82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성시경 성격..

ㅇㅇ 조회수 : 13,082

요즘 성시경이 그렇게 멋있더라구요. 빠졌어요.
까칠하지만 온화할 것같고 다정다감할것 같아요. 성시경 성격 어떨 것 같으세요?
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.13 11:59 AM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

까칠하고 까다롭고 그냥 밥맛

• 2. ..
    '21.2.13 12:01 PM (124.50.xxx.198)

자기 관심사에 대해 애정이 있고
    그것에 대해 대화하기 좋아하는 사람.
    인친인데 이 느낌이에요

• 3. 1박2일에서
    '21.2.13 12:01 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

착한 김종민한테 진심 함부로 하는 거 보고
    재수없었어요
    그래서 그 이후 성시경 특유의 표정 보면
    우웩합니다

• 4. 성시경
    '21.2.13 12:01 PM (58.231.xxx.192)

어떻게 했길래 평이 안좋을까요? 라디오 할때 좋다고 많이 그러던데

• 5.
    '21.2.13 12:01 PM (211.205.xxx.62)

왜 예능에 많이 나오는지 모르겠는 1인
    웃기지도않고 호감도 아니고 노래도 안하고

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.13 12:01 PM (125.191.xxx.22)

남들 다 자기 아래로 보는 느낌

• 7. 아래로
    '21.2.13 12:07 PM (112.169.xxx.189)

볼수밖에요
    그보다 큰 사람 흔치않으니 ㅋㅋㅋ

• 8. 가면을
    '21.2.13 12:07 PM (222.110.xxx.248)

심하게 쓰지 않아 좋은 연예인
    연예인이고 그렇게 오래 그 물에 있었으면 벌써 대중가수 가면이 고착화됐을법도 한데
    그렇지 않아서 좋은 사람
    나하고 얘기하면 3시간은 잘 같이 떠들 수 있을 것 같은 사람
    어디 가서도 꿇리거나 쪽팔리는 일은 하지 않을 거 같은 자존감 높은 남자

• 9. ...
    '21.2.13 12:07 PM (122.38.xxx.110)

감추고 립서비스하는 성격이 아닌듯
    그러니 누군가에게는 안좋은 사람이겠죠.

• 10. 제주도
    '21.2.13 12:12 PM (211.187.xxx.221)

집소개하는데 제주 뷰가 넘 멋있어 계속보고싶었는데 기대를 져버리지않아 돌렸네요

• 11.
    '21.2.13 12:14 PM (119.149.xxx.241) - 삭제된댓글

아래로 볼수없다고 그보다 큰사람이 없다니.. 햐
    세상에 잘난사람 얼마나 많은데 ㅎㅎ
    제친구가 데뷔 초반 실물보고 실망했다고 했는데..
    요즘 요리하는거 보는건 괜찮아 보긴하지만
    인성 좋아보이고 그러진 않네요

• 12.
    '21.2.13 12:16 PM (119.149.xxx.241)

아래로 볼수없다고 그보다 큰사람이 흔치않다니.. 햐
    그보다 잘난사람 얼마나 많은데 ㅎㅎ
    제친구가 데뷔 초반 실물보고 실망했다고 했는데..
    요즘 요리하는거 보는건 괜찮아 보긴하지만
    인성 좋아보이고 그러진 않네요

• 13. 땅지맘
    '21.2.13 12:16 PM (125.186.xxx.173)

1박2일 김종민무시하는 동영상 뭘로찾으면되나요. 하도 말이많아 어느정돈지 궁금해지네요

• 14. 새옹
    '21.2.13 12:18 PM (220.72.xxx.229)

그냥 영감같던데요

노래할때도 영감님이 노래하는 힘빠진 느낌..

• 15. ㅋㅋㅋ
    '21.2.13 12:18 PM (175.213.xxx.103)

까칠하고 까다롭고 그냥 밥맛 222222222

• 16. 그냥
    '21.2.13 12:18 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

성시경 나오는 방송 패스해요.
    인상 안 좋아 보여요.
    말투 너무 싫어요.

• 17. 공지22
    '21.2.13 12:19 PM (211.244.xxx.113)

별루에..까칠하고 말하는게 밥맛..차라리 이서진이 백배나음

• 18. 1박2일할 때
    '21.2.13 12:23 PM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

둘이 실제로 싸웠대요.
    김종민 순하고 착하기로 정평나있던데
    그런 사람이 화나서 싸움날 정도면 뭐
    지가 머리에 든거 많다고 꼴깝했나보죠?
    1박2일같은 리얼리티 프로하면
    일단 서로 붙어있는 시간들이 절대적으로 많아서 결국 성격 다 드러나요
    프로그램 포맷자체도 출연자들 고생시키고 밥안주고 그러니, 사람을 포장할 수가 없슴
    성시경이 1박2일 시즌2 한건 실수에요 실수, 그거 한 1년하고 셀프 하차했잖아요

• 19. ㅋㅋ
    '21.2.13 12:23 PM (144.91.xxx.113) - 삭제된댓글

큰 시람 흔치 않다는 거 키 크다는 말같은데 잘못 이해하신 분 계시네요 ㅋㅋㅋ

• 20. 유명한
    '21.2.13 12:24 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

오늘 뭐먹지? 인가 소녀시대 수영 마른거 칭찬하다가
    살집 있는 프로 작가 보면서
    턱으로 가리키며 저기보라고 한거 되게 유명한데
    방송에서 아예 대놓고 그랬잖아요

• 21.
    '21.2.13 12:24 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

전에 오늘 뭐먹지 보면 까칠하고
    잘 나가다가 분위기 쌩하게 만드는게 있더군요
    살면서 그런 사람 맞추기 힘들어요
    어디서 터질지 모르니
    윗님 말씀대로 이서진이 나아요
    이서진은 툴툴대긴 해도 같이 흘러 가더군요

• 22. Skslls
    '21.2.13 12:27 PM (118.46.xxx.153)

가식 안떨고 겸손안한 사람
    뭐 신기한건 예능 많이 하는것 ㅎㅎ
    생각해보니 성시경 목소리가 좋아서 라디오를 듣던 시절도 있네요

• 23.
    '21.2.13 12:27 PM (211.205.xxx.62)

포장을 안한다구요?
    내가 잘났는데 왜 포장을 하나
    이렇게 착각하는 모지리같던데

• 24. ..
    '21.2.13 12:28 PM (223.38.xxx.151)

당연 키 크다는 말이죠 그걸 잘났다는 말로 이해하다니 성시경을 잘났다고 생각하는 분인듯

• 25.
    '21.2.13 12:29 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

이어서 오늘은 뭐 먹지에서 본모습 많이 드러났죠
    신동엽이 마음에 안들게 하면
    연습 안해왔다는 식으로 매도하고 개무시하는거
    한두번이 아니었어요
    같이 살면 엄청 부지런하고 잘해야 할 듯 해요

• 26.
    '21.2.13 12:35 PM (211.205.xxx.62)

못생겼는데 그나마 안경쓰고 노래할때만 그럭저럭
    그런데 남의 외모 지적질 웃음거리 만듦
    그때 그 여자스태프 얼마나 민망했을까

도대체 왜 얘를 예능에 부르는거죠?

• 27. ..
    '21.2.13 12:38 PM (211.58.xxx.158)

82는 성시경 싫어해요..

• 28.
    '21.2.13 12:40 PM (211.205.xxx.62)

싫어할 짓을 함

• 29. 괜찮을 듯
    '21.2.13 12:44 PM (203.254.xxx.226)

까칠함이 없으면 바보 아닌가요?

예능한다고 모인 연예인들
    끼야 넘치지만
    사회적 기준으로 보자면 수준이 한참 모자르죠.
    그러다 보니 그 까칠함이 발동하리라 여겨요.

• 30.
    '21.2.13 12:47 PM (211.205.xxx.62)

까칠이 아니라 싸가지없음 아닌가?
    근데 잘나가는 사람한테도 까칠한가요
    못본거같은데
    순한 김종민한테만 ㅈㄹ하고

• 31. 211.205
    '21.2.13 12:49 PM (203.254.xxx.226)

김종민은 순한 게 아니라 민하고 답답하죠.

나같아도 짜증 나겠던데.

• 32. 시경이니
    '21.2.13 12:51 PM (211.205.xxx.62)

김종민이 민하고 답답해서 1박 최장수멤버에 예능대상을 탔군요

• 33.
    '21.2.13 12:51 PM (175.125.xxx.11)

김종민 착한 거 겪어봤어요?
    방송 이미지가 전부라고 믿진 않겠죠?

• 34.
    '21.2.13 12:53 PM (211.205.xxx.62)

이미지가 전부는아니지만
    다른사람 깔아뭉개며 웃기지는 않아요

• 35. 211.205
    '21.2.13 12:54 PM (203.254.xxx.226)

대상이야 돌아가며 주는 거죠!

민하고 무식한 거 모르겠다고요? 푸핫.

• 36. ..님
    '21.2.13 12:55 PM (175.125.xxx.11)

바보 컨셉으로 떴어요.

• 37.
    '21.2.13 12:58 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

또 댓글 다네요
    오늘 보면서 신동엽
    다시 봤어요 사람이 어찌나 순한지...

• 38. 203.254
    '21.2.13 12:59 PM (211.205.xxx.62)

돌아가며주는 대상
    그잘난 성시경은 못탔네요?
    그럴수록 성시경만 욕먹어요
    알바인지 팬인지
    머리가 나쁘네

• 39.
    '21.2.13 1:00 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

또 댓글 다네요
    제가 티비는 먹방과 요리만 보기에 오늘 뭐 먹지
    거의 다 봤네요
    그때 신동엽
    다시 봤어요 사람이 어찌나 순한지...

• 40. ㅎㅎ
    '21.2.13 1:04 PM (223.38.xxx.179)

성시경 좋은데
    똑똑하고 까칠하지만 따뜻하고 솔직하니
    진행도 잘하구요

• 41. 원글
    '21.2.13 1:05 PM (39.7.xxx.248)

일부러 판깔았죠?
    심뽀 못됐다.

• 42. 가수로서
    '21.2.13 1:12 PM (1.237.xxx.111)

팬인데 지각얘기 자주 나오는거 보면
    성격은 그닥이라는 생각이 들죠..
    오죽하면 같이 일하는 패널들이
    대놓고 뭐라 했을까요..
    그런데 82 다른 댓글에서 보니
    초등때부터 그랬네요...
    더 별로라는 생각이

• 43. 참나
    '21.2.13 1:18 PM (103.212.xxx.112)

라디오에서 킬리언 머피 뱀처럼 생겼다느니 막말한 적도 있어요
    https://www.instiz.net/pt/4683871

• 44. ㅇㅇ
    '21.2.13 1:19 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

무릎팍도사때 스티븡 유 쉴드치는거보고 손절쳤네요

• 45. ㅇㅇ
    '21.2.13 2:05 PM (119.149.xxx.241)

앗~ 크다는게 그런의미 ㅋ
    근데 내글에 잘났다고 생각한다는 사람 해석도ㅎㅎ

• 46. ..
    '21.2.13 3:00 PM (221.140.xxx.75)

연애하면 여자가 외로울 스타일. 점혀 다정다감하지 암ㅎ을 사람 같아 보임.
    애인 왜 다른 사람들한테는 잘하긴 하나 애인 한테는 그닥일 스타일.

예전 효리랑 사귈 때 꽃게 던진것만 봐도..

• 47. ㄹㄹ
    '21.2.13 3:00 PM (39.7.xxx.46)

잘 알면 됐어요 묻는 척 하지 마시고!!
    그렇게 멋있고
    까칠하지만 온화할 것같고 다정다감한 거 알면 됐어요
    판 깔아 봤자 잘 나가는 가수 연예인임.

• 48.
    '21.2.13 5:12 PM (222.236.xxx.78) - 삭제된댓글

진짜 싸우긴 했나보네요.

• 49.
    '21.2.13 5:13 PM (222.236.xxx.78)

진짜 싸우긴 했나보네요.

https://youtu.be/CDSLZdUgjxY

• 50. 일박이일
    '21.2.13 6:18 PM (223.33.xxx.160)

성시경 나온 시즌으로 일박이일 몇편만 정주행 해보세요.

• 51. 에효
    '21.2.13 6:32 PM (39.117.xxx.233)

깔게없어 쥐어짜서 꺼낸게 허구헌날 인성얘기 그렇게 못된 인간이면 소속사도 없는 연예인 여기저기 출연시켜줄까 방구석에서 허위사실 유포해서 고발당하지말고 본인들 인성이나 챙기셔

• 52. 성시경이
    '21.2.13 6:53 PM (125.134.xxx.134)

가수로써는 히트곡도 많고 음색도 좋고 작사작곡 능력이 많아 아주 매력있어요.
    사람은 본업을 잘하고 그 바닥에서 인정받으면 성격도 이상하게 멋있어보이죠
    겸손하고 배려있고 좀 숙이고 눈치보고 이런게 전혀 안되니 내숭도 전혀 없구요
    솔직히 그럴필요가 없죠. 남 눈치보고 남한테 고개숙이고 없는 말 지어내며 잘 보일 필요가 없는 사람이니

예능에서 별로 안좋아하는분 많을수도 있는거 인정합니다. 성격은 있어보입니다

• 53. 211. 205
    '21.2.13 9:19 PM (203.254.xxx.226)

머래니?ㅎㅎ
    성시경이 김민종처럼 주구장창 예능만 나오니?ㅎㅎ

하다하다 김민종 쉴드까지?
    난 성시경팬도 뭣도 아니지만
    너같은 무개념이 설치는 건 못 봐주겠다.