82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식...다 팔았네요

... 조회수 : 7,781
주식 소액으로 하는지라 이득나봤자 몇만원인데
장기투자도 어느정도 씨드가있는사람의말이지 
 그림의 떡처럼 그냥 구경만하다 그러다가 주가 다시내리고.....
안그래도 없는씨드...마이너스.ㅠㅠ

오늘 그냥 빨간불인거 내리기전에 전부다 익절하고 (일이만원도...;;;;)
그리고 마이너스인것만 놔뒀네요..

이놈의 삼전...ㅠㅠ

근데 팔고나니 설지나고 뭘살지 고민이네요;;;
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '21.2.10 5:26 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

삼전은 오래 갖고 있으라던데
    아닌가요

• 2. ...
    '21.2.10 5:26 PM (223.39.xxx.163) - 삭제된댓글

보 빨간불에 상승세 있는 주식 팔아서 수익 잘라먹지 말고
    안가는거 파란거 팔지 그러셨어요
    아깝네요

• 3. 옹따
    '21.2.10 5:27 PM (223.39.xxx.163)

빨간불에 상승세 있는 주식 팔아서 수익 잘라먹지 말고
    안가는거 파란거 팔지 그러셨어요
    아깝네요

• 4. ㅡㅡ
    '21.2.10 5:27 PM (116.37.xxx.94)

ㅋㅋ손털었다는 뜻인줄

• 5. ㅜㅜ
    '21.2.10 5:31 PM (210.180.xxx.11)

빨간불에서 최대의 수익을 기다리다가 항상마이너스 되더라구요
    그냥 익절하고 같은종목 내리면 다시들어가는게 더 이득일거같아서요
    저는소액인지라...

• 6. ..
    '21.2.10 5:35 PM (223.38.xxx.206)

그래도 설지나고 팔지...
    아깝네요
    주가 오른거 공매도주식 잔뜩 가지고있는 기관외국인이 걱정이지 개미는 걱정없어요

• 7. 설지나고
    '21.2.10 5:36 PM (116.40.xxx.49)

오를듯한데요..

• 8. 9090
    '21.2.10 5:39 PM (121.165.xxx.46)

설 지나고 올라요
    개미 다 털어내고 기관이 싸게사서
    분명 올립니다.

• 9. ㅡㅡ
    '21.2.10 5:42 PM (116.37.xxx.94)

솔직히 유동성이 너무심해
    설지나고 오를지도 미지수 아닌가요?
    내것이 올라야 오르는거지..
    여튼 요새 장흐름 맞추기 힘든장인듯

• 10. 박스권
    '21.2.10 5:45 PM (121.165.xxx.46)

박스권이라 수익도 안나고
    뭐 갈아타기도 그러한데
    좀 갈아타긴 했어요. 한달 지지부진 싹 정리하고
    대표주로 갔어요
    또 모르죠. 내가 운이 없으면 또 내릴지
    지금 오도가도 못하는 상황이라 참

• 11. ....
    '21.2.10 5:47 PM (218.159.xxx.83)

오늘파시다니...

• 12. 저도 설지나고
    '21.2.10 5:48 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

오늘듯해요
    어짜피 사실것 가지고 가시지요
    저는 카카오 사서 6개월동안 마이너스 플러스가더니 확치고 올랐네요ㆍ주식은 기다림도 필요해요
    삼전도 작년2월에 매수 다른주식 날아갈때 마이너스였어요
    오늘 50프로정도 수익중입니다ᆢ상위5프로 주식은 가져가셔도 좋아요

• 13. ...
    '21.2.10 5:52 PM (125.178.xxx.109)

명절전날에 옵션만기일인데도 오늘 선방해준 편이라
    다음주 상승장 기대하는 분위기예요
    남은 주식 있으니 걔네라도 올라주겠죠

• 14. ..
    '21.2.10 6:05 PM (220.89.xxx.168)

마이너스 놔두고 수익난 거 팔았다...
    반대로 하랬는데..

주식은 참을성 없는 자에게서 인내심 있는자에게로 자산이 이동하는 것이다.
    엉덩이 무겁게 맷집을 키우라.

• 15. 호호아지매
    '21.2.10 6:12 PM (210.219.xxx.244)

사람도 본능을 거스르기가 그렇게 힘든건가봐요.
    빨간불 보이면 막 사고싶고 파란글씨 보이면 팔아버리고싶은..
    그렇지만 그렇게 할거면 주식하면 안되죠.
    오늘 팔아 홀가분해지고 연휴 끝나면 다시 빨간글씨인거 사시게요? ㅎㅎㅎ

• 16. 에혀
    '21.2.10 6:35 PM (182.216.xxx.172)

주식하는 사람들이
    불확실성을 싫어해서
    연휴 있으면 그냥 팔아대요
    그 주식이 어떤주식인지 어떻게 설계하고 샀는지
    전혀 고려도 하지 않구요
    그러고 연휴 지나면 원글님 같은 분들이
    마구 사요
    그럼 반대로 하는 사람이 원글님 같은 분들거
    돈 가져가요

• 17. //
    '21.2.10 7:40 PM (219.240.xxx.130)

부자도 아닌데 올라도 재미가 없네요
    쓸돈도 아니고 써도 갈때가 없고 이쁜옷보면 뭐해요 ㅜㅜ

• 18. wisdomgi
    '21.2.10 7:43 PM (182.219.xxx.55)

주식은 참을성 없는 자에게서 인내심 있는자에게로 자산이 이동하는 것이다. ㅡ워렌버핏
    이것이 진리

• 19. 에이
    '21.2.10 8:19 PM (58.231.xxx.9)

급한돈 아니면 절대 손절하거나
    본전 넘자마자 팔아 버리지 마세요.
    답답함을 참고 매도 하고픈 손가락을 꼭 붙들고
    있어야 수익 납니다.
    저도 잘 안가는 카카오 20프로
    수소주 십프로 먹고 나왔는데 팔자 마자 두배로 날아 가더군요. 기다려야 해요.ㅜㅜ