82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 살은 찌면 안 돼요.

ㅇㅇ 조회수 : 7,795

진짜 살은 야생에서 생존하는 인간이나
빙하기 시절 인류나 극지방에 사는 사람한테
필요한 거지 보통의 인간에게는 정말 필요가 없는 거 같아요.
진짜 살찌면 성격에도 영향을 미치는듯
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래
    '21.2.9 2:30 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

그래 보이네... 엄청 뚱뚱한가봄...쯧쯧

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.9 2:33 PM (14.49.xxx.199)

첫댓글 참....

'21.2.9 2:30 PM (211.36.xxx.115)
    그래 보이네... 엄청 뚱뚱한가봄...쯧쯧

원글님아 무시하셈 ㅠㅠ

• 3.
    '21.2.9 2:34 PM (218.101.xxx.154)

살찌고 성격 엄청 좋아졌어요
    성격이 좋아져서 살이 찐건가?
    헷갈리네......

• 4.
    '21.2.9 2:34 PM (121.132.xxx.60)

살은 빙하기나
    극지방 사람들에게 필요하다는 발상.. 묘하게 공감됩니다. 맞아요 . 살은 찌우지 마는걸로~
    보기도 안좋고 건강에도 나쁘니까요

• 5. 저도
    '21.2.9 2:38 PM (116.40.xxx.49)

살찌고 성격 좋아졌는뎅..ㅎㅎㅎ 뭐든 그래 그럴수있지..합니다.ㅎㅎ

• 6. 아...
    '21.2.9 2:39 PM (112.145.xxx.70)

맞네요. 극지방에 사는 사람들이나 필요한거 ㅜㅜ

• 7. 그럼
    '21.2.9 2:42 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

그럼 극지방 사람을 불러주세요
    제 살 다 줄거예요. 물론 공짜예요

• 8. ...
    '21.2.9 2:42 PM (182.231.xxx.124)

원래 아무나 할수 있는건 가치가 없어요
    살찌는거
    공부못하는거
    돈못버는거

반대는 힘들잖아요
    날씬하고 건강한거
    공부잘하는거
    돈 잘벌고 성공하는거

그러니 다 후자에 열광하는거구요

• 9. 한번 살찌면
    '21.2.9 2:57 PM (211.236.xxx.51)

빼기 너무 힘들어요. 그런 의미에서 살찌면 안되요.
    근데 왠 성격 운운하시는가요?

• 10. ㆍㆍ
    '21.2.9 2:59 PM (110.70.xxx.188)

찌고싶어 찌는사람 있나요?
    하나마나한 소리.

• 11. ..
    '21.2.9 3:14 PM (116.39.xxx.162)

나이 드니 야금야금 살이 찌기 시작하네요.

• 12. ...
    '21.2.9 3:17 PM (112.214.xxx.223)

빼기 힘드니 애초에 안 찌는게 낫긴하죠 ㅋ

• 13. ㅠㅠㅠ
    '21.2.9 3:26 PM (175.122.xxx.249)

맞아요.
    그래서 빼고 싶은데 잘 안되네요.

• 14. 비유가
    '21.2.9 3:39 PM (119.193.xxx.19)

배밌네요
    야생과 빙하기 극지방이라니..ㅋㅋㅋ

• 15.
    '21.2.9 3:44 PM (122.42.xxx.24)

허리가 아파서 살찜 안되겠더라구요
    신기하게 10키로 빼니 하나도 안아파서..

• 16. 어쩌라고요?
    '21.2.9 7:47 PM (112.161.xxx.15)

많이 먹고도 살 안찌는애들 보면 가만히 앉아 있질 못하고 동서남북 뛰어 다니고 집안에서도 들썩 들썩...도서관에서도 30분을 못버티고...
    반면에 엉덩이 무겁고 찐득하게 잘 앉아 있는 애들은 살 찌고...
    이게 성향이더군요.