82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 하얗게 올라온 것 바늘로 찔러 본 분 계신가요.

.. 조회수 : 6,655
코 옆으로 지름 3미리정도 하얗게 동그랗게 올라왔는데요. 
이런 게 비립종일까요. 

암튼 한관종이나 비립종 
레이져하면 자꾸 퍼진다고 해서 
바늘 소독해 한 번 찔러 터트린 후 
소독약 발라 보려고요. 

해보신 분~ 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '21.2.7 9:22 PM (121.165.xxx.46)

안에 덩어리가 화농인가요?
    살이 얇으면 터져 나오는데 아니면 눌러 피만 나오고 그럴수도 있더라구요.
    잘 짜내시고 소독하면 괜찮을거에요.
    종의 종류가 하도 많아서

• 2. 원글
    '21.2.7 9:23 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

터트려보질 않아서 모르겠는데 고름 같진 않고요.
    그냥 하~얘요.

• 3. 해봤어요
    '21.2.7 9:24 PM (175.223.xxx.164)

바늘로 살짝 찔러 꼭 짜버리니까 없어졌어요
    피지 같았어요

• 4. ...
    '21.2.7 9:25 PM (112.214.xxx.223)

안 그래도 바늘충동이 있었는데
    그냥 레이져로 없앴어요
    병원가세요
    만원정도밖에 안해요

• 5. ..
    '21.2.7 9:25 PM (222.237.xxx.88)

눈밑으로 다다다 있는거 남편이 주사바늘로 따서
    짜고 약 발라줬어요. 깨끗하게 나았어요.

• 6. Juliana7
    '21.2.7 9:26 PM (121.165.xxx.46)

아 그게 처음 치료는 비보험이라 그렇고
    또 생겨 금방 가면 리터치는 보험이 되더라구요.

• 7. ....
    '21.2.7 9:27 PM (112.214.xxx.223)

레이저하면 퍼진다는게
    평편사마귀같은 바이러스 같은게 퍼져서 그런건데
    그게 맞다면 어차피 바늘도 마찬가지죠 ㅋ

• 8.
    '21.2.7 9:28 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

이번엔 피부과 안 가고 바늘로 해보려고
    경험하신 분들 얘기 좀 듣고 싶어서요.

• 9. 으싸쌰
    '21.2.7 9:30 PM (218.55.xxx.157)

피지인데
    저는 짜내면 다른데 또 나요 ㅜㅜ

• 10. Juliana7
    '21.2.7 9:32 PM (121.165.xxx.46)

물을 많이 드시면 얼굴에 그런게 덜 생겨요. 확실히요.
    매일 맛사지 꾸준히 셀프 마사지 추천요.

• 11. ...
    '21.2.7 9:32 PM (112.214.xxx.223)

바늘 저도 궁금하긴 하더라구요
    뷰티블로거? 같은 사람들은
    바늘로 하던데

• 12. 아뇨아뇨
    '21.2.7 9:33 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

집에서 터트리지말고 피부과가세요
    나중에 그자리가 기미처럼 까매져요

• 13. ...
    '21.2.7 9:34 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

비립종은 집에서 짜지말고 피부과가세요
    나중에 그자리가 기미처럼 까매져요

• 14. 란셋
    '21.2.7 9:36 PM (14.63.xxx.149) - 삭제된댓글

구멍내서 짜면 하얀 덩어리 나와요

• 15. 저요저요
    '21.2.7 9:36 PM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

가끔씩 생기는거 같은데, 바늘로 구멍내 손으로 짜서 없애요. 그냥 멀쩡해짐.

• 16. ...
    '21.2.7 9:36 PM (211.37.xxx.43)

비립종인가 여튼 저도 얼굴에 하나씩 나는데
    바늘로 뜯어서 짜요 짜고 후시딘바르구요
    40대중반인데 흉터없이 되든데요

• 17. ..
    '21.2.7 9:37 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

바늘 알콜소독해서 짜요.
    하얀 덩어리로 쏙 빠지고
    눈밑에 주기적으로 한번씩 해요.

• 18. 역시
    '21.2.7 9:38 PM (125.178.xxx.135)

되는 거였군요. 답변 감사합니다~ ^^

• 19. aa
    '21.2.7 9:39 PM (112.156.xxx.6)

얼마전에 볼에 있는거 바늘로 찔러서 해결했어요.
    비립종 비슷한 모양이었는데 바늘 가는거 알콜솜으로 소독해서
    찌를때 옆으로 비스듬히해서 안에 굳은 피지 같은거 빼고
    알콜솜으로 소독했더니 흔적없이 깨끗해졌어요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.2.7 9:42 PM (1.236.xxx.94)

눈밑에 자도 그렇게 거슬리는가 소독한 바늘로 표피 살짝 흠집내 짜낸 적도 있고, 손톱 날카로운 쪽으로 세게 긁어내기도 하는데 흰 알갱이나 기름같은 게 나와요 소독차원에서 알콜솜으로 쓱쓱 문지르고 며칠 됨 깨끗, 간혹 점같은 딱지가 생기기도 하지만 떨어지면 말끔해요

• 21. 까꿍
    '21.2.7 11:31 PM (124.5.xxx.197)

하얀 멸치 눈알 나옴

• 22. 저요
    '21.2.8 12:33 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

사혈침 1회용 파는거 사다가 콕 찍어서 피지 알갱이 빼내요.
    쉽게 나오는건 아무 표시도 안남구요. 좀 깊은건 여드름 짜는 도구 사다가 살짝 눌러서 안에 피지 꺼냈더니 몇일 살짝 빨갛게 되다가 원상복구 됐어요. 비립종인지 한관종인지 암튼 그런거 생기면 못견디겠어요. 셀프로 없앤지 몇년 됐어요.

• 23. 다르다
    '21.2.8 1:31 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

3미리면 피지일 가능성이 크구요.
    비립종은 찔러서는 안나와요.
    살갗을 뜯어내면 하얀 알갱이가 나가와요