82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 못보는 세나라

북한
중국
시리아
라고 하네요

중국은 진짜 한번 크게 터질듯
언제까지 누를수 있다고 생각하는지

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 21세기에
    '21.2.11 10:36 PM (211.186.xxx.3) - 삭제된댓글

그런 국가가 존재한다는게,
    무엇보다 그런국가가 지구상에서 넘버2의 강대국이고 잘산다는게 참 놀라워요

• 2. 중국
    '21.2.11 10:37 PM (223.62.xxx.131)

그런데 15억 유튜브 구독자 보유해
    기네스 올린 나라.
    진짜 싫어요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.11 10:37 PM (211.193.xxx.134)

그런 나라를 이상한 나라라고 생각안하는 것들

원숭이보다 못함

• 4.
    '21.2.11 10:38 PM (211.205.xxx.62)

유튜브 진짜 구독 했을까요
    과연?

• 5. ....
    '21.2.11 10:39 PM (125.128.xxx.241)

유투브 구독ㅋㅋㅋ 누가 믿겠어요.

• 6. ..
    '21.2.11 10:43 PM (113.52.xxx.123)

구독할수있어요.
    vpn이용해서 다 볼수있거든요.

• 7. ...
    '21.2.11 10:44 PM (121.6.xxx.221)

다 볼수 있어요.
    저는 상해에서 카카오 페북 유튜브 지메일 다 했는걸요...

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.11 10:46 PM (211.193.xxx.134)

계속 막고 있죠

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.11 10:47 PM (211.233.xxx.173) - 삭제된댓글

넷플뿐인가요 유투브, 페이스북, 인스타
    다 막아놨어요.

바이든이 시진핑과 통화에서
    홍콩, 대만 인권에 대해 언급한거
    진핑은 내정간섭 말라지만
    정말 박수쳐요.
    미국 민주당은 한국민주당과
    이름만 같을뿐 완전 달라요.
    한국민주당은 민주없는 민주당 ㅋㅋ

• 10.
    '21.2.11 10:47 PM (211.205.xxx.62)

중국인들이 다 보았다니 이상한거죠

• 11. 뉴스
    '21.2.11 10:48 PM (211.193.xxx.134)

'금기' 건드렸나..SNS 클럽하우스 중국서 차단

https://news.v.daum.net/v/20210209212930603

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.11 10:49 PM (211.233.xxx.173) - 삭제된댓글

맞아요 vpn 통해서 경우해서
    몰래? 보는거죠.
    그 vpn마저 찾아내서 막고
    막으면 업체에서 또 찾아서 열고

• 13. 넷플릭스
    '21.2.11 10:49 PM (202.166.xxx.154)

넷플릭스 다 볼수 있어요.

근데 세계화에 반감을 가지고 있으면서 미국회사가 전 세계 다 아우르는 건 괜찮나요? 중국도 자체 스트리밍 회사도 많고 그 채널 통해 보는 사람들도 많구요. 미국에서는 중국회사들 다 제제해서 잘 나가고 있던 회사 망하게 하는데 중국이 넷플릭스 막는데 뭐 그리 큰일이라고

우리나라도 애플폰 처음에 못 들어왔도 아이패드도 못 들어왔죠. 국내업체 국내 시장 보호하느라.

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.11 10:50 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

211.233.xxx.173

님이 이런 것 해도 아무도 안잡아가죠
    민주주의 라서 그런거죠
    님은 맹해서 모르겠지만
    중국서 한 번해보세요
    어찌되나

• 15.
    '21.2.11 10:51 PM (211.205.xxx.62)

에이 시장보호차원 아닌거 다 알면서 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.11 10:52 PM (211.193.xxx.134)

시장보호
    사람을 바보로 아나

중국공안인가?

• 17. 211.193.xxx.134
    '21.2.11 10:53 PM (211.233.xxx.173) - 삭제된댓글

내가 뭘 어쨌다고 발끈하셰요 대깨문님?

• 18. ..
    '21.2.11 10:53 PM (221.221.xxx.15)

지금 중국 살고있습니다.
    vpn 이용해서 볼 시람은 다 봅니다.
    오히려 큰 vpn회사는 차단시킬때가 많아서 요즘 안쓰고 작은 회사들 엄청 많아서 유료vpn이용해서 다 봅니다.

• 19. 시진핑도
    '21.2.11 10:54 PM (112.186.xxx.86)

평생 해먹을건가봐요.
    푸틴처럼 ㅡ.ㅡ

• 20.
    '21.2.11 10:58 PM (211.205.xxx.62)

그래서 천안문발포 위구르족학살 다들 알고는 있나봐요
    시진핑이 무서울뿐
    언젠가 변화가 오겠죠

• 21. ㅇㅇ
    '21.2.11 10:58 PM (211.193.xxx.134)

정부가 막고 있는데도 심각함을 모르는자들

한심한 것들이죠

• 22. 아무튼
    '21.2.11 11:02 PM (211.205.xxx.62)

몰래라도 본다
    대놓고 볼수는 없다
    이게 팩트네요

• 23. ㅡㅡ
    '21.2.11 11:03 PM (175.223.xxx.161)

볼 사람은 다보는 모양.
    그리고 세계에 퍼져 있는 화교들 유학생들만 해도 어마할텐데요
    막는다고 막아질까요 언제 터지느냐가 관건.

• 24. 한국민주당은
    '21.2.11 11:05 PM (125.130.xxx.222)

민주라는 이름을 욕보이는 당이죠.
    더불어? 웃겨서 정말. 지들만 잘살자는 패거리들.

• 25. ㅇㅇ
    '21.2.11 11:07 PM (114.248.xxx.209)

시장보호라는 말은 구라 맞아요.
    땅댕이 겁나 크고 인구 겁나 많으니
    효율적으로 지배하자면 우민화해야하는데
    네플이나 유튜브가 자국회사가 아니다보니
    통제가 어려우니 다 막고 보는것.
    중국의 카톡인 위챗 감시가 얼마나 심한데요.
    특정단어 관련 포스팅하면
    삭제 되가나 심하면 공안 조사 받아요.
    홍콩시위나..

• 26.
    '21.2.11 11:11 PM (211.233.xxx.171) - 삭제된댓글

하나만 깔면 누구나 볼 수 있습니다ㅎㅎ

• 27. ㅎㅎ
    '21.2.11 11:14 PM (211.205.xxx.62)

윗님 누구나 몰래 볼수있다~ 라고 하셔야죠

• 28. 윗님
    '21.2.11 11:19 PM (211.233.xxx.171) - 삭제된댓글

몰래 백화점에서도 전철에서도 다 볼 수 있습니다ㅋ

• 29. ㅎㅎ
    '21.2.11 11:20 PM (211.205.xxx.62)

백화점 전철에서 봐도 되는것만 보겠죠

• 30. ㅇㅇ
    '21.2.11 11:22 PM (114.248.xxx.209)

외국인들은 유료 븨피엔으로 다 보고
    중국사람 중 젊은 애들은 많이 보는듯하고
    중국 대부분 사람은 중뽕이 심해
    그걸 왜 보냐고 해요ㅋ
    지네 나라도 동영상서비스 회사도 많고 접근성도 좋고 지들 구미에 맞는 영상이 많으니
    유튜브나 넷플을 못봐도 아쉬워하지않아요
    뭣보다 문맹률 높고 교육 수준이 낮아
    문화적인걸 누리고 할 처지 인 사람 비율이 높지않다고.

• 31. 미국이
    '21.2.11 11:24 PM (211.233.xxx.171)

발악을 해도 몇 년 안에 회복하긴 힘들 겁니다.
    작년 한해 외국인 투자 42%나 감소해 180조 기록한 중국에게 1위를 내줬죠. 세계 유일하게 플러스 성장을 하고 있는 나라죠.

• 32. ㅎㅎ
    '21.2.11 11:28 PM (211.205.xxx.62)

211.233님
    Free Hongkong~
    같이 외쳐보아요

• 33. 원글님
    '21.2.11 11:39 PM (27.255.xxx.25)

글도 댓글도 많이 유치하고 무례한 거 아시나요?
    FDI유치 1위는 월스트리트저널(WSJ) 보도 내용이네요.

• 34. 27.255
    '21.2.11 11:43 PM (211.205.xxx.62)

제글 어디 무례함이 있나요?
    아 프리 홍콩 외친거요?
    진짜 무례하게 말해볼까
    싫으면 꺼지세요

• 35. ....
    '21.2.11 11:48 PM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

중국사람들이 승리호 cg를 두고
    입방아를 찧는다는데
    승리호는 넷플릭스로만 볼수있는거 아니었나요?

• 36. ㅡㅡ
    '21.2.12 12:26 AM (118.235.xxx.103)

승리호?
    차이나머니 들어갔다고 조선족들이 엄청 홍보해주잖아요
    세계 각국 아이피 출동해서 1등 만들어 주던데요 화교들도 봐줬겠죠만.

• 37. 조선족들
    '21.2.12 2:12 AM (116.121.xxx.93)

너무 많이 파고 들어와 살고 있어서 정말 문제.. 한족이니 뭐니 하는 짱깨도 소름끼치게 싫지만 지들 입으로 중국동포라고 울부짖으면서 한국 까는 것들 정말 꺼졌으면 좋겠어

• 38. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.12 1:53 PM (119.70.xxx.213)

그래요? 중국에선 못보는네 중국컨텐츠는 올라오는건가요?