82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도 한번도 안 먹어봤는데요..무슨맛인가요?

시도해볼까요? 조회수 : 3,782

아보카도 보면 딱딱하게 생긴게 꼭 수박 껍질처럼 생겨서 맛도 비슷할까봐 한번도 안 사봤어요.

어떤 맛인가요? 복숭아맛? 수박껍질맛? 어느쪽에 가까운가요?

정말 그렇게 맛있나요?

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.9 3:07 PM (218.148.xxx.195)

크리미한 맛..
    식물버터 느낌이에요

• 2. ㅠㅠ
    '21.2.9 3:07 PM (119.203.xxx.70)

물컹거리면서 부드러운 식감은 있는데 아무맛도 안나요. ㅠㅠ 마요네즈맛 + 풀 맛?

• 3. ㅁㅇ
    '21.2.9 3:08 PM (222.110.xxx.86)

전 두번 도전했는데 너무 맛없어서 한입먹고 말았어요

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.9 3:08 PM (106.102.xxx.182)

크리미. 고소해요

• 5. ...
    '21.2.9 3:08 PM (112.214.xxx.223)

누군가가 버터맛이라던데요?

저도 안 먹어봤어요
    근데 먹고싶지도 않아요 ㅋ

• 6. 아보카도
    '21.2.9 3:10 PM (122.36.xxx.47)

부드럽고 고소함. 고소함의 정도는 껍질벗긴 호두, 식감은 바나나와 가까움.
    잘 익혀서 최고의 상태일 때 먹어야 함. 안익거나 너무 숙성되면 질감 뿐 만 아니라 맛이 확 떨어짐.

• 7.
    '21.2.9 3:10 PM (218.236.xxx.201)

버터와 연어를 묘하게 섞어놓은 크림맛?
    잘 숙성시킨건,
    프레쉬한데 느끼~한것이
    아주 맛있어요.
    조더쥬스의 아보카죠는
    아보카도 갈아넣은 아이스커피인데,
    완전 취저....
    그럼에도 불구하고,
    열대우림지역 파괴의 주범이라길래
    끊었어요.ㅠㅠ

• 8. ....
    '21.2.9 3:10 PM (1.210.xxx.90)

파파야버터같은 맛이요. 이게 호불호가 갈려요.
    전 아침마다 아보카도+바나나+우유+아몬드 갈아서 가족 모두에게 350ml씩 제공해요.

• 9. 오이버터
    '21.2.9 3:10 PM (112.187.xxx.213)

오이갈아서 버터랑 섞어놓은 맛

• 10. 제가
    '21.2.9 3:11 PM (112.186.xxx.86)

먹어보니 삶은 애호박 맛이었어요.
    밍밍하고 느끼하고 뭉글한 맛?

• 11.
    '21.2.9 3:11 PM (211.219.xxx.193)

복숭아는 엄청 맛있죠
    수박껍질도 생각하기에 따라 아삭아삭 수분가득한 맛이죠.

아보는 저희집 한식파들은 적응실패한 맛이요.
    식감은 버터 혹은 마가린 베어무는 느낌이고요 것도 상온에 둬서 막 흐물해지기 직전.
    맛은 단맛 쓴맛 신맛 짠맛 매운맛 감칠맛 일도 없어요.

아보는 촉감과 느낌으로 먹는듯 보여요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.9 3:12 PM (117.111.xxx.201)

버터맛...?
    월남쌈에 넣어먹으면 풍미가 달라져요ㅠㅠ

• 13. 단백하고
    '21.2.9 3:13 PM (221.149.xxx.179)

미끄덩하니 고소한 맛 식감 뷰드러움
    위에 간장설탕 식초 1:1:1해서 뿌려먹음
    아주 맛납니다. 겉 누르면 익은바나나처럼
    들어갈때 슬라이스해 드세요. 샐러드 하시거나

• 14. apehg
    '21.2.9 3:14 PM (125.186.xxx.133)

느끼한 삶은 감자맛이요
    구워먹으면 맛있던데요

• 15. 최애
    '21.2.9 3:16 PM (14.53.xxx.46)

아보카도에요.
    마른김을 4등분해서 밥은 쪼끔 넣으시고 파프리카, 오이, 아보카도, 계란지단 등 여러야채를 넣어서 간장에 겨자 조금 넣으신 후 찍어서 드시면 맛있고 다이어트 식단도 되는 아주 든든한 식사가 됩니다.

• 16.
    '21.2.9 3:17 PM (114.201.xxx.117)

부드러운 맛이죠...단독으로 먹음 묵직하고 느끼하고 닝닝한맛...
    고소하다고 하기엔 고소함은 넘 약해요..
    아보카도에 간장이 궁합 좋은듯해요..
    김에 아보카도 깔고 밥넣어 조그맣게 말아서 간장 찍어먹는거 좋아하지만 이마저도 좀 먹으면 느끼해요~~
    한번에 반개정도 가능한데 1개이상은 부담되더라고요 ㅠㅠ

• 17. Juliana7
    '21.2.9 3:18 PM (121.165.xxx.46)

그냥 미끄덩한 맛
    겨자장 쳐서 썰어서 김구워 밥 싸드세요.
    신기한 맛이에요.

• 18. 고소한지
    '21.2.9 3:18 PM (121.137.xxx.231)

모르겠더라고요. 저는..
    그냥 있으면 먹을까 굳이 사먹을 정도는 아닌..^^;

• 19. 환경파괴
    '21.2.9 3:18 PM (110.11.xxx.116)

차치하고,
    얼마 안 하니 직접 드셔 보세요.
    소금, 후추 살짝만 뿌려도 맛있고(지방이니 어련할까요),
    간장 살짝 뿌려도 맛있어요.
    그냥 먹어도 잘 익은 겨우는 향기가 끝내주죠.

• 20. 한때
    '21.2.9 3:19 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

매일매일 한개씩 먹을정도였는데
    (담백한 맛, 한개만 먹어도 배부른 느낌)
    속 탈난후 안 먹어요.
    그게 원인은 아닐것 같긴하지만 껍질과 씨앗에 독성이 있다고..
    반면 미네랄이 풍부하다나 그래서 병원에서 추천하더라구요.

• 21. 그다지
    '21.2.9 3:21 PM (175.223.xxx.25)

곰국을 묵으로 만든 맛이요.

• 22. ㅡㅡ
    '21.2.9 3:23 PM (223.33.xxx.181)

과일이나 야채 맛이 아닙니다.

• 23. ㅋㅋ
    '21.2.9 3:27 PM (122.42.xxx.24)

애호박 갈아서 버터랑 섞은맛...전 별로 먹고싶지않은맛

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.9 3:33 PM (119.70.xxx.213)

고소한 버터같은 식감이죠
    뭐든 제대로된걸 먹으면 맛있어요

• 25. ㅁㅁ
    '21.2.9 3:33 PM (66.74.xxx.238)

칼로리 끝장나요. 조심하세요

• 26. 씨푸드샐러드
    '21.2.9 3:36 PM (1.230.xxx.102)

씨푸드 샐러드에 잘 익은 아보카도 얹어 먹으면 맛있어요.
    아보카도 잘 익어 맛있는 거 만나기가 어려워요.

• 27. 저는
    '21.2.9 3:37 PM (119.193.xxx.19)

와사비 간장에 찍어 먹어요
    몸에 좋다니 가끔 먹는데 찾아 먹을만큼은 아니더라구요
    요즘은 에프에 구운 고구마에 필 꽂혀있네요 ㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '21.2.9 3:40 PM (61.74.xxx.243)

전 그 풍미라는것도 모르겠더라구요.
    그냥 느끼하고 미끄덩 거리기만 하고
    서브웨이 샌드위치에 아보카도 추가했다가 오히려 느글거려서 맛을 해치던데요.
    고소하고 그런거 전혀 모르겠고..

• 29. 짠맛없이
    '21.2.9 3:42 PM (112.154.xxx.91)

먹으니 좀..그랬어요.

• 30.
    '21.2.9 3:44 PM (163.152.xxx.57)

무염버터맛인데 뒷맛이 묘하게 남는, 그렇다고 꼬리하거나 뭐 그런건 아니고..
    그냥 샌드위치에 다른 맛에 얹혀서 건강에 좋다니 그리고 색도 보암직하고...

• 31. Ffhh
    '21.2.9 3:48 PM (219.248.xxx.134)

제 남편은 크레파스맛이라고 하대요.ㅎㅎ
    아주 질색합니다

• 32. 아보카도
    '21.2.9 3:54 PM (118.221.xxx.129)

참치뱃살이 식물 열매로 환생한 듯한... 맛?
    아니면 나무에 열린 무염버터 열매를 따서 먹는 듯한 맛?
    과일이 아니라 버터열매라고 봐야 할 듯하고
    맛보다는 질감에 중점이 있어요
    근데 단독으로 먹기보단 스팸이나 명란 등 짠맛나는 음식에 곁들여야
    그 음식의 맛을 크리미한 버전으로 확 살려주면서
    화려하게 만들어주는, 그런 역할을 한답니다.
    딱딱한 아보카도는 며칠 실온에 두어 숙성시켜 드셔야
    제 맛이 납니다

• 33. 여튼
    '21.2.9 4:01 PM (180.226.xxx.59)

단독으론 돈주고 사먹을 필요없는 늬끼한 밋입니다

• 34. zzz
    '21.2.9 4:09 PM (112.165.xxx.120)

돈주고 사지마세요 한개 샀다가 맛없어서 버렸어요
    궁금하면 아보카도 든 수제버거에 도전해보세요! ㅎㅎ
    대박임~~~~~
    버거 말고 딴데 든건 다 그냥 그렇더라고요

• 35. 너무좋아요
    '21.2.9 4:11 PM (1.177.xxx.76)

캘리포니아롤에 절대 빠져서는 안되는 주인공.
    반찬 없을때 조미김에 밥이랑 싸서 와사비 간장에 찍어만 먹어도 핵 꿀맛.
    그 특유의 향과 질감...너무 좋아해요.

• 36. ....
    '21.2.9 4:27 PM (125.177.xxx.158)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2784904

• 37. 풀맛나는 버터
    '21.2.9 4:27 PM (223.39.xxx.143)

풀향과 부드러운 버터느낌...

• 38. ...
    '21.2.9 4:33 PM (175.223.xxx.147)

전 넘 맛있어요.
    고소하면서 특유의 향이 있어서 넘 좋아하는데
    한국에선 맛있게 먹기 힘들고 비싸더라고요.

• 39.
    '21.2.9 4:36 PM (118.35.xxx.89)

마트에 천오백원정도에 구입 가능 하니 시식 해보세요
    고소한 풀맛이 나던데요

• 40. 고거이
    '21.2.9 4:37 PM (218.38.xxx.154) - 삭제된댓글

기름진 풀맛?
    과카몰리 그거는 맛이 괜찮더라구요.
    숲생태계에 악영향 미친다고 해서 안사먹은지 좀 됐어요.

• 41. 그냥
    '21.2.9 4:39 PM (223.38.xxx.196)

맛대가리도 없어요.
    그냥 싱싱한데 느끼한맛

• 42. ...
    '21.2.9 4:39 PM (61.82.xxx.4)

전 느끼한 맛이라 싫어요.
    과일까지 그렇게 먹고싶지는 않아서

• 43. 느글거리는 맛
    '21.2.9 5:45 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

달고 부드러우니까
    샐러드만들때 다른야채와 섞으면 영양가는 최고인데

재배한다고 마구잡이로 숲을 베어없애 자연환경에 치명적이고
    물을 엄청 필요로하기 때문에 가난한 나라에선 물부족심각하다고 해서

안먹기도 했어요...

• 44. 느글거리고
    '21.2.9 5:49 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

들쩍거리고 부드러운 탓에

그거 재배한다고 마구잡이로 숲을 베어없애 자연환경 파괴
    이산화카스 배출도 심해 지구온난화의 원인이 되고
    물을 엄청 필요로하기 때문에 가난한 나라에선 물부족이 심각하다고 해서

나좋다고 먹을수도 없고해서 안먹기도 했어요...

• 45. 느글거리고
    '21.2.9 5:51 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

들쩍거리고 부드러운 탓에

그거 재배한다고 마구잡이로 숲을 베어없애 자연환경 파괴
    이산화카스 배출도 심해 지구온난화의 원인이 되고
    물을 엄청 필요로하기 때문에 가난한 나라에선 물부족이 심각하다고 해서

나좋자고 먹을수도 없고해서 안먹기도 했어요...

• 46. 소망
    '21.2.9 7:19 PM (106.102.xxx.171)

덜익은 호박맛 ᆢ너무 맛없던데요

• 47.
    '21.2.9 7:30 PM (180.66.xxx.124)

그냥 간 안 하고 한 통씩 맛있게 먹는 일인입니다.
    ㅋㅋ 저는 맛있어요

• 48. 레몬123
    '21.2.9 7:46 PM (80.130.xxx.97)

아보카도는 다른 음식이랑 같이 먹을 때 빛을 발하지 그것만 먹으면 아무맛 없어요.
    김밥에 아보카도 연어 와사비 넣어 먹으면 진짜 맛있죠..

• 49.
    '21.2.10 12:40 AM (1.239.xxx.123)

호박씨맛이요