82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 공무원은 퇴근후에도 일하네요. 소름

... 조회수 : 6,139
오늘 저녁 행사를
유튜브 방송하는데
경기도 공무원들 실시간 채팅창에 출첵해야되나봐요.
70년대로 회귀한 느낌. 요새도 저런짓을 하네요.

https://youtu.be/W30iwz28Akg

실시간 채팅창에
소속 /직급/이름

완전 소름

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.9 11:59 PM (39.7.xxx.77)

https://youtu.be/W30iwz28Akg

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.10 12:00 AM (211.193.xxx.134)

책임자가 누굽니까?
    기레기말고
    기자님 계시면 좀 봐주세요

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.10 12:01 AM (211.193.xxx.134)

그 놈인가요?

• 4. 대체 이게
    '21.2.10 12:01 AM (61.102.xxx.144)

뭔 일이래요?
    무슨 공산당이에요?
    퇴근 후에 출첵하는 건가요?

경기도, 정말 가지가지하네요.

• 5. 믿어지지가 않아
    '21.2.10 12:03 AM (183.97.xxx.188)

진짜 일어난 일이라는게 믿어지지가 않네요.

• 6. 공무원도
    '21.2.10 12:04 AM (223.62.xxx.145)

야근 하지 않나요?
    지인 다른시 공무원이었는데 야근 하던데..

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.2.10 12:08 AM (73.52.xxx.228)

댓글부대는 없을까 싶네요. 사이트 할당하고 댓글 몇 개 달기 쉽조잉.

• 8. ...
    '21.2.10 12:09 AM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

산자부 공무원은 일요일에도 일하지 않나요?

• 9. ...
    '21.2.10 12:10 AM (203.142.xxx.31) - 삭제된댓글

내용은 안봤지만 공무원들 초과근무 많이 해요
    행사 있으면 당연히 출석체크도 하죠

• 10. 203 ...
    '21.2.10 12:15 AM (61.102.xxx.144)

저런 일이 당연하게 있을 수도 있나요?
    소속 직급 쓰면서 출첵하는 일이?
    저게 업무랑 뭔 상관 있다고 저러죠?

• 11.
    '21.2.10 12:15 AM (220.74.xxx.164) - 삭제된댓글

언니 지방 공무원인데요 주말에도 나가서 일하는 이야기 많이 들었어요 저도 언니때문에 첨 알았어요 공무원은 무조건 칼퇴인지 알았거든요

• 12. 출첵
    '21.2.10 12:16 AM (73.52.xxx.228)

지금도 계속 있네요. 경기도주최 방송 조회수 올리고 누가 봣는지 소속,직급,이름까지 적으라고 오더내려왔나봐요.누가 저 명단 확인할까.

• 13. ..
    '21.2.10 12:17 AM (223.38.xxx.193)

공무원들 초과근무야 할 수 있지만 저렇게 기괴한 식으로 출쳌 하는 경우는 처음봄

• 14. ..
    '21.2.10 12:20 AM (223.33.xxx.109)

경기도에서 공무원하고 서울에서 공무원하는 지인들 저녁에 대기폰 들고 주변에 수영.. 운동하고 야근수당 받으려고 찍던데요
    노는 공무원들도 많아요

• 15. ...
    '21.2.10 12:21 AM (203.142.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅋ 유튜브보기 귀찮아서 댓글만 달았다가 보고 왔는데 희한하긴 하네요 ㅋㅋㅋ
    근데 자세한 속사정은 들어봐야 알죠 뭐

유튜브 보면 연수 이수 시간으로 인정해준다고 했는지
    아니면 뭐 강제로 동원했는지 사정이야 본인들만 알테니까요
    근데 뭐 공무원들 행사 동원되는거 놀랍지도 않네요

• 16. 묘한 댓글들
    '21.2.10 12:21 AM (61.102.xxx.144)

많네요.
    공무원 연장근무가 왜 나옵니까?
    저게 지금 당연한 근무 연장인가요?

• 17. 홍보직원만도
    '21.2.10 12:27 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이해관계가 엮인지라 포털 댓글 작업도 엄청나겠죠

• 18. 유튜브
    '21.2.10 12:30 AM (110.70.xxx.219)

에 댓글다는 작업 시키는 거면 다른데도 하겠네요?

• 19. ...
    '21.2.10 12:31 AM (182.212.xxx.96)

진짜 극한직업이예요
    경기도 공무원
    저렇게 이름 직급 다 까면서 댓글 다는데
    포털 댓글엔 안할거라 생각이 안되네요

• 20. 저 소속
    '21.2.10 12:33 AM (183.97.xxx.188)

그럼 저 공무원들이
    경기도 방송들었다고 이름 과 소속을 유튜브에 달고
    그거 스샷찍어서 자기 부서에 내는 방식인가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    기괴하네요.
    2021년에 일어날 일인가싶어요.

• 21. ..
    '21.2.10 12:34 AM (223.62.xxx.193)

류호정이 비서관에게 퇴근후에 자가용 타고 잡에가려고 6시간 기다리게했다더니
    비슷하네요

• 22. ....
    '21.2.10 12:39 AM (1.233.xxx.68)

저거 개인정보인데

• 23. ....
    '21.2.10 12:42 AM (125.191.xxx.252)

경기도만 그런것처럼 말하지 마세요.. 그렇게 몰아가는게 더 소름돋네요. 공무원들 저렇게 일시키는거 다반사입니다. 특히나 이번정권이 공무원을 싫어해서 더하구요

• 24. 네티즌들말이
    '21.2.10 12:44 AM (73.52.xxx.228)

저 방송 보는게 통일교육 의무이수시간으로 계산되는거 같다네요. 그래서 본인소속,이름까지 밝히고 댓글 달았을거라고. https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34653933?search_type=subje...

• 25. 도통령
    '21.2.10 1:09 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

80년대 회기

야~~개판이네.

• 26. 저런
    '21.2.10 3:17 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

저렇게 소속 직급 이름 다 까고 출첵을 한다? 소름끼치고 무섭네요.
    까란다고 까는 영혼없는 공무원들은 자존심도 없나 ㅉㅉ
    그리고 위에 댓글, 이번 정권이 공무원을 싫어한다는 근거는 뭔가요? 어리둥절

• 27. 공무원
    '21.2.10 5:16 AM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

복불복이자만 연장근무 해도 월 20시간 초과하면 그 이상은 수당도 안줍니다 일도 말단 공무원이 대부분 다 하구요 기사에 안나오는 공무원 자살 많아요 구조가 특이해요 일 하는 사람만 합니다 박봉에 재난지원금 지급 때문에 연가수당 삭감하고 9급 공무원 초봉은 최저 임금도 안됩니다

• 28. ..
    '21.2.10 8:05 AM (223.38.xxx.193)

전두환 때도 저런 해괴한 짓은 안했을 듯