82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파가 왜 이리 비싼가요?

... 조회수 : 8,230
파 수급에 무슨 문제 있나요?
설 장바구니 물가라고 해도 비싸네요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.11 2:37 PM (122.38.xxx.110)

얼마전부터 그렇더라고요.
    다른데서도 파 비싸다는 글 봤어요.

• 2. 아마 중간
    '21.2.11 2:38 PM (119.71.xxx.160)

상인들의 농간도 이유중 하나일거예요

파 가격이 직접 농사짓는 분들에게도 도움이 되면 좋은데.

• 3. 남양주
    '21.2.11 2:38 PM (116.123.xxx.207)

한단 5200원.
    아마 설 앞두고 물가 오른 탓도 있고
    지난 한파와 폭설이 영향을 미쳤을 것 같네요

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.11 2:38 PM (175.211.xxx.182)

한단의 거의 5000원이죠?
    비싸요

• 5. ..
    '21.2.11 2:39 PM (58.79.xxx.47)

어제 대파사러 마트갔다 기절하는 줄 알았어요..
    생전 첨 보는 가격표가... 어쩔수 없이 하단..

• 6.
    '21.2.11 2:39 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

떡국에 파를 넣어야 하는데 비싸서 사오지도 못했어요

• 7. ..
    '21.2.11 2:40 PM (222.237.xxx.88)

저 한 단에 4천원 줬어요.
    저번에 대파가 비싸다는 글에
    올해 파가 흉작이란 댓글이 있더군요.
    그러고나니 4천원이 안비싸게 느껴지는 magic. ㅎㅎ

• 8.
    '21.2.11 2:40 PM (210.99.xxx.244)

저도 조금전 작은한단 5800원에 사왔어요

• 9.
    '21.2.11 2:41 PM (180.182.xxx.79)

작은단으로 5천원해서 헉 했는데 싼가였네요

• 10. ....
    '21.2.11 2:42 PM (114.129.xxx.57)

한달 전쯤인가 폭설 내리고 난 후에 바로 파 값 오르더니 계속 그러네요.

• 11.
    '21.2.11 2:45 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

대파 비쌀거란 얘기 들었어요
    저흰 가족들이 파를 많이 먹어요
    삼겹살집 가면 보통 두세번 파절이 리필할 정도....
    그래서 한 20일 전에 인터넷으로 5킬로 주문했는데 냉장고 안에 대파 보면 뿌듯해지는 이 심정..
    이게 뭐라고 우습네요.

• 12. ㅡㅡ
    '21.2.11 2:48 PM (116.37.xxx.94)

5개들었고 5500

• 13. ...
    '21.2.11 2:49 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

이명박 때 배추값 엄청 올랐는데 이번에는 파값이 엄청 오르네요

• 14. 위 175 223/
    '21.2.11 2:55 PM (223.62.xxx.94)

농산물에 무슨 정권 비교씩이나....
    지난 갑작스런 한파와 폭설 때문에 파농사 망쳤다는 얘기 농사 짓는 분들도 많이 하시는데요.

• 15. 튼실한
    '21.2.11 2:57 PM (61.102.xxx.167)

한단 4500원 주고 두단 사다 놨어요.
    한파에 파들이 상태가 안좋다나......양파도 엄청 비싸죠.

애호박 한개에 3000원돈 하던데 어제 엄마는 시장가서 1개 1000주고 두개 사셨데요.
    그래서 내것도 하나 사주시지 했더니
    명절 지나면 아마 내려갈걸? 하시더라고요.

• 16. 명절
    '21.2.11 2:59 PM (180.68.xxx.100)

지나면 내려 간다 한 표!

• 17. 부산
    '21.2.11 3:03 PM (124.51.xxx.14)

파한단에 7500원ㅠㅠ

• 18.
    '21.2.11 3:05 PM (125.177.xxx.11)

11-12월엔 2천원 미만이던 대파 한단이 1월초에 이미 3-4천원대였던 걸 보면 명절과는 무관해보여요
    폭설과 한파 탓도 있는데 중간상인들의 장난탓도 있겠죠
    인터넷에서 대파 산지직송이라고 쳐서 사볼까 하는데 한단이 보통 몇kg 인가요?
    인터넷은 단이 아니라 kg 단위로 판매하니까 싼건디 비싼건지 감이 안오네요

• 19. 시골
    '21.2.11 3:13 PM (183.107.xxx.23)

충청도 시골인데 로컬푸드 가면 좀 작은 파 2800원
    이에요.
    근데 한파때 농작물이 엄청 얼어죽었다고 하긴 했어요

• 20. 엊그제
    '21.2.11 3:32 PM (211.36.xxx.40)

홈X에서 7400원 붙어있는거 봤어요 ㅠㅠ
    그래서 양이 많은가 들와봤는데 양도 적었다는
    와 미친 파값 ㅠㅠ
    분명 중간업자들만 또 배불른 가격일듯
    납득이 안되는 가격

• 21. 세종시 로컬푸드
    '21.2.11 3:35 PM (203.130.xxx.165)

작은(가는) 대파 1단 2천원. 1인당 2단 까지 판매.
    대형 마트 보다 상추나 시금치 오이 다 싸요

• 22. 마트
    '21.2.11 3:43 PM (125.134.xxx.171)

애호박3천원 잔파 20뿌리정도 5천원
    명절지나면 좀 낫겠죠

• 23. ..
    '21.2.11 3:44 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

맛남의 광장에서 진도대파 밭에서 갈아 엎는 모습
    나왔던 게 엊그제 같은데..

• 24. 너무비싸요
    '21.2.11 3:57 PM (210.222.xxx.241)

파뿐 아니라 고추도 그렇고 다 그래요
    한파로 인해 하우스농작물피해로 인했나봐요
    이맘때쯤 쪽파김치담으면 되는데 넘 비싸요

• 25. 그게
    '21.2.11 4:03 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

작황도 좋지않고 한파에 얼어죽어서 그렇대요. 이맘때면 시골에서 설 음식 준비할때 쓰라고 채소랑 싱싱한 대파를 한보따리 보내 주셨는데 올해는 보내줄게 없으시대요. 그나마 있는 것도 주변에 사는 다른 가족들이 대파랑 채소들이 너무 비싸다고 주말마다 와서 다 뽑아 갔다고...
    그래서 저 올 설에는 가능한 대파 안 넣고 요리합니다. 냉동실에 얼려둔 두어개만으로 음식 만들려구요.

• 26. 다 비싸더라구요
    '21.2.11 4:11 PM (211.36.xxx.153)

어제 장보는데..
    쪽파한단이 8천원하고

• 27. 하마콧구멍
    '21.2.11 5:04 PM (110.11.xxx.233)

저도 오늘 대파 한단 5700원 ㅎㄷㄷ

• 28. 이러다
    '21.2.11 5:16 PM (223.39.xxx.1) - 삭제된댓글

5개들이 만원가겠어요.
    명절용으로 한단 묶은거 그래봐야 20개도 안돼보이는데
    1만 2천원 눈을 의심했어요. 것도 농수산시장에서에요.
    결국 못사고 작년에 얼란 쪽파써요.
    그런데 따님이 대파 좋아해서 지돈으로 4천원주고 5개짜리 사다뫘네요.

• 29. 이러다
    '21.2.11 5:17 PM (223.39.xxx.1) - 삭제된댓글

5개들이 만원가겠어요.
    명절용으로 한단 묶은거 그래봐야 20개도 안돼보이는데
    1만 2천원 눈을 의심했어요. 것도 농수산시장에서에요.
    결국 못사고 작년에 얼란 쪽파써요.
    그런데 따님이 대파 좋아해서 지돈으로 5천원주고 5개짜리 사다놨네요.대파 1개에 천원 ㅎㄷㄷㄷ

• 30. 으이구
    '21.2.11 5:19 PM (211.218.xxx.241)

이명박때 배추값 비쌌다면
    문재인때는 파값이라고 할건가
    파~~~~~~
    별 ㅈㄹ같은 논리로

• 31. ...
    '21.2.11 5:38 PM (218.48.xxx.16)

파 한단에 5천원 넘어가니 아껴 먹어요
    가격이 ㅎㄷㄷ 이네요

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.11 6:47 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

한파에 폭설때문이라네요
    거기에 설명절까지.
    그리고, 한겨울에는 파가 비싸요.
    저렴할때 사서 냉동했다가 쓰세요.