82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재일 유튜브 꿘수다를 보면 이 정부행태가 이해가요

이 정부가 왜 이렇게 이해 안 가는 행동을 하는지 이해 갈거에요

왜 임대주택에 집착하고 윤미향을 옹호하는지 그 뿌리가 뭐인지 알수 있을거에요

오늘 #7이 올라왔는데 오늘것부터 보아도 되고 앞부분 부터 차근차근 보아도 되고요

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤재일 또라이
    '21.2.12 6:29 AM (119.71.xxx.160)

누가 본다고. 그 짜증섞인 얼굴만 봐도 스트레스 받음

• 2.
    '21.2.12 6:31 AM (1.225.xxx.224)

운동권 주사파 들을 이해 할수 있을거에요
    그들을 이해해야 이 정부를 이해해요
    왜 조국을 옹호하는지

• 3. 윤재일이꽝
    '21.2.12 6:34 AM (73.12.xxx.24)

윤재일을 통해 할 수 이해? ㅋㅋㅋ

• 4.
    '21.2.12 6:35 AM (1.225.xxx.224)

유재일이 아니라 운동권에 몸 담았던 여러 사람이 나와요

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.12 6:36 AM (211.219.xxx.63)

광신도군
    스스로는 생각못하는

• 6.
    '21.2.12 6:38 AM (1.225.xxx.224)

주사파 사노맹 민총련 그들이 무엇이며 어떻게 변했고 그들이 정치인과 어찌 연결 되었고 청치에 어떤 영향을 주는지

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.12 6:39 AM (211.219.xxx.63)

구석기시대가 어떤 영향을 주었는지도 연구해봐

• 8.
    '21.2.12 6:40 AM (1.225.xxx.224)

이석기 이인영 임종석 그들이 운동권의 위치 어찌 정치에 들어갔는지 그들의 발언들의 이유를 알수 있어요

• 9. ....
    '21.2.12 6:42 AM (119.193.xxx.107) - 삭제된댓글

유재일 아는건 많은데 너무 편파적이죠
    문빠들에 지나치게 악의적이고요
    김어준도 그 정도로 편파적이지 않죠
    유재일 유튜브방송에서 이것들아 저것들아 반말찍찍
    반면 보수 우파님들 우리 우파님들
    참 역겹더군요
    태세전환이야 자유지만 중립적이지가 않아요
    문빠까는 게 여러모로 시청자 끌고 좋겠지만
    예전의 유재일을 생각하면 씁쓸

• 10.
    '21.2.12 6:44 AM (1.225.xxx.224)

사람은 이쪽 저쪽을 다 들어봐야 통찰력이 생기고 상황을 정확히 인식해요
    우파. 좌파. 중도 어디도 맞는게 아니에요

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.12 6:54 AM (211.219.xxx.63)

우리나라는
    좌우파가 아니고
    일반인 과 매국노임

친일매국노들이 스스로 우파라고 부름

• 12.
    '21.2.12 6:55 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

친일매국노 우파라 생각하다면
    빨갱이가 좌파라 생각하는 거랑 같아요
    그건 균형을 읺은거에요
    더 들으셔야 하겠네요

• 13. ..
    '21.2.12 6:57 AM (39.7.xxx.105)

유재일이 친 민주당적 발언하던 시절에는
    여기서 유재일 영상 링크도 많이 봤는데..
    유재일이 박근혜 탄핵 될거란것 제일 먼저
    예견해서 떴죠.
    그사람도 운동권에 몸 담았었고 오랜 세월
    유시민 팬이었으니 여기 계신분들 보다는
    그들의 속성을 잘 알겠죠.
    오랫만에 한번 봐야겠네요

• 14.
    '21.2.12 6:57 AM (1.225.xxx.224)

친일매국노 우파라 생각하다면
    빨갱이가 좌파라 생각하는 거랑 같아요
    그건 균형을 잃은거에요
    더 들으셔야 하겠네요

• 15.
    '21.2.12 6:59 AM (1.225.xxx.224)

39.7님 링크 올릴수 있으면 올려주세요
    제가 못 올려서

• 16. ㅎㅎ
    '21.2.12 7:02 AM (106.102.xxx.188)

못 보게 댓글 여러 개 쓰며 달려드는 걸 보니
    꼭 보라는 거네요

중도가 보기엔
    자민당 2중대 국짐이나
    북조선 2중대 민주당이나
    그 나물에 그 밥이예요.

어느 놈이나 정치 하는 것들은 다 똑같고
    한쪽에 힘 몰아주는 건 절대 안된다는 교훈만 줬죠

• 17. ..
    '21.2.12 7:07 AM (39.7.xxx.105)

말씀하시는게
    민혁당 이석기의 통진당과 정의당의 뿌리이자 민주당의 배경 복사. 이거 인가요?
    https://youtu.be/lU8zhpUCHrQ

• 18.
    '21.2.12 7:35 AM (1.225.xxx.224)

네 맞아요. 감사합니다

• 19. ..
    '21.2.12 7:37 AM (223.38.xxx.141)

손가락들은 꼭 윤미향을 조국에 물타기하고 그러는데

윤미향이 좌적폐의 아킬레스건 이라는 뜻?

문파들이 니들 머리 꼭대기 위에 앉아 있으니
    나쁜 머리 굴리지 마세요.

• 20.
    '21.2.12 7:42 AM (1.225.xxx.224)

손가락은 이재명지지자들을 말하는 거에요?
    전 이재명을 젤 싫어하는데요
    정치인은 권력을 잡으니 인간성 능력 다 중요한데
    이재명은 인간성 제로다 싶어서요
    다만 우리가 한곳에 매몰되지 말고 이것저것 이해 하자는 거에요
    극우랑 극좌는 통해요. 한방향으로 가는 성격이 있죠

• 21. ..
    '21.2.12 7:42 AM (14.63.xxx.224)

유재일 오랫만에 듣네요.
    여기 82만 하다보니 그사람 까맣게 잊고 있었는데
    여전히 방송하나보군요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.12 7:42 AM (110.70.xxx.100)

네네 미향수호 열심히 하세요.
    이러니 대깨문이지

• 23. 할머니들 불쌍
    '21.2.12 7:46 AM (1.225.xxx.224)

미향수호는 너무들 하는거에요.
    근데 꿘수다 들으면 왜 미향수호를 하는지 이해가 되더라고요
    (좋은뜻 절대 아님)
    #1~#7까지 들어보세요. 재밌어요

• 24. 웃기죠
    '21.2.12 7:48 AM (110.70.xxx.100)

똑같은 것들이 나는 문파니 너는 손꾸락이니 하고 있어요.
    대깨문 망상증

• 25. ..
    '21.2.12 7:51 AM (14.63.xxx.224)

손까락 어쩌고 하는 사람은 꼬리 자르기 하려는거죠
    문파들이 이재명에게 다 뒤짚어 씌우고 꼬리
    자르려는 모양새가 너무 역겨워요.
    보기엔 이재명이나 문재인이나 똑같아요.
    누가 더 나을것도 없어요.

• 26. 유재일은
    '21.2.12 7:55 AM (119.71.xxx.160)

이재명 지지자라고 알고 있는데요

단 윤미향은 싫어하죠.

그리고 문통지지자들은 이재명도 윤미향도 다 싫어해요

어디다 윤미향을 끌어다 붙여요 속들여다 보이게 원글님.

• 27. 노노
    '21.2.12 7:59 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

유재일이 이재명지지자라고요?
    절대 노노
    진보. 보수는 대안이 아니다( 예전은 진보)
    미래대안 신당이라고 보수 진보로는 해결할수 없다 중도들 모이자 정도 ᆢ 당을 만두것은 아니고 그런 사람들 모임

• 28. 노노
    '21.2.12 8:00 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

절대 노노
    미래대안 신당이라고 보수 진보로는 해결할수 없다 중도들 모이자 정도 ᆢ 당을 만든건은 아니고 그런 사람들 모임

• 29. 아 웃겨
    '21.2.12 8:00 AM (110.70.xxx.100)

이재명 좀 가져다 대지 마세요.
    장사를 해도 좀 말이 되게 해야지
    깜도 안 되는 그 인간 프리메이슨급 어둠의 거물이라 망상하고 키워주는게 너희 깨문들이에요.

• 30. ..
    '21.2.12 8:00 AM (118.235.xxx.174)

119.71님 뭘 좀 알고 말하세요
    유재일은 유명한 유시민 빠였고
    무슨 유재일이 이재명 지지자에요.?

그리고 문통지지자들 자칭 대깨문들이
    윤미향 싫어한다고요? 그래요?
    그리고 누구더러 속 보인데요
    님이야 말로 능글능글 자기 유리한데로 해석하는거
    보니 어떤 성격일지 가늠이 되네요.

• 31. 노노
    '21.2.12 8:00 AM (1.225.xxx.224)

절대 노노
    미래대안 신당이라고 보수 진보로는 해결할수 없다 중도들 모이자 정도 ᆢ 당을 만든것은 아니고 그런 사람들 모임

• 32. ..
    '21.2.12 8:02 AM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

문파는 윤미향을 위안부 할머니들 앵벌이 시킨 도둑년이라고 생각합니다.
    윤미향을 민주당 비례대표로 공천준게 누구였나요?
    공천기준도 아무도 모르는 밀실공천의 주범 이해찬의 작품
    민주당 비례 1번 의협대변인 출신 의사
    의협은 노골적인 반문단체

총선당시 문파들이 항의하자 탸극기 최대집 이전에 대변인 한거라 상관없다고 쉴드
    최대집 이전이고 잉수고 의협은 반문단체인거 모르는 사람있음?
    문통지.키려면 반문단체 의협 출신을 몰빵해서 찍으라고 선동한 손가락과 김어준

이제와서 문파나 손꾸락이나 그게 그거라고 물타기 하는 꼬라지가
    이재명 지지율이 바닥이라 개수작부리는거 같은데

어차피 이재명은 탈당하게 되어있음.

• 33. 아 웃겨
    '21.2.12 8:02 AM (110.70.xxx.100)

미향수호 하겠다고 난리치다 이젠 깨문들은 다 윤미향 싫어한데.
    어디서 약을 파세요.
    이래서 고정닉을 해야 한다니까요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34.
    '21.2.12 8:02 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

진영에 빠져 둘로 나뉜 현 시대는 진영에 매몰되지 않고 둘을 객관적으로 보는 눈이 중요다고 느껴 추천드리는 거에요

• 35. 윤미향이
    '21.2.12 8:03 AM (119.71.xxx.160)

문통쪽 사람이었음 윤짜장이 그냥 놔뒀을까요?

없는 표창장도 만들어 4년형 때리는 것들인데.

문통지지자들 윤미향 싫어해요 민폐덩어리 윤미향과 이재명은 제발 민주당 떠나주길

• 36. ..
    '21.2.12 8:04 AM (223.38.xxx.141)

문파는 윤미향을 위안부 할머니들 앵벌이 시킨 도둑년이라고 생각합니다.
    윤미향을 민주당 비례대표로 공천준게 누구였나요?
    공천기준도 아무도 모르는 밀실공천의 주범 이해찬의 작품
    민주당 비례 1번 의협대변인 출신 의사
    의협은 노골적인 반문단체

총선당시 문파들이 항의하자 탸극기 최대집 이전에 대변인 한거라 상관없다고 쉴드
    최대집 이전이고 이후고 간에 의협은 반문단체인거 모르는 사람있음?
    문통지.키려면 반문단체 의협 출신을 몰빵해서 찍으라고 선동한 손가락과 김어준

이제와서 문파나 손꾸락이나 그게 그거라고 물타기 하는 꼬라지가
    이재명 지지율이 바닥이라 개수작부리는거 같은데

어차피 이재명은 탈당하게 되어있음.

• 37. 웃기지 마요
    '21.2.12 8:05 AM (110.70.xxx.100) - 삭제된댓글

그 문통지자들이 그 때 윤미향이 무섭지 이 지랄 하면서 비판하던 적폐라고 몰던 기억 선명한데 어디서요. 사람들이 바보인줄 아나?

• 38. 웃기지 마요
    '21.2.12 8:06 AM (110.70.xxx.100)

그 문통지자들이 그 때 윤미향이 무섭지 이 지랄 하면서 비판하던 사람들 적폐라고 몰던 기억 선명한데 어디서 또 왜곡을 ㅋㅋㅋㅋ
    사람들이 바보인줄 아나요? 이러니 깨문탈출이 지능순이죠

• 39. ..
    '21.2.12 8:08 AM (223.38.xxx.141)

윤미향이 무섭지는 손가락 전매특허 ㅋ

문파는 그런 무식한 표현 절대 안쓰는거 알면서 ㅋㅋㅋ

• 40. 110.70
    '21.2.12 8:09 AM (119.71.xxx.160)

문통지지자들과 이재명지지자들을 구별할 줄 모르네

머리가 나쁘신 듯

이재명 지지자들은 필요할 때는 비열하게 문통팔이를 하죠. 그걸 모르시다니. ㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅋㅋ
    '21.2.12 8:10 AM (110.70.xxx.100)

무섭긴 뭐가 무섭냐 호랑이 곶감이냐 비웃어도 꿋꿋이 쓰더니 이젠 대깨문은 그런 표현 안 쓴대요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.12 8:14 AM (110.70.xxx.100)

손꾸락은 무슨요. 그게 다 대깨문이지 ㅋㅋ
    미향수호는 그건 대깨문이 아니라 손꾸락이다 아무리 주장해봐요. 대깨문 예전에 개뻘짓 한것 물타기 하고 꼬리 자르기 하려는거 모르는 사람 없어요.

• 43. ..
    '21.2.12 8:16 AM (223.38.xxx.141)

손꾸락들이 갑자기 미향수호 외치는 꼬러지가 뭔가 수삼한데
    윤미향은 나중에 이재명 탈당하면 같이 따라나갈 사람중 1호 아님?

• 44. ..
    '21.2.12 8:18 AM (223.38.xxx.141)

경선탈락 이후 탈당하면 대선에 출마도 못하는데
    나가려면 최대한 빨리 나가야 하는거 아님?

• 45. 멍청한 인간
    '21.2.12 8:18 AM (119.71.xxx.160)

하나가 어거지로 윤미향이 이재명 똘마니가 아니다라고

외쳐도 변하는 건 없음. 윤미향과 이재명관 손까락은 한 패임.

• 46. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.12 8:22 AM (110.70.xxx.100)

깨문님들 웃기려고 그러는 거에요?
    작폐 알바 찾더니 이젠 다 손가락이래.
    일상생활은 되나요? ㅋㅋㅋㅋ
    길 가다가 누가 어깨 부딪치면 내 어깨를 탈골시켜 82에 글을 못 쓰게 하려는 손꾸락이다 고소할 수준이네요. ㅋㅋㅋ

• 47.
    '21.2.12 8:22 AM (1.225.xxx.224)

주사파 이해 하시라는 유튜브 소개했는데
    왜 민주당 당내 싸움이 ᆢ

• 48. ..
    '21.2.12 8:36 AM (39.7.xxx.208) - 삭제된댓글

원글님 새해부턴 그런거 보지 마세요 시간낭비예요 저런 인간들 헛소리에 시간을 낭비하기엔 원글님의 시간은 소중하니까요^^새해 복 많이 받으세요~~

• 49. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.12 8:43 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이상한 유튜브나 보면서
    이상한 소리나 하고.

• 50. 감사하지만
    '21.2.12 8:43 AM (1.225.xxx.224)

39.7님 그런 충고 할 시간에 님이 보세요
    혹시 님 생각이 한쪽으로 기울여 졌는지 확인 의미에서라도ㆍ

• 51. ....
    '21.2.12 8:44 AM (182.224.xxx.119)

민주당 내의 포지션들도 제대로 모르면서 음흉한 판 좀 그만 깔아요. 손가락이 뭘 지칭하는지도 모른다? 모르는 척 하는 건가요? 친문 지지자 문파들은 조국 수호, 윤미향은 애저녁에 손절했어요.
    유재일은 그냥 관종 이상 이하도 아니에요. 매명할 이름도 없지만 미세먼지만큼 뜬 그 허명을 이쪽을 팔아먹는 수작으로 연명하는 거죠. 그런 수작질이야 유재일이 처음도 아니고 자주 겪는 일이고요. 우린 무시하는데 그쪽은 무시가 안 되나 보죠? ㅎㅎ

• 52. ...
    '21.2.12 8:45 AM (223.39.xxx.222)

정신건강에 해로움

• 53.
    '21.2.12 8:46 AM (1.225.xxx.224)

친문지지자들은 조국 윤미향 손절했어요?
    문재인대통령님은 조국 마음의 빚은 어쩌고 윤미향 국회의원 계속 하는데요? 지지자들만 손절하면 뭐해요?

• 54. ..
    '21.2.12 8:47 AM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

뭐 시간낭비를 꼭 하고 싶다면야..ㅋㅋ 많이 보시고요ㅎ 저런걸 장보랍시고 보고 퍼트리고 아이구야 웃겨ㅋ

• 55. 맞아요
    '21.2.12 8:49 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

극우와 극좌는 통해요 이거 딱 맞는거 같아요
    토착왜구라고 무조건 몰아부치는거나 빨갱이라고 몰아부치는거나 문천지들 하는 행태가 딱 전체주의국가 파시즘 추종자같아요 독재좋아하는 ㅋ 물어 하면 물고
    뜯어 하면 뜯는 좀비떼들 부끄럼없이 입틀막할라구 빈댓글테러하는거 보세요 ㅉ

• 56. 뭐지 뭘까
    '21.2.12 8:54 AM (182.224.xxx.119)

원글이는 짧은 글도 못 읽네요.ㅠ 조국을 누가 언제 손절했대요?
    윤미향의 경우, 국회의원이 의원직 유지하고 말고 하는 게 대통령 명으로 이뤄집니까? 그리 안다면 정말 큰일날 사람이네요. 문지지자들이 손절하고 치를 떠는 이재명도 지사직 유지하고 심지어 정부 들이받으면서 날뛰는데요? 그래서 윤미향 내치기 위해 뭘 어째야 되는데요. 이재명 제명해달라고 문파들이 수십일을 민주당사 앞에 촛불 들었는데도 건재한데요. 의원이니 선거에서 낙선시키든지 법으로 의원직 박탈한 만한 증거를 내놓든지 그거 아닌가요?
    님같은 사람들이 유재일 치켜주니 유재일이 더더 저 모양인가 보네요.

그런 의미에서 이재명은 핸폰 비번 내놓아라!

• 57.
    '21.2.12 8:57 AM (1.225.xxx.224)

제가 수호 글자을 빼 먹고 봤군요. 죄송
    그럼 문재인파 대 이재명파로 나뉘었다는 거군요
    알겠습니다. 근데 당내 싸움은 당내에서 ᆢ
    진보 대 보수 싸움도 보기 힘든데 당내싸움 까지 봐야 하니 갈라치기는 당내에서도 하나보네요

• 58. 좀있으면
    '21.2.12 9:02 AM (223.33.xxx.143)

가로세로 신의한수도 추천하겠네
    사람들이 헛소리해도 아무말않고 있으니까
    속는줄알고 이런짓하는건가요

• 59. 원글
    '21.2.12 9:05 AM (1.225.xxx.224)

223.38님 님도 추천할 유튜브 있으면 추천하세요
    속는줄 알고는 무슨 뜻?
    여기는 누구나 오는 곳인거 모르세요?

• 60. 헐랭
    '21.2.12 9:10 AM (182.224.xxx.119)

님이 유재일을 통해 얻은 정보가 잘못됐다는데 무슨 생뚱맞게 갈라치기 타령입니까? 진짜 자기 받아들이고 싶은대로 받아들이는 사람이군요.

• 61. ..
    '21.2.12 9:12 AM (223.38.xxx.237)

갈라치기 좋아하면 빼박 손가락인데?

• 62. 39.7.xxx.164
    '21.2.12 9:13 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

또 조롱질하면서 뭉개기하신다 ㅋ 왜 일반인들이 운동권들 실체를 알게될까봐 겁나요?ㅋ
    원글님 저도 유재일 유튜브 가끔 보는데 발음이 답답해서 그렇치 진영논리에서 벗어나서 미래를 보며 정치하자는 내용은 좋더군요
    주사파핵심세력으로 있다가
    전향한 민경우소장이 말한것중에
    통혁당사건이 가장 인상 깊었어요
    전 순수하게 민주화를 위해서 싸우는 사람들을 박정희독재정권이 간첩조작질해서 뒤집어씌운줄 알았더니
    진짜 그사람들 북한정권과 접선하고 지령받고
    실제로 체제전복할라구 하다가 재판받고 장기복역한거라구 하더군요 왜 이런거 방송에서 제대로 안나올까요?
    한명숙 남편도 통혁당 사건으로 감빵살이했다던데
    보통 사람들은 당연히 민주투사인줄 알잖아요
    정확한 정보제공을 해줘야죠 ebs나 kbs같은데서요
    국민세금으로 먹고사는 사람들이잖아요
    유시민 누나가 지금도 ebs이사장으로 있잖아요
    변변한 경력도 없는거같던데 ㅉㅉ
    유재일 꿘수다 꼭 보세요
    운동권들의 새로운 면을 볼 수 있어요 ㅋㅋ
    만약 없는 사실을 떠드는거면 문천지분들이 고소하고 난리일텐데 사실이니까 고소안하나? ㅋㅋ
    문천지분들 사실이 아니면 꼭 고소하세요 ㅋㅋㅋ

• 63.
    '21.2.12 9:14 AM (1.225.xxx.224)

182.224님
    결국 민주당끼리 나누어 생각이 다르다고 공개 하는 거잖아요
    그리고 문파들이 이재명 못 내쫓아 난리거 여기서도 댓글 달면서 ᆢ

• 64. ...
    '21.2.12 9:20 AM (175.115.xxx.23)

유재일이요? ㅋㅋㅋㅋ

• 65.
    '21.2.12 9:22 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

네 유재일
    예전 보였으나 진보가 잘못 되가는거 알고 바르게 알리고 진영논리에 빠지지 말고 새정치로 나가가는 모임들 사람들중 하나

• 66.
    '21.2.12 9:23 AM (1.225.xxx.224)

네 유재일
    예전 진보였으나 진보가 잘못 되가는거 알고 바르게 알리고 진영논리에 빠지지 말고 새정치로 나가가는 모임들 사람들중 하나

• 67. 허유
    '21.2.12 9:24 AM (182.224.xxx.119)

님이 유재일 따위를 듣고 문지지자 전반이 조국과 윤미향을 옹호하면서 그 저변이 이러이러하다는 식으로 얘기했잖아요. 그래서 그 전제부터 틀렸다, 문지지자는 윤미향 손절한 지 오래다 하니 민주당 당내싸움이 어떻고 갈라치기가 어떻고 합니까? 님이 그럼 잘못된 전제를 끌고 오지 말았어야죠! 그 정도의 말귀면 추천하지 말고 님만 들으세요. 남 복장터지게 하지 말고요.

• 68. 원글이는
    '21.2.12 9:26 AM (182.224.xxx.119)

기본적 정알못이 유재일 하나 듣고 아는 척 하는 게 이렇게 무섭습니다의 좋은 샘플이군요.

• 69.
    '21.2.12 9:27 AM (1.225.xxx.224)

민주당은 문파만 있는곳인가요? 아직 다들 섞여있어요
    저는 민주당을 말하는거에요? 문파만 따로 당 만들었나요?
    둘 싸움은 당내서 ᆢ 당내 싸움 안 좋아 보여요

• 70.
    '21.2.12 9:29 AM (1.225.xxx.224)

182.224
    저것만 듣지 않아요.
    좋은 정보라 추천하는 거에요
    님도 좋은 정보 추천하세요

• 71. ..,
    '21.2.12 9:34 AM (116.125.xxx.188)

저런거 들을 시간에 주식강의나 들으세요

• 72.
    '21.2.12 9:35 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

진실을 알면 무섭나 보네요?

• 73. ㅎㅎ
    '21.2.12 9:36 AM (110.70.xxx.100)

원글님 포기하세요. 원글님 말 이해할 수준이면 아직까지 대깨문 안합니다 ㅋㅋ

• 74.
    '21.2.12 9:36 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

진실을 알기가 두렵나 보네요?

• 75. .
    '21.2.12 9:45 AM (223.38.xxx.237)

이재명이 허구헌날 홍남기 부총리 공격하고 문재인 정부와 반대노선 걷는건 좋아보이구요?

• 76.
    '21.2.12 9:51 AM (1.225.xxx.224)

당내싸움에 일반시민 끼여들이네
    민주당내에서 싸움이 어떻든 관심없어요
    다만 지금 정권과 여당 민주당이 국민에게 정책을 잘 하는지 그래서 나라를 위하는 정책하는지 관심있을 뿐
    당내 싸움은 당내서 해결하세요
    진보 보수 화합이 문제인데 안 에서 싸우고 난리를 알아서 해결하세요

• 77. omg
    '21.2.12 10:15 AM (182.224.xxx.119)

원글님이 그런 멘트를 유도했다고요. 못 알아들으시겠어요? 윤미향 두둔하는 세력과 조국 수호하는 세력이 엄연히 다른데 님이 그걸 섞었잖아요. 그래서 그렇지 않다 얘기하니, 이젠 당내 싸움을 여기서 얘기하지 말라? 님 왜 그래요? ㅠㅠ 님이 몰랐던 부분이면 님이 인정하면 되잖아요. 왜 인정 안하고 억지를 부려요?

• 78. ..
    '21.2.12 10:16 AM (61.72.xxx.76)

돈이 궁해 어느날부터 우파코인애 탑승한 유재일 ㅉㅉ
    민주당에서 한 따까리 하고 싶었는데
    아무도 안물안궁 하니 빡치고
    돈은 없고 해서
    좌파인척 하다가
    뜬금없이 우파님들 우파님들하며
    계좌번호까고 유튭하는 유재일 ㅋㅋ

원글이 취향 참 독특하네요 ㅉㅉ

• 79.
    '21.2.12 10:22 AM (1.225.xxx.224)

둘이 의견이 어떻든
    다 민주당의견으로 보여요
    둘 싸움으로 보이거든요. 민주당 사람 아니면
    저는 민주당 속에있는 사람들 이야기에요
    문파든 아니든 민주당 모습이죠
    대통령이 조국옹호했고 윤미향건 한마디 비난했나요?
    국민은 윤미향으로 화나 있는데

• 80.
    '21.2.12 10:26 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

유재일이 돈이 궁했다면 진보나 우파편 둘중 하나 들었겠죠
    진보서 등 돌리고 한동안 구독 나가고 얼마나 욕 먹었는데
    요즘 돈 벌려면 좌나 우나 속해서 그들 끌어주면 돈벌죠
    그걸 안 해서 믿음가고 요즘 정권에 하도 실망하니 구독자 늘어나는 중이에요

• 81. 저도
    '21.2.12 10:39 AM (1.235.xxx.203)

유재일 즐겨 들어요
    김어준 듣던 남편도 어느새 유재일을 듣더군요
    유재일말 다 인정하는 건 아니지만
    미래지향적인 관점에 동의하는 게 많아서요
    유재일이 박원순 사망기사 뜨고 나서 보인 행동 보면
    겉으론 세상물정 빠삭하게 냉철하게 보여도
    감성적이라고 해야 하나
    운동권들의 선동이 먹히는 부분에 취약했던 점도 있더라구요.
    저도 페미니즘 선동에 넘어갔다가 유재일이 하도 난리치고
    결정적으로 남인순 서지현 보고 깨어나고 있네요 ㅎㅎ
    끝없이 각성하고 나와 주위를 돌아보며 냉철하게 살아야 하는 시대인 것 같아요.
    내 돈을 노리는 보이스 피싱만 있는 게 아니라 내 의식을 노리는 선동가들도 있다는 거 알았으니
    이제 조심 조심 할려구요.

• 82.
    '21.2.12 10:39 AM (1.225.xxx.224)

유재일이 돈이 궁했다면 진보나 우파편 둘중 하나 들었겠죠
    진보서 등 돌리고 한동안 구독 나가고 얼마나 욕 먹었는데
    요즘 돈 벌려면 좌나 우나 속해서 그들 긁어주면 돈벌죠
    그걸 안 해서 믿음가고 요즘 정권에 하도 실망하니 구독자 늘어나는 중이에요

• 83.
    '21.2.12 10:42 AM (1.225.xxx.224)

네 저도 유재일이 다 맞다고는 생각 안 해요
    다만 이쪽 저쪽 보는데 도움 되는것 같아 추천 들이는 거에요

• 84. ...
    '21.2.12 11:20 AM (175.223.xxx.107)

원글이 댓이 절반이네.
    그나저나 언제쩍 유재일...
    놀림거리로 전락해서 밈화된지 오랩니다.

• 85. 원글님
    '21.2.12 11:59 AM (223.38.xxx.222)

정보 감사합니다.

• 86. ..
    '21.2.12 11:59 AM (223.38.xxx.237)

설마 문통이 윤미향 이름을 콕 찝어서 비난했겠나요?
    시민단체 후원금을 투명하게 운영할 수 있는 시스템을 구축하라고 지시하는 것으로 문통의 의중을 드러냈다고 봅니다

그 동안 시민단체의 주먹구구식 회계를 돌려서 비난하고
    다시는 횡령하지 못하도록 정책을 강화시켰죠.

• 87. ..
    '21.2.12 12:06 PM (223.38.xxx.237)

그나저나 손꾸락들이 새해부터 왜 자꾸 물타기 하며 엉겨붙고 지랄이지?

• 88.
    '21.2.12 2:09 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

병신을 보고 깨닫는 원글은 더 ㅂㅅ

• 89. ㅋㅋㅋ
    '21.2.12 2:32 PM (110.70.xxx.209)

윤미향이 무섭지는 손가락 전매특허 ㅋ

문파는 그런 무식한 표현 절대 안쓰는거 알면서 ㅋㅋㅋ 222

손꾸락들이 어지간히 유재일로 여론멀이 했는데.

• 90. 기득권 적폐 아웃
    '21.2.12 3:27 PM (61.105.xxx.87)

............