82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민을 괴롭히는 일베들이 용서 안되는 이유...

... 조회수 : 2,716
실체없는자신들만의 잣대만을 가지고 일가족을

스토커같이 괴롭히는 검판새들의 조작은

김일성 신봉하듯이 과대망상증 환자들처럼

분노하면서

실체가 있는 증거, 증언이 있는데도

기소되지 않는 오로지 판검새 가족이라는 이유 하나만으로

무죄되는 진짜 부조리에는 입다물고

침묵하기 때문이다
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일베는
    '21.2.10 8:29 PM (1.253.xxx.29)

사회악

그들의 실체있는 악마성을

기사댓글만 봐도 알 수 있음.

세상에 저런 욕이 있을 수 있나 싶음.

• 2. ㄱㄴㄷ
    '21.2.10 8:30 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

본인 세금. 노후 걱정이나 하세요. 살기가 어려운데...

• 3.
    '21.2.10 8:31 PM (121.154.xxx.40)

조민만 괴롭히는지
    악마들이죠

• 4. 211은
    '21.2.10 8:32 PM (1.253.xxx.29)

노후 걱정이 많나봐요?

불쌍하시다...

• 5. ....
    '21.2.10 8:32 PM (1.225.xxx.75)

진짜 악마들이예요

• 6. 웃겨
    '21.2.10 8:32 PM (223.62.xxx.216)

입시비리 비판하면 다 일베??
    악마?? 아주 쇼질을 하네

• 7. ....
    '21.2.10 8:33 PM (211.208.xxx.210)

온라인에서 인신공격하는 건 반대하지만 죄과에 대해서는 정식으로 기소되어 법정에서 소명하도록 해야 한다고 생각합니다.

• 8.
    '21.2.10 8:34 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

그냥 들러붙어 물어뜯는 벌레들일뿐이다

• 9. ....
    '21.2.10 8:34 PM (1.225.xxx.75)

나베자식들에게도 그렇게 한다면 인정 223.62

• 10. 악랄한것들
    '21.2.10 8:36 PM (210.100.xxx.58)

천벌을 받으리라 믿습니다

• 11. 조국
    '21.2.10 8:36 PM (223.62.xxx.125)

나베 다 재수없어요. 우리같이 빽없는 사람들 눈에는 둘다 양심없는 기득권들이에요.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '21.2.10 8:39 PM (115.140.xxx.213)

네 ~ 그렇게 많이 믿으세요
    원래 믿음에는 이성은 없죠
    참고로 나경원도 똑같다고생각 ㅋㅋ

• 13. 125
    '21.2.10 8:40 PM (1.253.xxx.29)

같은 사람들을 분별력, 판단력이 없다고 하죠~

님이 둘 다 기득권이라서 싫어하는 것과 별개로

법과 원칙이 불공정하다는 게

사람들이 분노하는 포인트라는 걸

이해하시기 바랍니다.

• 14. 213은
    '21.2.10 8:42 PM (1.253.xxx.29)

뭘 믿으라는 건지?

사람이라면 문자 해독력이 있고

보고 들을 수 있고 판단하는 거지 뭔소리?

• 15. 당신이
    '21.2.10 8:43 PM (223.62.xxx.112)

뭔데 남에게 분별,,판단을 못한다고 정의내리나.
    둘다 꼼수 쓴건 온 국민이 다 아는 사실이고
    남의 기회를 뺏은 죄인들임.

• 16. ..
    '21.2.10 8:43 PM (223.38.xxx.57)

조국 조민 공격하는 것들
    손가락 일베 김어준 신도 골고루 섞여있죠.

중복되기도 하고

• 17. 역시
    '21.2.10 8:45 PM (115.140.xxx.213)

반말하는거 하며 예의는 말아먹고..
    그거 아는지 모르겠네 조국이나 나경원이나 자식문제에 있어서는 결이 같다는거~

• 18. 내셔널파2재명
    '21.2.10 8:46 PM (211.243.xxx.3)

원글님 동의 그당시 입시랑 최근까 특목고 의전원 들어간 상황 아는 사람은 알죠 모르면서 언론과 기레기가 그러는데 부화뇌동도 나쁘지만 다알면서 그러눈게 일베

한예로 전예전에 이재명이 자기 형이 자기 성남시장 위세 이용해 권력장 한다고 이야기 한걸 그대로 믿었는데 지나고 살펴보니 고이재선씨가 얼마나 억울한지 알수있었어요
    워낙 우리 언론이 기래기라 안철수도 진짜 초딩이 이니라 성인반열 이명박이나 박근혜는 그냥 알았는데 조선일보고좀비판하는 인물이참 괜찮구나 싶음 최근 홍남기 경제수장

• 19.
    '21.2.10 8:47 PM (218.150.xxx.192)

일베란다ㅉ
    개인적으로 특히 이런 권력형 입시비리 극혐이라 나경원도 싹 다 뒤집어봤음 하네요.
    근데 기소된다쳐도 조민 모시는 분들이 나경원 판결문은 믿으실라나요? 무죄 나온다손 치더라도 어차피 또 조작이네 어쩌네 달려들거잖아요?

• 20. 112
    '21.2.10 8:48 PM (1.253.xxx.29)

구체적으로 어떤 꼼수를 썼고

판검새가 어떻게 구체적으로 증거를 찾아내서

그런 기소와 판결을 했는지

한번 상세히 써보세요.

조민이 대학 입학하던 시기에 입시는 어떠했고

구체적으로 그 때 입시생들은 어떤 서류로

어떤 성적으로 합격을 했는지 조민과 비교하여

구체적 통계와 명확한 증거로 답해주시기 바랍니다.

그 입시생들과 뭐가 달라서 범죄인지

제시해 주세요^^

• 21. 꼭 밤에
    '21.2.10 8:50 PM (223.62.xxx.161)

조민씨에 대한 저격글 쓰고
    혼자 대댓글 달아
    댓글수 100개 정도 채우면
    삭튀하는 사람 있더군요.

그 사람 글 볼때마다
    그렇게 쓸 에너지가 있으면
    자신의 삶에 충실하지
    알지도 못 하는 사람한테 왜 그러고 사나하는 생각이 들었어요.

• 22. ,,,
    '21.2.10 8:51 PM (121.165.xxx.164)

원글님아 니인생 잘사세요
    조국 가붕개 발언하면서 본인은 자기살길 마련한 사림이에요
    님이 걱정안해도 잘삽니다.
    이정부 인사들 내로남불 한거 보면 치가 떨립니다/.
    어디서 가붕개 발언을
    촛불혁명 하며 지지해줬는데

• 23. ...
    '21.2.10 8:54 PM (1.253.xxx.29)

권력형 입시비리 뜻을 알고 쓰는 것인지 의문?

나경원은 국회의원이라는 명확한 권력을

쓸 수 있는 자리에 있었기 때문에 권력형 비리라는 말을

쓸 수 있으나

조국전장관은 당시 일개 교수 신분으로

권력형 비리를 저지르고 싶어도 지를 수 없는 자리

교묘히 물타기 하지 말기 바람.

물타기 아니라 그런 것도 구분 못하면

판단력 없는 거 맞음.

• 24. 안녕사
    '21.2.10 8:55 PM (1.225.xxx.224)

범법자를 쉴드 이 정부 지지자들이 이해가 안 간다
    신앙인들이다 나라가 걱정

• 25. 공감
    '21.2.10 8:57 PM (61.105.xxx.87)

적폐들이 아주 그동안 나라를 주물럭 거렸네요......

• 26. 답이없는
    '21.2.10 9:01 PM (223.62.xxx.63)

분이네요. 상식적인 온 국민의 판단을 부정하시던지요.

• 27. 원글님
    '21.2.10 9:04 PM (223.38.xxx.250)

권력형 입시비리라고하니 국회의원급 권력이라도 있어야 할 것같으세요?
    나경원,정유라 엄마만 권력자가 아니고 숙명여고 쌍둥이 아버지도 권력을 이용한 입시비리입니다.
    입시비리는 이렇게 작은 권력으로도 자행되는 것이고
    그 피해자는 그따위 권력 나부랭이도 없는 일반 국민들입니다.

• 28. 조전장관님과 가족
    '21.2.10 9:06 PM (39.125.xxx.27)

마음이 무겁고 미안합니다
    대단한 가족
    그렇게 털어도 없었던 거 그게 죄죠

존경합니다 응원합니다

• 29. ...
    '21.2.10 9:10 PM (66.60.xxx.38)

조국장관이 벌을 받아야 한다면 받아야겠지. 문제는 그 원칙이 모두에게 동일하게 적용되라는 것이다. 조국장관네 처럼 털어대면 전국민 90%는 기소되고 전과자가 될 것이다. 이는 조국가족을 사정거리에 좋고 토끼몰이식으로 수사한 검찰, 인디언 기우제 치르듯이 기소한 윤석열 검찰의 악함을 보기 때문에 국민들이 분노하는 것이다.

• 30. 거짓말은 박제
    '21.2.10 9:10 PM (180.65.xxx.50)

..
    '21.2.10 8:43 PM (223.38.xxx.57)
    조국 조민 공격하는 것들
    손가락 일베 김어준 신도 골고루 섞여있죠.

중복되기도 하고

• 31.
    '21.2.10 9:13 PM (223.38.xxx.250)

전국민의 90%가 입시비리라구요?ㅎㅎ
    당신은 그럴지 몰라도 대부분은 정직한 국민입니다.
    왜 이러세요?ㅎㅎ
    주차 위반이나 뭔 과태료 물기,사소한 규칙 위반들까지 다 기소하면 그럴지도요ㅎ

• 32. ㄹㅇ
    '21.2.10 9:17 PM (113.92.xxx.54) - 삭제된댓글

입시비리인데
    내퍈이라서 두둔하는
    대깨무이 용서가 안됨.

• 33.
    '21.2.10 9:18 PM (115.140.xxx.213)

이제는 국민 90프로를 입시비리로 몹니까?
    쉴드쳐주고싶은건 이해하지만 무리수두지 마세요
    주변에 그렇게 대학보낸 사람 한명도 못봤거든요
    님 주장에 따르면 사회 최저계층말고는 대부분 그렇게 대학 보냈다는 거잖아요 ㅋㅋ

• 34. 우리는
    '21.2.10 9:21 PM (223.38.xxx.61)

잠깐만 차 세워도 32000원 낸다!
    정신차리세요.

• 35. 조용히
    '21.2.10 9:21 PM (220.79.xxx.107)

조씨집안 이야기는
    이제그만합시다
    좀 조용히 하자구요
    입에 올라봤자 서로 피곤

그리고 조국씨도
    SNS좀 그만하지
    잊을만하면 시끄럽고

• 36. 조용히
    '21.2.10 9:23 PM (220.79.xxx.107)

본인 인생이나 알차게 사세요

• 37. ㅇㅇ
    '21.2.10 9:25 PM (218.238.xxx.6)

조민이 아니었다면 열심히,정당하게 공부한 바로 아래 순번의 누군가가 그 대학을 갔을테고 또 그 누군가가 지금 의대를 나와 인턴을 하고있겠지요.
    입시비리라는게 나쁜 것이 누군가의 자리를 본인도 인지 못하는 사이에 옳지않은 방법으로 빼앗아버린다는 겁니다.
    그 누군가는 내 자식이 될 수도, 앞으로 내 손주가 될 수도 있어요.

• 38. 입시비리??
    '21.2.10 9:36 PM (39.125.xxx.27)

그 의대에서 표창장으로 입학시켰다 했어요?
    표창장 위조 검찰이 시연했어요?

• 39. 조로남불
    '21.2.10 9:36 PM (211.246.xxx.187) - 삭제된댓글

시녀들이 베충이들이지 노답

• 40. 그러게요
    '21.2.10 9:36 PM (119.69.xxx.110)

그것들 곧 죄값 받겠죠
    천지를 모르고 덩달아 악플달았다가 당연히 훗날 피눈물 흘리겠죠

• 41. 동양대 표창장이
    '21.2.10 9:46 PM (125.139.xxx.167)

의대 입학에 아무런 영향력도 없었다고 증언한 부산대 교수에게 위증 하지 말라고 판새가 고함을 쳤다는군요. 검사와 변호사의 다툼이 아니라 판새가 지 꼴리는 대로 사법부 흑역사가 될 판결을 한겁니다. 죄가 있어서가 아니라 죄가 있다고 결론지어놓고 반성을 하지 않아서 엄벌을 내린다는 .... 그리고 법정 구속되는 정경심 교수에게 소감이 어떻냐고 물어보는... 악마가 있다면 딱 저런 얼굴을하고 있을겁니다. 동양대 표창장으로 의대를 들어갈 수 있다면 수험생 부모님들 다른 곳에서 헛 수고 하지 말고 동양대 봉사활동 보내세요.

• 42. . .
    '21.2.10 10:30 PM (116.39.xxx.162)

동양대 표창장 참 대단하다.
    성적조작 보다 더 대단하네.

• 43. 푸하하.
    '21.2.10 10:31 PM (118.235.xxx.190)

그럼 위조와 허위 범벅인 조민을
    영웅인양 아직도 옹호하다 못해 추앙하는 것들은

뇌는 있는지?

• 44. ㅠㅠ
    '21.2.10 10:36 PM (223.38.xxx.165)

조민을 `괴롭힌다`는 표현,
    `일베`라는 단정ㅎㅎㅎ
    이런 조국빠들이 나라를 망치는 주범들이죠.
    공평 정의 부르짖으면서 자기네들끼리 짜고치고 감싸는
    동네 양아치들 수준.
    허위학력으로 어찌어찌 들어갔으면 창피해서 제대로 공부라도 하든가
    내내 질질거리며 유급과 꼴찌 사이를 간당간당했다니...그런데도
    감싼다니 어이상실.

• 45. ..
    '21.2.10 10:39 PM (211.58.xxx.158)

조민 괴롭히는 벌레들 그 죄 다 받겠죠..

• 46. ㅇㅇ
    '21.2.10 10:44 PM (218.238.xxx.6)

감성으로 지지하지 말고 팩트를 보세요.

• 47. ..
    '21.2.10 10:49 PM (211.243.xxx.47)

조민양에게 저주 퍼붓고 스토커질하는 것들
    천번받기를....

• 48. 윗님
    '21.2.10 11:16 PM (218.238.xxx.6)

저도 자식 키우는데요,
    저주 아니고 스토커도 아니예요.
    정치인 지지도 좋지만 정당하게 열심히 공부하는 보통의 우리 아이들 힘빠지게는 하지맙시다.

• 49. 판사들이
    '21.2.10 11:17 PM (220.126.xxx.38)

일베래~

• 50. 218.238님아
    '21.2.10 11:24 PM (125.139.xxx.167)

그런 얘기는 D학점을 A+ 로 바꿔준게 강사의 재량이라는 판새와 나베에게 하세요
    제발 상식적인 시시비비를 합시다.

• 51. 가붕개는
    '21.2.10 11:27 PM (124.54.xxx.37)

그냥 조용히 찌그러지세요 그들만의 리그에 누굴 편들어줍니까

• 52. ㅇㅇ
    '21.2.10 11:28 PM (218.238.xxx.6)

나경원도 기소해서 털어요.누가 뭐랍니까?
    나경원 옹호 아닙니다.
    왜 조국 얘기할때마다 나경원 끌고오나요?

• 53. 학점 조작은
    '21.2.10 11:34 PM (125.139.xxx.167)

정당하게 열심히 공부하는 보통의 우리 아이들 힘빠지게 하지 않고 힘나게 하나봐요? ㅎ

• 54. ㅎㅎ
    '21.2.10 11:46 PM (218.238.xxx.6)

125.139님,
    나경원 터는데 이의 없다니까요?ㅎ
    비리 있다면 여야 상관없이 처벌 받길 바란다구요ㅎ
    이해가 안되세요?

• 55. 당연히
    '21.2.10 11:57 PM (125.139.xxx.167)

조국 얘기 할때 나베 얘기 할 수 있죠.
    한쪽은 의혹만으로도 4년형이고 한쪽은 증거 다 있는데도 무죄.
    법의 형평성을 내가 얘기 한다는데 문제 있나요?
    댁이 조국 욕하는거나 내가 나베 끌고 오는거나 댁도 댁맘 나도 내맘. O.k?

• 56. 걔네들한테
    '21.2.11 12:02 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

잣대가 어딨어요
    그냥 시키는대로 지 개인적 분노를 투영해 마구 찢고 물어뜯는거죠
    그러는 지들이 더 분노의 대상이란것도 모른체...

• 57. 제가
    '21.2.11 12:11 AM (218.238.xxx.6)

나경원 쉴드치면서 조국 끌고오는거 아니거든요.
    나경원도 기소하고 뒤지면 문제 드러날 수 있겠죠.
    그렇다면 부디 죄값 받길 저도 바랍니다.
    거긴 거기대로 하라구요.
    그런데 논점은
    조민씨는 그래서, 입시 비리입니까,아닙니까?

• 58. 댓글 다는
    '21.2.11 12:19 AM (125.139.xxx.167)

열정으로 남을 죽이려 악다구니 쓰기전에 재판내용이라도 찾아보고 진실을 알려 한다면 좀 좋을까?
    아니면 침묵하거나.

• 59. 500페이지
    '21.2.11 12:26 AM (218.238.xxx.6)

에 달하는 판결문 다 보고 내린 결론이니 제게
    진실 운운 뇌피셜 하지마시고 본인들 시녀노릇이나
    부끄러운 줄 아시면 좋겠습니다.
    정치인 팬질은 참 부질없지요.

• 60. 에궁
    '21.2.11 12:33 AM (125.139.xxx.167)

500페이지 판결문 까지 읽었으면서도 공정 하다고 느꼈다면 뭐 할 말 없군요.
    정치인 팬질 이라고 깍아내리지만 댁이 국민의 짐을 응원한다면 시녀노릇이니 부끄러운줄 알라는 말 진짜 코메디 되는것은 아시죠?

• 61.
    '21.2.11 12:41 AM (218.238.xxx.6)

제가 국짐 응원한다구요?ㅎㅎㅎ설마요~~~
    조국 잘못했다!!하면 모두 국짐 응원인가요?
    참 단순한 이분법이시네요.
    잘못한 걸 잘못했다 얘기할 뿐 꼭 어딘가의 지지자여야하나요?

• 62. ...
    '21.2.11 12:43 AM (223.38.xxx.17)

어휴! 이 무식아!
    하고 싶은 얘기가 있으면 기본적인 문법 좀 갖춰 써라.
    내용을 떠나 문장이 뭐 저 따위냐.
    저게 주어, 서술어 호응이 되냐??

• 63. 그렇죠?
    '21.2.11 12:48 AM (125.139.xxx.167)

사람이면 어떻게 국짐당 지지하겠어요?ㅎㅎ
    그럼 지켜 봅시다. 상고 했으니.
    뭐가 그리 급해서 여론으로 재판 진행중인 걸 예단해서 마녀사냥 하려고 해요?
    어차피 대법까지 가야 끝날거에요.
    잘못한 걸 잘못했다는 얘기는 그때 가서 해도 늦지 않을것을.
    무죄 나오면 아무일 없다는듯 줄행랑치면 그뿐일까요?

• 64. 쓸개코
    '21.2.11 12:57 AM (211.184.xxx.190)

일베수준으로 저질 댓글이나 글도 82에 만만치 않았습니다.
    82가 고소대상에 오르내리니 살살 긁으며들 쓰더라고요.
    공부못하는 돌대가리 어쩌고 해도 자기들보단 나을텐데 그런 댓글 도배.

• 65. 125.139님
    '21.2.11 12:59 AM (218.238.xxx.6)

전 국힘을 응원하진 않지만 국힘 응원하는 사람들도 님만큼은 확신과 이유를 가지고 할겁니다.
    님이 그들보다 우월하다 자부하지마세요.
    그건 자만이고 독선입니다.
    지난 선거때 부모님과 싸우고 설득해가며 문대통령 지지한 한 사람으로서 제가 과연 우리 부모님보다 더한 혜안을 가졌다 확신할수 있는가에 대한 대답은 저도 유보상태이니까요.
    저는 여야 누구도 쉽게 믿지않기에 그렇게 일말의 의심없이 굳건한 믿음으로 지지할 수 있는 님이 어떤 의미로 대단하다 생각합니다.

• 66. 여야 누구도
    '21.2.11 1:09 AM (125.139.xxx.167)

쉽게 믿지 않는것은 본인의 자유니 뭐라 할말은 없어요.
    그래도 국민의 짐보다 민주당이 백배 나은것은 알아요.
    민주당이 다 잘한다는것은 아니고요.
    둘중에 고르라면 생각해 볼 필요가 없는거죠.
    가짜뉴스가 난무하는 세상에 부디 진실을 찾는 혜안을 갖게 되시길 빌어요.

• 67.
    '21.2.11 1:20 AM (218.238.xxx.6)

진실을 찾는 혜안을 갖게 되시길~제가 드리고 싶은 말씀을 님이 다 하셨습니다.
    편안한 밤 되시길.

• 68. 상황을
    '21.2.11 1:41 AM (92.223.xxx.75)

다 알지 못하거나 알면서도 눙쳐서 입시비리로 몰고 가는 이들이
    입과 손가락으로 지은 죄 업보처럼 다 받을 겁니다.
    유명하지도 않은 대학 봉사표창장하나로 의전을 합격할 수 있다면
    누구라도 하겠네요. 그 표창장마저 조작으로 받았다니..
    검찰이 증명해야함에도 조작이라는 것 법정에서 증명 못했어요.
    그런데도 판사가 조작이라 인정한 거고 그 판결문은 법학사 시험에 날 겁니다.

뭐시기 아들은 서울대 석사 과정생의 실험논문을 거의 복사하다시피한 것을
    두 차례나 제출하고 성과로 인정받아 학력에 첨부했습니다. 이것은 반드시 규명되어야 하는데
    조민만 물고 늘어지는 사람들은 왜 이 질문에 답을 못할까요?

• 69. 정말이지
    '21.2.11 4:14 AM (180.231.xxx.214)

조민 양과 그 가족들에게 하는 짓거리들 보면 악마가 따로 없어요.
    전혀 죄가 성립되지 않는 것 알면서도 물어 뜯는 놈들,
    덩달아 아무것도 모르면서 지 분풀이 하는 것들,
    모두 곱절로 죄 받길 바랄 뿐입니다.

• 70. ㅇㅇ
    '21.2.11 5:02 AM (184.65.xxx.179) - 삭제된댓글

대깨문 망상들 대단하다.
    조국 정경심 조민이 뭐라고 헛소리들인지.
    저런 인간들을 피의 쉴드를 쳐주니 우습게 알고
    개돼지가붕개 취급하는데

• 71. ㅇㅇ
    '21.2.11 5:04 AM (184.65.xxx.179)

대깨문 망상들 대단하다.
    조국 정경심 조민이 역대로
    위선적이고 뻔뻔한 집구석이
    뭐라고 헛소리들인지.
    저런 인간들을 피의 쉴드를 쳐주니 우습게 알고 
    개돼지가붕개 취급당하는줄도 모르고.

• 72. 루저죠
    '21.2.11 8:32 AM (45.46.xxx.123)

마음도 생각도. 그리고 존재 자체가요.

• 73. 강가딘
    '21.2.12 4:10 PM (112.170.xxx.175)

ㅉ ㅉ ㅉ
    글쓴이같은 사람땜에 국민들을 개돼지로 보는거 모르니?