82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 프로필때문에 차단당했어요..;

D 조회수 : 9,873
취미 온라인 동호회에서 짧게 알게된 남성분이 있는데 호감이 있어서
그 사람이 먼저 톡을 알려달래서 알려줬고 등록하고
인사했는데
답장을 안하는거에요..
오늘 아침까지 답장이 없고 숫자1도 안없어짐..
그가 혹시 무근일이 있는걸까? 저녁에 고민을 했는데
아무래도 제 카톡 프사때문인거 같아요..
제가 자연사진을 진짜 좋아해서 카톡사진을
석양, 나무, 강릉에서 찍었던 한옥등등 이런것들로 해놓았어요
프리랜서이고 카톡친구들도 별로 없어서
신경을 1도 안썼는데
이런일이 벌어지고야말았네요
실물파이고 한번도 남자한테 차인적도 없는 나였는데...
사진 한 면만 보고 그런 판단을 하다니...
오늘 카톡기능중에 읽지않고도 차단을 당하는 기능을 첨 알았네요..
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥??
    '21.2.13 11:36 AM (126.11.xxx.132)

카톡 사진이 이상한 것도 아니고, 지극히 자연스러운데 차단을 하다뇨??
    사진 때문이 아니라 다른 것 때문이겠죠.

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.13 11:36 AM (49.142.xxx.33)

뭐라는건지 두번 읽었는데 이해가 안가요...
    자연사진으로 해놔서 차단당했다는 건가요?
    뭔 근거로 그런 이유라고 확신하세요?

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.13 11:37 AM (119.70.xxx.213)

헐..뭔소리세요
    자연사진카톡해놓는다고 차단하는 사람이 어디있어요

• 4. ...
    '21.2.13 11:37 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

아니 카톡 프사가 자연 사진이라 차단당했다는 게 말이 돼요?
    그렇게 생각하는 원글님 진짜 이상해요

• 5. ??
    '21.2.13 11:37 AM (116.126.xxx.138)

이해가 안되는 건 ㅠ

• 6.
    '21.2.13 11:38 AM (183.98.xxx.201) - 삭제된댓글

답답하시네요. 어디 아프세요? 자신감 좀 가져요.

• 7. ..
    '21.2.13 11:38 AM (115.140.xxx.145)

댓글 반응같은 이유로 차단당하신듯 한데요
    사진때문이 아니라...

• 8. ...
    '21.2.13 11:38 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

글 쓴 거나 생각하는 걸 보고 뇌 구조가 이상한 사람같아서 차단당했다면 이해 감

• 9. 원글
    '21.2.13 11:38 AM (221.155.xxx.130)

카톡에서 왜 숫자 1이 안없어지죠?
    차단한거 아닌가요?

• 10. ...
    '21.2.13 11:38 AM (122.38.xxx.110)

이레서 차단된듯

• 11. T
    '21.2.13 11:39 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

내가 이상한게 아니였어!!!
    프로필 탓하지 말고 진짜 이유를 찾아봐요.

• 12. ..
    '21.2.13 11:40 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

엥?? 자연사진 프사가 뭐가 문제?
    세상 무난한 건데??

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.13 11:40 AM (49.142.xxx.33)

안봤으니까 안없어지는거겠죠. 차단당한거라는 이상한 믿음은 어디서 오는것?

• 14. ㄸㄸ
    '21.2.13 11:41 AM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

선제적 차단을 위한?

• 15. ㅡㅡ
    '21.2.13 11:41 AM (203.175.xxx.236)

자연사진이라고 차단하는 남자 없어요 있다면 그 남자가 돌아이임

• 16. ,,,,
    '21.2.13 11:42 AM (220.127.xxx.238)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
    님 글 적은거 보니 차단 당할만 하네요

• 17. ..
    '21.2.13 11:43 AM (223.62.xxx.211)

그냥 단순하게 아직 안읽은것일 수도 있지요.
    차단이라고 속단하지 마세요.

• 18. 그게
    '21.2.13 11:43 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

프로필 자연사진들한테 왜 그러시는거죠?

• 19. 공주
    '21.2.13 11:43 AM (121.143.xxx.170) - 삭제된댓글

카톡을 알려달라고해서 알려줬지만

사실은 유부남이거나 여친있음

생각해보니 아닌거같아 차단

• 20. 그게
    '21.2.13 11:44 AM (175.120.xxx.219)

프로필 자연사진은
    아무죄가 없어요...

갸들한테 왜 그러시죠?

• 21. 혹시
    '21.2.13 11:44 AM (112.184.xxx.17)

그남자한태 톡이 온적은 있나요?
    나 아는 사람은 미리 차단하려고 전번 물어 본다고 하더라구요.
    연락오면 안받으려고.

• 22. ㄹㄹ
    '21.2.13 11:46 AM (122.38.xxx.213)

남자쪽에서 친구추가가 안된거 아닌가요?
    아니면 폰을 잃어버리거나 뭐 카톡을 볼 수 없는 상황이라던가요

원글님 해석은 신박하네요.

• 23. 원글
    '21.2.13 11:49 AM (116.126.xxx.138)

큰 웃음주셔서 감사할따름 ㅋ

• 24. 1이 안없어진건
    '21.2.13 11:50 AM (123.214.xxx.169)

카톡을 읽지 않은것입니다

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.13 11:51 AM (49.1.xxx.95)

이레서 차단된듯 222222222

• 26. 우와
    '21.2.13 11:51 AM (120.84.xxx.182)

진짜 정신세계 특이하신듯
    커톡 프로필이 무슨죄예요
    님 사고방식이 문제임

• 27. 에휴
    '21.2.13 11:52 AM (61.255.xxx.179)

원글님 사고방식이 좀 특이하긴 하네요.

• 28. 나만
    '21.2.13 11:52 AM (222.110.xxx.248)

이해 못한게 아니었구나....

• 29. ..
    '21.2.13 11:52 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

재미있는 글 잘 읽었어요

• 30. ㅇㅁ
    '21.2.13 12:00 PM (182.211.xxx.221)

뭐라는건지 ㅋ 사차원이라 차인듯

• 31. ..
    '21.2.13 12:00 PM (211.58.xxx.158)

가끔 82에서 나혼자만의 세상에 계신분들 보면서 놀라요
    나도 차단하고 싶을듯

• 32. 엥?
    '21.2.13 12:09 PM (203.254.xxx.226)

이건 과대망망 증상인데요?

세상사를 이렇게 자의적으로 해석하며 사세요?
    이 정도면 정상적인 사회생활 힘들텐데...

• 33. ㅇㅇ
    '21.2.13 12:09 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

글 보니 프사가 문제가 아닌데

• 34. ㅇㅇㅌ
    '21.2.13 12:15 PM (123.214.xxx.100)

1 그걸 왜 집착해요 ㅎㅎㅎ

• 35. 회피
    '21.2.13 12:17 PM (121.129.xxx.94)

딴얘기인데요, 프리랜서들이 이렇게 사차원에 사회성 없는 말과 행동을 많이 하는 것 같습니다.

제 주변 프리랜서들 보면, 자기 세계에 갇혀 있어요.
    머리도 대체로 나쁘고, 생각은 일면으로 흘러 타인 입장을 생각할 줄 모르더라고요.

원글 같은 사람도 최대한 피하고 싶은 프리랜서네요.

• 36. happ
    '21.2.13 12:18 PM (115.161.xxx.194)

카톡프사가 무슨 죄래요? ㅎ
    보편적인 의사소통 안된단
    얘기 듣지 않나요?

• 37.
    '21.2.13 12:29 PM (112.148.xxx.5)

저기..사회성 전혀 없으시죠? 마인드가..이상해요

• 38.
    '21.2.13 12:33 PM (222.232.xxx.107)

망상이 있어보임 ㅎ

• 39. ㅇㅇ
    '21.2.13 12:34 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

재밌어요 엄마생각나서 눈물났는데...

• 40. ㅋㅋㅋ
    '21.2.13 12:45 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글 보니 프사가 문제가 아니네요 222

• 41. ..
    '21.2.13 12:59 PM (182.228.xxx.37)

와우~~이런 생각이 들 수도 있네요.
    자연 풍경이 가장 무난한 카톡 프로필 아닌가요?
    다른 사람들 카톡 프로필 쭈욱 보세요.
    대부분 꽃,인테리어,경치,강아지~~이런 종류예요.

• 42. ㅇㅇ
    '21.2.13 1:07 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

온라인 동호회면 얼굴아직보기전이고
    남자가 카톡프사로 얼굴홰인할려고 카톡알려달라한듯
    자연사진이니 아.이여자외모 별로구나하고 관심 끔
    여자 나실물 괜찮은데 자연프사때문에 까였나하고 열폭중인듯
    온라인에서 여자사냥다니는 남자한테 뭘기대하고 혼자 진지한지
    되게없어보여요

• 43. ㅇㅇ
    '21.2.13 1:08 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '21.2.13 1:07 PM (211.207.140.218)
    남자가 카톡프사로 얼굴확인할려고 카톡알려달라한듯
    자연사진이니 아.이여자외모 별로구나 자신없구나하고 관심 끔
    여자 나실물 괜찮은데 자연프사때문에 까였나하고 열폭중인듯
    온라인에서 여자사냥다니는 남자한테 뭘기대하고 혼자 진지한지
    되게없어보여요

• 44. ㅇㅇ
    '21.2.13 1:09 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

남자가 카톡프사로 얼굴확인할려고 카톡알려달라한듯
    자연사진이니 아.이여자외모 자신없고 별로구나하고 관심 끔
    되게없어보여요

• 45. 4차원
    '21.2.13 1:16 PM (118.235.xxx.76)

이신가요? 갑툭튀 프로필사진..

• 46. 손가락 뿌러짐
    '21.2.13 1:29 PM (58.120.xxx.216)

프사 차단설보단 이게 더 현실적

• 47. 파스
    '21.2.13 2:00 PM (124.197.xxx.21)

원글 넘 멍청

지능이 낮음

• 48. 저기요
    '21.2.13 2:33 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

그 사람과 현실에서 만나본 적 있어요?
    온라인상의 남자를 뭘 믿고 연락을 하나요?
    무슨 일 당할 줄 알고..

만난 적 있는 사람이라면 유부남일 확률 99프로.
    휴일에 연락 안되는 게 특징이죠.
    자기 가족들과 충실한 척 해야하니까..

알겠어요? 정신 차려요 아가씨

• 49. 세상엔
    '21.2.13 5:23 PM (154.120.xxx.145)

종말 희한한 사람이 있긴 있어요 ...

• 50. ????
    '21.2.14 8:20 PM (203.142.xxx.12)

프포필 사진이 자연풍경이라 차단 당했다는 희안한 말은
    카톡 생긴후 처음듣는 발상이네요~
    차단이 사실이라면 합당한 다른이유가 있겠죠