82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식 때문에 눌러 살고 싶은 나라 있을까요?

해외 진출 조회수 : 5,742

외국인들중에 우리나라에 살고 싶은 이유중 한가지가 음식이던데

외국에 그런 나라 있을까요?

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라
    '21.2.7 3:57 PM (223.39.xxx.95)

음식 때문에 눌러살고 싶은 외국인요? ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '21.2.7 3:57 PM (118.37.xxx.38)

외국사람이 그럴진대
    나도 울나라 음식이 좋아서
    어디 가고싶지 않아요.

• 3. ...
    '21.2.7 3:58 PM (223.39.xxx.114)

이탈리아 시칠리섬요.
    해산물 신선하고 저렴.

• 4. 태국요
    '21.2.7 4:01 PM (1.177.xxx.76)

태국 음식 너무 좋아해서.

• 5. ...
    '21.2.7 4:01 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

저는 음식만 따지면 베트남.

• 6. 글쎄요
    '21.2.7 4:04 PM (122.40.xxx.84)

태국, 베트남 위생상태 불량, 더러워서 먹고 탈남

• 7. ..
    '21.2.7 4:04 PM (125.177.xxx.201)

태국에가면 배낭족들이 아예 눌러살던데요

• 8. 위생은
    '21.2.7 4:07 PM (222.113.xxx.47)

일본이긴 해요
    동네 돈까스집 들어가면 새하얀 행주들 널려있고
    노부부 앞치마도 깨끗하고..
    저는 일본음식은 별로인데
    주방 화장실의 쾌적함이 좋았어요

• 9. bluesmile
    '21.2.7 4:09 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 이탈리아 시칠리아섬
    여행했던 곳 중 최고였어요
    커피 와인 과일 우유 육류 해산물등등
    식재료들의 풍미 자체가 비교 불가예요
    가격은 덤이고요
    거기에 이탈리아 예술성과 토속성까지 추가예요

• 10. ...
    '21.2.7 4:09 PM (221.151.xxx.109)

시드니, 이탈리아, 일본, 방콕 정도...
    미국은 넘 짜요

• 11. 저도
    '21.2.7 4:15 PM (223.38.xxx.154)

이탈리아...

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.7 4:20 PM (119.70.xxx.213)

외국은 어디든 돌아가며 눌러앉아보고싶어요
    새로운음식들 너무 좋아요

• 13. 저는
    '21.2.7 4:21 PM (220.124.xxx.197)

터키요,,,

• 14.
    '21.2.7 4:23 PM (222.107.xxx.198)

괌이요
    호텔식사만 했었구요

• 15. 홍콩이요
    '21.2.7 4:27 PM (116.45.xxx.45)

미국, 캐나다는 정말 너무너무 짜요.

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.7 4:32 PM (119.70.xxx.213)

미국도 뭐 입에 맞는곳 다님되죠 ㅋ 음식 다양하던데요

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.7 4:32 PM (119.70.xxx.213)

우리나라는 아침 사먹을데가 없는게 넘 불편해요
    쉬는날 여유롭게 아침 사먹고싶어요

• 18. ..
    '21.2.7 4:34 PM (119.70.xxx.94)

음식만 따지면 저도 이탈리아요.동네 식당도 커피 넘 맛있고 화덕피자 해줌 테이블 와인 시켜도 중간이상
    하지만 전 한식이 더 좋아요~

• 19. 92
    '21.2.7 4:36 PM (115.139.xxx.146)

싱가폴이요

• 20. 이태리
    '21.2.7 4:38 PM (115.21.xxx.164)

미식의 천국이죠

• 21. ㅇㅇ
    '21.2.7 4:42 PM (218.238.xxx.34)

이태리 지난해 여행갈 계획이었는데
    망할 코로나때문에ㅠㅠㅠ

전 해산물과 과일 때문에 스페인요.
    그리고 와인 좋아해서 파리도 괜찮구요.

• 22. ...
    '21.2.7 4:45 PM (121.168.xxx.239)

저도 태국
    태국음식 너무 좋아해요

• 23. 저도
    '21.2.7 4:48 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

아시아에선 일본이 그나마 깔끔해서 좋아요.
    동남아는 음식은 좋아하는데 위생 감각이 저랑은 안맞아요.
    홍콩, 중국은 갈 때마다 한번 이상 크게 장트러블을 일으켜 트라우마까지 생겼구요.
    미국이나 유럽 음식은 제 입엔 별로 안맞아서 패스.

• 24. ㅇㅇ
    '21.2.7 4:48 PM (223.38.xxx.72)

저도 태국이요.동남아 음식 거의 다 먹어봤지만 태국음식이 최고에요.

• 25. ...
    '21.2.7 4:52 PM (175.223.xxx.173)

서른살 넘고는 사흘에 한번 한식 안먹으면 죽겠어서 음식 때문에 눌러앉고 싶은 나라는 없어요
    그래서 외국 사람들이 그렇게 말하는게 납득이 잘 안 되기도 해요

• 26. 일관성
    '21.2.7 4:57 PM (219.248.xxx.53)

전 스페인.

식재료 고루 싸고 맛있고
    점심에 메누 델 디아 로 싸고 푸짐한 레스토랑 많죠.

좋은 호텔에서 여유있는 스페인 사람들 틈에서 밥 먹는 것도 재미있는 경험.

자연환경 좋고 미술관, 문화유적 많아서 좋아요.

• 27. ㅡㅡ
    '21.2.7 4:58 PM (175.223.xxx.25)

베트남, 중국보단 위생상태 낫고요
    음식도 가짜가 판쳐서 자기들도 못 믿고 야생 짐승 잡아 먹는 중국이 더 문제죠

• 28. 스페인요
    '21.2.7 5:14 PM (118.221.xxx.115)

해산물 풍부하고 다 맛있어요

• 29. bluesmile
    '21.2.7 5:16 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

이탈리아는 패키지보다는 자유여행하시면서
    맛집 잘 검색하셔야지 제대로 느낄 수 있습니다
    북부보다는 남부로 내려 갈 수록
    음식들 풍미와 가격 가성비가 좋아지더군요

• 30. 저는
    '21.2.7 5:24 PM (211.187.xxx.172)

어느나라든 입맛에 맞는거 찾아내서 잘 먹고 살듯

원래 먹는데 큰 열정이 없어서 사흘에 한번 한식 못 먹으면 큰일난다 도 아니고
    과일, 빵, 커피, 차 정도만 있으면 뭐.....

• 31. 인생무념
    '21.2.7 5:29 PM (121.133.xxx.99)

여행가서 잠깐 좋아할수는 있으나, 싱가폴 이태리 동남아 등등..그 나라 음식 수년간 먹을 생각하면 아찔하네요.
    전 외국생활 조금 했는데...음식때문에 한국에 살아야겠다는 생각이 들었어요.
    친구는 고혈압 당뇨 가족력 있는데 미국에서 고전중입니다...

• 32. ㅋㅋㅋ
    '21.2.7 5:30 PM (121.152.xxx.127)

돈만 있으면 세계각국 퀄리티있는 음식 다 먹을수 있는데가 한국임

• 33. ㅋㅋ
    '21.2.7 5:33 PM (110.70.xxx.101)

깔끔하다고
    일본음식 먹겠다는 분들....
    죄다 간장 베이스인 그 음식이 진정 맛있어요?

• 34. 하루이틀이지
    '21.2.7 5:43 PM (112.161.xxx.15)

어릴때부터 양식 좋아하고 이태리서 한 인생 살았는데 완전 귀국하면서 파스타와 피자는 두번 다시 안먹는다 했어요. 하도 먹어서요. 그런데 너무 오래 적응이 된탓인지 시간이 흐르니 내 위가 그걸 기억하고 자꾸 파스타나 피자를 일주일에 두세번은 먹어줘야 속이 풀려요.
    허지만 울나라 레스토랑에서 먹는 한국식 파스타는 맛없어서 제가 직접 만듭니다. 에스프레소도 여기선 맛없어서 카페서 절대 안마심요.
    그렇다 하더라도 음식때문에 어떤 나라에서 살고 싶진 않고 반대로 너무 너무 먹을거 없고 맛없는 북유럽에선 못살것 같아요.
    에스프레소는

• 35. ..
    '21.2.7 5:45 PM (223.62.xxx.201)

일본은 겉으로 보이는 곳은 엄청 깨끗이 관리해요
    일본가서 일배우고 온 요리사가
    엄청 놀랐다더군요
    보이지 않는곳에서의 불결.비위생적인 행동 심하다고
    요리사로써의 기본중 기본도 안 지키는 사람들 많다고요

• 36. 외국인들이
    '21.2.7 5:46 PM (112.161.xxx.15)

울나라 음식 좋아서 살고싶어한다니요?
    가성비로 따져서 좋긴 하지요.
    서구 어느 나라에서 식당에 거의 매일 들어가 7000~8000원에 한끼 식사를 할수 있으며 그 비싸서 못먹는 해물,생선도 완전 싸고...

• 37. ㅇㅇ
    '21.2.7 6:01 PM (110.70.xxx.18)

한식이 건강식 맞음.
    싼 편이라니 더할 나위 없네요

• 38. ...
    '21.2.7 8:30 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

맛있는것도 하루이틀이지
    음식보다 식재료 구하기 편하고 채소가 맛있어야해요
    그런면에서 우리나라가 적합하긴 하죠
    과일도 맛있고 채소도 맛있고 종류도 다양하고

• 39. ...
    '21.2.7 8:31 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

• 40. ...
    '21.2.7 8:31 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

• 41. ...
    '21.2.7 8:33 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

외국인들이 우리나라에서 자기나라 음식이 먹고싶어도 쉽게 먹을수 있잖아요

• 42. 중국 카슈가르
    '21.2.7 9:19 PM (1.229.xxx.171)

위그루인들 사는곳
    중국이지만 양고기 숯불구이 너무 맛있어요 냉장고가 없어서 신선한 고기 금방 도축한거 파는데 조미하지 않고
    소금간만 해서 구워 먹는데 불맛이 들어서 그런지 정말 맛있고 가격도 너무 싸요
    매일 먹어도 맛있었어요

• 43. 중국 카슈가르
    '21.2.7 9:22 PM (1.229.xxx.171)

양고기뿐만 아니라 메론 수박이 너무 맛있고 온갖 과일과 야채들이 넘쳐나는 곳
    양고기 구이 먹으로 다시 가고 싶은데
    지금은 가기 어려울거 같아요
    카슈가르 가는 외국인들 통제한다던데요

• 44. ...
    '21.2.7 9:36 PM (175.194.xxx.216)

외국인들이 우리나라에서 자기나라 음식이 먹고싶어도 쉽게 먹을수 있잖아요

• 45. ㄱㅈ
    '21.2.7 10:37 PM (182.216.xxx.215)

베트남이요

• 46. ㅇㅇ
    '21.2.7 10:37 PM (119.149.xxx.241)

암만 맛있어도 한두번이지 평생을살정도 이진 아닌듯요
    전 한식을 주기적으로 먹어줘야 하는 체질인가봐요
    나이들었나봄 ㅋ

• 47. 설렘
    '21.2.7 11:33 PM (211.109.xxx.6)

음식 얘기 듣다 보니 여행이 너무 가고 싶어요.
    일본은 빼고요. 방사능이 전국에 퍼져 안심할 수가 없으니.
    태국에서 3년 살다 왔는데 재래 시장에 로컬 사람들이 가는 맛집이 있어요.
    가격도 싸고 관광객들은 모르는 전통 음식이 많은데 너무 먹고 싶어요.
    이민 와서 오래 산 교포랑 친해져서 곳곳을 많이도 돌아다녔어요.
    시끌벅적하고 콤콤한 냄새가 배어 있는 그 곳이 항상 그리워요.

• 48. 동남아
    '21.2.8 4:58 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

저는 동남아 음식 못먹어요. 저렁은 안맞고 홍콩과 중국 음식도 향때문에 싫고 미국음식도 특유의 냄새때문에 특히 빵들..욕지기 나요ㅜ
    전 울나라 음식이 개운하니 맛있어요.
    외국인들은 해산물 싸니 우리나라에사 실컷먹으려 하겠지요. 굴, 홍합 조개류 생선등요.