82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흥국 배구단 쌍동이 청와대 청원 올라왔네요

학폭 근절 조회수 : 4,449

나쁜 선례를 남기면 안되죠

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/kb6ny8
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서명부탁합니다
    '21.2.11 5:44 PM (110.11.xxx.240)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/kb6ny8

• 2. 둥글게
    '21.2.11 5:47 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

청원완료!!!!

• 3. ㅁㅈㅁ
    '21.2.11 5:51 PM (110.9.xxx.143) - 삭제된댓글

아니 운동선수랑 그거랑 관계도 없는건데 어떻게 징계를 주죠? 그냥 운동만 잘하면 되는거지.

• 4. @@
    '21.2.11 5:51 PM (111.65.xxx.109)

저도 청원완료 했습니다!!

• 5. ..
    '21.2.11 5:53 PM (121.143.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 방금 했습니다!

• 6. 감사합니다
    '21.2.11 5:54 PM (110.11.xxx.240)

같잖은 사과, 자숙 후 복귀 이런 거 보고 싶지 않네요

배구협회나 문체부가 아닌 공정한 기관을 통한 조사, 징계가 이루어졌으면 합니다

• 7.
    '21.2.11 5:55 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

앞으로 학폭하는 애들도 운동만 잘함 용서하겠네 뭔소린지 본인자식이 함 당해보세요 학폭당하다 자살하는 애들 상황 항 느껴보세요.

• 8.
    '21.2.11 5:58 PM (210.99.xxx.244)

자식 키우는 부모면 참을수 없는 일 저도 했어요

• 9. 동의했습니다
    '21.2.11 5:58 PM (110.70.xxx.35)

흥국생명이 두경기후 이선수들 출전시키기로 한게 사실이라면 정말 잘못 판단하고 있는겁니다 아줌마들의 힘을 우습게 아는거네요

• 10.
    '21.2.11 6:22 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

학폭과 일베는 사람자식이 아니에요. 믿고 걸러야 함.

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.11 6:23 PM (221.149.xxx.170)

했습니다

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.11 6:23 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

했어요.
    영구퇴출 바랍니다

• 13. 블루
    '21.2.11 6:30 PM (210.96.xxx.251)

했어요
    못된것들

• 14. ..
    '21.2.11 6:31 PM (222.104.xxx.175)

동의했어요
    흥국은 헛소리 찍찍하던데
    퇴출되기 바랍니다

• 15. 완료
    '21.2.11 6:32 PM (180.190.xxx.34)

가즈아!!!

• 16. ..
    '21.2.11 6:32 PM (211.58.xxx.158)

흥국 아직도 정신 못 차렸네

• 17. 흥국
    '21.2.11 6:34 PM (116.125.xxx.188)

지금 감쌀때가 아닌데 감싸고 있다는
    아직도 대충 뭉게면 될줄아나본데
    어림없다는

• 18. ..
    '21.2.11 6:36 PM (121.129.xxx.84)

동의했어요~ 학폭은 어떤 이유로도 용납하면 안됩니다.

• 19.
    '21.2.11 6:45 PM (222.98.xxx.185)

영구퇴출 링크 감사합니다

• 20. ..
    '21.2.11 7:00 PM (61.77.xxx.136)

또또 소소한걸로 청와대청원..ㅠㅠ 청와대가 동사무소냐구요.

• 21. 당자 완료
    '21.2.11 7:07 PM (222.96.xxx.44)

악마같은것들

• 22. 소소하다니요
    '21.2.11 7:20 PM (106.102.xxx.163)

링크의 청원글에도 언급되어 있지만
    체육계의 뿌리깊은 폭력 문제 해결을 위해 ,이렇게 큰 이슈가 되었을때 일벌백계 하자는 거에요
    사과문 올라온후 피해자 분이 남긴 ..허무하다는 말이 저는 계속 남더라구요
    https://n.news.naver.com/article/031/0000583682
    이렇게 또 유야무야 넘어가면 안됩니다

• 23. 소소하지않음
    '21.2.11 7:50 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

세상에 얼마나 많은 학폭 피해자들이 고통 속에서 살고 있는지 아시나요?
    본인 혹은 가족이 이런 상처 속에서 극복해나오고자 얼마나 많은 노력을 하고
    얼마나 많은 인생의 소중한 시간을 소모하게 되는지 안다면
    결코 소소한 일이라 말할 수 없습니다.

학교에서부터 시작한 이런 잘못들이 제대로 처벌받지 못하면,
    계속 반사회성 인격장애자들을 재생산해내고,
    실력이나 지위만 있으면 무마하는 비윤리적인 문제가 확산되는 겁니다.

저 쌍둥이 배구선수들은 뒤 이어 나오는 언행들을 보면
    결코 깊게 반성하고 있지도 않아요.
    애초에 반성이란 걸 할 줄 모르는 병든 인격인 건 같구요.
    저런 인간들은 반드시 처벌 받게 된다는 걸 아이들에데 보여줘야 해요.

• 24. 저도
    '21.2.11 7:55 PM (222.106.xxx.125)

했어요. 링크 감사해요

• 25. ....
    '21.2.11 8:01 PM (203.142.xxx.12)

동의 하고 왔습니다

• 26.
    '21.2.11 8:03 PM (39.7.xxx.22)

동의했어요

• 27. ..,
    '21.2.11 8:19 PM (183.101.xxx.122)

쌍둥이들 부모덕에 다른 애들이 혹시라도 피해봤을까 무섭네요.
    아니 있었을듯...
    배구 포지션 그 자리 쭉 밀어주면 실력이 늘겠죠.
    경기때도 물론....

• 28. ㅡㅡ
    '21.2.11 8:33 PM (112.161.xxx.169)

동의했어요

• 29. 청원하고
    '21.2.11 8:33 PM (211.108.xxx.29)

왔어요
    21916 반드시퇴출되어야합니다
    학폭은 평생당한이들의 트라우마입니다

• 30. 퇴출돼야 하고
    '21.2.11 8:48 PM (61.102.xxx.144)

흥국생명은 계약파기해야죠.
    위자료까지 받아야 하고요.

김연경 선수가 얼마나 희생해왔는지
    배구....잘 모르는 나도 아는데

어디 감히 '에미' 백 믿고 김연경 선수 상대로 자해소동씩을!!!

저런 애들 놔뒀다가
    또 다른 새싹들 길 망칩니다.

배구계에서 영구퇴출해야죠.

• 31. ..
    '21.2.11 9:05 PM (211.36.xxx.186)

학폭은 매장당해야해요.
    대강 넘어가려하면 큰코 다칠것

• 32. 학폭도 문제지만
    '21.2.11 9:54 PM (1.231.xxx.128)

배구는 팀웤인데 세계 최고 선배까지도 지들 맘대로 하려는데 국대가 된들 제대로 돌아갔겠어요 저렇게 못되게 살아도 감독과 배구계에서 비호하면 다른 사람들은 스트레스로 병얻고 죽기 일보직전까지갈듯요

• 33. 저도
    '21.2.11 9:58 PM (122.36.xxx.85)

청원 동의했어요.

• 34. 이게
    '21.2.11 10:38 PM (222.232.xxx.107)

소소하다고 말하는 저 인간도 사패급이네. 누가 죽어야 소소해지지않는건가. 공감할줄모르는 인간같으니라고