82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 소개팅 안하는 게 맞겠죠?(feat. 미간 보톡스 부작용)

냥냥 조회수 : 7,150
내일 소개팅으로 만나기로 한 분이 있어요. 일단 괜찮은 분이고, 만남 전 카톡 연락도 괜찮고...

근데 제가 한 일주일 전 이마 미간 보톡스를 맞았거든요. 이마근육을 쓰는 습관 때문에 이마에 주름이 잡혀서...

그래서 눈매가 변했네요. 사나워 보이는 방향으로요. 원래 제 인상의 매력은 무쌍으로 순해보이는 느낌 이었는데... 이것도 내 얼굴이라 저 본인은 더 잘보이는 거겠지만... 암튼 그래요. 거울 볼 때마다 흠칫 스러워요. 아 이렇게 못난이가 되다니!!!!

이렇게 부작용생길 줄 모르고...,

약속은 내일인데... 상대분한테 안되겠다고 말하는 게 좋겠죠? 첫만남이라는게 단면적인 외모도 중요하지만 자연스럽게 배어져 나오는 분위기, 자신감 이런 것도 엄청난 요소인데 전 지금 모습이 너무 어색하고 도저히 자신감을 가질 수가 없네요. 상대 얼굴을 볼 수 없을 것 같고....

어디까치 솔직히 말할지... 그 분 정말 뵙고 싶었긴 한데 , 나중에 기회되면 뵐 수 있냐고 해볼까요. 거 아니라도 어떻게 얘기하는 게 가장 좋을지... 의견 부탁드려요. 부작용은 한 달은 가요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송하지만
    '21.2.13 8:56 AM (180.230.xxx.233)

갑자기 일이 생겨 다음주로 날짜를 바꾸면 안되겠냐고 해서 최대한 다음주말로 미뤄야죠.
    아니면 발을 삐어서 기브스를 했다 기브스 풀고 만나자는 식으로 미루던지요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.13 8:56 AM (110.12.xxx.167)

한달쯤 후로 미룰수 있으면 좋겠지만
    내일이 약속인데 이제와서 연기하는건 예의가 아니죠
    다시 약속 잡을수 있을지도 모르구요

• 3.
    '21.2.13 8:57 AM (220.87.xxx.46)

하필 왜 그때 하셔서 안타깝네요
    다음주로 미뤄보세요.

• 4. ㄷㄷ
    '21.2.13 8:57 AM (221.149.xxx.124)

얼굴이 긁혀서... 사랑니 빼서..
    핑계거리 많음 ...ㅎㅎ

• 5. 부작용
    '21.2.13 9:02 AM (218.147.xxx.140)

다 해결되려면 한달후인데
    너무멀지않나요?
    이렇게 미루면 잘안되던데..
    당장내일인데 지금 변경하는것도 그렇구요
    그냥 내일 만나네요
    본인이야 알지 다른사람은 잘모를텐데

• 6. 맞아요
    '21.2.13 9:10 AM (124.52.xxx.19)

연기는 좀 그렇긴 함... 근데 이 분이 시간을 억지로 뺀 건 아니어서, 내일 약속 취소라면 그냥 말하면 되긴 해요.

다음주 보자고 취소하는거면그냥 취소 안하고 내일 어색한 모습으로 가는게 나을 거 같고...
    근데 그러자니 어차피 잘 될 거 같지 않고ᆢ ㆍ ㆍ ㆍ

다 오픈은 아니어도 어느 정도 솔직히 말해볼까요. 저 근육쓰는 습관 때문에 얼굴에 치료했는데 눈 붓기가 너무 심하다고..--아 쓰다보니 구질구질 하네요. 그냥 내일 나갈까 ...

• 7. 니가요.
    '21.2.13 9:13 AM (124.5.xxx.197)

내면을 보여준다 생각하고 나가세요.
    눈을 아래로 처지게 라이너 그리고요.
    희망의 기회를 확률이 낮다고 피해요?
    저는 다리 삐어서 붕대감고 절면서 만났는데도 인연이 됐어요.

• 8. 둥둥
    '21.2.13 9:22 AM (118.33.xxx.91)

안돼요 나가지 마새요
    보톡스 티 안나고 부작용 없다는 말 믿지 마세요.
    사람 인상이라는게 미묘해서
    대게는 본인만 모르고 맘들이 먼저 알지만 차마 말은 못하고 듣기 좋은 말만 해줘요. 이미 한거 어쩔수 엊ㅅ으니까요.
    그런데 본인이 알 정도면 다들 함구하고 있는거예요
    저 보톡스 맞고 인상 바뀌어서..
    제가 활짝 웃는게 매력적인 얼굴이었는데 보톡스 맞고
    인상 사니워지고 웃지도 울지도 못하고 1~2달 보냈던거 같아요. 맛사지 열심히 하시면 좀 빨리 풀려요.
    미뤄서 나중에 만나세요.
    지금 상태면 만나도 안될 확률이 높아요.
    미뤄서 안된다 그럼 인연 아니구요.
    저 그 이후로 시술, 성형에 부작용 없다 그러면 안맏어요
    우리 사무실에 쌍겹 하고 온 직원
    어찌나 달라지고 안예쁜지 차마 이쁘단 말이 안나와서
    어머~ 인상이 확 달라졌다~
    웃으며 얘기했더니 예뻐졋단 말인줄 지레짐작하고 좋아하더라구요. 그게 그런거예요.

• 9. 둥둥
    '21.2.13 9:24 AM (118.33.xxx.91)

다리 삔거랑 알굴 인상하곤 천지 차이구요
    남자들은 얼굴만 뫄요. 것도 눈크고 뭐 이런것보다
    전체적인 인상이요..

• 10. 그냥
    '21.2.13 9:25 AM (121.165.xxx.46)

그냥 나가셔요
    자신감있게 많이 웃으시고요
    될일은 되고 아님 안되는거라서요
    미뤄서 될일은 지금도 됩니다
    아시죠?
    남자들은 디테일 못봅니다
    일이야기하면 칭찬해주시고
    재미있다고 리액션하고 그러고 오세요

• 11. 옷을
    '21.2.13 9:27 AM (121.133.xxx.137)

사랑스러워보이는걸로 입고 커버하세요 ㅋ
    약속 미루는게 더 이미지에 마이너스예요
    그리고 계속 밝게 웃으세요
    그깟 미간 안중요합니다

• 12. 윗분 보톡스 어디
    '21.2.13 9:29 AM (124.52.xxx.19)

윗 댓님 보톡스 어디 맞으셨어요? 이마 미간 맞으신 거에요?
    그래서 인상 달라지신건가

전 딱 일주일 전 맞고, 이게 대략적 효과는 일주일 뒤부터 보이는 거라 그 사이 사람 만난 건 없네요. ;;; 출근해서 물어봐야...

윗윗분 목발이나 깁스라면 저도 고민 안하겠어요... ㅎㅎ

• 13. 나가서
    '21.2.13 9:31 AM (119.71.xxx.160)

만나세요
    그래도 잘되면 천생연분이죠
    보톡스 부작용 은 점차 사라질거고
    그럼 더
    잘될 일만 남은거죠

• 14. ....
    '21.2.13 9:51 AM (122.32.xxx.199)

첫인상이 중요한데 좀 미루세요. 압구정동에 보톡스 해독주사도 있답니다. 동생이 미간주사를 받았는데 인상이 엄청 세보이게 변했더군요. 아이들도 엄마얼굴 이상하다하고, 울고불고 난리치더니 시간 지나면 풀린다했는데도 기어이 해독주사 맞았어요. 그분께 이야기하고 약속을 2,3주 후로 미루시고 카톡이나 통화만 하세요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.13 9:54 AM (211.36.xxx.68)

댓글보니 무서워서 저도 미간보톡스 고민했는데
    하시말아야겠어요..

• 16. 불쾌
    '21.2.13 10:06 AM (203.254.xxx.226)

하루전 약속 변경은
    만나고 싶지 않나 보다...로 생각합니다.

뭔 핑계를 대려고요.

여튼
    첫 만남을 하루전 파토낸다면
    남자쪽에서는
    불쾌하게 생각할 것 같네요.

• 17. 윗분
    '21.2.13 10:40 AM (124.52.xxx.19)

동생분은 얼마만에 해독주사 맞으신 건가요? 맞고 금방 풀리던지요...?? ... 이게 댓에서도 직접 안 겪으신 분들은 그깟 미간이라지만 겪은 분들 두 분은 아예 확고하신군요.

윗분 시간 쓰고 에너지 쓰고 돈 쓰고...나가서 사진이랑 다른 인상녀 마주하는 것도 하루 전 파토 못지않게 불쾌한 일이라....ㅠ ㅎㅎㅎ

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.2.13 11:10 AM (1.126.xxx.121)

안경이나 썬글라스 가지고 나가서 자초지종을 설명하고 만나보세요~~

• 19. ..
    '21.2.13 11:17 AM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 저는 심각하게 부작용느꼈는데
    대부분의 사람들은 잘모르더라구요
    아주친한절친만 오랜만에 보자마자
    너 얼굴 왜그래?
    딱 이런반응..
    그냥 만나세요 약간 부자연스러워도
    오늘 약속 취소보단 그게 나을듯

• 20. 윗분
    '21.2.13 11:43 AM (124.52.xxx.19)

직접 겪은 분께서 달아주시니 좀 갈까 싶네요 ㅠㅠㅎㅎ 이게 직접 모르는 분들이 생각하는거랑은 달라서... 그쵸

사실 내일 약속 건드리면 거의 기회 없다 생각해야죠....
    미뤄봐야 잘 될 가능성 없고... 김새고...
    부자연스러운 느낌을 상대도 느끼고, 상대도 에이 사진이랑 느낌도 다르네 그럴까봐 안한다는 건데... 나름의 방법(?)으로 수습해서 나가봐야겠어요.

부작용 얼마나 갔었는지 궁금하네요.

• 21. 윗윗분
    '21.2.13 11:48 AM (124.52.xxx.19)

선그리에서 퐈악 했어요 ㅎㅎㅎ
    쌍꺼풀 수술이 아니라서 헤헤
    그러게 가서 슬쩍 가볍게 얘기하는 것도 생각하고 있어요.

• 22. 동글이
    '21.2.13 1:26 PM (117.111.xxx.127)

저는 눈가맞고 부작용 와서 병원 가서 이야기핬더니 고주파로 풀어줬어요 좀 낫더라구요 가서 사정 이야기하고 고주파나 다른 치료 받고 소개팅은 일주일벙도 미루세요

• 23. 햇님
    '21.2.13 1:29 PM (121.138.xxx.213) - 삭제된댓글

아 제발 가지마세요 ㅠㅠ
    제가 똑같은 경험으로 보톡스하고 부자연스러운 상태에서 사람 만났다가 연 끊긴적있어요.
    그 뒤 3주 있다가 나간 소개팅은 성공했구요
    남자들은 시각에 정말 예민해요. 첫인상으로 다 결정되는 것 맞아요.
    첫인상 진짜 중요해요
    오늘 빨리 전화하셔서 안좋은 사고 당했다고 하시고 2주 뒤에 뵈면 안되겠냐 .. 양해구하시고 통화하면서 만날 날짜를 꼭 미리 다시 잡으세요. 그래야 상대방이 만나기 싫어 안나오는 거라는 오해 안해요.
    그리고 다음번 만나셔서 맛있는 거 먼저 쏘세요.
    약속 미룬 사람이 원래 맛있는 거 대접하는 거랬어요 하는 말 잊지마시구요.
    남자분들이 이런 포인트에서 기분 좋아하더군요

• 24. 윗분
    '21.2.13 2:48 PM (124.52.xxx.19) - 삭제된댓글

솔직히 말하는건 어떤 것 같아요?
    사고 당해서는 뭔가 넘 거짓말 티가 많이나고...연이 끊겼다니 ㅠㅠ

상세히는 아니고 이마를 치료 받았는데 눈이 팅팅 부었다.... 미안한데 내일은 정말 무리.... 다음번에 제가 근사한 걸로 사겠다 다음다음주 주말에 뵈자.....ㅠㅠ 그거 감안하고 내일 본다 그러면 걍 나가구요.

내일 부득이 가야하면 이마 조금 들어올리는 약간 편법+ 잠깐 쌍꺼풀 만들어서 팅팅한 느낌 줄이는 방법으로 나가려해요.