82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대 기아차 줍줍 하시나요?

주식 조회수 : 5,094
줍줍이라고 하기엔 여전히 높은 금액 같지만
떨어지면 매수한다는 분들 많으셨어서 궁금해요.
전 아직 팔지도 못하고 사지도 못하고 있네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.8 9:11 AM (61.99.xxx.154)

전 주웠어요
    똥손이라... 줍자마자 내리네요 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.8 9:13 AM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

지금 플러스 같은데

• 3.
    '21.2.8 9:15 AM (61.82.xxx.153)

좀 더 보다가 줍줍 하려구요
    기아 더 내릴거 같은대요

• 4.
    '21.2.8 9:20 AM (223.38.xxx.177)

옴청 내릴꺼라라는데 누가 알겠나요?

• 5. 나무
    '21.2.8 9:21 AM (182.219.xxx.37)

아직은 아니고 좀더 봐야할듯요

• 6. 근데
    '21.2.8 9:23 AM (58.120.xxx.107)

지금 애플과의 제휴 없어질지도 모른다는데
    지금 사면 완전 도박 아닌가요?

오늘 뭔가 발표한다 하던데.

• 7. ....
    '21.2.8 9:24 AM (223.39.xxx.26)

안할거 같진 않던데요?
    삼프로에서 보니.

• 8. 속보떴어요
    '21.2.8 9:27 AM (211.206.xxx.130)

안한다고...

• 9. ...
    '21.2.8 9:30 AM (223.62.xxx.165)

14프로 덜어졌다가 12로 조금씩 오르긴 하네요.

• 10. 그래요?
    '21.2.8 9:32 AM (223.39.xxx.26)

망해따... ㅠㅠ

• 11. 애플때문에
    '21.2.8 9:33 AM (112.154.xxx.91)

60% 올랐대요. 기아차 주가는 작년 3월 저점이 2만1천원이었어요.

• 12. 링크
    '21.2.8 9:33 AM (223.62.xxx.157)

속보떴어요
    '21.2.8 9:27 AM (211.206.xxx.130)
    안한다고...

그런 뉴스 없는데요?

• 13. 속보
    '21.2.8 9:36 AM (124.49.xxx.36)

네이버에 속보떳네요. 저두 기아차 주주

• 14. 아오
    '21.2.8 9:36 AM (223.38.xxx.63)

공시 봐야죠 공시로부인했어요 안한다고

• 15. apehg
    '21.2.8 9:39 AM (125.186.xxx.133)

현대차는 존버중이고
    기아차는 원래 쳐다도 안봤네요

• 16. ...
    '21.2.8 9:39 AM (223.39.xxx.41)

안 한다고 했는데 기아차 가져가야할지...
    평단가 95000인데 일단 가져가고 묻어놓을건데 ..

• 17. T
    '21.2.8 9:42 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

공시 뜨고 이정도면 매우 큰 타격은 아니지 싶은데요.

• 18. 속보
    '21.2.8 9:47 AM (106.102.xxx.177)

속보 떳구요. 저도 약간 ㅠ 생각보다 아직 많이 하락 안했네요.

• 19. 엄마
    '21.2.8 9:49 AM (183.103.xxx.157)

정말 잘 된겁니다.

만약 이 상황에서 질질 끌려들어가면.... 현대차나 기아차가 좋을 것이 없습니다.
    애플 좋은 일만 시킬 수도 있는 상황이었으니 빨리 정리 해 준것 만으로도 좋은 일입니다.

떨어졌을 때 사신 분들 잘 하신것 같네요.
    애플은 자동차 회사가 아닌데 기아나 현대로 봐서는 절대 좋은 일은 아니었을 겁니다.

뜨거운감자!

안먹었으니 식도 안데이고... 감자를 못먹어서 아쉽지만 이제 곧 스테이크가 기다리고 있습니다.

저는 정말 잘된일이라고 봅니다.
    현대차 주주로서 오늘 아쉽기는 하지만..... 오래본다면 좀 더 멀리 본다면 정말 빨리 결정 잘 내려줘서 감사하다 싶네요.

저 뜨거운 감자를 어느 자동차 회사가 덥석 물지 그게 궁금하긴 하네요.
    혓바닥이 데일지 식도 전체가 데일지...

• 20. 엄마
    '21.2.8 9:56 AM (183.103.xxx.157)

페닉 던지기 하지마시고 5월까지 기다려 보세요.
    꾸욱쥐고

현대차 기업가치가 아주 높은회사예요.
    회사를 믿고 우리나라 미래를 보며 투자를 해 주는 겁니다.

예전과는 다른 기업환경과 사회가 돌아가는 걸 보면 이번 결정은 정말 잘 된겁니다.

진짜 적나라하게 말하지는 못하겠지만 이번 결정 특히나 빨리 안한다고 선을 그어 준것은 주주들에게는 복입니다.

• 21. ㅇㅇ
    '21.2.8 9:57 AM (203.234.xxx.62)

기아차가 애플때문에 많이 올랐죠
    전 모비스랑 현대글로비스 담고 있어요
    얘네들은..어차피 전기차 수혜주이기도 해서..

• 22. ddd
    '21.2.8 9:57 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

1월8일에 갭 뜬거 메꾸러 내려와야 살래요. 안 내려오면 말구요

• 23. 지금
    '21.2.8 9:59 AM (218.39.xxx.49)

담아볼까요?
    아님 좀 기다려 볼까요

• 24. 역시
    '21.2.8 10:00 AM (121.165.xxx.46)

뉴스보고 사면 망함
    기아차 에이씨

다른 엉뚱이는 오르고
    기아차 ㅠ
    천천히 회복은 할거같긴 해요

봄이 오려나

• 25. 엄마
    '21.2.8 10:05 AM (183.103.xxx.157)

왜 현대차가 저렇게 빨리 안하겠다고 한거 이유를 생각해 보세요.
    앞으로 5월이후 아이오닉 나오고 전기차 수소차 생산 되면 완전히 판도가 달라집니다.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '21.2.8 10:07 AM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

줍줍이라뇨. 그만큼 떨어지지도 않았어요.
    더 오를 호재도 마땅치 않아보이고...

• 27. ....
    '21.2.8 10:07 AM (156.146.xxx.37) - 삭제된댓글

수소차는 발전가능성 거의 없고
    전기차는 이미 현대만의 기술이 아니예요.
    애플이랑 사업안한다 발표한건 애플과의 향후 계약에 대한 불이익을 최소로 하기 위한 자구책인데
    희망 회로 돌리시는 분들 많네요

• 28. ㅇㅇ
    '21.2.8 10:08 AM (124.50.xxx.153)

윗글
    엄마님 반가워요
    좀더 설명부탁드릴게요

• 29. ㅇㅇ
    '21.2.8 10:11 AM (124.50.xxx.153)

애플카가 나오면 현대차는 생산자러 전락하는거 아닌가요?
    디자인과 콘텐츠입혀 현대전기차가 나오길 바랍니다 국가를 위해서도 큰일이죠

• 30. .,
    '21.2.8 10:15 AM (59.14.xxx.232)

뭐가 급하다고.,공매도 시작하고 매수보고 있어요.

• 31. 엄마
    '21.2.8 10:28 AM (125.187.xxx.25)

엄마님 설명 감사해요

• 32. ㅇㅇ
    '21.2.8 10:57 AM (203.170.xxx.208)

더 내리면....

• 33. 궁금
    '21.2.8 11:25 AM (180.228.xxx.213)

엄마님 의견 더 듣고싶어요