82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정 진짜 예뻤네요

.. 조회수 : 9,209
어릴땐 이쁘다고 생각 안했고 엄마가 이쁘다 할때마다 뭐가 이쁜가 했는데
지금 고현정이 나이 40쯤에 무릎팍 나왔던거 보니 참 특별하게 이쁜 얼굴이네요
피부 좋고 눈빛 맑고 깨끗하면서 귀티나는 흔치 않은 얼굴
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.8 2:27 PM (222.236.xxx.104)

지금 얼굴 말고 젊었을때 이쁘다는 생각 전 많이 했어요 미스코리아 진이었던 오현경도 그렇구요 ..오현경은 지금도 너무이쁘다고 생각해요 ..

• 2. ..
    '21.2.8 2:29 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

희한하게 90년대 미인들이 조각 같더라구요

• 3. 저는
    '21.2.8 2:31 PM (221.166.xxx.91)

저보다 나이 열몇살 많은 분이 고현정 예쁘다고 해서 이해 못 했어요.

요즘 고현정의 예전 얼굴들을 인터넷에서 이미지로 보니

여기서 잘 사용하는 단어로 귀티나게 고급스럽게 예쁘네요.

• 4.
    '21.2.8 2:32 PM (180.69.xxx.140)

고현정은 피부가 진짜 뽀얏고 말갛고
    머리결도 풍성하고 윤기있게 타고나게 좋아서 전 좋더라고요.
    엄마의바다랑 모래시계 보면서 계속 반함.

• 5. 젊을때
    '21.2.8 2:32 PM (175.195.xxx.164)

같은 학교라 학교서봤는데
    좀큰얼굴였죠
    나이들어서 저도 이혼후 다시 나왔을때가
    더 예뻤던 것 같아요
    지금은 좀ㅜ

• 6. 그럼요
    '21.2.8 2:33 PM (211.109.xxx.92)

무릎팍도사때는 다듬어진 단아한 얼굴이었으나
    가식이 보여 별로였지만
    데뷔초부터 결혼전까지 말간 얼굴에 낭랑한 음성
    그리고 성격이 강단있으면서도 여성적이고 드라마배역도
    다 좋았고 재벌 2세가 반할만 했죠~~
    근데 어찌 성격이 그리 변했을까요 ㅠ

• 7. ...
    '21.2.8 2:35 PM (222.236.xxx.104)

저도 결혼전까지의 모습이 좋았던것 같아요 .. 유튜브에서도 그시절 모습 보면.. 저 그시절에는 초등학생이었는데 초등학생인 제눈에도 고현정 참 이뼈보였거든요 .. 엠씨도 잘봤구요 ..ㅠㅠㅠ 지금은 그런 느낌이 많이 없어진 느낌이예요 ..

• 8. ...
    '21.2.8 2:36 PM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

고현정 이목구비가 조각같진 않은데
    요즘 보면 성형발달로 오히려 이목구비 이쁜 사람은 많은데
    고현정처럼 피부가 좋고 눈빛이 맑고 저렇게 깨끗하면서 귀티나는듯한 얼굴은 진짜 잘 없는것 겉아요

• 9. ..
    '21.2.8 2:38 PM (39.7.xxx.124)

고현정 요즘엔 안보여서 잘 모르겠고
    모래시계나 무릎팍 나왔을때 유투브 보면 이목구비가 조각같진 않지만
    요즘 보면 성형발달로 이목구비 이쁜 사람은 많은데
    고현정처럼 피부가 좋고 눈빛이 맑고 저렇게 깨끗하면서 귀티나는듯한 얼굴은 진짜 잘 없는것 겉아요

• 10.
    '21.2.8 2:38 PM (210.99.xxx.244)

엄마의 바다인가? 찍을때 동숭동서 바로 앞에서 한창 봤어요 이쁘긴한데 얼굴은 컸던듯

• 11. ..
    '21.2.8 2:40 PM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

무릎팍에서 강호동이 고현정보고 특유의 무릎팍도사 스타일로 놀리듯이 얼굴이 작진 않지만 아름답다고 하길래
    그래봤자 미스코리아고 연예인인데 일반인보단 훨씬 작겠지 했는데
    댓글 보니 진짜 얼굴크기는 안작나 보네요

• 12. ..
    '21.2.8 2:41 PM (39.7.xxx.124)

무릎팍에서 강호동이 고현정보고 특유의 무릎팍도사 스타일로 놀리듯이 얼굴이 작진 않지만 아름답다고 하길래
    그래봤자 미스코리아고 연예인인데 일반인보단 훨씬 작겠지 했는데
    댓글 보니 진짜 얼굴크기는 안작나 보네요 ㅋㅋ
    저런 얼굴이면 얼굴크기는 중요하지 않겠죠

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.8 2:49 PM (125.182.xxx.27)

장미처럼 화려하게이쁘다기보다 백합처럼 깨끗하게이쁜얼굴

• 14. 남자들이
    '21.2.8 2:53 PM (110.12.xxx.4)

이혼하고 다시 와라 할정도로 열광했어요
    모래시계
    이정재도 ㅠㅠ

• 15. 이런말있죠
    '21.2.8 2:58 PM (121.133.xxx.137)

예쁘거나 잘생긴 얼굴은 커야된다
    크게봐야하니까 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 무르팍 때가
    '21.2.8 3:12 PM (112.150.xxx.190)

젤 카메라발 잘받은거죠. 이혼하고 성형하고 나와 연예계에서 자리잡겠다 의욕만땅일 때구요.

연예인치곤 얼굴이 좀 큰듯~~피부가 좋아야 실제로 보면 예쁘다 싶더라구요.

연예인들 피부상태가 까맣고 트러블있는 경우가 워낙 많다보니...

• 17. 고현정
    '21.2.8 3:14 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

신체 비율상 얼굴 크기가 크진 않은데 이목구비가 몰려있고 상대적으로 빈공간이 많아서 넙데데해보여요.
    고현정 결혼전이 예뻤죠.
    이혼하고 왜 꼬막눈으로 성형을 했는지..
    문근영 눈으로...

• 18. 방송계
    '21.2.8 3:16 PM (112.150.xxx.190)

조명발 반사판발 카메라발~~이런게 되게 중요하더라구요.

그무렵 무르팍도사에서 여배우 나옴 유독 인물이 깨끗하게 멋있게 나오더라구요.

실제 소속사에서 신경써달라 로비도 많이들 한다고~~

• 19. 렌즈
    '21.2.8 3:22 PM (121.165.xxx.46)

고현정은 얼굴이 커서
    그 얼굴 잡는 렌즈가 따로 있었다네요.
    잘 생긴 얼굴 맞아요
    재벌가에 뽑히긴 쉽겠나요

이혼한것도 잘했다고 봐요.
    잘 살길 바래요.

• 20.
    '21.2.8 3:31 PM (210.99.xxx.244)

넙대대는 아닌데 촬영중이라 화장이 너무 진해 백합같지는 않았어요ㅠ 얼굴이 갸름해요. 근데 얼굴이 그냥 일반인 크기였단거죠 연예인들 보면 주먹만하다고하잖아요 ㅋ

• 21. 무릎팍에
    '21.2.8 3:58 PM (117.111.xxx.143)

출연했던 고현정보고
    정말 예쁘구나
    보면서 감탄했던 기억이 납니다.
    나이보다도 훨씬 청순한 표정으로 토크에 응하고,
    그 프로 보고 나도 좀 가꿔야겠구나 했던 생각이 드네요.

• 22. ...
    '21.2.8 4:01 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

이혼하고 왜 꼬막눈으로 성형을 했는지..
    문근영 눈으로...
    ㅡㅡㅡ
    원래 무쌍 꼬막눈이었는데 미코 나가기전에 쌍수한거에요
    고등동창

• 23.
    '21.2.8 4:10 PM (218.48.xxx.98)

고현정 이쁜줄 모르겠어요.
    제 기준과 스타일은 오현경이 볼때마다 이쁘다싶어요

• 24. 같은학교라는
    '21.2.8 4:16 PM (110.15.xxx.50) - 삭제된댓글

얼굴크기 궁금하네요
    동국대 무슨과였는지...
    참 얼굴 크다니 놀라워서요....

고현정은 얼굴이 커서
    그 얼굴 잡는 렌즈가 따로 있었다네요.
    ---------------/이런말 하는 사람은 뭔가요???
    진짜 촬영의 ㅊ은 알고 지껄이는지.....
    그렌즈 어디파는지 좀 알려줘요
    덕분에 웃고 갑니다

• 25. ㅇㅇ
    '21.2.8 4:31 PM (211.41.xxx.65)

꼬막눈이 뭐예요?

• 26. 고현정
    '21.2.8 4:36 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

https://youtu.be/wpnwgULf9Bs
    저는 이 시절 모습이 제일 예뻤어요. 얼굴 크다는 느낌 하나도 안 들구요.
    넙데데는 표현이 부적합했고 얼굴 바깥쪽에 좀 여백이 있죠.
    앞에 어린 시절 사진 보니 정말 애기때는 무쌍이었네요.
    첫 성형이 정말 잘 됐네요.

근데 이경규야 말로 나이가 들면 들수록 인물이 나네요.

• 27. ...
    '21.2.8 5:00 PM (180.65.xxx.50)

지금도 아름답죠~

• 28. 아무나
    '21.2.8 5:03 PM (124.5.xxx.197)

미코 아무나 못됩니다.
    키가 170이면 그 당시 반에 거인급
    그 거인중에 얼굴예쁘고 몸 그대로고 팔다리만 긴 애들임.

• 29. 무릎팍
    '21.2.8 8:11 PM (49.161.xxx.66)

요때가 제일 이뻤죠

https://www.youtube.com/watch?v=bKe_K-YG-9Q

• 30. --
    '21.2.9 12:02 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

고현정,오현경씨 미스코리아 당선 후, 연예인 데뷔후 둘다 실물 봤어요.
    당시 미모는 아무나 연예인하는 것 아닙니다.^^
    미모 언쟁은 무의미함. 두분 모두 늘씬했고 예뻤어요.
    오현경씨는 버버리입은 모습 봤는데 너무 멋졌어요.

• 31. 결혼식날
    '21.3.27 10:12 PM (210.103.xxx.120)

남자팬들 다들 술약속 잡았다고 신문마다 난리였죠 여자팬들도 너무 아쉬워했구요 전 고현정 심은하 오랜팬입니다 심은하 은퇴 소식 듣고 많이 우울했었던 기억이 ㅎㅎ

• 32. ...
    '21.5.14 1:41 PM (223.39.xxx.35) - 삭제된댓글

네 그렇