82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사유리 보면 참 열려있네요.

ㅁㅈㅁ 조회수 : 8,467
부모도 그렇고. 한국에서는 저렇게 혼자 아이 낳을 생각조차 못할거 같은데
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.13 12:54 AM (119.70.xxx.238)

그러든말든 일본갔음 좋겠어요 뭐하러 일본인 자꾸 소비해주는지 ,,,

• 2. 그냥
    '21.2.13 12:56 AM (218.51.xxx.239)

사유리 정도면 한국인이나 마찬가지죠.

• 3. ..
    '21.2.13 12:58 AM (221.146.xxx.236)

아이입장에선 저게 좋은걸까요.
    그것도 공개적으로

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.13 1:02 AM (211.193.xxx.134)

입장바꿔
    아이가 부모를 고를 때 쉽게 탈락될 것같은 사람들
    안낳는 것이 맞죠

엄마만 있는집 다시 태어난다며
    안가고 싶습니다

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.2.13 1:05 AM (70.106.xxx.159)

근데 선택하라면 저는 가난한 흥부네 집 열네명 스무명 이런집보다
    사유리 외아들로 태어날래요

• 6. ----
    '21.2.13 1:06 AM (121.133.xxx.99)

사유리 일본인이고 이런저런 걸로 욕먹고 있지만..
    열린 사람이라는 데는 동의하구요.
    모든 일본인이 이상하지는 않죠.
    그리고 사유리 정도면 경제적으로 여유있고 부모님들 지지 든든하고
    엄마만 있는 집이라는 한계는 큰 문제가 될것 같진 않긴 해요..
    제 절친도 생후 6개월에 아버지 돌아가시고 어머니가 딸 둘 키웠는데
    어머니 훌륭하시고 딸 둘도 공부잘하고 멋지게 자랐구요.
    양친 부모 밑에서 자란 저보다 훨씬 정서적으로 건강합니다.

• 7. 사유리 성지덧글
    '21.2.13 1:12 AM (153.136.xxx.140)

사유리의 혐한 행태에 관해서 82에도 올라왔던 덧글과 관련해 링크합니다.
    지금 읽어보니 성지덧글 이군요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3124152&page=1
    [성지덧글1] 기가 막혀서!!! \\\\\\\'12.3.10 1:21 PM
    사유리가 생각이 깊어요??? 몇 년 전 기억들은 모두 잊으셨나?
    자기 싸이에 한국침략을 정당화 하는 글을 올렸다가 네티즌들에게 폭격 맞았었죠.
    미수다 방송에 나와서까지 그렇게 말했구요.
    일본 혼혈아 에바는 일본이 한국에 대해서 사과해야한다고 말했고,
    사유리는 사과까지 할 필요는 없다고 하면서 방송에서 에바하고 논쟁을 벌였었어요.
    일본 극우라고 알고 있는데....무슨 한국을 좋아해요? 모두 방송용이지.
    방송나와서 일부러 어리버리한 척 하는거라고 자기가 글로 올린적도 있어요.
    그래야 방송에서 편집 안되고 많이 나오고 사람들이 좋아한다고.
    몇 년 방송 안나오더니, 이미지 개선 많이 했네요. 역시 사람들은 금방 잊어요.
    돈 벌어서 일본으로 돌아가면 미즈노 판박이로 돌변할껄요?
    일본 우월감에 많이 빠져있었던 걸로 아는데........

• 8. 82에 정기적으로
    '21.2.13 1:12 AM (153.136.xxx.140)

사유리 쉴드글이 올라옵니다.

• 9. 사유리 성지덧글
    '21.2.13 1:14 AM (153.136.xxx.140)

얘도
    '20.12.4 4:26 PM (112.214.xxx.197)
    나빼썅짓 은근 잘 하더라고요
    라스서 한국서 사귄 남친이 자기한테 맨날 얻어만 먹었다며 비하 희화화 하다 한국 남자들한테 욕 잔뜩 먹더니

좀 있다가 혼자만 개념인양 한국 여자들은 맨날 남자한테 얻어 처 먹기만 하냐 대체 왜 그러냔 식으로 한녀들 다 썅년 만들어 여론형성 분위기 형성하고 자기는 칭송 즐기고 가르치려 들다가 또 욕먹고 다신 그 얘기 안꺼내고

예능 나가선 자기보다 좀 약해 보인다 싶은 상대한텐 아주 어마무시하게 막 대하는거 목격한게 한두번이 아니었어요

뭣보다 사유리 가장 의아했던 점은
    맛집 프로그램서 대머리 사장님 놀리고 희롱했던게 가장 충격이었어요
    당시 다들 캡쳐뜨고 깔깔대고 웃고
    사유리 최고다 난린데 거기서 너무하지 않냐 이러면 넌 뭔 예능을 다큐로보냐..다 대본이다.. 이러던데 진짜로 피디가 방송국이 대머리로 놀리라며 시킨거라고요?
    문득문득 행동들이 너무 거침없고 버릇이 없어서 깜짝 놀랄때가 많았는데 그걸 누군가 지적하면 그 많은 쉴더들은 대체 어디서 몰려나온건가 정체가 뭔가 싶었네요

방송아닌 평소 뒷담화도 얼마나 많이 하고 다녔으면
    제시가 라스나와서 사유리 윤종신 마누라 앞에서 윤종신 까더라며 터트렸겠어요

걍 한국 방송서 한국인 공식적으로 까는게 직업인 일본인일 뿐이예요
    뭐? 정신대 할머니 기부요? 그거 도로 챙겨가라고 하세요 말만 나오면 기부어쩌고.. 궁지에 몰릴때마다 딱 쓰기좋은 큰 방패죠

얜 방송 말고도 과거 인터넷 발언등 병크 한두개가 아니예요

전 사유리를 혐한으로 봅니다

• 10. ...
    '21.2.13 1:14 AM (220.127.xxx.130)

허수경이 더 대단.
    일본보다 더 보수적인 우리나라에서 주변의 시선에도 불구하고 정자기증으로 아이낳아 키우고있는게 더 오래됐잖아요.

• 11. 사유리 성지덧글
    '21.2.13 1:17 AM (153.136.xxx.140)

..
    '21.1.2 6:40 PM (101.235.xxx.56)
    여기보면 혼혈아이들, 샘해밍턴 아이들, 박주호 아이들에 열광해서 사유리도 육아프로 나오고 돈방석앉을 것같네요. 호주샘네, 박주호도 아이들로 로또 맞고 여기 시녀들 엄청 많음. 그런거 믿고 샘 해밍턴은 별다른 직업없이 애3 가질려고 기를 쓰구요

• 12. 사유리 성지덧글
    '21.2.13 1:17 AM (153.136.xxx.140)

그다지
    '21.1.2 7:14 PM (36.38.xxx.183)
    출산을 알린거 까지는 그렇다 해도 대놓고 사진올리고.. 글쎄요. 그리 순수하게 보이지는 않네요.
    너무 알리고 관심받고 싶어하는거 같아요. 그냥 조용하게 잘 키웠으면 해요.

• 13. ...
    '21.2.13 1:18 AM (210.92.xxx.132)

사유리가 무슨 한국인이나 마찬가지에요?
    귀화를 한것도 아니고, 그럴 의지도 없어 보이고, 한국 아이를 가진 것도 아니고. 한국에서 돈벌어 먹고 살면서 아이는 서양 아이. 일본어 발음은 고칠 생각도 없어. 돈벌이로 한국 이용해 먹는 일본인 아닌가요? 일본의 변태적 성컨텐츠가 발달한게 일본인이 창의적이라서 그렇다고 하던 미수다가 생각나네요.

• 14. 도대체
    '21.2.13 1:27 AM (180.68.xxx.100)

사유리가 열려 있건 닫혀 있건
    왜 주기적으로 글이 올라 오는건지 모르겠네요.
    사유리가 일본 사람이지 뭐가 힌국사람이니 마찬가지예요?

• 15. ...
    '21.2.13 1:30 AM (210.92.xxx.132)

사유리씨 요즘 방송 없어 심심해서 여기에 글 쓰시나보네요. 육아에 집중하세요.

• 16. 뭐가 열려요.
    '21.2.13 1:31 AM (203.254.xxx.226)

정자 기증받아 애 낳으면
    열린 건가요?

아이 생각은 1도 안 하고 이기적인 거죠.
    여기 저기 공개 다하고..
    애 인생은요? 그 꼬리표는요?

대단히 앞선 생각을 가진 것처럼 미화되는데
    참 한심하네요.
    뭐가 열렸다는 건지.

• 17. 흠..
    '21.2.13 1:37 AM (175.197.xxx.114)

좀 별로인듯... ㅜㅜ

• 18. ...
    '21.2.13 1:50 AM (133.200.xxx.0)

돈 걱정없이 커서 그래요.
    어릴때부터 중산층도 아닌 부유층으로 크며 자유롭게 자라서
    저런 선택도 가능하지 싶어요.
    외국생활 계속하니 주변의 간섭이나 시선에 얽매일것 없고
    한국에서도 외국인이니 엉뚱해도 늘 예외적인 존재고.
    부모만 이해해주면 걸릴것도 없는데 그것도 해결이고.
    아이도 외국인학교 다니며 자유롭게 키울테죠.
    일본토박이 한국토박이 정서로는 아무리 부유층이라도 사회적인 관계와 시선때문에라도 저리 못 살아요.

• 19. ...
    '21.2.13 1:51 AM (58.123.xxx.199)

왜인은 본인 나라에서 열던가 닫던가..
    왜 82에서 칭송인지 이해불가.

• 20. ..
    '21.2.13 1:56 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

일본이 원래 예전부터 서양인에 대한 컴플렉스가 있어서 서양인과 결혼해서 인종개량하려는 의지도 있었죠.

• 21.
    '21.2.13 2:06 AM (58.121.xxx.69)

이번 일로 비호감
    일본에서도 미혼모가 정자기증받는거
    합법 아니라더만 왜 한국만 안 그렇다는듯이 말했는지

그리고 서양 동경하는 전형적 일본사람 모습같아서 이상

그냥 일본에서 활동하길

• 22. 쉴드도 작작
    '21.2.13 2:08 AM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

중산층도 아닌 부유층으로 크며 자유롭게 자란 사람이
    왜 자국 일본, 일본어가 아닌 한국, 한국어로만 영상 올릴까요...

그리고 사유리는 왜 우리나라 각종 인터뷰에 정자 제공 일본은 합법이라고 떠벌려 놓았을까요.
    '20.11.29 5:21 PM (223.39.xxx.208)
    원글님 주장이 합리적인 것 같네요

일본서 시험관해서 임신했어요 하면될껄
    왜 한국은 되니마니 일본만 되 어쩌고 저쩌고 했냐 말이죠

일본인 상대로는 입도 뻥끗 못하면서 왜 한국에 이렇게 관심받을려는지 ....

• 23. 쉴드도 작작
    '21.2.13 2:09 AM (153.136.xxx.140)

중산층도 아닌 부유층으로 크며 자유롭게 자란 사람이
    왜 자국 일본, 일본어가 아닌 한국, 한국어로만 영상 올릴까요...

그리고 사유리는 왜 우리나라 각종 인터뷰에 정자 제공 일본은 합법이라고 떠벌려 놓았을까요.
    일본인 상대로는 입도 뻥끗 못하면서 왜 한국에 이렇게 관심받을려는지 ....

• 24. 사유리 학력의혹
    '21.2.13 2:11 AM (153.136.xxx.140)

사유리가 다녔다는 일본 대학, 우리 나라 언론에는 일본 기독교 여자대학 졸업으로 알려져 있는듯 한데
    일본 기독교 여자대학 이라는 대학은 일본에 존재하지 않습니다.

• 25. 사유리 학력의혹
    '21.2.13 2:12 AM (153.136.xxx.140)

적당히 둘러대며 자신을 포장하는 법을 잘 아는 사람 같이 보입니다.
    2014년에는 서울특별시 홍보대사라...

• 26. ...
    '21.2.13 2:18 AM (210.92.xxx.132) - 삭제된댓글

우리나라 이화여대 급의 대학 나온 것으로 포장하고 싶었나보군요.

• 27. ...
    '21.2.13 2:21 AM (210.92.xxx.132)

우리나라 이화여대 급의 대학 나온 것으로 포장하고 싶었나보군요.
    우리나라의 전통적 가치관과 가족구조를 와해시켜 혼란을 야기하려는 무리가 자꾸 홍보햐댜는거 아닐지.

• 28. ...
    '21.2.13 3:02 AM (58.123.xxx.199)

서양인 정자 받아서 아이 낳은게 왜 열린건지..
    또 그걸 딱 한줄로 82에 글 쓰는 이유는 뭔지..
    토왜가 정치인만 있는게 아니라 일반인,
    82에도 있군요.
    그래서 어쩌라고? 이런 생각이 드네요.
    너도나도 서양인 정자받아서 아이 낳으라고
    계몽하나요?
    미친것 같아, 완전 불쾌한 글이네

• 29. 참나
    '21.2.13 3:08 AM (14.48.xxx.42)

열린게 드럽게도 없나보네.

• 30. ...
    '21.2.13 3:16 AM (133.200.xxx.0)

한국도 일본도 완전히 속하지 않고 양쪽에 걸치고 살며
    필요할때마다 나는 외국인이라, 나는 외국에 사는 사람이라...
    요러고 지내는거죠.
    애한테 드는 돈 부자부모가 돈 다 대줄거고
    치외법권같은 분위기인 국제학교 보내겠죠.
    지금은 속 편하게 지내겠지만 시간 좀 지나면
    양국에서 손가락질 받지 싶어요.

• 31. 손가락질을
    '21.2.13 3:30 AM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

왜 받아요
    보기 좋기만 하구만
    꼬인데 없어 좋아요

• 32. 별거에
    '21.2.13 5:19 AM (61.77.xxx.208)

다 열렸다는군요

아기 입장에서 피부색도 다른 엄마에
    아빠도 없고 전국민이 탄생의 경로를 아는데
    크면서 그게 과연 좋기만 한걸까요?

• 33. ...
    '21.2.13 5:51 AM (70.55.xxx.5)

열린게 아니라 저렇게까지 스스로의 이기심으로
    정자 제공받아서 애를 낳고 소유욕과 욕심이 무지 강해보이는데요
    그냥 거두절미하고 그 어떤것보다 (아이가 태어나서 살아가야할 세상, 정체성 혼란 고민따윈 중요하지 않아)
    오로지 내가 내 아이하나 가지고싶다 이거 이상도 이하도 아니에요
    거기다가 온 집안 사람들은 다 동양인인데 정자는 백인정자 딱 골라서 낳은것만 봐도 그냥 이건 품종견들 골라서 이쁜 강아지 나오게 교배하는거랑 다를게 없어요

• 34. ..
    '21.2.13 6:14 AM (101.235.xxx.35)

있다가 혼자만 개념인양 한국 여자들은 맨날 남자한테 얻어 처 먹기만 하냐 대체 왜 그러냔 식으로 한녀들 다 썅년 만들어 여론형성 분위기 형성하고 자기는 칭송 즐기고 가르치려 들다가 또 욕먹고 다신 그 얘기 안꺼내고22222222

예능 나가선 자기보다 좀 약해 보인다 싶은 상대한텐 아주 어마무시하게 막 대하는거 목격한게 한두번이 아니었어요222222222

이거 맞아요. 한국여자 욕하면서 한국사회 주류인 남자들한테 지지받았어요. 전형적 얍삽한 일본인. 근데 멍청한 한국여자들이 사유리 지지해주고. 일본 못지 않게 혼혈아라면 환장하는 한국서 리얼리티쇼 나오면서 로또맞을거예요. 샘, 박주호네 시녀들 봐요

• 35. 안물안궁
    '21.2.13 7:41 AM (175.223.xxx.112)

사유리가 열려 있건 닫혀 있건
    왜 주기적으로 글이 올라 오는건지 모르겠네요.
    사유리가 일본 사람이지 뭐가 힌국사람이니 마찬가지예요?2222222
    연변족들이 주기적으로 뜬금없는 사람 칭송글 씀 이상한 여론몰이 함.
    이상한

• 36. ㄴㄴ
    '21.2.13 8:17 AM (124.216.xxx.176)

서양사람에게나 열린 사고가 무슨 열린사고 오히려 일본ㄴ들보다 더일본ㄴ행세했던게 우리나라 친일파였는데 겉모습만 한국인들 극혐이에요

• 37. 아놔~
    '21.2.13 8:42 AM (180.68.xxx.158)

백인남자 정자 기증 받아서,
    건강하고 정성들여서 키우기만하면,
    칭송받아야해요?
    평소 사유리 귀여워했지만,
    이번껀은 아니예요.....
    걍 유기견 강아지입양했으면 칭찬해줬겠지만,
    아빠가 누군지도 모르는 아이.
    아이한테 물어봤으면,
    그러라고 했겠어요?
    진짜 돈이면 다된다는 생각인가?

• 38. 글쎄요.
    '21.2.13 9:08 AM (68.98.xxx.152)

자기는 누구의 후손인지 다 알면서 즐기거나 화젯거리로 만들기도 할텐데
    아이는 자기 핏줄 한쪽이 누구인지 모르는상태. 그것이 열린 사고방식일까요 ? 아기 낳는건 누구에게나 욕심이기는 하지만
    사유리는 초 이기적 아닌가요 ? 이러저러하지않으면 안된다는 조건에 철저히 맞춤 생산.

• 39. phua
    '21.2.13 9:10 AM (1.230.xxx.96)

이런 글이 올라 올 때마다
    곧 사유리가 방송에 나오겠구나.. 합니다.

• 40. 아니
    '21.2.13 9:21 AM (211.218.xxx.241)

사유리가 대스타도 아니고
    그냥 일본인인데 방송인
    뭐그런가보다 하는데
    뭘그리 관심들이 많은지

• 41. 차라리
    '21.2.13 9:28 AM (119.69.xxx.110)

예전에 혼자 방송할때가 좋았어요
    그땐 한국사람같은 느낌이었는데 서양인아들이라?
    굳이 한국에서 방송힐필요가 있나싶군요

• 42. 개인개정 월수익
    '21.2.13 9:47 AM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

사유리 그냥 일본인인데....일본에서는 듣보잡인데
    한국어로만 유튜브 해서 얻는 수익이 한달에 ₩18,393,996 라고 집계되네요.

우리 나라는 정말 호구들이 많은가봐요.

• 43. 개인개정월수익
    '21.2.13 9:49 AM (153.136.xxx.140)

사유리 그냥 일본인인데....일본에서는 듣보잡인데 서양인 아이 내세워
    한국어로만 유튜브 해서 얻는 수익이 한달에 ₩18,393,996 라고 집계되네요.

우리 나라는 정말 호구들이 많은가봐요.

• 44. ...
    '21.2.13 9:53 AM (211.179.xxx.191)

저도 혐한으로 봅니다.

그냥 한국에 비위 맞춰 돈 버는거죠.

거기에 우리 나라는 정말 호구들이 많은가봐요.22222

• 45. 우리나라말
    '21.2.13 10:25 AM (223.38.xxx.212)

못하는척 하지마. 일본스럽다 얘 .

• 46. 순수한
    '21.2.13 10:59 AM (218.38.xxx.154) - 삭제된댓글

느낌은 없어요. 역시 일본인이구나 싶은.

• 47. ㅇㅇ
    '21.2.13 11:44 AM (223.33.xxx.209)

그냥 지 하고 싶은 대로 하고 사는거죠 돈 많으니

• 48. 그래서
    '21.2.13 1:25 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

그냥 지 하고 싶은 대로 하고 살려고 자국 일본에는 한마디도 못하고
    한국에서 관종짓 하고 있는 거군요. 우리 나라가 얼마나 호구이면..........

지금까지의 학력의혹, 일본 정자 비혼자 합법 발언 보니
    돈많은지 어떤지 그 실상은 알수가 없는듯 하네요.

• 49. 그래서
    '21.2.13 1:30 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

그냥 지 하고 싶은 대로 하고 살려고 자국 일본에는 한마디도 못하고
    한국에서 유뷰터하며 돈벌고 있는 거군요. 우리 나라가 얼마나 호구이면..........

지금까지의 학력의혹, 일본 정자 비혼자 합법 발언 보니

• 50. 그래서
    '21.2.13 1:59 PM (153.136.xxx.140)

한국에서 동영상 올리며 돈벌고 있는 거군요. 우리 나라가 얼마나 호구이면..........

지금까지의 학력의혹, 일본 정자 매매 비혼자 합법 발언 보니

• 51. 에구 ㅉㅉ
    '21.2.13 3:39 PM (49.163.xxx.80)

사유리를 열린사람이라고 생각해야 본인도 열린사람인거같죠?
    사유리 이해못하는 사람은 꽉막힌 답답이들 처럼 보이고요 그쵸?
    님 착각이예요
    사유리는 열린사람이 아니라 심각한 관종입니다
    한국 이용해먹는