82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅할때 롱패딩에 운동화 신고가도되나요?

D 조회수 : 6,556
소개팅 갈때 꾸미는게 귀찮은데 맨날입는 검은롱패딩에
운동화신고가면 안될까요?
사진은 교환해서 사진도 봤는데..
옷이 중요할까요? 춥고..옷이 불편하게 싫어서..
화장은 조금만 할거긴한데..향수도 뿌릴거에요
단지 편하게 가고싶어서..
편하게만 갈수있다면 소개팅 백번도할거같아요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '21.2.11 10:26 AM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

이정도 마음가짐이면
    전화로도 할수 있지 않을까요?
    얼굴도 아는데요

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.11 10:27 AM (175.207.xxx.116)

향수도 뿌릴거에요 .. ㅋㅋ

• 3.
    '21.2.11 10:29 AM (59.10.xxx.135)

코트 추천,운동화는 괜찮을 거 같고요.
    롱패딩은 너무 성의 없어 보일것 같은데요?

• 4. 코트
    '21.2.11 10:30 AM (223.39.xxx.18)

걸쳐 입어요.

• 5. ...
    '21.2.11 10:30 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

나오기 싫은데 억지로 나왔다는 인상을 주는 게 목적이라면 그렇게 하세요

• 6.
    '21.2.11 10:31 AM (223.62.xxx.38)

일부러 그럴거면 소개팅은 하지마세요 주선자한테도 예의가아니고

• 7. 검정롱패딩
    '21.2.11 10:32 AM (222.106.xxx.155)

어떤 롱패딩, 운동화인지가 중요할듯. 설마 디스커버리 롱패딩에 나이키 신고 나가시려는 것은 아니죠?

• 8. ....
    '21.2.11 10:33 AM (182.225.xxx.221)

그럼 장소를 바꿔요 시장이나 체육관이나 한강에서 캐쥬얼하게 보면 되겠죠?
    본인은 그렇게 편한걸 강조하면서 다른건 안바뀌기길 바라면 억지죠?

• 9.
    '21.2.11 10:36 AM (221.155.xxx.130)

브랜드 롱패딩이에요 라인도 들어가고
    운동화도 브랜드.
    카페갈건데 ...

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.11 10:38 AM (222.101.xxx.167)

사실 저도 차려입기 귀찮아서 소개팅 한번도 안했는데ㅋ 해야 되면 플랫에 캐쥬얼정장이라도 입으셔야 되지 않을까요 아님 주선자에게 아주 편하게 입고 패딩에 운동화로 편하게 보자고 미리 오픈해보세요

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.11 10:41 AM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

예의가 아니에요

여름 소개팅에 남자가 반바지에 슬리퍼 끌고나온 느낌..

• 12. 하지 마세요
    '21.2.11 10:45 AM (124.54.xxx.74)

소개팅뿐 아니라 인생 자체에 성의가 없으신것 같아요.
    뭐하러하세요? 소개팅.
    깜짝 놀라겠네요.

• 13. 근데
    '21.2.11 10:49 AM (222.106.xxx.155)

버버리에 골든구스 신고 나가도 남자들은 그냥 롱패딩에 운동화라고만 인식할거예요

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.11 10:51 AM (223.62.xxx.241)

롱패딩이 어때서요? 안에 입는 옷이 중요하죠
    롱패딩입고 이뿐여자를 다들 못 보셨나봄

• 15. ..
    '21.2.11 10:53 AM (112.212.xxx.246)

귀찮고 추워도 코트 입으세요
    사진 교환 했어도 첫 이미지 중요 하잖아요
    코트 예쁘게 입으시고 향수 뿌리고
    가세요~~ㅎㅎ

• 16. aaa
    '21.2.11 10:56 AM (118.235.xxx.146) - 삭제된댓글

이런거 저런거 다 귀찮은데
    소개팅으로 이성을 만날 에너지와 욕구는 있다는게 신기신기.

저렇게 기본적인 꾸밈조차 귀찮을 때는 남자도 귀찮던데.

• 17. ...
    '21.2.11 10:58 AM (125.128.xxx.241)

롱패딩 입을 날씨는 지났지만 추워서 입었다해도 운동화가 되려 에러같네요. 남자쪽이 츄리닝(트레이닝 아닌 츄리닝 느낌)에 운동화 신고 나와도 좋다면 뭐 괜찮고

• 18. ...
    '21.2.11 11:00 AM (125.128.xxx.241)

저도 한동안 소개팅 많이 해봤지만 꾸미는게 싫을 정도면 소개팅을 안나가는게 맞더라구요. 내 시간, 돈, 노력에 주선자들이나 상대남들한테도 예의가 아닌듯. 꾸미는거 귀찮아지지 않을 때 소개팅 가세요.

• 19. 뭐하러 나가요?
    '21.2.11 11:01 AM (1.238.xxx.39)

집에서 뜨뜻하게 몸이나 지지며 귤이나 까먹지?
    소개팅인데 잘해볼 마음이 있는거예요?
    주선자 욕먹이고 첫인상 불쾌하고 무례하게 보이고 싶으세요??
    스커트정장이나 원피스는 아니라해도 세미캐쥬얼은 입어줘야지 운동선수 벤치 앉는것도 아니고 롱패딩이 뭐예요?
    그냥 깔끔한 바지에 코트 입어요.
    추운거 싫음 경량패딩조끼 안에 입고 부츠 신고 머플러 하면 돼죠.
    시베리아나 철원서 만나는것 아니잖아요??

• 20. 뭐하러 나가요?
    '21.2.11 11:05 AM (1.238.xxx.39)

애초에 소개팅이 필요한 이유...
    원글님의 과도한 자신감과 시크함...
    그 나이에 얼어죽어도 멋이 먼저지 옷 차려 입는게 귀찮을 일일까요??
    남자나 여자나 옷 너무 못 입는거 참 비호감.
    같이 어디 다니기 창피함.

• 21. 세상
    '21.2.11 11:06 AM (180.228.xxx.213)

하기싫은 만남 억지로 나가시나요?
    상대방이나 주선자에대한 예의가 하나도없으시네요

• 22. ..
    '21.2.11 11:06 AM (221.146.xxx.236)

얼굴이쁘고 자기스타일이면 털털해보여 좋아하던데
    얼굴이 자기스타일이 아니면 뭘해도 꽝입니다
    이럴지저럴지 모르면 그냥 단정이 최고아닐런지?막 꾸미는거 촌스러워요 선보는 원피스입고그러면

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.11 11:07 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

상대가 별로인가 봅니다.
    좋으면 몸이 먼저 날아다닐텐데.
    그렇게 귀찮으면 안 나가는게 낫겠어요.

• 24. 우웅
    '21.2.11 11:08 AM (118.235.xxx.146) - 삭제된댓글

물론 목아래보다 목 위의 상태(?)가 더 중요하긴 하지만
    첫만남이란 점이 걸리네요.
    두번째만남이라면 패딩도 얼마든지 오케이지만.

그냥 남자분에게 서로 편하게 입고 만나자고 해보시고 합의보심이.

• 25. ㅇㅇ
    '21.2.11 11:26 AM (49.142.xxx.33)

다 귀찮으면 소개팅 자체를 하지 않아도 됩니다.

• 26. ..
    '21.2.11 11:28 AM (211.209.xxx.171)

안에 옷을 신경써서 입고 화장 머리 장갈하게 하고
    카페에 먼저 가서 패딩 벗고 있으면 될 것 같아요
    자리 옮길때 추위 많이 타서 입고 왔다고 살짝 양해 구하고

• 27. ...
    '21.2.11 11:37 AM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

격식있는 자리에서 패딩이 좀 더워보이는 날씨가 아닌가요?
    왠만하면 바지라도 정장에 구두 코트로 매치함이 좋을듯...
    스커트면 베스트고요
    남자들 치마를 매우 좋게본데요~

• 28. .....
    '21.2.11 11:49 AM (118.235.xxx.33)

좀 일찍 가셔서 패딩 벗어놓고 있으면 괜찮을 것 같은데요..
    다만 운동화가 에러...
    안에 예쁘게 스커트 입고 구두 신고 가세요...

• 29. ..
    '21.2.11 3:21 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

첫만남이면 성의없어보여요 .귀찮은데 겨우나온 ..남자가 반바지에 슬리퍼 신거나온것 같은 222 더군다나 안예쁘면 뭔 자신감인가 싶은