82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집만두에 가까운 시판 만두 어떤 건지요?

만두 조회수 : 4,527
ㅎㅎ 직접 만들어 먹는 게 제일 좋겠지만...
마트에서 파는 것 중 제일 집만두에 가까운 거 추천 부탁드려요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.8 3:08 PM (211.178.xxx.187)

만두 이상한 거 걸리면 못먹고 버리잖아요...
    그나마 해태 고향만두의 궁만두는 질리지 않아 계속 먹는 편이에요.....
    원래 소담만두가 베스트였는데, 언제부터인가 제품이 안 나와서 아쉬워요....

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.8 3:09 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

비비고 수제만두집만 김치만두 맛있어요..
    핫소스 뿌려서 드셔보세요..

• 3.
    '21.2.8 3:10 PM (210.99.xxx.244)

전 최근 비비고 평양만두 맛있더라구요

• 4. ...
    '21.2.8 3:14 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

일단 오늘 비비고 평양만두가 쓱배송으로 도착했어요.
    먹어보기 전이긴한데.. 담백할거 같아요.

• 5. 저도
    '21.2.8 3:15 PM (61.82.xxx.153)

비비고 평양만두 한표 입니다~

• 6. ..
    '21.2.8 3:19 PM (119.206.xxx.5)

고향만두요.
    비비고는 너무 느끼하고
    재료는 풀무원이 좋아요 깔끔하고.

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.8 3:21 PM (175.127.xxx.153)

집부근에 만들어서 파는 만두집 있으면 거기꺼 사요
    시판만두는 어느 정도 먹다보면 질려서 못먹겠어요

• 8. ...
    '21.2.8 3:29 PM (220.116.xxx.156)

오, 소담만두 아는 분 계시네
    저도 소담만두 좋아하는데 못구해서 포기...
    저는 네니아 김치만두로 정했어요
    그나마 이게 제일 담백하고 집만두에 근접한 것 같아요
    물론 집만두와는 차원이 달라요
    시판만두에 집만두를 기대하면 아니 되옵니다

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.8 3:32 PM (61.74.xxx.243)

만두좀 먹을줄 안다 싶은 사람사이에 소담만두 한때 유명했죠~
    근데 정말 잠깐 나오다 말았어요.. 왜그런지 모르겠다는..
    수지타산이 안맞나..

• 10. 풀무원
    '21.2.8 3:33 PM (182.216.xxx.172)

풀무원 왕만두요

• 11. 명인만두
    '21.2.8 3:45 PM (1.237.xxx.15) - 삭제된댓글

명인만두 김치만두가 집만두랑 비슷해서 잘 사 먹어요.
    멸치 육수에 끓여도 맛있고 온라인 주문해서 먹으면 싸니까요.

• 12. ryumin
    '21.2.8 3:51 PM (180.68.xxx.145)

비비고 평양만두요

• 13. 나는나
    '21.2.8 3:53 PM (39.118.xxx.220)

없다고 단언합니다.

• 14. 원님 저도 ㅎ
    '21.2.8 3:56 PM (121.168.xxx.174)

그제 집만두 120개 만들었어요
    만두 킬러 우리집 남자들 환장합니다.
    시판 만두는 한봉 이상 못 먹고요
    집만두는 하루 30개도 거뜬.
    집김밥과 비슷한거 같아요

• 15.
    '21.2.8 4:06 PM (210.94.xxx.156)

없는게 맞아요.
    파는 것들은
    단짠들큰

• 16. . ...
    '21.2.8 4:12 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

없다고 단언합니다2222
    여기서 고향만두 궁 추천받아서 사봤는데 아니었어요ㅜ.
    제겐 조미료맛이 더 많이 느껴져서 진짜 입맛은 백인백색이구나 싶었어요.

• 17. 기레기아웃
    '21.2.8 4:34 PM (175.211.xxx.201)

전 한살림 김치왕교자가 덜 느끼하고 집만두 비슷해서 자주 먹어요

• 18. ...
    '21.2.8 4:46 PM (211.36.xxx.167)

풀무원 얇은피 만두 맛있던데요~

• 19. 저도
    '21.2.8 4:50 PM (58.120.xxx.107)

한살림요, 여기꺼 먹다보면 다른 곳은 한두번 먹으면 물리더라고요,
    한살림 말고는 풀무원이 그나마 좀 나은데
    여기서 인기있는 얇으피 만두는 조미료맛 많이 나고 물려요.
    근데 연령대가 높은 82에서조차 인기있는것 보면 이미 사람들이 입맛이 변한 것 같아요,

• 20. 저도
    '21.2.8 4:52 PM (58.120.xxx.107)

채담? 인가 야채로만 만든 만두라길래 건강에 좋을까 해서 업어왔더니 헉
    조미료 본연의 깊은 맛을 살렸더라고요,

• 21. ...
    '21.2.8 4:58 PM (218.48.xxx.16)

마트 만두 중에선 풀무원이 괜찮았어요
    집에서 안 만드니까 풀무원 사다 먹어요

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.8 5:21 PM (175.197.xxx.81)

풀무원 앏은피 김치만두 맛있어요

• 23. ㅠㅠ
    '21.2.8 5:46 PM (165.132.xxx.150) - 삭제된댓글

없어요.
    조미료를 너무도 엏어 혀가 아려요.

• 24. ㅇㅇ
    '21.2.8 5:54 PM (5.149.xxx.57)

비비고 평양만두요.
    집만두보다 더 심심담백

• 25. @@
    '21.2.8 6:19 PM (39.7.xxx.107)

없어요 !!!!
    다 너무너무 달아요

• 26. 쯧쯧
    '21.2.8 6:44 PM (118.235.xxx.114)

주기적으로 올라오는 집만두 가까운 시제품 브랜드.
    질문이나 답변이나 광고라고 생각함.

결론은 모두 꽝임. 풀**, 비** 하나같이 냄새나고 미원맛 드글드글해서 못먹음

• 27. 쯧쯧2
    '21.2.8 6:47 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

정말 괜찮은 시제품 만두 찾았다고 친구가 보내줬는데, 걔네 집안이 원래 MSG+단짠으로 나름 유명한 한정식집을 운영했던 적이 있어서 일단 걔가 추천하는 음식은 제외함. 그 모든 브랜드가 이 게시판에 나옴 ㅎ

• 28. ㅇㅇ
    '21.2.8 10:21 PM (211.207.xxx.69)

풀무원 얇은피 만두, 고기 냄새 역하게 나던데요.
    그냥 예전 만두가 나았어요..풀무원 교자만두 좋아했는데 새로 나오는 얇은피 교자는 냄새나요..

• 29. .....
    '21.2.8 10:46 PM (182.229.xxx.26)

단언코 없어요. ㅠㅠ 비비고 평양만두 사봤는데, 다른 시판만두보다는 담백하긴 하나.. 그 어쩔 수 없는 들큰한 냉동만두 맛이 있어요. 돼지고기, 두부, 양념씻어낸 김치, 숙주, 당면.. 들어간 담백한 집 만두는 집에서 만드는 수 밖에 없나봐요

• 30. 에이
    '21.2.9 12:07 AM (149.248.xxx.66)

집만두에 가까운건 없어요.