82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문정부 신의한 수!! 거리두기 2단계 완화!

좋은나라 조회수 : 4,894
역시 코로나 청정국 세계 1위 대한민국! 너무 자랑스럽습니다.

교회 및 클럽의 헛짓거리에도 불구하고 드디어 2단계가 되네요. 이 정부가 정말 자랑스럽습니다.

물론 5인 집합금지와 영업시간 행정명령은 거의 그대로 유지해서 코로나 확산도 방지하니 아주 묘수가 따로 없네요.

이 와중에 안철수는 무슨 무조건 5인이 아니라 매장면적 내 테이블간 거리를 과학적으로 계산한 거리두기 정책을 해야한다는 나태한 소리를...무조건 5인이어야만 합니다. 알겠5??
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '21.2.13 11:35 AM (203.175.xxx.236)

청정국 좋아하네 ㅎㅎ 네덜란드 대만은 뭐고 ㅎㅎ

• 2. 비비 꼬아
    '21.2.13 11:36 AM (223.38.xxx.206)

글 쓰면

재밌어요?

댁의 글은 항상 그렇더라구요.

• 3. 00
    '21.2.13 11:36 AM (116.34.xxx.151)

제목만 봐도 작성자가 누군지 딱 알만한 ㅍㅎㅎ
    한살 더 먹고도 여전하군요

• 4. 원글
    '21.2.13 11:36 AM (118.235.xxx.242)

ㅎㅎㅎ
    '21.2.13 11:35 AM (203.175.xxx.236)
    청정국 좋아하네 ㅎㅎ 네덜란드 대만은 뭐고 ㅎㅎ

당신네들이 좋아하는 일본 꼬라지 보세요ㅋㅋㅋ토왜들은 꼭 이럴 때 일본얘기는 못하더라

• 5. ............
    '21.2.13 11:37 AM (175.117.xxx.77)

오바쩌시네요

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.13 11:37 AM (5.149.xxx.57)

돌려까기 글만 수십개 쓰는 사람.... 징글징글하네요 이사람 진짜.

• 7. 원글
    '21.2.13 11:37 AM (118.235.xxx.242)

비비 꼬아
    '21.2.13 11:36 AM (223.38.xxx.206)
    글 쓰면

재밌어요?

댁의 글은 항상 그렇더라구요.

'21.2.13 11:36 AM (116.34.xxx.151)
    제목만 봐도 작성자가 누군지 딱 알만한 ㅍㅎㅎ
    한살 더 먹고도 여전하군요

본문 내용에 대해 건전하게 토론해주셨으면 좋겠습니다. 인신공격은 지양해주세요 정초부터 격떨어지게..

• 8. 쓸개코
    '21.2.13 11:37 AM (211.184.xxx.190)

이사람지지자인 척 하는 글만 쓰는 사람입니다. 설마 넘어가는 분은 없겠죠.

• 9. ...
    '21.2.13 11:38 AM (119.66.xxx.27)

이사람지지자인 척 하는 글만 쓰는 사람입니다. 설마 넘어가는 분은 없겠죠.

• 10. 원글
    '21.2.13 11:39 AM (118.235.xxx.242)

쓸개코
    '21.2.13 11:37 AM (211.184.xxx.190)

참정권 생긴 이래 민주당 아니고 표 준 적이 없어요~ 모함 자제해주세요. 논리적으로 말씀을 하시던가요

문재인 대통령님 무한존경 지지하지만, 조국 윤미향 박원순 오거돈 이재명을 지지하지 않을뿐

• 11. 좋은나라알면됐어
    '21.2.13 11:41 AM (175.223.xxx.18)

ㆍ ㆍ

• 12. 센스보소
    '21.2.13 11:42 AM (73.147.xxx.56) - 삭제된댓글

알겠v?
    알겠냐9! ㅎㅎㅎㅎ
    2단계로 서민 경제 살아나면서, 5인 집합금지로 코로나 확산도 막고, 1석2조 모두 잘됐으면 좋겠습니다!!!!!
    너무 좋네요

• 13. 학교다닐 때
    '21.2.13 11:43 AM (223.38.xxx.55)

반어법 사용을 잘 못 배운 듯!

모든 글에 적절치 못한 반어법을 사용?

공감이 아니라
    반감만 드는 글을 쓰는 재주(?)가..

빈정거림이라는 단어가 생각납니다.
    실생활에도 이런지....??

• 14. ...
    '21.2.13 11:43 AM (125.177.xxx.182)

우리나라 방역 잘한다 글 올라오면 거품무는 사람들은 그냥 이 정부가 싫어 저래요. 애쓰는거 다 알죠.

• 15. ..
    '21.2.13 11:45 AM (116.88.xxx.163)

괜히 기분나쁜 글이 이런 글인가봐요...
    저도 문통지지자입니다.

• 16. 원글
    '21.2.13 11:45 AM (118.235.xxx.242)

...
    '21.2.13 11:43 AM (125.177.xxx.182)
    우리나라 방역 잘한다 글 올라오면 거품무는 사람들은 그냥 이 정부가 싫어 저래요. 애쓰는거 다 알죠

진짜 우리나라 이렇게 잘 막고 있는데 얼마나 배가 아프면 사사건건 다 태클을 거나 싶어요 윗 사람들

정세균 국무총리께서도 정부가 일 할 때 법이니 규정이니 들먹이면 일이 안 된다고 무조건 따라야 한다고 하셨는데...

• 17. 사쿠라
    '21.2.13 11:46 AM (73.147.xxx.56)

몰랐네요
    알려주셔서 감사해요
    급히 댓글 지웠어요

• 18. ..
    '21.2.13 11:46 AM (211.58.xxx.158)

이사람지지자인 척 하는 글만 쓰는 사람입니다. 설마 넘어가는 분은 없겠죠. 3333
    꽈배기 가게 하나 봐요
    속이 꼬였어요

• 19. 원글
    '21.2.13 11:46 AM (118.235.xxx.242)

..
    '21.2.13 11:45 AM (116.88.xxx.163)
    괜히 기분나쁜 글이 이런 글인가봐요...
    저도 문통지지자입니다

우리나라 잘 되는데 왜 기분나빠요? 당신이 진짜 마음속이 지지하는 후보가 503 아닐지?

• 20. ...
    '21.2.13 11:46 AM (125.177.xxx.182)

원글님 글 잘 쓰시네요. 우리정부 최고죠

• 21. 원글
    '21.2.13 11:47 AM (118.235.xxx.242)

결국 또 정부정책에 대해 논리적으로 비판을 하시거나 건설적으로 토론하고자 하는 분은 안 계시고 그저 흠집내기만 하는 토왜만 가득하네요.

82도 먹히려나봐요...

• 22. 꽈배기 가게
    '21.2.13 11:48 AM (223.38.xxx.25)

ㅋㅋ

재밌네요.

• 23. ..
    '21.2.13 11:49 AM (1.233.xxx.223)

안철수가 빨리 과학적으로 계산을 해서 거리두기 정책에
    보탬을 주면 좋겠네요.
    이 분은 정치보단 과학적계산. 의사가운 이런 거 더 잘 어울림.

• 24. 건설적??
    '21.2.13 11:50 AM (223.38.xxx.25)

논리적
    건설적
    그런것보단

직설적 화법을 써서 글을 써 보시길..

꼬지 않아도
    님의 의도 82회원들이 알아요.

• 25. 연휴 지나고
    '21.2.13 11:54 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

증가추이 본후 단계를 내렸으면 좋겠네요
    이번 연휴로 곳곳에서 터질거 같은데요 좀 기다렸다 내리지 불안하네요

• 26. 원글
    '21.2.13 11:56 AM (118.235.xxx.242)

연휴 지나고
    '21.2.13 11:54 AM (112.154.xxx.145)
    증가추이 본후 단계를 내렸으면 좋겠네요
    이번 연휴로 곳곳에서 터질거 같은데요 좀 기다렸다 내리지 불안하네요

저도 이 부분이 조금 우려되기는 한데, 기온도 많이 올라서 겨울철과 같이 바이러스 전파력이 적어졌을수도 있고...나름 정부에서도 고심한 결과라고 믿습니다

불안할 수 있는 님의 심정도 시민의 한 명으로서 적극 공감해요

• 27. 쓸개코
    '21.2.13 12:14 PM (211.184.xxx.190)

자기가 17년 광화문 현장에서 일했던 스텝이랍니다. 속는 분 없길 바라요.

• 28. 원글
    '21.2.13 12:20 PM (118.235.xxx.242)

쓸개코
    '21.2.13 12:14 PM (211.184.xxx.190)
    자기가 17년 광화문 현장에서 일했던 스텝이랍니다. 속는 분 없길 바라요.

이런게 조중동식 가짜뉴스죠

언제 그런말했어요 제가??? 웃기는 아줌마네 정말

• 29. ..
    '21.2.13 12:34 PM (211.58.xxx.158)

저도 그 댓글 봤어요
    광화문 현장에서 일했던 스텝이라는 댓글이요
    기억을 못하시는건지 거짓말인건지 ㅉㅉ
    당신이야 말로 웃기네요
    지금 가서 보니 지웠네요

• 30. 원글
    '21.2.13 12:52 PM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

진짜 웃기네

광화문 촛불시위는 나간적 있는데, 스텝은 아님

죽은 박시장이 대표로 있던 단체와 잠깐 연결되어 참여한적은 있지만 스텝까지는 아님.

쓸개코 저인간 제가 쓴 글 아카이브 따서 다 갖고 있을텐데 지도 뒤저보니깐 안 나와서 민망할듯

지우긴 뭘 지워요 가짜뉴스 양산하는 조중동같은 것들아 ㅋ

• 31. 원글
    '21.2.13 12:53 PM (118.235.xxx.242)

진짜 웃기네

광화문 촛불시위는 나간적 있는데, 스텝은 아님

죽은 박시장이 대표로 있던 단체와 잠깐 연결되어 참여한적은 있지만....광화문은 뭔 가짜뉴스인지

쓸개코 저인간 제가 쓴 글 아카이브 따서 다 갖고 있을텐데 지도 뒤저보니깐 안 나와서 민망할듯

지우긴 뭘 지워요 가짜뉴스 양산하는 조중동같은 것들아 ㅋ

• 32. 원글
    '21.2.13 12:55 PM (118.235.xxx.242)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3166761&reple=25680845

여기 댓글단거 보고 조중동스럽게 살 갖다바르다가 가짜뉴스 만들었네요. 조중동은 최소한 정정보도라도 작게내는데 양심에 털난 당신들이 과연? ㅋㅋ

• 33. ..
    '21.2.13 1:29 PM (211.58.xxx.158)

증거 없으니 발뺌하시네요
    저는 그날 그 댓글 봤으니까 양심에 털은 누가 났는지 알겠죠
    그냥 댓이었으면 대충 보였을텐데 쓸개코님이 링크해주고
    댓글에도 좋은나라로 댓 달아서 봤었네요

• 34. 원글
    '21.2.13 1:37 PM (221.155.xxx.154)

뭔 개소리예요 쓸개코 저 분 저 따라다니면서 악성댓글에 아카이브 링크 올려주시는 분이니 아카이빙 한거 같이 뒤져봐요ㅋㅋㅋ

증거 링크 올려도 삭제했네, 발뺌이네 우기는게 참 박사모 답네요

• 35. ..
    '21.2.13 1:45 PM (211.58.xxx.158)

정부 지지자인척 하더니 이제 저더러 박사모라구요 ㅋㅋ
    많이 당황하셨나봐요
    막말 작렬 개소리 라니..
    증거 링크에 건너 건너 일베관련 댓글에 님이 올리셨었다구요..
    이제 님글은 캡쳐나 아카이브 저장이 답이겠어요

• 36. ..
    '21.2.13 2:07 PM (116.88.xxx.163)

원글이 분란종자일듯...

• 37. 꽈배기꽈배기
    '21.2.13 3:09 PM (210.100.xxx.58)

많이 외로운듯

• 38. 쓸개코
    '21.2.13 4:06 PM (211.184.xxx.190) - 삭제된댓글

https://archive.is/wip/XenMe
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3167662&page=2
    아이피 바꾸고 쓴 글이에요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3166761&page=1

좋은나라

'21.2.11 12:00 AM (121.161.xxx.171)

쓸개코
    '21.2.10 11:57 PM (211.184.xxx.190)
    121.161.xxx.지지자인척 하지 마세요

손가혁 또 찾았고~

당신 민주당에서 일해본적 있어요? 나는 17년 광화문 현장 스텝출신인데 어디서 굴러들어온 놈이 ㅉㅉ

이렇게 쓰고 거짓말하는거 보세요.

• 39. 쓸개코
    '21.2.13 4:17 PM (211.184.xxx.190)

좋은나라

'21.2.11 12:00 AM (121.161.xxx.171)

쓸개코
    '21.2.10 11:57 PM (211.184.xxx.190)
    121.161.xxx.지지자인척 하지 마세요

손가혁 또 찾았고~

당신 민주당에서 일해본적 있어요? 나는 17년 광화문 현장 스텝출신인데 어디서 굴러들어온 놈이 ㅉㅉ

이렇게 쓰고 거짓말하는거 보세요.

https://archive.vn/b6HqE#selection-2251.0-2283.56

• 40. 쓸개코
    '21.2.13 4:28 PM (211.184.xxx.190)

위 아카이브 본문에는 댓글 싹 지우고 아이피 바꾸고서 뻔뻔하게 거짓말합니다.