82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기아차 주주분들 꿀잠 주무세요.

ㅇㅇ 조회수 : 6,830
http://m.econonews.co.kr/news/articleView.html?idxno=157510

“현대ㆍ기아차와 애플의 제휴 협상 최종 국면 진입”…미국 CNBC, “애플ㆍ현대 제휴 전제로, 애플카 전세계 시장의 판도 바꿀 것으로 전망”

기사가 새로 떴네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.8 12:19 AM (121.189.xxx.180)

제가7만원에 샀는데 그 담날 떡상 했죠

다만 6주만 샀다는것......ㅠㅠ

• 2. ..
    '21.2.8 12:21 AM (223.62.xxx.90)

아침에 또다른 뉴스 나오는거 아닌지...
    현대에서 뭔 발표가 있기전까지는 확실하지 않네요

• 3. ..
    '21.2.8 12:23 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

아침에 막 오르는 도중에 현대에서 별일없다고 공시나는거 .... 설마 그러진 않겠죠?

• 4. 아이고
    '21.2.8 12:24 AM (39.124.xxx.44)

저가매수 기회인데..
    기사가 다시 나온건지?

• 5. 원글
    '21.2.8 12:25 AM (124.216.xxx.149)

10주 샀는데.. 내려도 존버~

• 6. 아니예요
    '21.2.8 12:27 AM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

finalize 최종단계 돌입은 앞에서 나왔던 보도였고
    블룸버그에서 협상중단 paused 보도나온 후로
    달라진 내용은 없어요.

헤드라인의 최종단계는 전에 나왔던 내용이예요.

But a car from Apple would likely have the same impact on the auto industry (regardless of the company producing the vehicle.)

뒤를 보세요. 제조사가 어디가 되었든 애플카는 자동차 산업에 영향을 줄거라는 말입니다.

본문에 현재로선 불투명하다 uncleae라고 나와요

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.8 12:30 AM (121.130.xxx.157)

저는 애플 주주인데요. 희안하게 애플카 소식이후로 애플은 주가 변동이 별로 없는데
    기아 현차만 난리라서 계속 어리둥절 중 ㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '21.2.8 12:34 AM (210.99.xxx.244)

뉴스가 반대네요 ㅋ 언제 올라온기사인가요? 애플아니라도 존버가치있고 애플은 왠 갑질 이름 하나가지고

• 9. 조심
    '21.2.8 12:36 AM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

캡쳐한 신문보도의 작은 글씨.. finalize 밑에 보면

previously라고 나와요.

맨처음 CNBC가 보도했던 내용이고
    그 다음에 블룸버그에서 중단 보도했고
    그 뒤로는 달라진거 없어요.

혹시 오해하실까봐 덧글 답니다.

일단..기사 내용을 보면 현기차말고 다른 대안이 있는지는 불확실하다고 나와있고요..

캡쳐사진에 나오는 굵은 글씨.. 애플카 자체가 테슬라를 압박할거라는 부분은.. 현기차를 말하는건 아니예요.

애플이 어느 제조사와 손잡는지와는 무관하고요.

내용을 보면 애플은 서비스에 중점을 둘거라고 해요. 애플입장에서는 시장점유율 2%만 먹어도 지금 아이폰만큼의 수익을 보는건데, 자동차 제조만 보자면 마진이 낮은 산업이라고 나와있어요.

• 10. ..
    '21.2.8 12:37 AM (1.224.xxx.12)

애플은 오히려 내림 ㅠㅠ

• 11. ..
    '21.2.8 12:39 AM (223.62.xxx.43)

외국핫머니가 뉴스뿌리고 기아차주식으로 돈벌려고 그러는거 아닌지...

• 12. 상승
    '21.2.8 12:40 AM (182.212.xxx.94)

기대감은 선반영됐고
    소문에 사서 뉴스에 팔라는 말처럼
    확정되면 내릴일만 남은거 아닌가요?
    주주 아니라서 초치는 소린가? ㅎㅎ

• 13. Zz
    '21.2.8 1:03 AM (118.235.xxx.79)

진짜 많이 들고있는 팔아야 할 세력 땜에
    나오는 한줄 기사는 아니길

• 14. 기대
    '21.2.8 1:50 AM (220.73.xxx.22)

자동차와 애플의 만남~
    운영체계는 애플이 안정적이니 자동차에 적합할거 같아요
    기아차와 하기는 할건지 ...
    근데 자동차 회사 입장에서는 굳이 애플카를 만들 필요가 있을까 싶어요 자동차에 오디오 탑재하듯 스마트 기능을 탑재하면 될거를...
    지금도 자율주행 개발 잘하고 있는데..

• 15. ㅎㅁ
    '21.2.8 1:58 AM (115.143.xxx.165)

기사원문보셨어요? 달라진게없어요..제목에 낚이신거같은데 기사영어원문 다시 찾아보세요

• 16. 애플주주
    '21.2.8 4:44 AM (72.36.xxx.92)

미국 유튜버였나 뉴스 한 조각인가 남편이 몇마디 하는걸 들었는데.. 현대와 애플이 손잡으려는 이 상황이 장기적으로 좋은게 없다고 하네요. 마치 닭장에 문 열고 늑대를 들여놓는거라고 했대요. 전 한국인이라 그런지 걱정이 되네요.

• 17. 에혀...
    '21.2.8 5:59 AM (221.167.xxx.130)

신용잔고를 보세요...

• 18. 저는
    '21.2.8 7:08 AM (39.7.xxx.108)

기아차실적이좋다해서
    들고있었어요