82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대규모 이민 계획하던데..

정치인들 조회수 : 7,008
미국 빼고 이민자 받아서 성공한 나라 있나요? 그냥 북한 개방할때까지 기다렸다 합치는게 훨 낫지 싶은데..

출산율 0.6 0.7 와 진짜 듣도보도 못..
전 이게 여성사회진출 라이프스타일 다 때려치고 청년취업률과 직업안정성 때문이라 생각해요. 그런데 외국인 이민자 받아서 취업률이 뭐 그리 해결될까.. 천재만 받는다는 미국도 아니고 다 단순노무직일텐데.. 그건 이미 컴퓨터 기계가 하잖아...
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.2.10 11:18 AM (98.31.xxx.183)

문주당 표밭 만들려고 하는거죠
    개천용 꿈꾸지못할 외노자 양성해서 표밭 일구는게 걔들 목표

• 2. ....
    '21.2.10 11:20 AM (175.223.xxx.224)

저도 이민받는것 두렵지만 한국의 미래가 어둡다네요. 인구감소로...

사람들이 돈벌어서 세금을 내야하는데 그럴 인구가 줄어드니 그런것 같아요.

이민개방 이유가 다 세금관련이에요.

• 3. 국짐을믿느니
    '21.2.10 11:21 AM (118.39.xxx.165)

제말은 민주나 국짐이나 이민계획있고 사실 국짐이 서민에게 더 타격오는 방식으로 방식으로 할 가능성 높단 의미.. 그야말로 마구잡이식..

• 4. ...
    '21.2.10 11:22 AM (223.62.xxx.183)

집값보면 곧 0.5찍을거에요
    이상황에 이민정책 안할수도 없고 인도 파키스탄 이런데서 대거 이민 오겠지요.
    앞으로 우리나라도 8시 이후는 무서워서 외출도 못하게 될겁니다

• 5. ..
    '21.2.10 11:22 AM (223.33.xxx.249)

한국에 이민오면 못 사는 나라 사람들이 올텐데 거기 중산층이면 더 나은 나라 갈 거에요
    피부색으로 차별하고 두고두고 역차별 할테니까요
    결국 거기서도 좀 어려운 사람들이 올테고..
    하 정치 이제 관심 끄려구요
    문대통령이 꿈을 위해 나가야 할 젊은 사람들에게 조차
    집 주식 아니면 희망이 없게 만들었어요
    박근혜 나쁘고 정신나간 인간 인 건 맞아요
    윤석렬도 결국 혐의 없음으로 결론 나고 정치인들 개혁은 믿지 않으려구요

• 6. ....
    '21.2.10 11:23 AM (175.223.xxx.224)

출산률이 낮은건 yolo도 한몫 하는듯. 요즘 사람들 애 없이 인생 즐기면서 살고싶어하고.
    돈욕심에 애들 교육으로 돈 꼴아박는것 싫으니 안낳기도 하고.
    환경오염과 전자파에 과노출되어 임신이 안되는 사람들도 많고.

• 7. 총칼맹견..
    '21.2.10 11:24 AM (118.39.xxx.165)

미국선 핏불 방범용으로 키운다니 좀 이해되드라고요. 저희집도 외진데 있어 중대형견 두마리 키우는데 밤에 안심됨..

• 8. ....
    '21.2.10 11:27 AM (98.31.xxx.183)

출산율 낮은건 집값 폭등에 기인함
    욜로는 어차피 노력해도 집을 못사기 때문에 생기는 현상

문을 걷어챠야지

• 9. ....
    '21.2.10 11:28 AM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

집값 보면 출산율 더 낮아질 것 같고, 그러면 이민을 받겠죠.
    중국에서 많이 올 것 같아요.
    이민이 아니더라도 부부 중 한명은 귀화하고 한명은 안하면 다문화 혜택도 받지 않을까요?

• 10. 집값얘기넘많다
    '21.2.10 11:34 AM (118.39.xxx.165)

이게 집값만의 문제가 아닌게.. 일자리와 젤 관련이 많고 사차산업 중국 베트남의 성장 과 더 관련있어오ㅡ..

• 11. 이민은
    '21.2.10 11:37 AM (122.34.xxx.151)

대안이 아닌 것 같아요. 우리나라에 이민 오는 사람들은 세금 내줄 사람들이 아니라 오히려 세금으로 복지를 누리러 오는 사람들이 대부분일텐데요. 프랑스인가도 인구문제를 이민으로 해결하려다 이미 겪고 있는 문제인 걸로 알아요. 한 마디로 세금내는 대한민국 국민들만 더 죽어나는 거, 아닌가~

• 12. ㅎㅎ
    '21.2.10 11:47 AM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

집값이 출산율 더 낮추고 그부메랑 쳐맞는거

• 13. ㅎㅎ
    '21.2.10 11:48 AM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

이제 이민 의미 없지 않나요.
    일자리 찾아 이민인데
    일자리가 없음.

• 14. ...
    '21.2.10 11:50 AM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

이민자 받아봤자 기득권만 좋죠. 사람 더 싸게 굴리는 거니까. 하여튼 맘에 안들어요.

• 15. ㅎㅎ
    '21.2.10 11:51 AM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

집값이 출산율 더 낮추고 부메랑되어.
    근데 일자리가 없는데 이민이 무슨.

• 16. ㅎㅎ
    '21.2.10 11:52 AM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

집값이 출산율 더 낮추고 있고
    근데 일자리가 없는데 이민이 무슨.

• 17. ...
    '21.2.10 11:57 AM (119.196.xxx.77)

집값때문에 출산율이 낮다는건 알바들 개소리

오히려 가난한 사람들이 애는 더 잘 낳음.

고소득 고학력 여성일 수록 출산을 기피한다는 연구결과 못봤음?

• 18. ㅎㅎ
    '21.2.10 11:59 AM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

집값과 출산은 연관이 있다는 연구 통계가 많아요.
    상식적으로도 그렇죠.

• 19. ...
    '21.2.10 12:01 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

저는 아이 둘이나 낳았지만 진심 비혼 무자식 응원합니다.
    딩크도 싫어요. 서로 가족간 얽히는것도 피곤합니다.
    제 삶의 목표가 집 한채씩 해주고 애들이 여유롭게 하고싶은거 하고 사는거에요. 이 땅에 낳아 힘들게 했으니 그 죗값으로 최대한 지원하고 갈거에요.

• 20. ㅁㅈㅁ
    '21.2.10 12:01 PM (110.9.xxx.143)

이민오면 선진국에선 절대 안오고. 당연히 후진국에서 오겠죠. 방글라데시에서 한국 그렇게 오고 싶다는 남자 많다고 하더군요.

따라서 방글라데시 이슬람 동남아남자들 받을수 밖에 없습니드.

• 21. ㅎㅎ
    '21.2.10 12:02 PM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

전 집값이 안정되길
    출산도 너무 급격히 줄지 않길 바라고
    무작정 이민 받고 이런게 걱정되는거뿐.

• 22. ..
    '21.2.10 12:02 PM (119.196.xxx.77) - 삭제된댓글

집값 낮은 국가가 출산율이 높은건 어떻게 설명하려고 계속해서 허위사실 유포하는 거죠?

기승전 부동산
    기승전 정부까지

• 23. ...
    '21.2.10 12:03 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

당장 내 주위만 봐도 집 문제로 둘째 포기한 지인 여럿 있음.

• 24. ...
    '21.2.10 12:03 PM (119.196.xxx.77)

집값 낮은 국가가 출산율이 높은건 어떻게 설명하려고 계속해서 허위사실 유포하는 거죠?

기승전 부동산
    기승전 정부까기

• 25. ...
    '21.2.10 12:05 PM (119.196.xxx.77)

이것이 무지랭이 알바들의 한계

• 26. ...
    '21.2.10 12:05 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

...

'21.2.10 12:03 PM (119.196.xxx.77)

기승전 부동산
    기승전 정부까기

ㅡㅡㅡ

집값 낮으면 출산율 높고
    집값 높으면 출산율 낮다는 뜻인가요?

• 27. ..
    '21.2.10 12:07 PM (223.33.xxx.183)

기승전 부동산
    기승전 정부까기
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

기승전 정부두둔 ㅡ 이것도 문제입니다
    쌓아놓은 돈 많으신가봐요

• 28. ...
    '21.2.10 12:08 PM (119.196.xxx.77)

집값과 출산율은 딱히 이렇다 할 상관관계가 없다는 뜻.
    다양한 변수가 작용하고 사회적 트렌드이기도 하고

• 29. 짜증나는
    '21.2.10 12:08 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

역대 최악의 정권 아주 징글하고 멀미나요.
    민주당 편들 필요있을까요? 점점 더 하네요
    시 ㅂ 지금도 동남아니 조선족이니 몽골이니 거지나리들로 죽겠구만 이민같은 소리 하고 있네요
    지들이나 외노국인들 보고 싶음 다른나라로 이민갔음 좋겠어요. 여기서 우리국민끼리 살게요.

• 30. ..
    '21.2.10 12:23 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

프랑스가 출산율이 그리 낮은데도
    집값이 엄청 난 이유가
    이민자들이 지내는 방이 부족하니
    돈이 생기면 무슨 방이라도 사서
    이민자들 상대로 월세 받는 장사를 해요.
    그게 최대 호황 장사고
    방이 부족하니 부동산 불패예요
    영국도 마찬가지..유럽 국가들 대도시들 대부분이 그래요
    아시아 아프리카 이민자들이 먹여 살립니다
    트럭에 실려오다 죽은 이민자들 뉴스 기억 나시죠?
    그 사람들 지낼 도시의 방들, 그거 사서 돈을 번 사람들은
    다시 고가의 주택을 사고, 그런 순환으로
    출산율은 낮아지는데 인구 절벽온다는데
    부동산이 나락으로 안떨어지는 거에요

• 31.
    '21.2.10 1:09 PM (1.225.xxx.20)

우리나라로 이민 오는 사람들 수준이야 뻔하죠
    나라 질만 떨어질 뿐입니다
    미국은 머리 좋은 사람들이 유학 가서 눌러 앉는 경우라도 많ㅈ우리는 동남아나 중동 중국에서 오는 사람들 일색이라
    정작 자국민 피만 빨리게 될 겁니다

• 32. ㅡㅡ
    '21.2.10 1:34 PM (14.0.xxx.12)

프랑스 출산률 겁나 높은데 먼....

• 33. 파리
    '21.2.10 1:48 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

유럽이 이민자들 몰려오기 전 출산율 말이요..

• 34. ...
    '21.2.10 2:02 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

빠이에 수석연구원은 “프랑스 태생 여성의 출산율은 2017년의 경우 1.77이지만 프랑스 전체 출산율은 1.88로 0.11포인트 차이가 난다” 며 “결국 이민자 여성이 프랑스 전체 출산율에 기여하는 부분은 여성 1명당 0.11에 불과한 셈”이라고 설명했다.

https://n.news.naver.com/article/011/0003661555

• 35. 지금은
    '21.2.10 2:17 PM (1.225.xxx.20)

프랑스 출산율 높은 거 위험한 거예요.
    중동 이민자들이 애를 많이 낳아서 높아진 출산율이거든요.
    이런 식이면 프랑스고 영국이고 점점 이민자에게 잠식됩니다.

• 36. ㄱㄱ
    '21.2.10 3:11 PM (223.62.xxx.223)

이민자들 특히 중동이민자들
    아이 많이 낳죠
    위의 조사는 2017년 조사인데
    그게 벌써 몇년전이가요

• 37. ' ....
    '21.2.10 8:07 PM (118.235.xxx.252)

문대통령은 무능의 끝판왕이었음..
    치가떨린다.
    전문가없는 정부

• 38. ...
    '21.2.10 8:49 PM (110.70.xxx.26)

북한에서 왜 삶은 소대가리라고 했는지 이해가 간다는...

• 39. ...
    '21.2.10 9:34 PM (125.191.xxx.148)

문대통령은 무능의 끝판왕이었음..
    치가떨린다.
    전문가없는 정부 2222222

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.11 7:49 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

어쭈구리.
    북치고 장구치고 놀고들 있네요.