82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명, 민주당 탈당설 일축했지만…"당론보다 도민 우선"

안철수도 그랬지 조회수 : 1,538
이재명, 민주당 탈당설 일축했지만…"당론보다 도민 우선"

https://n.news.naver.com/article/629/0000067006?cds=news_edit

왜 탈당설이 끊임없이 나오죠?
뭔 떠도는 소문이 있는건가?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '21.2.9 11:15 AM (116.125.xxx.188)

너무 너무 싫어
    여펀네는 더더욱 싫어
    이름만 들어도 소름끼친다는

• 2. 저도
    '21.2.9 11:17 AM (211.114.xxx.15)

너무 너무 싫어
    여펀네는 더더욱 싫어
    이름만 들어도 소름끼친다는 222222

경기도민인데 이자는 정말 싫어요 탈당도 하고 그냥 민주에서도 안보고 싶어요

• 3. ...
    '21.2.9 11:19 AM (175.194.xxx.216)

야권에서 지지를 받고있어서
    고민은 하고있을거예요

• 4. 제명하라
    '21.2.9 11:20 AM (218.235.xxx.94)

너무 너무 싫어
    여펀네는 더더욱 싫어
    이름만 들어도 소름끼친다는 3333333

국짐당 이상으로 정말 꼴보기 싫어요.
    정 탈당 안 한다면 제명이라도 했으면

• 5.
    '21.2.9 11:21 AM (221.154.xxx.186)

야권에서 지지받는다는건

여권의 가장 부패하고 약한후보라 그런거지,
    자기네 후보로 내세운다는 말은아닌데,
    착각하고 나가줬음 좋겠네요.
    금태섭,이언주처럼

• 6. 혜경궁 트윗
    '21.2.9 11:23 AM (121.133.xxx.139)

정의를 위하여(2017년 1월 7일)

이재명시장님은 당장
    탈당하시면 대통령 되십니다.
    문재인당에서 나오세요 제발

제발좀 나가라!!
    마누라말 들어라!!

• 7.
    '21.2.9 11:24 AM (210.99.xxx.244)

국민의짐으로가라 안은 꼭 너같아서 둘이 싸울테고

• 8. 아마
    '21.2.9 11:25 AM (210.178.xxx.52)

이천파들이 자꾸 말을 지어서 퍼뜨리니까요.
    ㅋㅋ
    전 이낙연 이재명 둘이 손잡고 나가면 좋겠어요.

• 9. 또라이
    '21.2.9 11:26 AM (73.52.xxx.228)

뭐 저런게 다 있는지.

• 10. 올리브
    '21.2.9 11:28 AM (112.187.xxx.87)

쳐 나가~ 좀 나가라고~

나가서 너랑 니 떨거지들이 잘 하는 짓거리 맘대로 하고 살어~

• 11. 탈당설
    '21.2.9 11:34 AM (110.70.xxx.153)

안철수도ㅠ저러다가 나갔는데
    이재명은 탈당해서 잘됐으면 좋겠네요.

• 12. ㅋㅋ
    '21.2.9 11:40 AM (222.106.xxx.42)

걔가 미쳤나요? 나가면 나가린데..
    안철수 처럼 좀 나갔음 좋겠구만..

아우 더러운 상판 다음이랑.. 털보는 얘를 왤케 빠는지 몰라

• 13.
    '21.2.9 11:48 AM (211.205.xxx.62)

경선통과 못해요
    조만간 나갈듯

• 14. 염색도
    '21.2.9 11:48 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

안하니 심술궂은 할아버지 모습이네

• 15. ..
    '21.2.9 11:55 AM (211.58.xxx.158)

일축하지 말고 나가라
    하는짓이 딱 국짐인데 아닌척 민주당에서 뭐하는건지

• 16. 제에발
    '21.2.9 11:55 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

나가주세요

• 17. 혜경궁김씨
    '21.2.9 11:57 AM (116.39.xxx.162)

이것들이!

• 18. ㅁㅁ
    '21.2.9 11:59 AM (182.224.xxx.119)

뭐 잦으면 뭐 나온다고 그 끝이 탈당이면 정말 좋겠네요.
    이재명이 이인제방지법 영향 안 받으려면 아예 경선을 안 치르고 나가야겠지요. 하도 민주당내 반대세력이 공고하니 정말 탈당을 한방법으로 생각할 거라 봅니다. 경선만 통과하면 뭔가 수가 날 거 같은데(이재명과 손꾸락들은 경선만 통과하면 대통령은 내거! 이러고 있을 거임) 경선이 가장 최대난관이니 미치고 팔짝 뛰겠죠. 경선에 지면 나가서 출마도 못하니 경선 전에 나가서 방법을 찾을 수도요. 오만 잔대가리 다글다글 굴리고 있을 거예요.

• 19. 경선
    '21.2.9 12:04 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

통과되면 정권이 넘어갑니다
    정동영 때처럼 민주당 지지자들이 기권을 많이 하면
    정권이 넘어가는 거죠

• 20. 00
    '21.2.9 12:23 PM (222.237.xxx.213)

경기도민인데 이자는 정말 싫어요 탈당도 하고 그냥 민주에서도 안보고 싶어요2222

• 21. 서울의달
    '21.2.9 12:45 PM (112.152.xxx.189)

너무 너무 싫어
    여펀네는 더더욱 싫어
    이름만 들어도 소름끼친다는 444444

• 22. 정리 회람
    '21.2.9 12:49 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

http://blog.daum.net/cahiker/1915

• 23. ㅇㅇ
    '21.2.9 12:50 PM (223.39.xxx.25)

hkkim이라는 아이디로 이재명트윈터에 댓글 쓰면
    모두 김혜경여사가 되는 겨?

이런 억지가 어디 있을까?

김흥국이 웃겠다.

으 악이에요.

악랄함이 보인다

• 24. ㄴㄴ
    '21.2.9 12:53 PM (198.181.xxx.186)

검찰이 맞다고 인정했을 걸요?
    기사검색이나 해보세요

• 25. 무죄
    '21.2.9 12:57 PM (223.39.xxx.25)

받았어요.
    대선 경선후 모든 악의 근원으로 이재명을 몰아서 그거 결국 검찰 고소 재판까지 가서 무죄 받았어요.

• 26. 223.39
    '21.2.9 1:03 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

아이폰 비번 안풀어서 기소유예에요
    무슨 무죄?
    혜경궁김씨는 기소도 안했는데

• 27. 올리브
    '21.2.9 1:04 PM (112.187.xxx.87)

무죄가 아니라 김혜경 혼자 했던 짓으로 단정할 수 없다는 이유로 기소중지 한거죠.
    쉬운 말로 검찰이 맘만 먹으면 다시 기소할 수 있다는 뜻.
    참고로 공소시효는 2023년 까지 입니다.

자꾸 아닌 사실을 지어내네 저쪽은 ㅋㅋ

• 28. 와놔
    '21.2.9 1:04 PM (182.224.xxx.119)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김흥국이래. 손꾸락들 뻔뻔함은 혀룰 내둘러요. 진짜 손가락으로 하늘을 가리지. 정말 저렇게 믿는 건가, 지들도 말하고 안 부끄러운가. 정말 가공할 만한 뻔뻔함.

• 29. ...
    '21.2.9 1:29 PM (121.161.xxx.187)

지구최강 악락의 극치는 그놈인것 같은데.
    지지자들은 지지하는 이를 닮은 삶을 살고 싶은건데.
    나같으면 부끄러워서라도 지지 못하겠네요.
    최소한 몰래 지지하던가 ㅋ
    부끄러워하지도 않네요.
    똑같이 뻔뻔.

• 30. ㅎㅎ
    '21.2.9 1:35 PM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

당게에도지금 이재명 나가라고 나니고요
    트위터 실트 1위에
    #이재명 나가라
    이게 어제 계속1위예요
    이재명은 민주당 경선에서
    절대후보 안됩니다
    민주당에있어선 안될 인물 맞아요
    부끄럽고 창피한 인간을 민주당에서
    대선후보로 내놓을순 없죠
    이게 상식을가진 사람이라면
    다 똑같은 생각일 겁니다

• 31. 수준하고는
    '21.2.9 2:04 PM (110.70.xxx.153)

ㅇㅇ
    '21.2.9 12:50 PM (223.39.xxx.25)
    hkkim이라는 아이디로 이재명트윈터에 댓글 쓰면
    모두 김혜경여사가 되는 겨?
    이런 억지가 어디 있을까?
    김흥국이 웃겠다.
    으 악이에요.
    악랄함이 보인다

무죄
    '21.2.9 12:57 PM (223.39.xxx.25)
    받았어요.
    대선 경선후 모든 악의 근원으로 이재명을 몰아서 그거 결국 검찰 고소 재판까지 가서 무죄 받았어요

• 32. ㅅㅅ
    '21.2.9 2:05 PM (211.36.xxx.193)

민주당 당게에도
    이재명나가라고 난리이고요

트위터에도
    # 이재명 ㆍ나가라
    이 실트가 어제부터 1위예요

이재명은 민주당 대선후보
    절대 못됩니다ㆍ
    민주당 당원들비토가
    어마어마 합니다

그게 당연한게
    잡범 쌍욕쟁이
    숟가락얹기 대마왕
    무능 무식 사악함

민주당 지지자들이 절대
    좋아할수 없는 조건이
    너무 많아요

생각이있고 깨어있는 국민들은
    절대 지지할수 없는 인물이라고
    생각합니다

• 33. ..
    '21.2.9 2:15 PM (211.58.xxx.158)

문프로 높아지는 눈이 높으진 민주당원인데 어디 전과4범에 쥐박이2가 나대는지

• 34. 이팝나무
    '21.2.9 2:47 PM (121.178.xxx.182)

무죄
    '21.2.9 12:57 PM (223.39.xxx.25)
    받았어요.
    대선 경선후 모든 악의 근원으로 이재명을 몰아서 그거 결국 검찰 고소 재판까지 가서 무죄 받았어요

오렌지들은 무죄라고 하는데 그런다고 있는사실이 없어지나요?
    무죄가 아니고 정확히 기소중지에요.
    일단은 덮어둔다는 의미.
    검찰에 목숨줄 잡혀있단 소리에요 .
    어디서 뻥들을 치나.

• 35. 포털에
    '21.2.9 2:56 PM (173.181.xxx.145)

대통령보다 더 많이 나와요
    일개 도지사 한마디 정책 하나 다 써주는 기래기들
    대통령은 투명인간 취급하고
    그 이유만으로도 이재명은 너무 싫고 짜증나요

• 36. ...
    '21.2.9 3:33 PM (121.133.xxx.139)

기소중지가 무죄가 되는 오렌지들의 놀라운 기적 ㅋㅋㅋㅋ

접속지 70%가 이재명 집무실이었고
    마지막 접속한 곳은 이재명 자택이었다고
    경찰이 밝혔지요 ^^

• 37. 기레기친구
    '21.2.9 3:33 PM (119.198.xxx.121)

매일 찬양기사 쏟아지죠.
    반기문 안철수때 찬양기사 나오듯이요.
    반씨나 안씨처럼 곱게는 추락못할것 같아요.
    가루가되어 날아갈듯~~

• 38. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.9 8:44 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

나가요 빨리.

• 39. 당론못따르면
    '21.2.9 8:58 PM (122.37.xxx.124)

니가 나가야지..........
    당연한거아냐
    이재명 나가라!!!!

• 40. .....
    '21.2.10 10:50 AM (122.37.xxx.36)

모래성 지지율...