82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청룡 여주상 라미란 의외네요

... 조회수 : 5,457
라미란이 연기를 못한다는게 아니라 정직한 후보 영화자체가 넘 별로여서요..
넘 수준 낮은 코미디 영화인데( 전 욕하면서 봤어요ㅜㅜ) .
초반 코믹 부분은 억지 설정 남발 후반부엔 억지 감동 유발
근데 손익분기점 넘었다고 그걸로 상을주네요.
솔직히 후보든것도 의외였어요

라미란이 다른 작품으로 여주상 받았다면 이해를 하겠는데 정직한 후보는 영화가 넘 별로라
청룡은 작품성도 보지 않았나요? ㅜㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여우주연상이
    '21.2.10 10:23 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

초라해보이긴했어요
    코로나로 특별한영화가 없었나봐요

• 2. 너무도
    '21.2.10 10:25 AM (1.237.xxx.47)

같은생각요
    코로나로 영화가 넘나 빈곤

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.10 10:27 AM (61.78.xxx.92)

영화는. 별로지만 라미란 그 영화서. 혼자 개연성에 날고기는 연기력을 보여줌

• 4.
    '21.2.10 10:27 AM (218.155.xxx.211)

동감요, 코로나로 만든 영화가 없었나 싶어요.

• 5. 연기
    '21.2.10 10:29 AM (112.154.xxx.39)

여주가 혼자 메인으로 영화자체를 이끌었잖아요
    그영화에서 연기는 잘했어요

• 6.
    '21.2.10 10:32 AM (1.237.xxx.47)

그래도 여우주연상은
    영화 자체 작품도 좀 봐야 하지 않나요
    너무 의외였어요 ㅠ

• 7. ...
    '21.2.10 10:33 AM (121.165.xxx.164)

라미란 잘 받았다 생각해요
    흥행도 했고 라미란이 영화 이끌었고요
    충분하지 않나요

• 8. 저는
    '21.2.10 10:34 AM (218.101.xxx.154)

라미란 수상 예상했어요
    아니 연기잘해서 연기상 받았는데 왠 작품성 운운?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.2.10 10:37 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

작품상은 별도로 주잖아요
    코미디 영화 시간때우고 소소한 웃음 주는 역할 충분했다고 봐요
    개인적으론 전 그 영화 코디미 드라마 그 자체로 재밌게 봤고요.
    취향 차이는 있겠지만 취향 따라 평가하는거 아니니까요
    만년 감초 조연 연기자가 단독 주연 맡아 영화 하나를 이끌었는데 이보다 더 어떤 자격이 필요한지..
    코미디 영화는 매번 시상식에서 취급도 안해주는 터라 오히려 저게 편견이지 싶었는데
    라미란 받을만 했다고 봅니다

• 10. ㄴㄷ
    '21.2.10 10:37 AM (125.183.xxx.243)

번한 결말이긴해도 수준이 낮진 않던데요.
    비속어나 폭력도 안 나오고
    정치인이이 거짓말을 못 하게된다라는 설정은 재미있지 않았나요?
    그리고 여성이 주 캐릭터에 이를 내조외조하는 남편과 보좌관 등 가볍고 재미있게 봤는데ㅎㅎ

사실 라미란이 늘 하던 연기를 해서 그렇지
    만약 이 영화여서 라미란을 처음 봤다면 연기 잘 하네 하며 봤을 것 같아요.

• 11.
    '21.2.10 10:39 AM (1.235.xxx.28)

라미란 여배우로 좋아해요.
    근데 어제 시상식 소감은 왜 그렇게 했는지 횡설수설 장난하는 느낌.
    어떤 답글보니 유아인 패러디한거 라던데 왜 그랬는지 너무 아쉽더라고요.

• 12. ..
    '21.2.10 10:41 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

라미란도 상 하나 받을 때가 됐긴 하죠

• 13. ㅎㅎ
    '21.2.10 10:57 AM (112.165.xxx.120)

영화는 별론데.. 배우가 다 함 ㅋㅋㅋ 라미란이 안살렸으면 그정도 하지도 못했죠~
    그러니 여우주연상 받을만한거~~ 근데 여기 댓글만봐도 코미디영화는 무시받긴하네요
    본인도 코미디영화라 후보 오른것만으로도 놀랐다잖아요~
    그리고 다른 후보들을 보세요..........

• 14.
    '21.2.10 10:58 AM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

윤희에게 김희애 연기 잘했는데 ~
    라미란 좋아하는데 영화로는 아쉽죠

• 15. 심지어
    '21.2.10 11:10 AM (222.106.xxx.155)

그 영화는 다른 나라 영화 시나리오 사서 한 거죠

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.10 11:25 AM (122.32.xxx.17)

작품성별개로 여주 원탑으로 캐리할수 있는 여배우는 몇명 안되요 김혜수 손예진정도
    라미란님 조연으로 머물줄 알았는데 대단하네요

• 17. 프린
    '21.2.10 11:31 AM (210.97.xxx.128)

전도연 영화만 빼고는 다 본듯 한데요
    연기는 다 잘했어요
    퀴어라는 대중성이 낮아 그렇지 김희애도 아주 잘했고 극 자체가 공감을 못 받고 꼴페미라고 욕먹어도 정유미도 연기는 좋았고 신민아도 잘했구요
    누가 받아도 이상하진 않지만 라미란이 주연으로는 스펙으로 제일 기우니까 의외성으로 준거지 않을까 싶어요
    다른 후보들 주연상 받음 그런가보다 하지만 라미란이 받음 첫 주연, 조연서 우뚝선 주연으로 스토리가 생기니까요

• 18. ..
    '21.2.10 11:44 AM (223.38.xxx.82)

라미란 화이팅이요
    연기로는 깔게 없는 배우죠
    근데 시상식 일정 있으면 살짝 살좀 빼지
    어제 수상하는데 후덕해져서 놀랬네요
    드레스가 아니라서 더 그런건지

• 19. 라미란
    '21.2.10 11:47 AM (125.189.xxx.41)

언젠가 주연상 받겠다 했어요..
    저 정도 존재감 생기고 연기잘하고..
    주연감 되지요..
    센스있고...

• 20.
    '21.2.10 12:53 PM (14.4.xxx.100) - 삭제된댓글

좋았어요

정치인은 모두 거짓말을 한다는
    전제로 반대상황을 가정한 설정도
    정치풍자로 좋았고

폭력. 욕설. 선정이 난무하는 우리나라식
    남자들 우르르 나오는 영화류보다
    훨씬 신선했고요

배우 원탑으로 영화 끌고 가는 힘도 좋아서
    만족했어요

축하합니다 ~~ 라미란 배우

• 21. 초보열혈
    '21.2.10 1:06 PM (122.42.xxx.244)

영화도 재미있었는데... 나만 그런가????

• 22. 시계바라기00
    '21.2.10 1:33 PM (39.115.xxx.138)

역대 여우주연상 수상자중에 감시자들의 한효주도 연기 별로인데 받았잖아요~~저도 정직한 후부 영화는 별로였지만 라미란 연기가 여우주연상을 받기에 부족함이 있다고는 절재 생각 안합니다. 혹시 정유미가 받았다면 화났을거 같긴하네요.

• 23. ㅡㅡㅡ
    '21.2.10 4:10 PM (122.45.xxx.20)

영화 재밌었는데. 투캅스도요.