82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔나비 최정훈 목소리 참 좋아요

ㅇㅇ 조회수 : 5,585
느낌이 있어요
김필도 좋고

김현철도 한때는 그랬는데
늙어서 이젠 안나오는 소리를
기교로 내려다보니 ㅜ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비슷
    '21.2.12 9:54 PM (220.75.xxx.76)

그죠? 목소리 좋아요.
    글구 티모시살라메? 그 배우와도 닮았어요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.12 9:54 PM (125.131.xxx.60)

김현철 1집 때 목소리 진짜 좋았는데

• 3. 젊음
    '21.2.12 9:54 PM (121.165.xxx.46)

젊어서 노래도 좋고
    젊어야 그림도 되더라구요
    젊음 청춘처럼 좋은게 있나요.

• 4. 아 진짜
    '21.2.12 9:56 PM (121.165.xxx.46)

헤어스타일과 얼굴이 어쩐지 닮았네요. 진짜

• 5.
    '21.2.12 9:58 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

나이가 들면 다들 미사리 창법이 되더라구요
    호흡은 짦아지고 목소리도 변하고 ㅜ
    김현철 하면 세련됨인데 슬프네요
    김필도 너무 좋고 잔나비 음색도 떨리면서 매력적이죠

• 6.
    '21.2.12 9:58 PM (58.237.xxx.75)

오늘은 잔나비본인 노래보다 김현철 김필과 부를때 더 감동적이었어요 ㅎㅎ

• 7.
    '21.2.12 10:01 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

나이가 들면 다들 호흡이 짦아지고 고음도 안되니 이상한 기교를 넣는 미사리 창법으로 변하더라구요
    김현철 하면 세련이었는데 안타까웠어요
    김필도 너무 좋고 잔나비도 약간 떨리는듯하면서 매력적이죠
    백지영도 노래 잘했던거 같은데 아쉽고 나이 들면 모든 기능이 떨어지는거 어쩔 수 없는거죠
    그래서 젊음이 좋은거고 빛나는거고

• 8. ......
    '21.2.12 10:01 PM (125.136.xxx.121)

잔나비.노래 참 좋아요~~

• 9. ---
    '21.2.12 10:02 PM (121.133.xxx.99)

그쵸...외모도 음색도 참 좋아요.
    절친 사촌동생인데..절친도 그 가족들도 너무 좋은 사람인데...

• 10. 지친하루
    '21.2.12 10:06 PM (218.101.xxx.154)

김필 곽진언 윤종신 세명이 부른거 꼭 들어보세요
    뮤직비디오 너무 재밌게 잘만들었어요

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.12 10:09 PM (14.48.xxx.203)

121 님 지인이시군요.
    최정훈 그간 마응고생 많았을거 같아요
    딱히 팬이다라고 나설만큼은 아니지만
    광풍이 잦아들고
    다시 좋은 노래 해주길 그냥 조용히
    기다리는 사람들도 있었다고~~

• 12.
    '21.2.12 10:11 PM (124.49.xxx.66)

학폭 가해 얘기 있지 않았었나요?
    전 그 이후론 손절해서
    플레이리스트에서 노래도 다 삭제했어요.

어릴때 한 행동이라고 넘어가기엔 학폭은
    죄질이 너무 안좋아요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.12 10:13 PM (125.131.xxx.60)

최정훈이 아니라 다른 멤버였어요

• 14. ......
    '21.2.12 10:13 PM (223.39.xxx.134)

최정훈이 학폭 한게 아니에요.!
    다른 멤버가 그랬어요

• 15. 그러게요
    '21.2.12 10:26 PM (220.79.xxx.102)

학폭 연루된 멤버는 진작에 그만뒀는데요. 이렇게 사실과는 다르게 소문이 퍼지나봐요.

• 16. ...
    '21.2.12 10:26 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

학폭 아니라도 가난한 길거리 그룹 코스프레 한 것도 별로에요.

버스킹으로 이름 날린 것처럼 하고 지하 연습실에서 가난하게 사는 것처럼 하더니

알고보니 부잣집 아들에 버스킹도 오래 한거 아니고
    아버지가 가수로 엄청 공들여 키우고

아들도 그 회사 이사로 등록되어 있다고 기사 나온거 본적 있는데

꽤 시끄러워서 저도 플레이리스트에서 다 삭제 했는데
    대중은 참 빨리 잊네요.

• 17. ..
    '21.2.12 10:29 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

학폭 아니라도 가난한 길거리 그룹 코스프레 한 것도 별로에요.

버스킹으로 이름 날린 것처럼 하고 지하 연습실에서 가난하게 사는 것처럼 하더니

알고보니 부잣집 아들에
    나혼산 나오려고 아버지 건물 지하에 사는것처럼 꾸미고

버스킹도 오래 한거 아니고 아버지가 가수로 엄청 공들여 키우고

아들도 아버지 회사 이사로 등록되어 있다고 기사 나온거 본적 있는데

꽤 시끄러워서 저도 플레이리스트에서 다 삭제 했는데
    대중은 참 빨리 잊네요.

• 18. 0 0
    '21.2.12 10:29 PM (211.41.xxx.65) - 삭제된댓글

김학의관련은 사실 아닌건가요? 궁금합니다.

• 19. 맞다
    '21.2.12 10:31 PM (218.101.xxx.154) - 삭제된댓글

아빠가 김학의랑 친하다던가?....ㅋ

• 20.
    '21.2.12 10:32 PM (223.62.xxx.34)

이미 문제멤버는 탈퇴한지 2년이 다되어가고 그 멤버와 학창시절에 몰랐던 사이입니다. 오히려 보컬은 따돌림받던 친구를 돕던 학생이었어요.

• 21. 헛소리
    '21.2.12 10:36 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

헛소리 좀 작작합시다. 유튜브만 찾아봐도 12년도 부터 18년도까지 버스킹영상들 참 많이 나오고요. 아버지건물 아니고 거기서 13년도쯤부터 지금까지 그 지하작업실 사용하고 있다네요.
    그렇게 82에서 극혐하는 김학의는 지금 감방간거 다 그 아버지 진술덕분이랍니다.

• 22. ,...
    '21.2.12 10:39 PM (210.179.xxx.180) - 삭제된댓글

잠잠하더니 이제 나오려나보네요.
    .
    .

• 23. 잔나비
    '21.2.12 11:00 PM (211.227.xxx.137)

노래 좋아요.

• 24. ..
    '21.2.12 11:04 PM (220.127.xxx.193)

이래서 잘못된 소문이라도 소문이 나면 사람들 인식 바꾸기가 참 어려운것 같네요. 고생 많이 한걸로 알고있는데 참 안타깝네요

• 25.
    '21.2.12 11:11 PM (218.147.xxx.180)

아버지 건물 아니지않나요? 그리고 수도권에서 집세비싸서 나쁘지않은 동네 반지하 산거지 왠 가난한척이요?

잔나비 팬 아닌데 나혼산 볼때도 가난 코스프레 아니고
    센스있게 집꾸미고 시도 읽고 감성적이었죠
    기본적으로 감각이 타고난 느낌

그 엄마가 반찬 싸줬다면서 맛난거 먹던데요
    가난코스프레아니고 온수안나와서 위층 화장실가서 머리감던거???

가난해보이려면 나혼산에 조병규 이시언 기안84가 날로보여줬죠 기안이야말로 가난코스프레겠네요

학폭멤버탈퇴했고 한명은 탈퇴하고 결혼하고 둘만 남았잖아요 암튼 인디밴드 엄청 괴롭히네요 ㅡㅡ
    더쿠에서 읽으니 아이돌 비해서 접근가능한 연예인이어서
    관리와 참견을 오라지게한다하더만요

• 26. ㅇㅇ
    '21.2.12 11:28 PM (110.11.xxx.242)

잔나비
    가사가 참 좋아요

• 27. 나오지마!
    '21.2.12 11:33 PM (188.107.xxx.247) - 삭제된댓글

안봤으면 하는 노래쟁이입니다. 나오지마라 제발!
    그렇게 풍악질하고 싶으면 학의랑 같이 빤스만 입고 해라!

• 28. 뉴스에도 나왔는
    '21.2.12 11:52 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

데.
    그 리더의 아버지가 김학의에게 뭘 줬다던

• 29. 좋은뎅
    '21.2.12 11:53 PM (1.231.xxx.117)

잔나비 최정훈 음색깡패죠
    앞으로가 더 기대되는 뮤지션이에요
    전 너무 좋아요 잔나비 최정훈 이제
    꽃길만 걷자~~

• 30.
    '21.2.12 11:56 PM (211.105.xxx.62)

오래된 팬으로서 그냥 못 넘어 가겠네요
    음악에 대한 순수함과 열정 치열한 노력으로
    지금의 자리까지 올라온 팀입니다
    함부로 평가하는 말들 너무 가슴 아프네요

• 31.
    '21.2.13 12:04 AM (61.105.xxx.94)

최정훈이 김학의와 아버지, 학폭에 대해 이야기했던 게 기억나요. 전 다 납득이 되었고. 그로인해 방송 출현도 한 동안 못하고 공연때도 울던 모습도 생각나고 안타까워요. 그냥 음악하게 해주세요. 뿐일텐데 주변에서 무슨 잡음이 그리 많은지...어린 나이인데, 레트로 감성을 잘 이해하고 앞으로 승승장구하겠구나 싶어 기대했는데, 시련이 컸죠. 제가 한참 힘들 때, 잔나비 곡들 들으면서 위로를 많이 받은지라...잔나비 흥했음 좋겠어요.

• 32. 김학의
    '21.2.13 4:20 AM (217.149.xxx.69)

별장 변태 성폭행 지원해준게 쟤 아버지잖아요.
    극혐에 역겨운데 알바들 풀었나?

• 33. 김학의성접대스폰
    '21.2.13 4:24 AM (217.149.xxx.69)

https://theqoo.net/square/1108031091

• 34. 그래도
    '21.2.13 4:38 AM (121.174.xxx.172)

전 잔나비인가 히는가수 별로예요
    음악적으로 뛰어난지는 들어봐도 잘 모르겠고
    그학폭 멤버가 분명히 유트브에서 저 멤버랑 학창시절에
    친했다고 한거 전 들었거든요
    두사람중에 하나는 그럼 거짓말한거네요
    그리고 일단 아버지가 김학의랑 친분이 있는것도 그아버지가 어떤 사람인지 알수 있고 그런 아버지 밑에 자란 아들이 인성이
    제대로 됐을리도 없고 저위 링크 사건보니 더 찝찝한데
    뭐 좋아할 사람은 좋아하세요

• 35. ...
    '21.2.13 6:56 AM (39.7.xxx.20)

이상한 타령조로 흥얼거리는거 극혐. 눈빛과 머리스타일도 불호.

• 36. 알바 아님
    '21.2.13 7:59 AM (49.174.xxx.41)

음악에 대한 순수함과 열정 치열한 노력으로
    지금의 자리까지 올라온 팀입니다
    함부로 평가하는 말들 너무 가슴 아프네요 222222

• 37. ..
    '21.2.13 8:47 AM (39.7.xxx.158)

평가받기 싫은데 연예인은 왜?

• 38. ㅇㅇㅇ
    '21.2.13 8:50 AM (106.101.xxx.37)

저도 잔나비노래 너무 좋아합니다.
    음색과 무대매너 독특하니 앞으로도 롱런할것같네요.
    잔나비로 인해 다른 인디 노래도 알게돼서 음악적인 폭이 넓어지니 제귀가 호강합니다.

• 39. ㅇㅇㅇ
    '21.2.13 8:55 AM (106.101.xxx.37)

그리고 라디오에서 학창시절에 친했다는건 복잡하게 말하는게 그래서 그냥 친했다고 한건데요.
    보컬이랑 만난건 스물하나에 만났으니까 암튼 학폭관 관련없네요.
    김학의는 아빠랑 연관된거고 성접대가 아니고 3000만원 뇌물준거라 김학의가 그거때문에 감옥갔죠.
    제대로 팩트체크나 하고서 까세요.

• 40.
    '21.2.13 9:08 AM (223.62.xxx.92)

그래도 121.174님
    님이 봤다던 영상 증거 좀 제발 들고와보세요!!!
    무명6년동안 얼마나 많이 멤버관계썰 풀었지만
    단한번도 그 멤버랑 학창시절에 어울렸었단 얘기는 없었어요.15년도 초부터 19년도 초까지 계속 라디오고정 했었고요. 거기서 작업실에서 사는 썰,학창시절썰도 많이 얘기했어요.
    보컬이 그 지역에서 워낙 유명한 애였으니깐 그 전멤버가 보컬을 일방적으로 알고는 있었겠죠. 다만 어울려놀만큼 친분은 없었을뿐. 그 학교에 축제공연하러도 갔었으니깐요.

• 41. ㅣㅣㅣㅣ
    '21.2.13 9:16 AM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

뭐지?
    댓글 뭔가 대동단결?

• 42. ..
    '21.2.13 10:45 AM (110.35.xxx.71)

전혀 매력없던데요.
    노래도 엄청잘부르는지도 모르겠고요.
    차라리 성시경이 음색은 훨씬 나은데요.

• 43. 잔나비
    '21.2.13 10:52 AM (125.182.xxx.65)

저도 좋아요.도박을 했나 마약을했나 학폭을 했나.전멤버 탈퇴하고 과 하리만치 사과하고 대응했는데 열심히 사는 청년 좀비처럼 물어뜯는것 같아 안됐어요.
    노래도 즣고 가사도 좋고 목소리도 좋더만요.과거 성시경 팬이었지만 지금은 너무 싸가지 없게 말해서 싫어하는데 잔나비는 그렇게 인성노답도 아니고.잘되길 바래요~~

• 44. 응원
    '21.2.13 1:37 PM (123.201.xxx.147)

가사,음색 완벽하고 듣다보면 옛날로 돌아가는 기분까지 들고요. 잔나비 이야기로 고3딸과 소통하고 있네요.