82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍둥이배구엄마 빽 많다고 하는데 허재나 뭉찬에 나오는 그 멤버들요

아이블루 조회수 : 8,102
쌍둥이배구엄마 배구계에서는 빽좋다는 글 많던데... 
근데 뭉쳐야 찬다 ... 지난주부터는 뭉쳐야 쏜다로 바뀌었던데 
거기에 나오는 분들도 자기 종목에서는 레전드이잖아요 
거기에 나오는 사람들중에 모르는 사람들은 없던데 
그사람들도 자기 종목에서는 목소리 크게 낼수 있나요 .??
근데 배구계에 레전드정도 될려면 
신진식이나 김세진정도는 되어야 그정도 레벨 아닌가요 .???
여자배구는 아예 몰라서 어떤사람들이 레전드인지는 모르겠지만 
배구에 전혀 관심도 없는 저같은 사람도 신진식이나 김세진은 많이 들어보고 
나오고 해서 알정도는 되는 사람정도는 되어야 레전드인것 같아서요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.13 2:03 PM (116.125.xxx.188)

대한민국에서 빽이란 줄을 잘서는거에요
    허재만 봐도 허재도 성격이 만만치 않아 협회하고 부딪쳤구요
    김병헌은 기레기들과도 장난아니었구요
    농구선수 전주원이 배구선수들 부럽다고 했어요
    세계 넘버원 김연경이 있어 협회에 쓴소리 한다고
    자기들은 잘못하면 찍혀 선수생활 끝내야한다고

• 2. ..
    '21.2.13 2:05 PM (174.89.xxx.143)

아..전주원선수
    고등학교때 응원하러 몇번 단체로 경기보러갔는데..

• 3. ...
    '21.2.13 2:17 PM (106.102.xxx.149) - 삭제된댓글

협회랑 연이 끈끈해야 목소리를 내겠죠. 김재엽도 레전드지만 마찰로 유도계에서 퇴출됐대요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.13 2:18 PM (39.7.xxx.55)

허재 아들들은 학창시절엔 오히려 허재 아들이라고 견제 당한 모양이던데요,
    지금은 본인들 실력이 있으니 알아주는거 같은데
    예전에 아시안게임인가 대표 차출때도 허재 아들이라 욕먹은거 같구요.
    지금 허재가 예능판에서 활동하는게 아들들 위해서는 괜찮은 선택 같아요. 허재 본인도 감독때보다 즐거워하는게 보이고.

• 5. 운동
    '21.2.13 2:29 PM (116.125.xxx.188)

바둑도 마찬가지에요
    이세돌이 오죽하면 바둑협회를 탈퇴했겠어요
    그러다 정지 먹어 1년인가 대회 못나오고
    대한민국 협회는 아직도 70년에 머물러 있어요

• 6. dd
    '21.2.13 2:37 PM (1.227.xxx.226)

하. 전주원. 고3때 같은 반이었는데.
    소식 들리면 반갑고 자랑스러운데
    요샌 어떤 활동하는지 궁금하네요.

• 7. ...
    '21.2.13 2:42 PM (39.7.xxx.210)

그 쌍둥이 엄마 김경희와 흥국 감독 박미희 관계로
    쌍둥이가 어깨에 힘이 들어가 있지요
    김과 박이 국대 함께 했으니 김은 이운임 빛에 가려 있다
    뒤늦게 조금 뛰었어요
    그 시절 제가 그녀들 배구봤던 사람이라

• 8. 안정환
    '21.2.13 2:46 PM (112.154.xxx.39)

이탈리아전 이후 혼자 고스란히 이탈리아 횡포로 선수 생명이 어찌 흘러갔는데요
    축구협회랑 당시 소속구단만 제대로 했어도 전성기에 일본에서 그런식으로 선수생활 안했어요
    황선홍도 인맥 없는 선수로 알고 있고요
    피겨는 어떻구요 세계적인 김연아선수에게 했던짓을 보세요
    본인들 밥그릇챙기는것만 아는집단들

• 9.
    '21.2.13 2:55 PM (110.15.xxx.18)

협회에서 한자리 해야 영향력있나 보네요. 현역시절 경기력과는 전혀 상관없고.

• 10. 협회라는게
    '21.2.13 3:18 PM (223.33.xxx.237)

선수들의 권익을 위해 존재한다기 보다는 협회에 몸담은 자신들의 밥그릇을 챙기기 의해 만든 단체 아닌가요? 최소한 한국에서 협회라는 곳은 그런 곳으로 해석을 하고 있어요. 잉여인간들의 환갑잔치 같다는~~

• 11. 수영협회
    '21.2.13 3:26 PM (202.166.xxx.154)

수영협회에서 박태환한테 한 거 보세요.
    최고 선구여도 협회에서 하라는 대로 꼭두각시처럼 해야 나중에 협회 한 자락이라도 숟가락을 얻지요

• 12. .....
    '21.2.13 3:35 PM (121.130.xxx.42)

협회에서 힘 발휘하려면
    선수시절 성적만 갖고는 안됩니다.
    그것보다 중요한게 일명 정치질이에요 ㅎ
    세계 탑으로 군림하던 선수도
    협회에게 고분고분 굴지 않고 자기 할말 하고 척지면
    은퇴 후 협회가 투명인간 취급해요 ㅎ
    첫댓글이 맞아요.
    줄을 잘 서야함.

• 13. ...
    '21.2.13 3:38 PM (124.58.xxx.134)

차범근 생각안나세요? 그 레전드도 축협한테 찍혀서 월드컵 조추첨할때 뭔 상관도 없는 여배우나 나오고 못나왔죠 월드컵 중간에 감독 짜르고...빙연은 또 어떻구요 진짜 양궁만 빼고 어디나 협회는 다 저 따위라죠?

• 14. .....
    '21.2.13 3:46 PM (121.130.xxx.42)

아... 월드컵 조추첨 ㅎ
    한국에서 열리는 월드컵인데
    축구와 전혀 상관없는 여배우도 나오는데 차범근이 못나옴.
    당시 조추첨 현장에 왔던 외국인들 전부 의아해 했다죠.
    당연히 차붐이 나올줄 알고 있었다고함.

• 15. 협회뿐아니라
    '21.2.13 3:48 PM (211.245.xxx.178)

우리 다니는 직장부터도 한번보세요.ㅎㅎ
    안 그런데 있나요.
    어느 직장,어느 단체든 다 똑같지요..

• 16. 맞아요
    '21.2.13 4:08 PM (39.7.xxx.189)

학회도 마찬가지
    우리나라만 더 심한 건가요?
    정말 궁금해요