82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로저 비비에 구두에 꽂혔어요

보석 버클 조회수 : 5,215

요새  구두홀릭이 된 것 같아요.(제가 가방보다 구두를 더 좋아한다는...)

지난 여름부터 옷 구두 암것도 못사고 있다가 이제 다시 수입이 늘면서 담달에 만기되는 적금도 있고

하니 구두가 너무 사고 싶은 거에요.~~

그래서 일단 발렌티노 락스터드 뮬을 질렀어요. 너무 맘에 듭니다.

그리고 나서 더 사고 싶어서 이리저리 살피다 제 맘에 쏙 든 게 로저 비비에 구두에요.

그간 페라가모나 발리 샤넬 구찌 이정도만 샀었는데, 로저 비비에 보고 정말 홀딱 반했어요.

스퀘어 버클이 암것도 아닌 것 같아 보이는데 발모양새를 너무 이쁘게 보이게 하는 것 같더라구요.

그냥 골드 버클도 이쁜데 제 나이에는 좀 무리인 보석버클이 눈에 들어오네요--;;

https://www.hmall.com/p/pda/itemPtc.do?slitmCd=2111334594&utm_source=daum&utm_...

https://www.wizwid.com/CSW/handler/wizwid/kr/MallProduct-Start?AssortID=704045...

두번째 거는 거의 2백만원이라서 꿈만 꾸는데 제 눈에 너무 이뻐요.

첫번째 레드도 넘 이쁘구요.

혹시 보석 버클 달린 거 신고 다니시는 분 계신가요?

보석이 떨어진다거나 거추장스럽진 않은지요....?

조만간 보석 없는 기본 스타일로 하나 살 거 같긴 한데 좀 더 싸게 사는 방법 없을까요?

블링블링한 저 구두만 쳐다봐도  왜 이리 기분이 좋은지요^^

1월말부터 계속 삼전만 사다가 다 마이너스라 이제 기냥 구두 살렵니다.-.-

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구두
    '21.2.10 10:15 PM (113.10.xxx.49)

https://www.hmall.com/p/pda/itemPtc.do?slitmCd=2111334594&utm_source=daum&utm_...

• 2. 구두2
    '21.2.10 10:16 PM (113.10.xxx.49)

https://www.wizwid.com/CSW/handler/wizwid/kr/MallProduct-Start?AssortID=704045...

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.10 10:20 PM (125.191.xxx.22)

두개나 너무 예쁘네요

• 4. 시크먼트
    '21.2.10 10:21 PM (116.41.xxx.141)

라는 사이트에 로저홀릭들 많더군요
    은근히 발 안편하단 글도 많구요
    저도 말랑한 에나멜같은 단화 바로 팔았어요
    발이 넘넘 아프더라구요
    신발은 꼭 신어보고사야~~

• 5. 아~~
    '21.2.10 10:24 PM (113.10.xxx.49)

아..이거 발이 아픈가요??
    앞부분이 많이 조이나 봐요...ㅠㅠ
    구찌는 단화 정말 편한데...그다지 안 이뻐서 그렇지만요..

매장가서 한번 신어 보렵니다.
    윗분 조언 감사해요.

• 6. ...
    '21.2.10 10:24 PM (182.225.xxx.221)

카펫깔린데서만 신어야 겠어요 공주님 구두ㅋ

• 7. ...
    '21.2.10 10:25 PM (112.214.xxx.223)

가격은 사악하지만 예쁘네요
    발 아프다니
    전 눈으로만 만족할래요 ㅋ

• 8. ...
    '21.2.10 10:26 PM (112.214.xxx.223)

난 2번 픽ㅋ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '21.2.10 10:26 PM (113.10.xxx.49)

윗님 ...ㅎㅎㅎ
    네 제가 공주님 구두 같아서 망설입니다. 가격도 만만치 않구요.
    당근에 반값으로 올라오긴 했더라구요.

• 10.
    '21.2.10 10:29 PM (121.129.xxx.121)

왕발이는 저런구두는 신어본적도 없고 욕심도 안나요ㅎㅎ

• 11. @@
    '21.2.10 10:30 PM (122.36.xxx.20)

근데 로저구두 예쁜 쓰레기라는 얘기 진짜 많아요~
    발이 넘 아프다고 하는 사람들 엄청 많더라구요

• 12. 그래요??
    '21.2.10 10:35 PM (113.10.xxx.49)

발 아프다는 얘기 정말 여러 여러 분들이 확인사살시켜주시네요~~

여기 묻기 잘했다는...!!

• 13. 로저비비에
    '21.2.10 10:36 PM (93.41.xxx.87)

tod's에서 만드는거 맞죠? 몇년전에 부자 중국 친구가 사다가 본국에 선물 많이 보내더라고요. 예쁜데 저는 맞춰 입을 옷부터 점 찾고 오겠습니다ㅠㅠㅠ 한국에는 호건이나 페이는 안유명한가요? 얘네도 토즈 같은 회사인데

• 14. D볼 나와요?
    '21.2.10 10:36 PM (125.176.xxx.90)

백인들 칼발에나 맞을 거예요
    그들은 정말 발폭이 좁고 긴 칼발들이라

• 15. 타이거릴리
    '21.2.10 10:37 PM (223.38.xxx.92)

플랫은 발이 옴총 아파요.
    크리스탈 장식은 처음 신을 땐 이쁘나 크리스탈 사이사이로
    먼지가 많이 끼어서 다음해에 신으려면 뿌옇고 안이쁘더라구요.

• 16. ...
    '21.2.10 10:40 PM (14.32.xxx.124) - 삭제된댓글

발 엄청아파요..손이 안가요.. 이쁜것은 인정....
    꼭 신어보고 사세요. 저도 발볼이 넓어서..
    칼잘이시면 도전해보세요.

• 17. ...
    '21.2.10 10:42 PM (203.142.xxx.12)

빨간구두~~ 매혹적 이네요

• 18. 이쁨
    '21.2.10 10:49 PM (59.18.xxx.83)

엄두가 안나서
    인스타에서 구경만해요
    로저비비에 모으는 홍콩 사시는 분..

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.10 10:49 PM (211.233.xxx.171)

운동화 이쁜데
    그것도 발 아플까요

• 20. ..
    '21.2.10 10:49 PM (125.177.xxx.214)

어제 신고 나갔다가
    버리고 올뻔 했어요. ㅠ
    넘 이쁜데 참을수 없는 아픔이..

• 21. 비브런
    '21.2.10 10:56 PM (121.133.xxx.125)

굽있는 스니커즈인데
    그건
    아주 편햐요. 발볼도 넓은편이고요

• 22. ...
    '21.2.10 11:04 PM (218.238.xxx.134)

로저비비에 15켤레 넘게 있는데 도로시 발레리나 플랫만 불편하지 다른 디자인들은 너무 편해요.비브런 스니커즈도 4년 넘게 신었는데 바닥 마모도 없고 보석장식도 멀쩡해요.
    고무밑창인 스웨이드플랫 신고 하루종일 돌아다녀도 발 하나도 안아파요.
    로저가 내구성도 은근히 좋아서 10년 되가는 것들도 다 멀쩡해요.
    백화점에서도 사기도 하고 마이테레사에서 세일 하거나 아멕스카드 프로모션 할 때 사면 저렴하게 살 수 있어요.지금도 마이테레사에서 설날 프로모션 하고 있어요.

• 23. ...
    '21.2.10 11:16 PM (219.240.xxx.137)

두번째 것은 너무나 마놀로 블라닉 같네요.

• 24. 218님
    '21.2.10 11:24 PM (113.10.xxx.49)

https://www.wizwid.com/CSW/handler/wizwid/kr/MallProduct-Start?AssortID=706335...

이것도 발 아플까요??

• 25. ...
    '21.2.10 11:44 PM (218.238.xxx.134)

113님.다른 브랜드 구두 신었을 때 별로 불편함 없으셨음 로저가 특별히 불편하진 않아요.소재가 페이던트라 스웨이드나 일반 가죽에 비해 피로감이 좀 일찍 생기긴 해요.

• 26. ..
    '21.2.11 12:19 AM (2.35.xxx.58)

저는 발볼이 크지도 얇지도 않은 그냥 보통 발인데요
    스웨이드로된 발레리나 있는데 너무 잘 신어요
    발 안 아픕니다

• 27. 트레비비
    '21.2.11 12:23 AM (1.251.xxx.17)

세번째 저는 크림색으로 있는데
    도저히 못 신어요
    저 완전 칼발에 뼈다귀밖에 없는 발인데도
    뒷꿈치 사망입니다.
    고메팃라인으로 한켤레 더 있는데 그것도 아파요.

• 28. 세렌디피티
    '21.2.11 10:46 AM (218.48.xxx.110)

저 로저비비에 완전 좋아해요. 여러개 있는데 왕발에 볼넓은데 발 아프지 않아요. 다른거에 비해서. 저는 지미추 힐이 미치도록 발이 아프던데. 로저는 우아하고 여성스러워보이는 게 있는 것 같아요. 196만원짜리 스니커즈 눈독들이고 있는데 긴축해야해서 구경만 하고있네요. 저거 말고 트럼펫 디자인도 봐보세요. 제일 기본인데 오히려 7센치정도 굽이 있는게 발이 더 편해요.