82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전셋값 너무 올랐나..매물 쌓이며 가격 내린 단지 속속 등장

뉴스 조회수 : 5,608
https://news.v.daum.net/v/20210212060855774?x_trkm=t
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.12 8:35 AM (211.219.xxx.63)

서울 전세물건 작년 10월 1만건에서 이달 2만2천건
    "돈 급한 집주인이 수천만원씩 내려"..잠실엘스 84㎡ 15억원→12억5천만원

• 2. ㅠㅠ
    '21.2.12 8:41 AM (124.5.xxx.197)

2년전에 7억인데 내린건가요...

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.12 8:48 AM (211.219.xxx.63)

주식도 어제보다 내리면 내렸다고 합니다
    반대로 이야기하면

남들이 뭐라할까요?
    바보?

• 4. ..
    '21.2.12 8:51 AM (223.38.xxx.237)

손꾸락 예상답변

주식은 의식주가 아니쟈나욧!! 빼액!!!(

• 5. 몇 달 만에
    '21.2.12 8:56 AM (119.71.xxx.160)

많이 내린거네요

• 6. ..
    '21.2.12 8:59 AM (223.38.xxx.237)

작년부터 내놓은 전세가 안나가서 애타는 집주인들이 한 둘이 아닌데

매물이 쌓여가면 급한 사람부터 값을 내리겠죠.

• 7.
    '21.2.12 9:08 AM (106.102.xxx.239)

더내려야죠

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.12 9:26 AM (97.70.xxx.21)

전세 계속 보고있는데 날짜가 전부 빠를수록 좋음,즉시 네요.
    급하면 가격을 내려야죠

• 9. ****
    '21.2.12 9:37 AM (112.171.xxx.164)

좀 있으면 전세 매물 없다고 떠드는 손꾸락 옵니다.

• 10. ..
    '21.2.12 9:48 AM (211.36.xxx.39)

1월 부터 서서히 내리고 있었어요. 전세가.

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.12 9:59 AM (223.38.xxx.198)

눼눼
    계속 내리는지 지켜볼게요
    대깨문님
    2017년 5월 금액으로 떨어지면 인정해줄게요
    10억 오르고 1억 내렸다고 호들갑 떨지말구요 ㅉ

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.12 10:00 AM (223.38.xxx.198)

부동산 때메 힘들다하면 손꾸락이래
    맨날 가상의 인물 손꾸락 만들어 핑계되긴
    지능 높을수록 대깨문 탈출 먼저 한다더니 ㅉ

• 13. 더더
    '21.2.12 10:06 AM (116.44.xxx.84)

내려야죠.
    급하면 더 내리겠죠.

• 14. ....
    '21.2.12 10:08 AM (223.38.xxx.124)

부동산 카페도 부쩍 전세 못뺀 징징이들이 많더니...

앞으로 월세가 대세라느니 떠들더니 전세를 못빼고들 그러냐. 다 현금부자 아니었나?

• 15. 전세는
    '21.2.12 10:12 AM (14.52.xxx.225)

사실 실수요,공급을 반영할 수밖에 없지 않나요.

• 16. 아이고
    '21.2.12 10:14 AM (175.124.xxx.64)

빼액, 손꾸락, 알바 단어 쓰는거 너무 보기싫어요.
    전세값 올랐다 내렸다 하는거지 언제 대깨문 탈출하려나

• 17.
    '21.2.12 10:26 AM (211.205.xxx.62)

올해 입주단지가 많아져서 전세가는 좀 내려갈듯해요

• 18. ....
    '21.2.12 10:28 AM (223.38.xxx.124)

전세가 내려가면 매매가도 내리겠네요

• 19. ...
    '21.2.12 10:31 AM (221.158.xxx.175) - 삭제된댓글

12월 중순부터 전통적 비수기인 1월 2월 설전까지는 매매 전세 모두 비수기에요 집보러오는 사람들이 확 줄죠 어쩔 수 없이 매물이 쌓여요
    구정연휴지나면 갑자기 거래가 활발해집니다

• 20. ....
    '21.2.12 10:45 AM (223.38.xxx.124)

불리하면 비수기가 되는 마법~

뭐 공급이 부족하다니... 또 오르겠죠 그죠?

• 21. ㅇㅇ
    '21.2.12 11:03 AM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

32평 전세가 15억에서 내려서 12.5억.
    15억이면 몇년전에 강남 몇군데 빼고 어지간하면 다 살 수 있는 돈 아니던가요. 넘 올랐네요.

• 22. 선대인의 후예들
    '21.2.12 11:09 AM (223.38.xxx.26)

15년째 저러고 있어요
    부동산 이제 끝났다고..

• 23. 5억
    '21.2.12 11:21 AM (223.62.xxx.176)

오르고 몇천만원 내리면 내린거군요ㅠㅠ.
    매매도 아니고 전세인데…

• 24. ㅇㅇ
    '21.2.12 11:24 AM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

수요도 줄고 (결혼 출산 안해 인구줄어등)
    급여는 그대론데.
    너무 올려놨으나 안된단거.

• 25. ㅎㅎ
    '21.2.12 11:26 AM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

급여는 그대론데.
    너무 올려 놨으니 .좀 내려도 잘 안나가요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.2.12 11:28 AM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

급여는 그대론데.
    너무 올려 내놓기도 했고. 받춰줄 수요가 없음.

• 27. ㅇㅇ
    '21.2.12 11:30 AM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

급여는 그대론데. 아무래도 그렇죠.

• 28. 쥔장님
    '21.2.12 11:35 AM (106.102.xxx.147)

82관리자님!
    저 위에 손꾸락거리는 저 사람
    퇴출시켜 주세요

이건 뭐
    전세가 내리고 오르고 야기하는데도
    정치적으로만 패악을 떨며
    저러고 있는 사람
    게시판 물 더럽힙니다

저 손꾸락을 손꾸락질 못 하게 해 주세요

전세 내리고
    집값 안정 되어서 무주택자들한테
    기회가 오길 바랍니다

• 29. ㅇㅇ
    '21.2.12 11:43 AM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

수요도 줄고 (결혼 출산 안해. 인구줄어등)
    급여는 그대론데.
    아무래도 그렇죠.

• 30. ...
    '21.2.12 1:10 PM (122.35.xxx.16) - 삭제된댓글

더 내렸으면 좋겠어요. 이제 월세 살아야 해요. ㅠㅠ

• 31. ..
    '21.2.12 1:15 PM (223.38.xxx.237)

전세는 한국에만 있는 매우 특이한 제도

외국은 전부 월세

외국인한테 전세를 설명해주면 이사나갈 때 보증금을 다 돌려받는거냐며 눈이 휘둥그레

• 32. -,,-
    '21.2.12 1:17 PM (123.214.xxx.172)

나이들어 은퇴한 사람들이 경기권으로 많이 빠지고 있어요.
    대부분 재산이라고는 집한채 밖에 없으니 팔아서
    경기권 저렴한 (그렇지만 집 자체는 더 넓고 좋은) 집으로 갈아타고 차액 쥐시려는거죠.
    그리고 전세 사는 사람들 이제 지친것 같아요.
    몇억씩 올려주면서 전세살기도 지치고 집값이 십몇억씩 올랐으니 사기도 지치니까
    젊은 사람들도 경기권으로 많이들 내려가요.
    저도 지금 괜찮은 곳 하나 물색해서 준비하고 있습니다.
    큰병원있고 쇼핑하기 쉽고 공기좋고 ..
    거기에 더해서 집까지 평수 넓힐수 있다면 뭐하러 공기나쁜 서울 살겠어요

• 33. ...
    '21.2.12 1:20 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

설연휴 지나고 2월말까지는 지나봐야 제대로 알 수 있어요.

• 34. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.12 1:28 PM (119.70.xxx.213)

잠실엘스 10억짜리전세 수두룩한데
    12억5천으로 내렸다는건 뭔소리죠

• 35. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.12 1:30 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

근데 잠실엘스는 층을 다 고중저로만 표시하네요..남합인가 허위나 중복 매물 엄청 많아보이네요

• 36. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.12 1:31 PM (119.70.xxx.213)

근데 잠실엘스는 층을 다 고중저로만 표시하네요..담합인가? 허위나 중복 매물 엄청 많아보이네요

• 37. 저희동네
    '21.2.12 2:18 PM (119.64.xxx.11)

전세가 너무 올라서
    차라리 돈좀 보태서 집 산다고
    전세가 안나간대요.
    제 지인도 전세 내놓은집 안나가서 지금 비어있어요

• 38. ...
    '21.2.12 3:37 PM (175.213.xxx.103)

82관리자님!
    저 위에 손꾸락거리는 저 사람
    퇴출시켜 주세요

이건 뭐
    전세가 내리고 오르고 야기하는데도
    정치적으로만 패악을 떨며
    저러고 있는 사람
    게시판 물 더럽힙니다

저 손꾸락을 손꾸락질 못 하게 해 주세요

전세 내리고
    집값 안정 되어서 무주택자들한테
    기회가 오길 바랍니다 2222222222