82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19) 다들 불 켜고 하시나요?

야옹 조회수 : 23,279
어제 베스트간 글인데...

눈떠요 나봐요 했다는 글요

그 글 읽고 충격이....

한번도 불 켠적이 없어서 불을 끄나 불을 켜나 보이는게 없었는데...

눈 뜨라고 보라고 그거 읽고 영상지원이 되더라는....

이제라도 불을 좀 켜볼까요?

다들 불을 켜면 처음부터 켜고 하시는 건가요....

근데 부끄러워서 어떻게 불을 켜죠 흐미..... 
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은은한조명이든
    '21.2.7 11:47 PM (182.221.xxx.106)

켜요 남자는 시각에 약해서 ..
    서로 보면서 느끼는게 좋죠

• 2. ...
    '21.2.7 11:49 PM (112.214.xxx.223)

녹내장 얘기인줄 알고
    안 그래도 스탠드켰다고 댓글하러 들어왔는데...ㅋ

• 3. 원글
    '21.2.7 11:50 PM (14.49.xxx.199)

아... 녹내장을 위해서라도 불을 켜는 것으로.....

• 4. .....
    '21.2.7 11:54 PM (180.224.xxx.208)

녹내장 ㅋㅋㅋㅋ 아니 이 냥반들이!

• 5. ....
    '21.2.7 11:57 PM (61.255.xxx.94)

침실 스탠드라도 켜고 싶어하던데요
    남자들 원래 시각적인거에 흥분하잖아요
    그리고 한번도 아침이나 낮에 한 적 없으신건가요
    그럴리가

• 6.
    '21.2.7 11:57 PM (125.142.xxx.167)

낮에도 하는데 불켜고 끄고가 무슨 상관이겠어요.
    환한 대낮에도 잘 합니다^^

• 7. ....
    '21.2.7 11:59 PM (125.177.xxx.82)

낮엔 암막 커튼, 밤엔 불끄고 해요.
    저희는 환하면 발동이 늦게 걸려요.
    둘다 시각보다 청각, 촉각에 예민해요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.8 12:13 AM (14.49.xxx.199)

아침이나 낮엔 애들이 살아 숨쉬고 돌아다녀서 저흰 주로 밤에 자기전에 하는 편인데.......
    아니 그 베스트글 댓글 보니 불 켜고 하시는 분들이 생각보다 많아서......
    남편이 잘 하다 뜸금없이 스텐트 불켜면 불 끄라고 불 끄라고 막 그랬는데
    그러지 말아야 하나.... 불을 켜면 나도 눈을 좀 떠 볼까 생각했어요
    역시 82쿡은 저에게 항상 깨달음을 줍니다

• 9. 새벽
    '21.2.8 12:17 AM (61.100.xxx.37)

애들이 살아 숨쉬고 돌아다녀서어
    빵~~터졌어요
    새벽이 좋지요

• 10. ..
    '21.2.8 12:23 AM (203.234.xxx.20) - 삭제된댓글

애들은 원래 살아 숨쉬어야 하는 거 아닌가요 ㅋㅋ

• 11. 부러워
    '21.2.8 12:24 AM (182.228.xxx.59) - 삭제된댓글

아..다들 하시는구나
    훌쩍

• 12. Ddd
    '21.2.8 12:34 AM (211.40.xxx.90)

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 살아 숨쉬고 있단 말 너무 재밌어요
    방심 하다 빵 터짐ㅋㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '21.2.8 12:48 AM (211.226.xxx.82) - 삭제된댓글

무등 등 켜고 해요 조그만 거
    그리고 낮에도 하죠.

애들이 살아 숨쉰대 ㅋㅋㅋ
    언젠가 공기청정기 홈쇼핑에서 요즘 애들 숨 엄청 쉬잖아요 하는 거 생각나네요

• 14. ㅋㅋ
    '21.2.8 12:49 AM (211.226.xxx.82) - 삭제된댓글

무드 등 켜고 해요 조그만 거
    그리고 낮에도 하죠. 부끄러움은 던져버림 ㅋㅋ

애들이 살아 숨쉰대 ㅋㅋㅋ
    언젠가 공기청정기 홈쇼핑에서 요즘 애들 숨 엄청 쉬잖아요 하는 거 생각나네요

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.8 1:03 AM (223.62.xxx.25)

저는 남편 시선 실루엣 즐겨서 스탠드 켜고 해요
    불끄면 너무 밋밋하잖아요

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.8 1:08 AM (1.243.xxx.254)

눈을 좀 떠볼까에 배꼽 잡네요
    너무 웃겨요~~나빠요 ㅎㅎㅎ

• 17. ....
    '21.2.8 1:40 AM (115.137.xxx.86)

녹내장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.8 2:02 AM (116.121.xxx.193)

저도 82죽순이해서인가 봐요
    녹내장에서 빵 터졌어요

애들이 살아숨쉬고 돌아다닌다에서 또한번 빵터졌어요
    갑자기 부산행 좀비들 생각나네요
    깜깜해지면 못보잖아요
    불끄면 아이들 못볼때 할 수 있는데 녹내장 조심해야 해요
    이상 헛소리였어요

• 19. 암때나
    '21.2.8 4:18 AM (1.127.xxx.108)

진짜 애들 피해서 아무때나 전투적으로 속전속결이라 쩝....
    전 어둑어둑 해야 좋더라구요

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.8 6:05 AM (92.184.xxx.147)

19금은 불끄고 해도 녹내장 안걸릴듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    19금은 불켜야 제맛 아닌가요

• 21.
    '21.2.8 8:35 AM (221.143.xxx.37)

님글이 재미도 있지만 더 충격적인데요?

• 22. ..
    '21.2.8 8:48 AM (116.39.xxx.162)

녹내장..ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 진저
    '21.2.8 3:12 PM (112.119.xxx.155)

깜깜하게 켜도 암막 치지 않은 이상 아이컨택 됩니다.

• 24. ㅇㅇ
    '21.2.8 3:46 PM (175.126.xxx.100)

개인적으로 적나라한 것 보다는 실루엣이 더 섹시해 보여서 조금 어둡게 합니당

• 25. 음...
    '21.2.8 3:50 PM (121.150.xxx.3)

그냥 안대 쓰고 하면 안대나요.

• 26. 원글
    '21.2.8 4:51 PM (14.49.xxx.199)

아니 왜 또 내 글이 베스트에 ㅋㅋㅋ
    좋은 힌트 많이 얻어갑니다 ㅋㅋㅋ

• 27. ㅋㅋㅋ
    '21.2.8 5:24 PM (125.140.xxx.71)

안대 쓰고 하면 다른 장르 아닙니까? ㅋㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '21.2.8 5:28 PM (110.9.xxx.132)

댓글 읽으며 울고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 참다가 녹내장에서 무장해제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 원글
    '21.2.8 5:32 PM (14.49.xxx.199)

수갑도 미리 준비할까요....?

• 30. 미침
    '21.2.8 5:48 PM (124.49.xxx.217)

저는 안대에서 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른장르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ..,
    '21.2.8 6:19 PM (112.214.xxx.223)

전 19는 못 보고
    잘려고 누웠다가
    베스트에 있던 녹내장 때문에
    불켜고 82하는거냐고 올린 글인줄 알고
    난 스탠드 켰다고 할려고 ㅋㅋㅋ

• 32.
    '21.2.8 6:38 PM (39.7.xxx.245)

168, 50키로 운동으로 날씬한데도 좀만 살찌면 부끄러워 불켜기 싫던데... 남자들이 시각에 약하긴 한데 뚱뚱한 여자한테도 약한가요? 궁금해서요. 글타고 님들이 뚱뚱하단건 아니고 불켜고 하시는 분들중에 뚱뚱하신 분들도 있지 않겠어요? ....

• 33. 조심하세요
    '21.2.8 6:47 PM (58.233.xxx.245)

불끄고 대화도 없이 한다면
    상상해버릴수도 있으니요

• 34. 어머
    '21.2.8 8:35 PM (223.38.xxx.192)

언니. 무슨 조선시대도 아니고 불 다 끄고~~~ㅋ
    연하게 켜고 하세요 좀더 로맨틱해져요^.~

• 35. ...
    '21.2.8 8:51 PM (1.225.xxx.75)

옴마야 막 연상이 되고....
    샤워하러 갑니다~~~~~~~~

• 36. ...
    '21.2.8 9:10 PM (121.143.xxx.129)

녹내장 애들이 살아 숨쉬고 안대ㅋㅋ