82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선후보..경부고속도로 지하에 주택짓는다고

허걱 조회수 : 4,215
아니 무슨 두더지굴도 아니고 지하무덤 카타콤도 아니고..
뭐 저런 주택정책 공약을..
그나마 땅은 정부소유? 무슨 베트남같은 사회주의 모델?
다들 뭐나 알고 저런 공약을 내는건지..

https://n.news.naver.com/article/421/0005158632
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허걱
    '21.2.9 9:35 PM (118.235.xxx.106)

https://n.news.naver.com/article/421/0005158632

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.2.9 9:35 PM (223.62.xxx.108)

어후 ㅂㅅ... 서울 강북지역 와서도 헛소리 작렬하고 가서 주민들 완전 열 받았어요.

• 3.
    '21.2.9 9:36 PM (49.165.xxx.219)

차라리 용산 공원 부수고 거기에 임대짓거나
    아파트작은평수지어야되는데

• 4.
    '21.2.9 9:36 PM (211.205.xxx.62)

도로가 지하화 돤다는건데
    뭔소리세요?

• 5. 주택은 지상에
    '21.2.9 9:37 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

고속도로를 지하로 넣고 그 땅위에 위에 위에 위에 주택을 짓는다고 ..........

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.9 9:41 PM (118.221.xxx.115)

바부바부~~~

• 7. 우선 까고
    '21.2.9 9:41 PM (1.237.xxx.156)

그담에 읽나봐여

• 8.
    '21.2.9 9:42 PM (211.205.xxx.62)

동조하는 댓글은 뭐여 ㅋㅋ ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.9 9:44 PM (223.62.xxx.231)

경부고속도로가 어디에 있는지는 다들 아시죠? 거기에 무슨 주택???

• 10.
    '21.2.9 9:44 PM (58.123.xxx.199)

허걱씨... 글은 제대로 이해하셔야죠.
    진짜 허걱이네

• 11.
    '21.2.9 9:45 PM (58.123.xxx.199)

자꾸 뭘 짓고 포개고 하는거 불안해서
    싫은데...
    괜히 도로는 왜 지하로 넣는다고 그럴까요.
    그냥 놔둬요~~~

• 12. .....
    '21.2.9 9:46 PM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

미친거 아닌가요?
    가뜩이나 기생충에서 반지히집 나와 일본놈들 비웃음 소쟈가 됐는데 지하집이라구요???

제 정신 아니네요

• 13. ㅋㅋㅋ
    '21.2.9 9:48 PM (223.62.xxx.63)

원글내용보다 기사내용이 더 황당하네
    고속도로를 땅밑으로 넣고 그 위에 집을 짓는다라..
    어릴때 씽크빅했나봐 ㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '21.2.9 9:49 PM (182.231.xxx.124)

민주당 쳐죽일것들
    집값은 지들이 삼류 정책으로 폭등시켜놓고 이제는 도로밑에 집을 짓는다고?
    저런걸 세상에 180석을 주다니
    뽑은 인간들 혀깨물었으면

• 15. 미친
    '21.2.9 9:50 PM (114.203.xxx.20)

암껏도 안했음 좋겠어요
    본인은 일본에까지 집 마련해놓고
    다 국유화하자니...
    걍 그냥 꺼졌으면

• 16. ㅋㅋ
    '21.2.9 9:51 PM (121.160.xxx.182)

같은 편 인증이쥬

• 17. 점셋님
    '21.2.9 9:53 PM (58.123.xxx.199)

도로밑에 집이 아니고 도로 위에 집이요.

• 18. ...
    '21.2.9 9:56 PM (14.32.xxx.124) - 삭제된댓글

어릴때 씽크빅...현웃터짐요

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.9 9:56 PM (5.149.xxx.222)

조선족이 한글을 잘 몰라서 이런 식으로 제목을 뽑았네요

• 20. 고속도로를
    '21.2.9 9:58 PM (223.62.xxx.202)

왜 지하화 하는데요?
    조감도 무섭

• 21. 허걱
    '21.2.9 10:00 PM (118.235.xxx.106)

고속도로를 지하에 넣건 그밑에 집을 짓건...
    그 황당함이 어디 가나요?
    발상자체가 웃겨서 반대로 써봤는데 어쨋건 황당하쥬?

• 22. .....
    '21.2.9 10:02 PM (39.7.xxx.34)

심각한 가짜뉴스네요. 원글 본인 스스로 지어냈다고 자백까지하고.

• 23. ...
    '21.2.9 10:04 PM (182.231.xxx.124)

도로위 집이나 도로아래 집이나요
    문재인과 민주당 나타나기전에 멀쩡했던 집값을 지들이 다 뒤집어엎어놓고 가만있는 경부고속도로를 왜 갈아엎고 지랄인가요
    영선아 니네집부터 내놓고 지껄이세요
    아주 도로도 세금도 전부 민주당껀가봐요 지들 멋대로

• 24. 고속도로를
    '21.2.9 10:08 PM (221.149.xxx.179)

지하로 뺀다는 얘기를 엉뚱하게 올리세요?
    깜짝 놀랐네 롯데잠실지하도 외부 순환버스 지하로
    들어 오던데 잘 이용되긴하더군요.
    우리가 낯설어 그렇지 잘 이용된다면 실무진들이나
    건설쪽 얘기 들어보고 타당성 있으니 하는 얘기겠죠?

• 25. ...
    '21.2.9 10:12 PM (58.123.xxx.199)

알고 일부러 반대로 글 썼다는데 더 놀랍네요.
    왜 그러신대요?

• 26. 왜들
    '21.2.9 10:18 PM (175.208.xxx.230)

왜들이러나요?
    수직정원이란것도 흉물스럽네요.
    엠비 4대강 욕할게 아님.
    제발 상식적으로 하자

• 27. ...
    '21.2.9 10:21 PM (152.99.xxx.167)

허경영이 울고가겠어요.
    고작 8천세대 짓자고 고속도로 지하화 비용과 저 희안한 조감도의 건물 건축비 상상이 안가네요

• 28. 하다하다
    '21.2.9 10:22 PM (1.227.xxx.4)

고속도로까지 건드리는거 보니까
    부동산정책 볼장 다 본 느낌

• 29. . .
    '21.2.9 10:27 PM (58.123.xxx.199)

제발 공사좀 하지마요.
    고속도로 주변에 고층 아파트도 많은데
    어찌 도로를 밑으로 내리고 집을 지어요.
    박원순 시장님이 그립네요.

• 30. 라디오
    '21.2.9 10:27 PM (122.36.xxx.47)

라디오 프로그램에 나와서는 서울시장 되면 구독경제로 생활을 바꾸겠다고 하던데, 공약들이 너무 기업체와 관련된 부분쪽으로만 기울어져 있는게 안타까왔읍니다. 급조된 후보 느낌. 시간이 부족하니 깊이 생각안하고 내세우는 계획들에게서 어쩔수 없이 드러나는 부족함...

• 31. 라디오
    '21.2.9 10:29 PM (122.36.xxx.47)

박영선 후보, 만에 하나 시장으로 당선되면 내세운 공약들 정말로 실행할까봐 걱정해야 할 판.

• 32. ---
    '21.2.9 10:43 PM (121.133.xxx.99)

경부고속도로 지하화는 몇년전부터 나온 얘기예요..
    서초구에서는 5년전인가 그 이전부터....
    선진국에서 이미 시행해서 비용대비 효과가 큰걸로 결론이 났어요.
    단지,,,집값 상승이 무서워서 그냥 가만 있었던거지
    서초구 사는 사람들..경부고속도로 주변 아파트들..부동산 가면 경부고속도로 지하화...맨날 강조해요

• 33. 부럽나베ㅋ
    '21.2.9 10:47 PM (117.111.xxx.2)

.

• 34.
    '21.2.9 10:54 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

이것은 기안 84 만화를 현실화? 기안 84 만화에 지상에 집값 비싸서 지하로 들어 가는거 있지 않았나요?

• 35. ..
    '21.2.9 11:21 PM (221.142.xxx.253) - 삭제된댓글

그주변 사는 사람들 고속도로 시끄럽다고
    지하화 주장하던데요 예전부터

• 36.
    '21.2.9 11:35 PM (219.240.xxx.130)

서부간선도로 지하화 올해 완공인데 그위를 공원한다는걸 주택으로 바꾼다는건지 박후보가 구로 국회의원아니였습니까
    공원해줘야지 무슨 주택

• 37. 에휴
    '21.2.9 11:51 PM (211.243.xxx.238) - 삭제된댓글

차라리 한강 메워서 집짓는게 돈 덜들듯
    진짜 민주당 싫다

• 38. 미친x
    '21.2.10 12:03 AM (116.39.xxx.132)

욕나오네. 조감도보니

• 39. ㅇㅇ
    '21.2.10 12:17 AM (221.138.xxx.180)

원래 계속 나온 이슈에요. 경부고속도로 정체구간을 지하로 넣어 교통 개선하고 고속도로 상부는 공원화하는 계획인데 공원대신 임대주택 빽빽 지어올리겠다는 계획으로 변질됐네요 민주당 말대로라면 10년내 임대주택 천국

• 40. 용산은
    '21.2.10 12:42 AM (118.235.xxx.15)

왜 집안지어요? 거기 공원하지말고 집지으면 작은 신도시 나오겠구만

• 41. 휴.
    '21.2.10 2:10 AM (125.176.xxx.90)

도로 터널 뚫는데만 10년 걸릴텐데...

• 42. ..
    '21.2.10 2:31 PM (125.129.xxx.152) - 삭제된댓글

여지껏 발표된 곳 중 서울시내에서 주택 공급 계획이 가장 많은 곳이 용산이예요.
    업무지구한다던 것 계획 뒤집고 여기저기 임대 천지로 만든다는데 그만 좀 용산 들먹이세요.