기 좋아요.
    병원 좋고 학군 좋아지고 이케아 들어오고
    올림픽공원 바로 앞도 있고요.
    바로 앞 하남 이케아에 대형 쇼핑몰
    저는 강동구 주민 아닌데도 좋더라고요.

• 23. 강동
    '21.2.13 4:42 PM (175.223.xxx.97)

강동구 둔촌이나 성내동 너무 살기 좋아요.
    아산병원 근처에 학군 좋아지고 이케아 들어오고
    올림픽공원 바로 앞도 있고요.
    바로 앞 하남 이케아에 대형 쇼핑몰
    저는 강동구 주민 아닌데도 좋더라고요.

• 24. 82
    '21.2.13 4:50 PM (121.167.xxx.218)

강동구 도로도 넓고
    평지라서 좋아요

• 25. 우와
    '21.2.13 4:53 PM (112.154.xxx.59)

부산서 자란 저는 처음 서울왔을 때 평지가 넘 넓어서 완전 신기했어요. 일케 경험치가 다르군요! 부산은 평지에 있는 학교도 드물어요. 요즘도 성북구 은평구 언덕길 가면 가끔 부산 생각나요. 지금은 넓은 평지있는 동네 사는데 좋아요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.2.13 5:02 PM (125.191.xxx.22)

와 윗님 재미있네요 ㅎㅎ 대전한번 가보세요. 까무러치실듯

• 27. ㅎㅎ
    '21.2.13 5:08 PM (1.227.xxx.149)

서울 펑지지역 가양 목동 영등포 반포 압구정 잠실 강동 평지
    성수 뚝섬 건대 구의 상계 창동 평지에요

• 28. 왕십리
    '21.2.13 5:15 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

왕십리쪽은 아님

• 29. ㅇㅇ
    '21.2.13 5:16 PM (223.62.xxx.241)

문래동 당산동 가성비 평지 최고입니다

• 30. ....
    '21.2.13 5:29 PM (49.171.xxx.28)

옥수동 약수동 언덕 진짜

• 31. 문정동쪽?
    '21.2.13 5:38 PM (58.121.xxx.69)

올림픽공원쪽 사셨다면 그 가까운
    송파구 문정동쪽이나 잠실쪽 평지입니다

• 32. 000
    '21.2.13 5:52 PM (110.12.xxx.48)

합정동이요~ 평지에 2,6호선 가깝고
    한강공원 가깝고 망원시장 가깝고
    홍대권 놀거리 맛거리 많고 좋아요

• 33. 발산역
    '21.2.13 6:04 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

발산역 아파트 찾아보세요
    완전평지 뒤에는 산, 이대병원 대형마트 학군 다 완벽해요

• 34. 저렴한
    '21.2.13 6:09 PM (58.123.xxx.140)

그나마 가성비
    강서구 가양동
    마포구 합정동
    동대문구 용두동

• 35. ..
    '21.2.13 6:39 PM (175.117.xxx.158)

문래 .영등포

• 36. 어딜가도
    '21.2.13 7:14 PM (110.9.xxx.114)

대전수준의 넓은 평지와 여유로움은 없을거에요. 그나마 가재울 뉴타운이 낫겠네요

• 37. 목동은
    '21.2.13 7:21 PM (14.32.xxx.215)

평지라기엔 좀 내려앉은 땅 아닌가요
    제가 목동 잠원동 살았는데 침수도 잘되고 한천 범람도 있고 예전엔 하수구 냄새도 꽤났어요
    제 기준에서 은행단풍이 빨리 드는 지역이 저지대인것 같아요

• 38. ,,,
    '21.2.13 7:34 PM (121.167.xxx.120)

어제 부동산 방송에서 아직 저평가 된 평지 동네 나오는데
    옛날 봉천동을 여러동으로 나누었는데 그중에 청림동?(청인동)
    추천 한다고 배우 신이가 나와서 그 동네 이곳 저곳 다니면서 보여 줬어요.

• 39. 가재울?
    '21.2.13 7:55 PM (124.49.xxx.138)

가재울 중학교 그쪽은 완전 가파른 오르막 아녜요?

• 40. ...
    '21.2.13 11:34 PM (125.191.xxx.148)

강변역쪽.
    광장동 구의동 한강변 평지죠.

• 41. 대전
    '21.2.14 10:00 AM (175.195.xxx.178)

오죽하면 이름이 대전이겠습니까
    큰 밭. 넓직하고 좋죠^^
    반면 부산은 골짜기 골짜기 도시계획 자체가 어렵겠다 싶어요.^^ 대신 뷰가 좋죠.