82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기랑 건조기중에 하나만 들인다면?

... 조회수 : 2,844
식세기랑 건조기 중에 하나를 고른다면 뭘 고르실건가요?

빨래담당인 남편은 건조기를 꼭 사자고
건조기사면 자기가 설겆이 분담하겠다고 하고..ㅎㅎ

저는 옷이 상할것 같기도 하고
설겆이에 스트레스받는 타입이라서 식세기 들이고 싶어요

둘중에 하나 들인다면 뭐가 좋을까요?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글만
    '21.2.10 10:48 AM (61.253.xxx.184)

보면 당근 건조기죠.

저라면 식세기겠지만,

남편 귀여우삼....건조기 고고

• 2. ..
    '21.2.10 10:48 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

여름 장마철에 집이 많이 습하면 건조기...

견딜만하면 식세기요

• 3. ㄱㄴㅅㄱ
    '21.2.10 10:49 AM (58.230.xxx.177)

결국 둘다...
    곧 빅스마일 시작한다니 그때 사세요

• 4. ....
    '21.2.10 10:50 AM (61.77.xxx.2)

제기준엔 건조기 먼저, 식세기도 조금 후에 산다

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.10 10:50 AM (112.161.xxx.183)

둘다 꼭 필요하지만 하나라면 일단 건조기 그리고 설거지 남편시키세요 ~~^^

• 6. hippos
    '21.2.10 10:50 AM (223.32.xxx.148)

빅스마일이 뭔가요?
    저도 세탁기.건조기
    넘 오래되서 사야하는디

• 7. ..
    '21.2.10 10:50 AM (59.14.xxx.67)

저 둘다 있는데 건조기 먼저 들이세요

• 8. ..
    '21.2.10 10:53 AM (223.38.xxx.181)

건조기.
    두 번 물어도 건조기.

• 9. ...
    '21.2.10 10:53 AM (182.209.xxx.39)

이번에 새로 이사 들어가서 습한지 어쩐지는 잘 모르겠어요~~
    인천으로 이사가는데.. 공항갈때나 가봤던곳이라;;
    고층 확장형이면 습할까요? 높긴해요.. 40층정도ㅠ
    건조기 강하게 주장하는거 보면.. 남편도 스트레스받았나봐요ㅎㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '21.2.10 10:55 AM (112.165.xxx.120)

식기세척기요!!!!!!!!!!!!
    건조기는 사봤자 다 마르면 빨래 개는건 똑같은걸요 ㅋㅋㅋ
    아 근데 확장형 집이면 건조기 필수예요 빨래 널 곳이 없잖아요 거실은 ㄴㄴ

• 11. ㄴㅈㅇㄱ
    '21.2.10 10:56 AM (58.230.xxx.177)

빅스마일 지마켓이랑 옥션에서하는 세일인데 이때되면 가격 올리기도 하지만 중복쿠폰도 주고그러니까 필요한거 있으면 이때 사요
    미리 스마일 클럽도 가입 하세요
    삼만원인가 회비내면 35천원 사이버 캐쉬 주고 할인폭도 커서 지마켓이나 옥션 이용자는
    무조건 가입하는게 이득

• 12. 혼자
    '21.2.10 10:57 AM (182.218.xxx.45)

저만 식세기인가요?ㅎㅎ

식세기들인지 세달째인데, 전 건조기보다 식세기요.

건조기는 수건하고 잠옷,집에서입는옷 돌리고
    외출복은 거의 자연건조해요. 전 홈드라이하는것도 많고
    이불도 건조기돌리지만 매일 세탁하는건아니니까요

식세기는 매일.하루한두번! 사랑입니다.
    전 특히 밤에 자기전에.. 혹은 외출전에 식세기돌리고 나갈때 너무좋아요.

• 13. 선택
    '21.2.10 10:58 AM (121.174.xxx.172)

저도 둘다 있는데요
    당연히 건조기가 두말 하면 입아플 정도로 식세기에 비교할께 못됩니다
    어떤 분들은 설거지때문에 식세기가 신세계라지만 일주일에 3-4번 돌리는 저로써는 그말에 공감이
    안갑니다
    그런데 건조기는요 그동안 이거 없이 어찌 아파트에서 살았나 싶어요
    겨울이면 하루종일 거실 한쪽 구석에 널부러져 있는 빨래 보고 있자면 스트레스였는데
    그게 없으니 너무 좋아요

• 14. 저라면
    '21.2.10 10:58 AM (101.127.xxx.213)

식세요.
    식세는 하루에 한두번은 꼭 돌리지만 저희집 빨래는 주말에 몰아서 세번 돌리거든요. 진. 옅. 수건
    건조기도 있는데 수건만 건조기에 꼭 넣고 일반 빨래는 급하거나 날씨 안 좋을때만 돌려요.
    미끌거리는 소재인 스포츠 의류나 속옷류도 안 돌리고요.
    정리도 결국 사람 손이 가야 하고...
    저희집에서 경제성. 효용성은 식세가 승!

• 15. ....
    '21.2.10 11:00 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

무조건 건조기입니다
    빨래 개는건 일도 아니죠
    오히려 갤때마다 흐믓합니다
    특히 장마철이나 바쁠때 얼마나 요긴한데요
    식세기도 있으면좋지만
    설거지 미룬다고 삶이 엄청 불편해지는것도 아니니까요

• 16. ,...
    '21.2.10 11:00 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 둘 다 있는데 건조기요!

• 17. 당근
    '21.2.10 11:04 AM (211.36.xxx.65)

둘다 없는 저로서는,
    설겆이 쌓아놓는 성향이면 식세기 필수고
    빨래 쌓이는 집이면 건조기 아닐까요?

• 18. 더 하기 싫거나
    '21.2.10 11:04 AM (121.162.xxx.174)

더 많은 일을 줄이는 것
    고로 라이프스탈따라 다르죠
    전 세척기. 하루 한번 많을 땐 두번
    버뜨 면옷, 수건 많거나 플랫시트 쓰시면 당연히 건조기
    제 경우는 빨래 쌓이면 스트레스라 조금씩 매일 하니 건조기 많이 안 써요
    지난 여름엔 비가 길어서 잘 썼지만요

• 19. ..
    '21.2.10 11:05 AM (14.47.xxx.152)

설겆이.....no!!!!
    설거지....입니다.ㅜㅠ

• 20. ..
    '21.2.10 11:12 AM (121.88.xxx.64)

둘 다 있는데
    하나 고르라면 식세기요.
    건조기는 수건만 돌리고있어요.

• 21. 무조건
    '21.2.10 11:13 AM (112.169.xxx.189)

건조기요

• 22. 무조건
    '21.2.10 11:19 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

식세기. 매일 쓰는건 식세기.

• 23. 저도
    '21.2.10 11:24 AM (222.106.xxx.155)

식세기. 설거지는 매일 하는데 빨래는 일주일에 두 번하니.

• 24. 건조기~
    '21.2.10 11:24 AM (1.177.xxx.76)

식세기 있어도 사용 안함.
    나오는 즉시 씻어야 속편하고 허리 꾸부려 식세기에 넣는게 더 힘듬.

건조기 특히 여름에는 없으면 안되는 필수품.

• 25. ..
    '21.2.10 11:25 AM (223.38.xxx.150)

둘 다 있는데 못 골라요
    둘 다 필요해요 고르지마요 둘 다 사세요
    저 엄청 짠순이입니다..그래도 두 개 다 있어야 돼요
    두 개 다 사기 부담스러우면 좀 싼걸로 사더라도
    브랜드를 포기하고 용량은 큰걸로 해서
    둘 다 들이세요

• 26. ㅇㅇ
    '21.2.10 11:33 AM (110.12.xxx.167)

당근 식세기 식세기
    매일 밥먹고 설거지하는데 식세기가 필수죠

• 27. 제이드
    '21.2.10 11:37 AM (218.48.xxx.92)

둘다 사용하는데 전 무조건 식세기요
    하루한번은 꼭 돌리고 설거지 애벌해도 10분이면 끝나요
    건조긴 어차피 일주일에 두세번 ..그것도 겉옷은 못넣거나 짪게 넣어서 다시 말려야해요
    옷감 많이 상해서 수건이나 런닝 양말 정도만 말리고 자연건조 시켜야하는 옷들이 많아요
    기능 많고 용량큰거 말고 가성비 좋은걸로 두개다 들이시거나 꼭 하나만이면 식세기 추천합니다

• 28. 봐요
    '21.2.10 11:46 AM (175.123.xxx.37)

다른 데서 아끼고 둘 다 사세요, 둘 다 잘쓰면 편해요

• 29. 안상해요
    '21.2.10 11:48 AM (121.174.xxx.172)

식세기 있어도 넣고 빼는게 더 귀찮아서 식세기 잘 안쓰고
    정말 피곤할때만 씁니다
    나오는 즉시 바로 씻어야해서요
    대신건조기는 거의 이틀에 한번 돌려요
    옷줄고 상하는거 별로 모르겠던데요

• 30. 꼭 둘 중에
    '21.2.10 11:52 AM (210.103.xxx.53)

하나만 골라야 하나요?ㅠㅠ
    두 개 모두 하세요.
    식세기는 식세기대로, 건조기는 건조기대로
    너무 편해요.

• 31. 둘다 좋지만
    '21.2.10 11:56 AM (106.101.xxx.227)

건조기 먼저..저는 식세기 사용한지 20년 다되어 가는데 안쓰는 사람들은 또 은근 사용안하고 묵히는 경우도 꽤 많아요.

• 32. ㅇㅇ
    '21.2.10 12:44 PM (39.7.xxx.65)

당근 건조기. 식세기는 저는 비추예요.

• 33. ㅇㅇ
    '21.2.10 1:05 PM (106.101.xxx.202)

전 식세기요
    건조기보다 훨씬 좋아요

• 34. 식세기
    '21.2.10 1:31 PM (175.223.xxx.247)

설거지는 하루 세번 나오고 빨래는 일주일에 두번 정도인 셈이니 식기세척기요. 그렇지만 그냥 둘다 사시는 게 좋긴 하죠
    전 둘 다 있는데 매우 만족입니다

• 35. ...
    '21.2.10 1:37 PM (182.231.xxx.124)

식세기죠
    건조기는 없어도 살아요
    건조기 10년쓰다 이사오면서 정리했는데 오히려 그냥말리니 팬티 수건 내복 안쪼그라들고 나쁘지 않아요
    건조기만 넣으면 쪼그라드니 팬티도 내복도 속옷도 수건도 무조건 제일 큰거 사서 줄어들거 감안했었거든요

• 36. 건강해
    '21.2.10 2:36 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

식세기요.
    식세기는 매일 돌리니까요.

• 37. 그냥
    '21.2.10 3:03 PM (210.107.xxx.72)

둘 다 한꺼번에 사세요. 둘 다 필수가전이라 못 고르겠네요. 집이 좁아서 건조대 놓는 게 스트레스다 싶으면 건조기부터 추천해요.

• 38. ..
    '21.2.10 3:39 PM (112.172.xxx.76)

둘 다 필수품이지만 둘 중에 하나 고르라 한다면 식세기.

• 39. Mmmm
    '21.2.10 4:09 PM (122.45.xxx.20)

둘다요! 안되면 가위바위보로 정해요.

• 40. . . .
    '21.2.10 4:58 PM (180.64.xxx.27)

건조기 사시구요. 식구작으면 6인용 식세기 사세요. 12인용보다 많이 저렴해요. ^^ 둘 다가 진리입니다. 엣헴!

• 41. 지나다
    '21.2.10 5:13 PM (223.62.xxx.74)

식세기요~
    삶의 질이 달라져요~~~
    세척기 돌리는 시간에 싱크대 주변만 정리하면 되니
    시간절약되고 깨끗하고 완전 좋아요.
    식세기 종료후 열었을때의 그릇의 뽀송함이라니~
    너무 좋아요