82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시립미술관 7급공무원

설마 조회수 : 19,797
싱어게인보다가 갑자기 알게되서 넘 놀랐어요.
돌아가신 20대 7급공무원이 유퀴즈에 나오셨던 그분 맞나요? 정말안믿겨져요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.2.8 11:50 PM (175.119.xxx.29) - 삭제된댓글

확실하게 나온것도 아닌데 함부러 말씀 안하셨으면...

• 2. 블루그린
    '21.2.8 11:51 PM (210.222.xxx.191)

아니 그분이 왜요? 이십대 초반인데

• 3. 아니라고
    '21.2.8 11:52 PM (121.179.xxx.201)

아니라고 밑에 글 있던데요.

• 4. ㅠㅠㅠㅠ
    '21.2.8 11:53 PM (222.99.xxx.233)

더쿠에서는 그 분 맞다고 하네요

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.8 11:58 PM (121.152.xxx.127)

그 사람 아니에요

• 6. 누가되었든
    '21.2.8 11:59 PM (221.149.xxx.179)

안타까운 죽음입니다.
    단순 알바라해도 나이 어린 사람이 지시하니
    온지 얼마 안된 아줌마와 싸우고 울고 나가던데
    여러사람과 밀당했을 수도 억울하게 만드는 말 투척으로
    일상이 되면 사람 힘들게 하죠. 정기적으로 업무환경도
    좀 체크해주고 꼰대상사면 좀 바꿔주고
    멘탈강화교육도 받아가며 해야버팀

• 7. ??
    '21.2.9 12:01 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

유퀴즈 나온 여자분아는데 뭔소리래요

• 8. 맞대요
    '21.2.9 12:02 AM (1.229.xxx.169)

블라인드앱에 서울시공무원들이 댓달았어요

• 9. 에고
    '21.2.9 12:05 AM (1.241.xxx.7)

명복을 빕니다ㆍ
    아까운 청춘‥ 얼마나 힘들었을까요ㆍ
    안타깝네요

• 10. 공시생
    '21.2.9 12:12 AM (210.222.xxx.191)

명복을 빌어요.
    공시 준비하며 이분 영상 다 봤는데.. 아이구 허망해라ㅠㅠㅠㅠ

• 11.
    '21.2.9 12:19 AM (218.147.xxx.180)

http://naver.me/GaMct2Jc

뭔소리지 하고 뉴스검색해보니 시립미술관 7급 공무원이
    자살했다고 하는데 그분이 유퀴즈 그 여자분이라는거에요??
    ㅠㅠ 아니 너무 야무지고 예쁜 기억만 나는데
    댓글보니 맞다고들 아 맞다면 아 진짜 ㅠ

• 12. ..
    '21.2.9 12:32 AM (223.39.xxx.232)

학교 다니면서 공무원 공부했더라구요
    강한 정신력이 인상적이었는데
    그 힘들다던 공부도 해낸 사람이
    얼마나 힘들었으면 싶네요..
    넘 힘들면 그냥 그만두지.. 넘 안타깝네요ㅜㅜ

• 13. 빛나던
    '21.2.9 12:34 AM (210.222.xxx.191)

아직ㅈ애기라 반짝반짝 하던 모습이 선한데ㅠㅠ

• 14. 반짝반짝
    '21.2.9 1:49 AM (119.67.xxx.39)

맞다고하던데요ㅜㅜ

• 15. ..
    '21.2.9 7:18 AM (125.177.xxx.201)

그분 맞는 거 같아요. 공무원 카페에서 공부법 후기영상 있었는데 영상내렸어요. ㅜㅜ. 정확한 내막은 모르지만 삼가고인의 명복을 빕니다.

• 16.
    '21.2.9 8:47 AM (124.56.xxx.118)

그여자분 맞다는데요 98년생 이라던데ㅜ

• 17. 아직 애긴데
    '21.2.9 12:11 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

아유 어쩌다 ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.9 2:04 PM (175.207.xxx.116)

2019년에 누가 부모 빽으로 공무원 가산점 받고 합격했을 거라는
    댓글을 달았더군요
    한 줄 한 줄 참 기분 나쁜 댓글이었어요

• 19. 내용보니
    '21.2.9 2:06 PM (116.32.xxx.101)

혼자 여자였던 모양인데 성희롱 및 폭력 비슷한 사건 있었던건 아닌지 조심스레 추측해봅니다. ..

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.2.9 2:45 PM (203.251.xxx.119)

일이 너무 힘들었다는 얘기도 나오던데요
    삼가고인의 명복을 빕니다

• 21. .....
    '21.2.9 2:55 PM (112.221.xxx.67)

부모빽이 통하지않는게 공무원시험과 수능점수

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.9 3:21 PM (58.234.xxx.21)

검색해보니 동일인 맞나부네요
    어린나이라 다른 직원들과 나이차가 엄청 났겠네요
    더군다나 혼자만 여성
    에휴 예쁘게 다 키운 딸....

• 23. ..
    '21.2.9 3:35 PM (144.91.xxx.113)

여자 혼자인 부서 아니고 대부분 여자인 부서 소속이었어요. 추측성 댓글들은 삭제하시는 게 어떨까요?

• 24. ㅇㅇ
    '21.2.9 3:55 PM (58.234.xxx.21)

추측성이 아니고 기사에 나온 내용 인데요?

• 25. 88
    '21.2.9 5:38 PM (211.211.xxx.9)

가루커피를 숟가락으로 퍼먹으면서 잠을 쫒았다는 얘기듣고 정말 대단한 사람이라고 생각했었어요.
    규현씨...
    좋은 곳으로 가서 행복하게 자유롭게 마음껏 날아다니세요.
    고인의 명복을 빕니다.

• 26. 기사에
    '21.2.9 5:55 PM (116.32.xxx.101)

혼자 여직원이고 모두 남직원에 나이든 분들이라고 나와있네요 ...

• 27. ㆍㆍㆍ
    '21.2.9 7:01 PM (210.178.xxx.199)

첫발령지가 남초부서였고 그 후론 지금의 여초부서로 옮겼다던데요. 남자1명은 해외로 다른 하나는 자료실에 그 외 여자7명

• 28. 너무 애기네요.
    '21.2.9 9:14 PM (203.254.xxx.226)

얼마나 힘들었길래...

• 29. ..
    '21.2.9 10:43 PM (144.91.xxx.113)

혼자 여직원이었다는 거는 유퀴즈 나올 때 말한 첫 부서였고 현 부서는 대부분 여자였어요. 서울시립미술관 홈페이지에 나와있는거니 기사보다 더 정확해요. 확실하지도 않으면서 혼자 여직원이라 성범죄 어쩌고 하면서 추측하지 마시라고요.

• 30.
    '21.2.9 11:04 PM (1.224.xxx.165)

얼마나 힘드셨기에 ㅠㅠ

• 31. .....
    '21.2.9 11:25 PM (117.111.xxx.241)

시립미술관 손꼽히는 여초네요
    어리고 이쁘기까지 한데 게다가 7급

눈에 선하네요