82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식이 끝물이라고들 하네요

안방 조회수 : 6,031
저는 그래서 조금 더 담아봤어요.
미장에서 수익이 좀 많이 나서, 잃을 생각으로 삼전 샀네요.
어젯밤에 미장에서 횡보하던 이항을 지겨워서 조금 익절하고 아침에 눈떴더니 날아가버렸더라구요.
어제까지만해도 이항이 차트가 안좋니 조정이니 말 많았거든요.
그래서 아침에 국장에서 조정이라는 삼전 조금 담았어요.
앞일은 아무도 모르겠지만.. 저처럼 장기로 보시는 분들은 삼전 지금 가격도 괜찮지 않나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅁㅂ
    '21.2.10 10:56 AM (110.9.xxx.143)

이항? 종목이름이?

• 2. 끝물
    '21.2.10 11:00 AM (121.165.xxx.46)

끝물이라 할때는
    사야한다네요
    전 찌질이 팔고
    네이버
    카카오로 갈아탔어요. 속편해요

• 3. 끝물이라고
    '21.2.10 11:00 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

말할땐 끝물이 아닙니다. 많은 사람들 생각과 반대로 움직이는게 주식이져.
    그래서 벌기가 어려운거.

• 4. 원글
    '21.2.10 11:02 AM (175.223.xxx.33)

팔아버린 이항은 미국 주식이예요;; 전 미국 주식 주로해서요..
    미국은 요즘 마리화나주 스팩주 페니주가 날아다니는데 한국장은 잘 못찾겠네요. 그래서 안전하게 삼전 샀는데 괜찮을지 모르겠네요.

• 5. 그게
    '21.2.10 11:02 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

외국인들이 이와중에 계속 매수하는 주식이 있어요.
    뻘겅뻘겅~

• 6. 원글
    '21.2.10 11:03 AM (175.223.xxx.33)

외국인들이 매수하는 거 뭔지 알려주세요^^

• 7. .......
    '21.2.10 11:04 AM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

주식은 끝물은 아니구요.
    영끌 개미들 후르르~~륵 크게 한번 털어내고
    다시 갈 겁니다.

• 8. ...
    '21.2.10 11:04 AM (112.164.xxx.103)

저도 이항(eh) 관심 종목에 담아 두고 가격 추이만 살피고 있다가 어제 한번 들어가볼까 했는데 다른 스팩주에 눈이 팔려서 그만.. 이항 포기하고 산 주식도 5프로 정도 오르긴 했어요. 그래도 배가 아프고 손해본 이 기분은 뭔지 ㅎ

• 9. ...
    '21.2.10 11:12 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

저는 삼전 다 팔고 미장으로 옮길 거예요. 오늘 국내주식 매도하면 오늘 밤 해외잔고로 이체가능한지 아시는 분 계세요?

• 10. 원글
    '21.2.10 11:16 AM (175.223.xxx.33)

남편도 국장 다 팔고 미장으로 옮겼는데 수익률이 ㅎㄷㄷ하긴 해요.
    전 거꾸로 미장 팔고 국내 넘어오려고 준비중입니다. 미장은 양도세가 많아서 매도를 잘 못한다는 단점이 있어요. 단타하기 좋은 환경인데 세금때문에 단타를 못해요 ㅜ

• 11. 외국인들이
    '21.2.10 11:16 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

꾸준히 매수하는 종목이
    LG화학과 네이버 카카오죠

• 12. ㅈㅊ
    '21.2.10 11:20 AM (122.36.xxx.14)

세금이 많아도 하룻밤에 몇백프로 상승하는 곳이던데요
    그러니 세금 떼도 미장이 더 이익
    미장에 발 들여놓으니 한국장은 하기가 싫어지는 단점

• 13. 블루그린
    '21.2.10 11:26 AM (118.39.xxx.165)

미주는 세금이ㅠㅠ 환율도 걱정

• 14. 미주는환율문제가
    '21.2.10 11:35 AM (118.39.xxx.165)

달라 양적완화 계속되면 미주에 투자가 될거지만 언제 훅 오를지 알수가..ㅠㅠ 물론 그땐 팔고 나오면 오른 달러로 이득 보겠지만..

• 15. 영통
    '21.2.10 12:09 PM (106.101.xxx.114)

미장? 이항? 국장?
    .
    와..은어..꾼인 듯

• 16.
    '21.2.10 12:16 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

이항ehang은 회사 이름이에요. 미국에 상장된 중국 드론 회사.